Почему? Законы 24. 5. Бесконечность

Часть 4

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

24.5. Бесконечность

        Закон Бесконечности воплощает в себе Вечность, не имеющую границ, пределов, конца. Бесконечность отсутствует для деградирующих индивидуумов. Любая прогрессирующая Суть, стремящаяся выполнить свою программу, дающую ей направление в развитии, вечна и ее эволюционирование бесконечно.
        Прогрессирование - это основная движущая сила развития, это целенаправленный вектор, ведущий к Вечности. Положительная и отрицательная Сути прогрессируют в противоположных направлениях и их Вечности альтернативны.
         В гармоничной структуре Абсолюта необходимо соблюдать энергобаланс. В нее входит еще и управленческая часть. Собственную Иерархию Вечности формируют этапы развития. Каждой развивающейся Сути соответствует Суть Вечности, соответствующая ей по Уровню, по порядку и качественности энергий.
         Суть Вечности в каждом конкретном объеме распределяет свои полномочия на отдельные этапы развития, ограничив их некоторыми величинами. И их можно рассматривать, соотнося с другими, более далекими перспективами развития.
        Только соразмеряя, сравнивая, можно понять и осмыслить необъятные просторы Вечности. Любая Суть, берущая за точку отсчета какой-либо объем, никогда не знает о начале своего существования.
       Все параметры, в которые пытаются заключить Вечность, условны. О длительности существования чего-либо Суть может судить только с помощью какой-либо собственно придуманной системы отсчета или некоторой условно взятой точки прошлого.
        Суть способна осознавать себя, как и все прочее, только в настоящем времени, которое она воспринимает как некоторое постоянство. Любые сопоставления Личность может делать только находясь на более высоком Уровне.
       При деградации в нулевой точке деградирующая конечность переходит в хаотическое состояние (в систему Хаоса).
       Закон Бесконечности действует во всем объеме единоцелостностного Естества. Он неукоснительно способствует продвижению вперед и вперед к новым рубежам и новым приоритетам. Закон Бесконечности способствует сплочению всего в одном, поэтому Вечность содержит в себе основы консорциума, существующего на фундаментальной базе Закона Одухотворения. Закон Бесконечности помогает наращивать мощь и потенциал всему, что развивается, и в нем заключено будущее всего совершенствующегося.
    
Комментарии Стрижевой С.

      Вечность. Как же в ней существовать? И все ли могут достичь существования в Вечности? Не все. Деградирующие Сути переходят в систему Хаоса и в итоге раскодируются. А развивающиеся Сути должны понимать, что Закон Бесконечности позволяет развиваться так, как нужно Мирозданию и самой Сути тоже. На определенной стадии развития Суть формирует в себе высокую сознательность и выполняет только необходимые для всеобщего развития функции.
      Временные координаты являются условными. Для того, чтобы что-то проанализировать, сопоставить - нужна точка отсчета. Эта точка позволяет начинать осознанное движение в ту сторону, какую Суть выберет. Мы каждый раз делаем выбор. Всегда. Поэтому от нашего выбора зависит очень много. В основном на первых двух стадиях предела от нашего выбора зависит то - какую систему мы выберем для будущего существования в Бесконечности - положительную и отрицательную. Какая будет наша личная Вечность - положительной или отрицательной. А это противоположные Вечности. Сути, прогрессирующие в них, накапливают противоположные энергии.
      После такого важного выбора третья стадия Предела позволяет накопить дополнительные качества развития и перейти уже к Бесконечному развитию. Суть на этой стадии уже является Высокоразвитым Существом, постигающим Законы развития Мироздания постоянно и осознанно развивающим себя. То есть это уже другая Суть - духовная и сильная. Мощь Сути возрастает по мере развития. А вот какое место выбрать для развития в Вечности - тут уже на начальных стадиях нам помогают и ставят цели. То есть у каждого есть именно свое место в Мироздании и в Вечности. И нужно это место найти. Поиск себя и своего места в Бесконечности - важный и вечный вопрос.


Рецензии