Недоумение

Я проснулся и увидел... лишь темноту. Находился я, кажется, в машине. На моей голове было что-то вроде небольшого мешка. Руки и ноги были связаны. Во рту был кляп. Удавалось услышить неизвестно что, на неизвестном мне языке. Естественно, было страшно. Но не только страх меня тогда одолевал, но и недоумение: за что я оказался здесь? Последнее, что я помню... почти ничего. Ну, я помню, что я был на день рождении моего друга Стэна... Ах да, а возможно, Стэн или кто-то другой из гостей был в чём-то замешан... хотя, даже предположить сложно. Вдруг, машина остановилась, задняя дверь молниеносно открылась и меня за ноги потащили из неё. Я встал на колени и стал ждать... не хотел бы я знать чего... Через несколько секунд с меня, наконец, сняли мешок и яркий солнечный свет, сразу же меня ослепил. Стало жарко и ещё более страшно. Я открыл... но не успев даже открыть глаза, их зачем-то, снова завязали, но на этот раз, кажется, тряпкой, и меня поволокли по земле. Спустя, примерно, минуту, я был выброшен на землю. На всяких случай, мною было решено, обратиться в клубок и только ждать... снова ждать. Когда эти... простояли в тридцати секундах молчания, я чуть не умер от внезапности их дальнейших действий... - они начали кричать. Очень громко кричать. Так они на меня давили ещё больше и... я сделал вид, что потерял сознание. "Эти" умолкли. Далее кто-то из них, с трудом, поставил меня на колени. Опять молчание. Тут, я решил открыть глаза. И да, я увидел небольшую дырку в мешке. Не смотря на всё, всё-таки мне повезло, что я стою на коленях, ведь через эту дырку я увидел... пистолет между ремнём и футболкой. "Что же делать?" - подумал я - "Всё равно, я вряд-ли уже смогу выжить... Я ДОЛЖЕН УБИТЬ ХОТЬ ОДНОГО ИЗ НИХ!" И вот, я достаю тот самый пистолет и... у меня его выбивают из рук... Тогда я уже точно знал - мне конец. Но... мешок с моей головы сняли. И что же я увидел? Своих друзей... Среди них был мой лучший друг - Райли. На их лицах сразу же появилась лёгкая улыбка. "Мы  разыграли тебя, Нэд" - сказал мой лучший... В тот момент, я решил ничего не говорить, а просто идти. Идти вперёд. Но когда я прошёл, примерно, метров семь, в моей голове завис всего один вопрос: "Почему у них есть пистолеты? Они же могли меня разыграть и без этого маскарада". И кое-что ещё мне помогло: пистолет весил столько же, сколько он весит при полной обойме... Это я, неважно откуда, знаю. "Друзья, значит, желают моей смерти... Но увы, я так и не узнаю почему...".


Рецензии