Какая бывает вода?

   Говорят, Северные народности знают более 80 видов воды – в зависимости от времени года, направления ветра, положения Солнца на небосволе, и т.д.
    А сколько знают славяне?
По месту добывания воды: речная, озёрная, ключевая, из ручья, морская, океанская, дождевая,  из нагретого снега, изо льда (в том числе из ледника или из града), из остывающего за ночь конденсата (из тумана) в воздухе (собирают с материала, например, с палатки), из росы с чашечек-листиков трав, из гейзера, из крана, из метеорита, из пара вулкана – 15 видов;
     по ощущаемой человеком температуре: холодная, тёплая, подогретея, горячая, кипящая – 5 видов;
    по чистоте и месту нахождения: чистая, грязная (с примесями), природная, неприродная  – 4 вида,
Итого 15х5х4=300 видов. А если ещё прибавить воды: с газом (газированная) – без газа; со вкусом (сладким, кислым, солёным, горьким, ...) – без вкуса; с запахом (тины, фруктов, ...) – без запаха; с цветом – без цвета, с микроорзанизмами – без микроорганизмов ...  – тогда 300х5=1500.   
    А если взять воду: светящаяся – несветящаяся, радиоактивная – нарадиоактивная; полезная – вредная, вода или сок, и т.д. – то несколько тысяч и даже десятков тысяч видов воды на земле.
   А если взять виды  воды, которую традиционно набирают зимой как целебную и которая год может потом не портиться, или, например, от отрицательно заряженного источника энергии или от положительно заряженного, облучённую волной определённой длины  или набором волн, то число типов воды приблизится к числу живых организмов на Земле и больше.
   Кто знает, изучают ли волновое излучение на воду и воздействие различных видов воды на отдельного человека и его биополе в зависимости от количества воды, им получаемой и его поле-волновый функции?
А может от воды надо переходить к зелени и фруктам,  содержащим достаточно воды? *
–––––   
* В массе растений 80…95 % воды, 90 % этой воды выделяется в атмосферу при транспирации (испарение листьями) и гуттации (выделение листьями), меньшая часть воды идёт на рост и метаболизм (обмен веществ) листовых клеток.


Рецензии