однообразие

   Я нахожу себя на природе. Кажется, покой моей души в этих полях. Здесь невероятно спокойно. Неудивительно, почему здесь редко бывают люди. Их можно заметить только за какой-нибудь работой или за трапезой. Они остаются в этой рутине годами, даже отдают ей всю свою жизнь, а покой так близко. Пока человек не найдёт свой покой, он не сможет найти покой вокруг. Ведь только тогда появляется настоящая гармония. Услышать столько звуков, прикоснуться к природе. Поле, открытая местность — места, где светит солнце, и ему ничего не мешает, как и оно не мешает мне. Мне ничего не мешает, ведь я — часть этого мира, а этот мир — часть меня. Ведь мы нашли с ним свой покой.
   Поле. Оно покрыто длинным золотистым одеялом. Пшеница. Волны из колосков напоминают море, самое настоящее море. Но это море зависит от ветра. Всё и везде зависит друг от друга. Только в наше время многие становятся зависимы от того, что им преподносят, а не от того, что они находят сами. Люди говорят: я — независимый человек. Но в чём заключается его независимость? Люди увеличили своё мировоззрение благодаря прочтению текста, и не важно какого и где. Они могут сидеть и читать, считая, что они знают многое и найдут всё в тексте. Люди видят прекрасное только в том, что понравилось их глазам. И если глаза говорят стоп — человек не пойдёт дальше. Но общество требует любви. Эра плаксивости и слепости уже давно поглотила мир. Люди играют, чтобы к ним пришли другие, они хотят, чтобы их оценили по тому достоинству, которого у них нет. А если начать сначала, то откуда же писатели взяли всё то, что в наше время так популярно? Лично для меня, большая часть писателей оплакивала свою боль и искала наслаждений в своем тесном мире. А за ними тянутся до сих дней такие же. "Видеть свой мир, но не видеть другие". Они были зациклены на себе и искали лучшего снова же для себя. Мало кто мог уйти за пределы себя и увидеть других. "Моя боль самая страшная, мой мир самый одинокий, я ни на что не способен". И каждый вокруг одинок, потому что никто не хочет выходить за свои пределы, они будут жить в этой боли, лелеять её, хоть каждый имеет возможность выбраться. Не первое поколение так существует. Все видят только себя. И именно это независимый человек.
   Человек, который принимает и понимает всё наравне с собой, — независимый. Мы зависимы с рождения только от биологических потребностей. С возрастом люди находят себе зависимости сами. Зависимость от природы — наше естественное, зависимость от материальности — наша прихоть, наше падение. Природа — всё. Ведь, как я раньше говорила, мы — часть неё, а она — часть нас. Если задуматься, происхождение природы и мира люди могут только предположить, могут искать какие-то зацепки и идти следом за ними, считая зацепкой именно это, а не что-то другое, исходя только из науки и уже данного, но теории и остаются теориями, а определённости нет. В материальном мире всё просто, всё известно, нет никаких теорий создания вещей, их просто не существует. "Нет определённости — зачем же её искать?" Наука уходит в прошлое, пытаясь доказать что-то людям. Но зачем, если это имеет значение только для тех, кто за это цепляется? А цепляются практически все. Люди, которые преподают "факты" получают огромные деньги за то, что важно для толпы, а толпа получает наслаждение. Но обе стороны остаются на одном уровне, ведь не имеют ничего, кроме значимостей. Даже если рассматривать обычную жизнь, то легко можно заметить, что люди требуют денег и удовлетворения, и им всегда мало.
   Люди не могут смириться и жить, людям нужно постоянно копаться в чём-то. Они в постоянном беге, они никогда не стоят на месте. А те, кто не здесь, никогда не заметят того, что на самом деле важно.


Рецензии
Интересная философия!

По поводу значимостей и зависимостей...

На что фокусируется внимание человека - тем он и живет... и даже создает все это.

Часто у людей бывает много проблем (не проходящих), вот они и зациклены на них)

Зависить от... людям интересно вот и играют в это!))))

Кстати... если интересно продолжение (благодаря Вам) "Видимой реальности": http://www.proza.ru/2015/09/10/38

'f :)

Эль Фьор   10.09.2015 01:16     Заявить о нарушении
Да, так и есть)С удовольствием прочту)

Вера Вернер   10.09.2015 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.