Счастливый сон

Привычка не засыпать без секса - появилась как-то незаметно. Так же само как как привыкаешь к сладкому, или сигаретам.
Её замечаешь только когда секса - нету.
Это случилось когда Шурик жил с одной девицей, почти год, пока она не исчезла с криком - Ты же сволочь даже не собирался на мне жениться!
Шура с ужасом смотрел как милое родное девичье лицо вдруг ощетинилось какой-то крысячей физиономией, собрало свои вещи и исчезло.
И вот он лежит без секса.
С тоской вспоминая - как классно было засыпать после оргазма. Тело раслабленно, в голове ни одной дурной мысли, а сам ты - как будто еще летаешь где-то.
Найти новое милое и родное девичье лицо - было дело не трудное, но месяц - другой надо было потратить.
4 раза сводить в кино. Купить 6-ть раз мороженное, и три раза кофе.
Несколько раз в неделю рассказывать какой ты хороший парень.
И ласково хватать за руку иногда ...
Возможно - это сработает. А может и нет. Тогда придется запапстись терпением -  повторить все заново.
И Шурик не выдержал.
Вдруг вспомнил свои спортивные юношеские достижения. И самое любимое из них - правой рукой под одеялом.
В этом деле он всегда преуспевал.
Особенно нравилось когда воображал  - свою преподавательницу по иностранному языку.
Нет, она не была красивой. Или с офигительной фигурой. Но она чувствовала ...
К примеру когда Шурик предствлял её ночью - то на следующий день она неприменно краснела при встрече со ним и отворачивалась.
Как будто в чем-то провинилась.
Почему только в такие дни? И никогда - в другие?
Как странно.
Возможно это какой-то научный феномен, но факт остается фактом - тот кого воображают во время секса или онанизма - при реальной встрече ощущает неловкость, смущение.
Где-то в подсознани.
Что и происходило с несчастной преподавательницей.
Шурик не раз с удовольствием наблюдал как она стояла в коридоре, вся красная от одной встречи с ним взлядом.
Не понимая - почему?
А он - понимал.
И от этого ему было забавно, смешно и интересно.
Он мог представлять себе кого угодно и все они - на следующий день смушались встречаясь с ним взглядом.
- Я великий человек! - С гордостью думал Шура - Ученый! Как Ньютон или Фарадей.
Только его научный инструмент - очень отличался от ихнего.
Но свои исследования Шурик так и не закончил так как вскоре женился.
И вот, уже на старости, мучаясь бессоницей Шура вдруг вспомнил свой юношеский рецепт хорошего сна.
И попробовал снова онанистировать.
Как вдруг ... все пошло не так.
Начало происходить нечто странное.
Сначала, казалось все было хорошо - у него улучшился не только сон но и настроение, самочувствие.
- Я гений! - Радовался он как ребенок.
Не догадываясь что попал в ужасную ловушку.
И вскоре все признаки старости вернулись опять. Все, кроме одного - Шура уже не мог уснуть если не занимался онанизмом перед сном.
Ежедневно.
И точка.
- Ну и ладно - Думал он кряхча старыми костями на диване - Я попал в неприятную зависимость. Это плохо. Но с другой стороны - когда у тебя выпадают зубы, волосы и не двигается правая нога - это наименьшее зло которое у тебя есть.
И беззаботно улыбался.
Не понимая что проблеммы не кончаются. А только начинаются.
Ладно, делать это дома, украдкой от старой горбатой жены которая не видит правым глазом. Но проблема в том что большую часть своего времени он проводил не дома а на работе. Это были дежурства где несколько часов в сутки ему полагалось на сон. И для этого - в углу стоял старый диван.
Нет, диван был крепкий, не разваливался.
И под дверью - никто не подслушивал.
И в окна никто не заглядывал. Крича истошным голосом - Чем это Вы гражданин тут таким занимаетесь????
Но однажды, придя утром на работу он застыл от изумления. И понял что хорошая жизнь закончилась.
Кто-то развесил на стенах - изображения святых и угодников.
И он явно постарался
Они были всюду - на всех стенах, окнах, дверях, и даже на потолке. Они были всюду куда бы Шура не повернулся.
Ему  пояснили что это сделал их руководитель -  чеснейший и благочестивейший человек, Иван Николаевич Спиридрнов. И запретил прикасаться к изображениям.
Разве что только кланятся.
И каятся.
С этого дня, для Шуры всё изменилось. Онанистировать стало практически невозможно.
Сами судите.
К примеру, лег ты на диван и собираешся вообразить что перед тобой чудесная блондинка которая мечтает только об одном в жизни - что-бы помочь тебе расслабится и уснуть ... открываешь в сладострастье свои глаза - и вдруг видишь что на тебя в упор  смотрит угодник. Нос к носу. Причем очень неодобрительно. И даже покачивает головой. Туда - сюда.
Это потому-что раскачивая диван - ты раскачал и воздух в комнате.
Ты смотишь на угодника и у тебя тут же опускается.
В раскаянии ты сползаешь на колени что-бы поговорить с ним .. поясннить ... извинится ...
Короче, через неделю у Шурика перестал вставать.
Даже более  - у него началась имптотенция.
И Шура перестал спать по ночам.
А учитывая выпадающие зубы и волосы - это был уже реальный шаг в могилу.
Но он не сдавался. Ведь Шура был упрямый.
И он принял отчаянное решение.
- Я найду замену упражнениям! К примеру, буду слушать радио перед сном! Хорошие новости! События в мире, в спорте, культуре ... - отвлекут от дурных мыслей, настроют на хороший сон! Вот и засну без глупых привычек!
 
Угодник одобрительно посмотрел на Шуру и перестал качать головой - туда-сюда.

На следующий день Шура принес радиоприемник на работу и перед сном включил.
Как потом он вспоминал - новостей было всего семь.
Первая - на востоке страны идет война.
Вторая - наши войска отступают.
Третья -  в стране поднимают пенсионный возраст а значит будет Шурику дуля а не пенсия.
Четвертая - зарплату всем урезают тоже.
Пятая - коммунальные услуги подорожают вчетверо.
Шестая - эпидемия эболы приближается.
Седьмая - Шурик должен жлать повестку из военкомата. Ее принесут ему неприменно ... очень скоро ... (вот и будет он там, на фронте -  трястись на диване ...)
После чего из радиоприемника раздалась веселая танцевальная музыка.
....

Дрожащей рукой Шурик выключил радиоприемник.
- Это и есть расслабление перед сном?

Только теперь он понял что не уснет - до утра. И у него осталась одна надежда ... как и прежде  ...  он осторожно задрал голову вверх и тут же встретился взглядом с угодником висящим на потолке.
- Можно, а?
Отиветный пристальный взгляд угодника как будто проник прямо душу. И предложил - продолжить бороться с искушениями.

Шура повернул голову влево - взгляд другого угодника предлагал ему  идти в военкомат.

Повернул вправо - но оттуда лишь предложили пойти в ателье и срочно заказать зеленую шинель. Заодно напомнили что во фронтовой землянке - нету диванов. А значит - это лучший выход что-бы избавится от плохой привычки.

- Ну правда, можно? - Жалобно он спрашивал снова и снова.
Но угодники лишь угрюмо смотрели на Шуру. И его бегающие глаза по комнате. Им явно не нравился ход его мыслей.
- Но я лишь человек - Напоминал он им жалобным голосом  - А значит слабый и грешный. Сами так говорили.
Но они не отвечали.
И напрасно ... вскоре они закачались на стенах, в такт его старому дивану.
После чего последовал счастливый храп Шуры.

Самое печальное в этой истории - что то о чем ты думаешь перед сном - не совпадает с тем о чем ты думаешь днем.
И Шурик знал - днем он снова будет стоять перед угодниками. Как стоял вчера, и позавчера.
Раскаиваясь за свою слабость.
В душе веря - что они его понимают. Любят и ценят.
Ибо в конце этой жизни - будет  его последний сон.
Только будет ли он экстазом?
Он не знает.
И никто не знает.
И это пугает  - с каждым годом все больше.

- Я буду достоин Вас - шепчет он им иногда. - Поверьте!
Но они лишь смотрят, как будто ждут что он скажет им дальше.
И тогда он шепчет им едва слышно  - Но только не сегодня ... не сейчас ... пожалуйста ...
И тогда ему  ... вдруг кажется, что на их губах - появляется страная улыбка .
Непонятная, таинственая.
Как будто они знают нечто такое - чего Шурику никогда не понять.
- Мне надо для сна - Еще тише говорит Шурик. - Пожалуйста.
И  почему-то отводит свой взгляд в сторону.
Что-бы не видеть улыбок со всех стен в комнате.


Рецензии