Вступление

Со времени последних значимых событий в моём любимом городе прошло уже некоторое время. После кровавой драмы, разыгравшейся в те дни, жизнь в городке потихоньку наладилась и потекла в своём привычном, мирном русле.


Некоторые жаловались на скуку и ужасную рутину, а я наслаждалась каждым тихим, спокойным днём. Очень уж утомляла вся эта суета и беготня, когда что-либо случалось.


Трактир, в котором я любила бывать, потеряв в тех трагических событиях свою хозяйку, как ни странно, не перестал быть уютным. Теперь в нём хозяйничали другие люди, но меню, по-прежнему, было отменным, и жар от камина всё также обогревал путников в пору осенних ненастий.


Я наслаждалась отличным ужином и прекрасным вином, вот, только, очень уж мешала неразборчивая навязчивая мелодия, звучащая в голове одного из посетителей. Поневоле прислушавшись, я разобрала знакомые ноты – боже! Это же была та самая сюита, написанная маэстро Набиссимо по случаю приезда в наш город, практически, накануне его смерти!


Несмотря на тепло очага, под воротником ожили и забегали морозные мурашки, заставив вздрогнуть и поёжиться… Плохая примета… Не к добру это, ой, не к добру….

***

Ближе к ночи в трактир набилась уйма народу.

Похоже, мои предчувствия по поводу плохих примет начали оправдываться. Трактир заполнялся непрестанно прибывающими людьми. Народ был встревожен и шушукался о том, что в газете промелькнула статья о спрятанном в городе мощнейшем оружии.

Не то, чтобы я очень уж доверяла газетным уткам, но, как известно, дыма без огня не бывает…

На душе, одновременно, заскребли кошки и взвыли волки – очень уж не хотелось расставаться со спокойной жизнью…. Пришлось срочно прервать измышления и прикрикнуть на свой душевный зверинец. Но, черт меня раздери, они были правы – это же вновь начнётся беготня, подозрения, косые взгляды, взаимные обвинения, и все прочие сомнительные “удовольствия”! У всех прибавится работы, особенно у команды шерифа, будут разнюхивать и вешать всех без разбору…. Только клочки полетят по закоулочкам!

И лишь трактирщик был рад. Ещё бы, теперь народ будет сбиваться в стайки и мигрировать к трактиру каждый вечер, надеясь, что это обезопасит их жизни, хотя бы на время, проведённое у барной стойки. Какая дополнительная прибыль! Бармен , буквально, летал вдоль барной стойки, расправив по этому случаю парадные крылья, сияя своей самой праздничной улыбкой.

Кстати, вот, пришел некто с симпатишным бармаглотом. Надо будет у него поинтересоваться – не самочка ли? Может, удастся найти моему Тимону невесту? Выведем новую породу, назовём её “потолковый лампоглот” или “бармоглотный лампожуй”. Хотя… Больно морда у него серьёзная… И, вроде как, в крови? Хотелось бы надеяться, что это кровь монстров после охоты… Да и мокрая борода его хозяина… Нет, пожалуй, Тимон, поищу я тебе невесту в другом месте.

Хм… Так, не отвлекаемся. Кто там у нас дальше?

А эта девица у стойки, разболтавшая ножку до того, что того и гляди, стойка вот-вот рухнет? Этот амбал щелкнул её головой, а та, как ни в чём не бывало, отсела подальше и начала разбалтывать вторую ножку…. Слышала я разговорчики о том, что из-за моря к нам везут всякие разные новинки, и среди них – куклы, как люди. Называются звучным непонятным словом “биоробот”. Может, она – одна их этих штучек?

Еще смутил некий подозрительный тип. Ввалился в трактир, сжимая в потной ладони скальпель, потом, зачем-то, начал прятать его по карманам, судорожно оглядываясь по сторонам и приговаривая: “Не отдам мою прелесть”. И, главное, все девицы в трактире сразу расцвели улыбками, стали стрелять в его сторону глазками… Скоро весь пол был усыпан этим мусором, однако он, по-прежнему, стойко сжимал свою драгоценность и шептал побледневшими губами – “Не отдам! не отдам!”…

Как-то всё это неспроста, чую, ой, неспроста…. Очень хотелось сбежать домой, в теплую постельку, но, видимо, придётся ещё посидеть, мало ли, может, ещё кто появится, а я и не в курсе буду? Непорядок!

Стукнув своей кружкой по столу, я выкрикнула: - Бармен, повторите! Видимо, я ещё задержусь.

И, усевшись поудобнее, приготовилась провести здесь ещё пару часиков.


Рецензии