C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Космическое дерьмо

Дуло пистолета уткнулось ему в нос именно в том момент когда он открывал пачку печенья.
Странный металический щелчок прибавился к звуку шуршащей бумаги.
- Что такое?  - Поднял он голову.
И тут же холодная сталь уткнулась ему прямо в нос.
Моментально руки как будто стали чужими, тело оцепенело.
В такие минуты все решают секунды.
Они дают ответ на многое вопросы.
Так к примеру, если Вас заказали и за Ваш холодный труп уже уплаченно - то киллер не станет терять время зря.
Может для Вас это и хорошо
Во первых - Вы не успеете испугается.
Во вторых - не обмочите персидский ковер под своими ногами.
В третьих - не будете размазывать слезы по щекам и униженно умолять о пощаде заглядывая в глаза киллеру с такой нежностью как будто перед Вами стоит родная мама.
И наконец четвертое - не будете обнимать и целовать чужие сапоги. Ползая перед ними как кусок дерьма.
Как видите, столько плюсов!
Но сущность человеская - очень странная, и она всеми фибрами души выбирает второй вариант - пообщаться с киллером. Что-бы вырвать у смерти - хотя бы еще пару минут жизни.
Что-бы плакать, ползать по полу, обещать и умолять.
Ради отчаянной надежды что авось .. вдруг случится чудо.

Дуло пистолета медленно поднялось по его лицу - от носа ко лбу, и Валентин вдруг не выдержал - Не надо .. не убивайте ... может давайте договоримся ...
Его сдавленный сиплый голос удивил самого себя.

- О чем? - Послышалось в ответ. И пистолет чуть отклонился в сторону. Кажется стоящий за ним - хотел взглянуть ему в лицо
Пока оно еще не превратилось в кучу осколков черепа.

И тогда Валентин увидел киллера.
За дулом пистолета стоял молодой парень, лет 23-х.

- Такой молодой .... - В тот же миг у Валентина вдруг мелькнула надежда..

- В перый раз убиваете? - Спросил он его каким-то чужим голосом.
- Да - приветливо кивнул парень. И направил пистолет ему в грудь.
- Постойте .. постойте ... - залепетал Валентин - Я просто хочу показать Вам куда надо стрелять что-ы я умер безболезненно .. позволите?
Парень с интересом посмотрел на него и кивнул.
- Только пожалйста ... можно один вопрос? ... Что я такое сделал? За что меня?
В ответ парень криво улыбнулся - А ты как думаешь?
- Вы раньше убивали? - Попытался продолжить разговор Валентин что-бы вырвать еще минутку у смерти.
- А тебе не все равно? - Почему-то обозлися парень и снова поднял пистолет
- Постойте! Постойте! - Быстро залепетал Валентин - Но если я у Вас первый, то надо бы как-то особенно обставить свой первый труп? Правда? Что-бы необычно было ... Ведь как говорится - как начнется так пойдет дальше!

- И как ты хочешь умереть? - Снова криво ухмыльнулся парень.
- Да не знаю ... давайте просто поговорим, что-ли .. вот к примеру скажи - за что меня?
- Много будешь знать ...
- Так я все равно умру - напомнил  Валентин - Так что мне просто интересно. А Вы ничем не рискуете.

Парень со все большим интересоом рассматривал его
- Забавный Вы дядя.

- Я не дядя а профессор астрономии.В местном университете.

- Знаю. За это Вас и заказали.
 - За это? - Изумленно выдохнул Валентин. Вдруг он все понял. И устало опустился нас стул.

- Что? Сами догадались? - С интересом переспросил парень - А то если честно то мне и самому интересно почему профессора астономии заказывают....
После чего киллер замолк и вопросительно уставился на Валентина.

- Что? Говорите что Вам интересно? Хотите знать за что? - Теперь уже переспросил Валентин. И вдруг зловещая ухмылка пробежало по его лицу. - А ты уверен что хочешь это знать?

Кажется в одном Валентин не ошибся. Парень был молодой и поэтому любопытный.
Это только на старости в человеке умирает любопытство. И не только оно - по мере старения в нем умирает многое - страсть, ревность, юмор, желание познавать новое ...
Остается только страх. И желание покоя.
Только два этих чувства.
И кто знает. Может в них и находится настоящая душа человека.
А все остальные - лишь давало ему тело.
Пока было молодое.

Так вот. Парень был молодой и его тело было любопытным.

- Вы юноша не понимаете что хотите узнать ... - Ласково заговорил с ним Валентин вкрадчивым голосом - Боюсь Вы не готовы к тому что услышите.
- Ничего ... давай рассказывай! - Парень снова подял пистолет к его животу - Живо дядя!
- Он еще более любопытный чем я думал - Криво усмехнулся Валентин. И в тот же миг услышал как щелкнул курок пистолета.

- Так вот .. Быстро заговорил он - Всё дело в одном научном эксперименте. Мы проводили его два года назад. Вот тогда и случилась ... мы не были готовы к этому ...

- Что? Открыли лекарство от рака? Или придумали новое оружие? А может прилетели инопланетяне?
Парень откровенно издевался, полагая что Валентин хочет лишь выиграть еще пару минут жизни.
И поэтому мелет небылицы.

Валентин грустно улыбнулся самими лишь краешками губ: - Нет юноша. Есть вещи и пострашнее инопланетян.
Затем сел на стул и пристально глядя себе на руки начал тихо расказывать.   

Понимаете юноша, в этом мире есть несколько видов энергии - электрическая, атомная и т.д.
И все их как известно человечетво освоило. Но ему теперь их мало. Так вот. Мы решили проверить - существует ли иная энергия, к примеру - телепатическая.
Отобрали 10 человек которые могли определять через стенку комнаты - какая карта лежит на столе. Для этого на стол клали стеклянную призму. Экстрасенс сначала акцентировал свое внимание на ней, затем на то место куда она было повернута - мы клали разные вещи, в том числе и карты. Экстрасенсы которые правильно угадывали результат - были отобраны в специальную группу. Всего 10 человек.
А затем ....

Парень который продолжал с интересом слушать Валентина вдруг рассмеялся и кивнул головой - Продолжайте заливать профессор!
 
- А потм ... на спутник Сириуса был запущен специальный космический зонд, с этой самой стеклянной призмой. С нашего стола. И картами.
Суть эксперимента была в том что-бы опустить зонд на другую плаенту, где робот будет класть карты перед призмой, а экстрасенс находящийся тут на земле - должен правильно угадать результат.
- И всё? Так просто? - Разочаровано зевнул парень
- Обожди - Хмуро сказал Валентин - То что мы получили - оказалось не таким как мы думали.
 Валентин вдруг замолк уставившись немигающими глазами в пустоту как будто вспоминая что-то очень неприятное для себя.
- Ну и что? - Нетерпеливо спросил парень. - Чего замолк?
- Так вот. - Продолжил Валентин после паузы. Теперь он говорил не торопясь и тщательно подбирал слова. - Вся суть эксперимента была в другом. Дело в том что радиосигнал идет от другой планеты к Земле - 4 минуты. То есть когда робот положит там какую-то карту перед призмой - то сигнал придет к нам только через 4 минуты и скажет какая именно была положена карта. Но эктрасенс - должен был попробывать угадать результат немедленно.
И если бы у него это получилось - то это бы означало что какая-то энергия дает ему ответ быстрее скорости света.
А значит .. это и есть- новый вид энергии! Мы должны были открыть её. Стать знаменитыми! Но ... все пошло не так ... случилось нечто неожиданное ...
Валентил снова замолк и поежился как будто вспомнил нечто ужасное. Было видно что даже теперь, перед пистолетом - он не желал вспоминать это
- Так что это было? ..- Нетерпеливо переспросил парень.
- Так вот. Оказалось что экстрасенсы определяли результат быстрее чем мы думали ... еще до того как робот успевал переворачивать карты. Представляете! ....- Мы только начинали отправку сигнала с указанием перевернуть карту и он еще не дошел до робота, а экстрасенс уже говорил правильный результат. Это означало - что мы открыли не новую энергию... а нечто другое.
Валентин внимательно посмотрел в глаза киллеру. Тот перестал улыбатся и напряженно слушал. Валентин подолжил.
- И это нечто - было просто ужасным. Мы не готовы были встречи с ним ...
Киллер молча смотрел на него.
И вдруг Валентин замолчал тоже.
Потом медленно взял со стола сигарету, закурил и продолжил свой расказ.
- Сначала мы думали что это информационное поле. Даже поздравляли друг друга. Какие же мы были идиоты!
Оказалось - мы попали в  нечто страшное. Потусторонний мир ....
Мир мертвых.
Наша аппаратура просто подключилась к ним.
Только тогда мы поняли - то что мы называли космосом - оказалось ....
- Чем??? - Нетерпели воскликнул киллер и опустил пистолет.
Как будто вдруг очнувшись Валентин отчаянно бросился на него, схватился за пистолет и попытался вырвать его но резкий удар ногой в живот тут же опрокинул его на пол ... затем холодное дуло пистолета уткнулось ему прямо в нос..
- Сдохнуть хочешь, дядя?
- Обожди - Прохрипел Валентин тяжело дыша - Я еще не рассказал самое интересное.
Парень приподнял Валентина и посадил его на стул.
- Давай .. только не тяни.
Постепенно придя в себя и отдышавшись Валентин продолжил.
- Так вот. Когда мы поняли что перед нами нечто другое - мы поросили кого нибудь оттуда выйти к нам на связь. Призма и зонд еще работали. Но времени оставалось мало. Мы лишь посылали сообщение:
- Эй! Кто там есть! Выходи! Пообщайся с нами! И вдруг ...
У Валентина неожиданно задрожали пальцу рук ... а глаза округлились от ужаса того что он вспомнил. Казалось он готов был скорее снова броситься на киллера чем продолжать вспоминать. И не возвращаться к такому от чего пытался избавится долго и безуспешно.
- И что? Вы связались с ним?
- Да - Наконец тихо сказал Валентин. - Потом кто-то заворил с нами.
Теперь киллер и Валентин смотрели друг другу прямо в глаза и молчали. Наконец Валентин тяжело вздохнул и продолжл.
- То что он рассказал нам - было просто ужасно .. просто невероятно.
Все вокруг ... понимаете ... мир в котором мы живем - оказался совсем не таким как мы думали. Он - лишь часть другого, огромного мира.
Там есть несколько измерений.
В одном из них - наши умеришие с Земли.
А мы - в пятом измерении.
- Разыгрываешь профессор? - Вдруг перебил его киллер злобно скривив губы - Лапшу вешаешь?
И снова раздался щелчек - киллер снял пистолет с предохранителя.

Но теперь уже Валентин смотрел еиу в глаза без страха. Казалось он видит нечто более ужасное чем пистолет у носа. После короткой паузы он вдруг тихо спросил у парня  - Скажи ...тебе когда-нибудь снились мертвые? Родственники к примеру?
- Вроде да  - Кивнул головой парень - А что?
- Ты никогда не спрашивал себя почему они никогда не улыбаются в твоих снах? Не смеются? Не радуются?
Парень задумался - Нет .. и вправду .. почему?...
- Да потому-что они - после смерти узнают про себя нечто важное.
- Что именно?
- Что именно? -  Переспрсил Валентин и вдруг от выхлестнувшего наружу нервного напряжения сорвался на крик -  Да потому-что мы идиот ... не вершина эволюции Мы просто пища.
- Что?
- Да ... мы просто пиша, которая живет что-бы воспроизводить. Научные открытия, эмоции, любовь, радость. Всё что мы воспроизводим - уходит в дугое измерение. Там нашими окрытиями - пользуються другие. Они - бессмертны. А мы, умираем - и становимся дерьмом вселенной Как и положено пище.
- Что? Что? - Привстал парень со стула.
- Да! - Продолжал кричать Валентин в какой-то истерике -  мы дерьмо вселенной. И наши покойники, когда оказываются на другом свете - понимают это. Как и то то их вечный удел - быть дерьмом между звездами. Ждать что через миллиарды лет дерьмо вдруг станет удобрением, и снова вернется к жизни. Что-бы снова сотворить что-то хорошее и подарить это другим измерениям. И затем снова стать дерьмом во вселеленной.
Парень с открытым ртом смотрел на раскрасневшего от волнения Валентина
- А почему Вас захотели убить после этого?
- Неужели Вы так и не поняли юноша? - Вруг неожиданно пршелв себя Валентин.Голос его снова стал спокойным и ровным. - Представьте что было бы на Земле об этом бы узнали люди? Что все их надежды, любовь, стремление к открытием - возникает лишь потому-что они пиша. Как пшеница. Которую потом жнут.
Что было бы с людьми тогда? С их порядком на планете?
Вот поэтому, все кто участвовал в том экперименте - стали вскоре умирать. Я правда сначала думал что это случайность, пока не увидел Вас с пистолетом. Так что все мои догадки оказались верными. Нас просто убивают. Как свидетелей.

Парень вдруг как что странно посмотрел на Валентина и не спеша спрятал пистолет в карман.
- Вы ошибаетесь дядя. Никто Вас не заказывал.
- А как же пистолет? - Изумленно выдохнул из себя Валентин. Лицо у него вдруг стало красным а жили на лбу выступили с такой силой что как будто были готовы лопнуть.
- Просто игрушка.
 Парень помолчал секунду, как бы не решаясь что-то сказать. Затем вытащил из другого кармана небольшой диктофон - Да не киллер я, а просто репортер. Хотел статью написать про Ваш экспперимент но свидетели молчат.
Простите что так жестоко но по другому у меня не получилось. Просто не было друого выхода ...

Валентин побелел как мел и в каком-то бешенстве вдруг кинулся на парня, опрокинул на пол и стал душить - Гад! .. Сволочь! ..
Но резкий удар в челюсть направленный откуда то снизу - расставил все на свои места.
- Кула лезешь старик - Неодобрительно процедил сквозь зубы парень - сиди и не рыпайся.
Валентин лежал на полу и тихо всхлипывал.
- Так говориш, мы космическое дерьмо? - Весело рассмеялся парень и поправил воротник рубашки - завтра в газете прочитаешь про это. Вот хохма будет! А если будешь шум подымать и жаловатся - то расскажу читателям как ты чуть не обоссался когда я пугач тебе показал.
Вот герой ... профессор ...
И репортер снова засмеялся показав свои белые ровные зубы.
Валентин все также лежал на полу и бессильно плакал.
Репортер подошел к зеркалу, пригладил свои светлые волосы и улыбаясь вышел из комнаты.
- Я космическое дерьмо! Поздравьте меня господа! - Раздался откуда-то из прихожей его веселый голос. -  Как и положено - репортеру. Самое большое косммческое дерьмо! Ха - ха - ха! Потому-что репортерское! Ха - ха .... Больше меня нету дерьма во всей вселенной!

Выстрел ему в спину прозвучал каким-то сухим и негромким. Как хлопок из детской игрушки..
- Хр .. Захрипел он и стал валится на пол. Глаза выпучились а голова старалась повернуться назад и увидеть что происходит у него за спиной.
Но не смог.
И с глухим стуком тело повалилось на пол. Только теперь его голова повернулась в другую сторону. И он увидел Валентина. Тот стоял сзади него с маленьким браунингом 22 калибра. Из дула которого еще вилась струйка дыма.
- На всякое дерьмо - найдется еще большее дерьмо ... неужели ты забыл об этом, сволочь?
Затем Валентин переступил через него и закрыл входную дверь на ключ. Не торопясь достал из кармана свой мобильный телефон и набрал номер - Алло? Это космическое агентство? ..  Тут вариант номер пять. Приезжайте ...


Рецензии