5
Пробегая мимо дома Seren1ty, увидела свежераспаханную грядку у неё в палисаднике. Ну, хоть кто-то в этом городе ещё думает не только об кавайдерах, убийствах, бородах и примусах, а ещё и делом занимается!
Примчавшись на площадь, заняла наблюдательную позицию у подножья виселицы и, так как я оказалась первой и никого больше не наблюдалось, решила прикорнуть, закутавшись в свой, свежей выделки, мохнатый монстрячий воротник.
***
Увиденное утром на площади настолько меня оглушило, что в себя приходить пришлось до самого вечера. Оттого весь день прошёл, как в тумане – ничего не помнила, не понимала, плохо соображала.
Ну, и, конечно, как только наступил вечер, мой путь лежал в ставший уже привычным и родным трактир.
Сегодня он выглядел унылым и мрачным, вчерашний транспарант с надписью "Ни одной смерти за ночь!" порвал ветер и каждое дуновение этого пакостника обнажало часть надписи – “…смерти за ночь”. Выглядело это, скорее, как газетный заголовок из раздела “Происшествия”.
Никакого фейс-контроля на входе (слава богам!), никакого веселья, разноцветных огоньков и очередей.
В самом трактире царило уныние. Ещё бы, наш замечательный бармен, весельчак Meganimys был зверски загрызен прошедшей ночью. Вот, не зря мне показалось, что морда питомца господина-с-бородой была вся в крови, ой, не зря…. И этот жетон почтальона, выглядывающий у него из кармана… Вот, куда сам почтальон-то делся?
По счастью, в город вернулась прежняя хозяйка трактира, Катюnya. Злые языки поговаривали, что у неё с головой не всё в порядке, вроде, как память ей отшибло, что ли? Но, говорят, пироги она печёт, по-прежнему, отменные, и напитки у неё, как и раньше – самые лучшие.
Девицы, так усердно упражнявшиеся вчера во флирте, утирали кружевными платочками покрасневшие и припухшие глазки, то ли от слёз, то ли оттого, что валяние на пыльном полу не пошло глазкам на пользу.
По пути сюда краем уха слышала, как кто-то говорил, что одна из этих девиц, в горе от потери обожаемого владельца скальпеля, потеряв голову, даже, решилась передать тому в казематы пакетик с сухариками “Кириешки”, в который безуспешно попыталась воткнуть огромный напильник. Видимо, начитанная была девица, знала, как побеги организовываются. Надо будет внимательней к ней присмотреться, мало ли чего, всё-таки, фанатка участника преступной группировки….
Правда, никто не знал, куда делся тот самый напильник. Отвратительно, всё-таки, хранили у нас улики.
Тяжело плюхнувшись за свой любимый столик, привычным жестом закинула Тимона на потолок и приготовилась сделать заказ.
Надо будет посидеть сегодня тут подольше, мало ли, может какую полезную информацию услышу, надо же как-то помогать органам власти бороться с этой преступностью в городе…
Внезапно дверь в трактир с грохотом и скрипом отворилась и в помещение ввалился ещё один любимец местных девушек, обладатель Той-самой-бороды. Вид он имел крайне озадаченный и мрачный, но это не шло ни в какое сравнение с тем, какие резкие перемены в лице произошли у него при виде меня. Он так и замер в дверях с раскрытым ртом и остекленевшим взглядом.
Через мгновение ступор прошёл и он, двигаясь как сомнамбула, зачем-то подошёл ко мне и потрогал меня за волосы.
Сказать, что мне стало страшно – ничего не сказать. Я не могла понять, почему моя скромная персона вызывает в нём такие бурные эмоции. Но, судя по его виду – причина была и, боюсь, мне эта причина, ой, как не понравится….
-Сударь, Вам нехорошо? Не могу ли я чем-либо Вам помочь? – помимо моего желания эти формулы приличий вылетели из моего рта и запорхали вокруг моей головы. Верно говорят, слово не воробей, поймать не удалось…
Слава Демиургам, он меня не расслышал. Отпустив прядь моих волос, тяжело зашагал в угол трактира и уселся там за колонной, привычно спрятавшись от окружающих. Прямо за его спиной был камин, над которым висела картина, изображавшая двух борцов-сумо и, как ни странно, превосходно сочетающаяся с фигурками из “Киндер-сюрприза”, стоящими на каминной полке.
Передо мной во весь свой рост встала дилемма – остаться тут, снова изображая кариатиду, или сбежать, и бежать, бежать, бежать, пока ноги не устанут меня нести, подальше от этого зловещего человека?
Ответ пришёл сам собой. К моему столику подошла Катюnya и водрузила на него вазу с цветами и корзину с яблоками. - От заведения, в честь смены владельца – доброжелательно улыбаясь, сказала она своим мелодичным голоском.
Ага, значит, сегодня, для разнообразия, побуду канефорой. Нужно только придумать, как присобачить на голову цветы и корзину.
Вот, там, рядом с картиной, и встанет на дежурство новая живая статуя. Как раз, и мой имидж интеллектуалки подтвердится данной пропагандой эстетики абсурда.
Страх страхом, но любопытство и желание разобраться во всей этой чертовщине, царящей в нашем городке, вот, уже, пару дней, было сильнее.
Свидетельство о публикации №215083001356