О терроризме и вере

У нас в России (а возможно где-то и ещё - в мире), в среде граждан россиян (подчёркиваю, не русских, а именно всех наших граждан россиян) количество вольных и невольных «террористов» (которых, в общем-то, нет, и не было реально) увеличилось, наверное, в несколько раз. И, соответственно, так же возросла вероятность «террористических» актов и катастроф, как техногенных, так и искусственных, тоже в большей степени вымышленных и надуманных. Одной же из главных причин этого «терроризма» является резко возросший, в первое десятилетие третьего тысячелетия, уровень некомпетентности ответственных работников во всех отраслях хозяйственной деятельности - и поэтому представляющих собой особую опасность.
О некомпетентности ответственных работников написано в «Портрете злой собаки». На этом же сайте. Но повторюсь, образно, вкратце: Когда отсутствует государственная пирамида (например, непонятная «демократия» с её Думой и прочим…) - жесткая система государственной власти, которая необходима для управления людьми, по своему развитию близкими к животным (преобладание инстинктов над сознанием), люди (не все, конечно, а некоторые) неодержимо начинают «рваться» к власти. Инстинкт животного, например, волков. И достигая уровня некомпетентности (при отсутствии разумного и жёсткого управления ими), начинают всё разваливать вокруг себя, не зная и не понимая, что им можно и нужно делать дальше.
В стране разнузданного капитализма: покупают дипломы, должности даже самого высокого ранга, организуют и проводят «народные» выборы - тоже за деньги. И это творят люди с сомнительной моралью и репутацией. Да и уровень образования резко у нас понизился. И потому, из известной басни Крылова: «сапожник печёт пироги, а пирожник тачает сапоги». А почему это так? - подумайте сами. Так что теперь уже не нужны нам всякие там Хаттабы и прочие иностранцы. Мы уже сами своих «родных», на «вполне законных основаниях», вырастили и воспитали. И самое потрясающее в том, что они-то и сами этого не знают, и не узнают уже, возможно, до самой своей смерти, потому что умрут от жадности, зависти, и обид - на себя подобных. А те, кто выжил, умрут потом от лени и безразличия ко всему. И ещё следует напомнить - от этого всего бывает: рак, язва желудка, сердечно-сосудистые заболевания, а у кого-то и венерические заболевания, и прочие - от удовольствий, вплоть до СПИДа.
А тут ещё от некомпетентности «работников» все эти взрывы и отравления природным газом. Саяно-Шушенские ГЭС - с их затоплениями и наводнениями, да и в городе Крымске - что-то, на это похожее.
А мы всё: Бог, Аллах, Будда, всякая там эзотерика, мистика. Да ещё: конец света, летающие тарелки, парад планет. И всё это, конечно же, уже «научно доказано» - дико и потрясающе. Верим телевидению и всяким прочим СМИ, и всяким там предсказателям будущего, всего только кошмарного и, конечно же, очень страшного, но якобы очищающего нас посмертно от всякой скверны. А нет бы самим, хотя бы попытаться разобраться. Так ведь скажут, что всё от Бога. Да так оно легче - ни думать не надо, ни напрягаться, ни решений принимать, даже если это касается нашей собственной жизни. А тут ещё, на нашу бедную, да ещё и больную голову, Интернет - надгосударственная, всемирная информационная система. Этот громадный, очень активный спрут, распростёрший над планетой свои щупальца и накрепко вцепившийся в её ноосферу. И в качестве некоторой возможности: в Интернете наряду с очень интересной, нужной и полезной информацией, может также быть размещена и вопиющая дезинформация, которая тонко и талантливо скрыта под различными псевдонимами.
Кстати, эта прозаическая миниатюра, тоже размещена в Интернете, на сайте - proza.ru.
Так что: вперёд! К победе, мирового капитализма! А у нас в России ещё и на основе, и на фундаменте сгнившего утопического коммунизма и недостроенного, тоже утопического, развитого социализма. Успехов нам всем - в заклании нас, нами самими же, на этом алтаре…
Блажен - кто верит. И действительно, куда не посмотришь вокруг одни блаженные и убогие. А всё потому, что во всё верим. Во всё то, что выше нашего понимания. Верим, вместо того, чтобы попытаться понять и осознать. Верим также в тех, кто сильней нас. И гораздо реже в тех, кто умнее нас. Не хотим показаться в их глазах идиотами и потому подсознательно, а иногда и сознательно, завидуем им. И, как следствие, ненавидим и презираем их. В итоге болтаемся, как пойманная рыбка, на крючке у сильных и ловких мира сего. Потом привыкаем, и уже не трепыхаемся и не сопротивляемся. А они, поймавшие нас на крючок, всё решают без нас и за нас (и в нашей жизни тоже). Со временем мы даже радуемся этому - и становимся неявными рабами, но с многоядерными компьютерами. Всё что угодно - но с компьютерами.
Это и есть апофеоз всемирного капитализма, а вернее всемирного империализма, а ещё точнее, подавляющего всё ранее свершённое человечеством в части его интеллектуального развития, в общем-то, примитивного, но страшного и безжалостного Интеркапитала.

20 августа 2015 года.


Рецензии