В ребро

-  Это Вы? - Стесняясь спросила девушка высокого мужчину стоящего к ней спиной - Здраствуйте.

Он медленно повернулся к ней и девочка вздрогнула .. на нее смотрело мертвенно бледное, морщинистое лицо.
Затем лицо фигуры исказилось какой-то жуткой гримасой - по видимому оно изображало улыбку.
И фигура протянула ей пакет .. кажется это был букет.
Но не дотянула .... руки у фигуры задрожали и букет вывалился из рук ....
Ей стало страшно.
Но это был еще не конец - фигура снова вытянула руки и стала медленно двигаться прямо к ней.
- Мама ...- Прошептала девчушка и стала медленно отступать назад.
- Вот мы и встретились - Зашипела фигура мерзким скрипучим голосом. А затем добавила - Милая. - После чего изо рта фигуры вдруг вывалился передний зуб.
Девушке стало сосем плохо.  Она даже потеряла способность двигаться.
Но приблизится к ней фигура так и не смогла - она начала рассыпаться прямо на глазах. Как в фильме ужаса - сначала у нее согнулась правая нога в не ту сторону. И фигура повалилась боком на асфальт. Всё так же продолжая вытягивать к ней руки как будто пытаясь схватить за платье. И шипеть - родная моя ...
Затем у фигуры перестала двигаться левая нога.
И фигура повалилась в грязь.
Затем у нее с головы слетел парик и обнажился голый череп на котором отражались  как в зеркале ночные фонари.
 Что теперь бормотала фигура нельзя было понять ... она продолжала ползти куда-то вперед .. угрожающе шипя ...

Стоящие рядом влюбленные пары и случайные прохожие стали в панике разбегаться ..
Кто-то схватит за руку девушку и потащил с собой - к выходу из парка.
Только в этот момент она почувствовала что к ней вернулась способность диваться, бежать и звать на помощь.

Она познакомилась с ним - через компьютер.
Начиналось как  обычно:
вечер ... скучно .. только что смотрела красивый фильм про любовь ..
тебе вдруг становится одиноко, а  перед тобой компьютер.

Его анкета на сайте знакомств как-то сразу зацепила внимание - готов общатся на любые темы, готов понимать, сочувствовать ... только  вот что странно - нет ни фото .. ни указано семейное положение. Даже возраст.

Таинственность.  Будь ты трижды проклята!
Именно ты рождаешь мечты.
Закрываешь черные дыры - веселой краской. Которую видишь ..  только ты.
И когда обнаруживаешь что рисовал ты - в своей душе только - кричишь от боли. И сдираешь краску. Вместе с кусками души своей.

Сначала думала - может маньк какой-то?
Затем:
- Может популярый певец? Или артист? Поэтому и прячется за инкогнито?

И наконец, её фантазия дорисовала последний штрих картины  - А может он сын олигарха? ... Молодой, красивый и сказочно ботатый?

Лишь одно узнала про него - парня зовут Андрюшка.

И сердце девиье затрепетало ... .
Картина была завершена полнотью.

Почему Андрей Петрович не указал свой возраст - можно было понять - 62 года. Как и семейное положение - женат и трое детей.
Безработный ..

В анкете для знакомства, вместо своего возраста он написал - "Мужчина в соку".
А вместо работы - "Сейшельские острова. Владелец банка".

Дурацкая шутка и привлекла внимание . Вскоре познакомился с Ниночкой. Первокурсницей экономического университета.

- Это правда про Вас? - Наивно спросила она.

И правая рука Андрея Петровича замерла на клавиатуре ...

Он чувстсовал, как с другой стороны монитора - билось горячее девичье сердце, заставляющее его на миг почувствовать себя молодым, красивым, здоровым.

Как он мог оборвать этот миг?
Оборвать песню - на полуслове?
Полет птицы - к небесам?

И он ответил  - Да, правда.

Чувствуя себя вором - он крал чужое тепло, ласку, внимание. Оно предназначалось не ему. А какому-то молодому юноше. С румяными щеками и загорелыми плечами. И гитарой за спиной.
Это он должен был засыпать - повторяя последние строчки ее письма.
Представлять ее улыбку.
И что она думает о нет тоже - перед сном.
Счатливый и спокойный.

Впрочем, всё так и было - кроме румяных щек, вместо которых были глубокие морщинистые землянистого цвета.

Но Андрей Петрович не долго этим мучался - решил что главное в человеке - это душа.
 
Они переписывались 2 месяца - сначала она рассказыала про себя.
потом про учебу, планы на будущее. И наконец ... про мечты.
Как-то самом собой их мечты стали переплетаться.
И вот через месяц - Ниночка набрала несколько странных слов.
- Андрюша, я хочу встретиться с тобой.

Андерй Петрович котрорый так и не сообщил ей свой возраст, вдруг почувствоаал как задрожали руки .. бешено застучало сердце  ...
С трудом набрал:
- А если я тебе не понравлюсь? Ведь ты не знаешь как я выгляжу?

- Я знаю что у тебе юное сердце - ответила Ниночка. И после паузы добавила - И ты любишь меня. Все остальное не играет роли.

В тот же миг розовощекий юноша получил сильнейшую оплеуху ... И исчез.
А тепло - предназначалось именно ему, Андрею Петровичу.
И никому другому.
 
Он назвачил ей встречу. 15 октярба, в 20 .00 в центральном парке.

С трепетом начал готовится, еще за неделю.
Нашел в шкафу свой лучший костюм, туфли, там же и парик обнаружил - примерил, понравилось.
Помолодел, лет на 5-ть. Или даже 6-ть.

Но затем начались проблеммы -  из-за волнения.
Пока Ниночка бегала по салонм красоты и делала прическу что-бы ему понравиться - он отчаянно боролся с гиммоороем. Который мешал ему ходить прямо.

А за 4 дня до встречи, Андрей Петрович  сломал зубной протез об вилку за обедолм.
Как раз в тот момент когда Ниночка ходила по магазинам - выбирала новое платье. Что-бы понравится своему Андрюшке.

Андрей петрович долго кривил свой рот в зеркале, но ни времени, ни денег что-бы делать новый протез не было. Пришлось ремонтировать старый. Взял выпавший искуственный зуб и вклеил его обратно в протез.
Затем пошавкал тром - зуб не вылетал.
- Выдержит! - Крякнул он с удовлетворением и стала двигать губами взад-вперед .. - только целоваться будет трудно. Язык режет ..

За дая дня да встречи Ниночка стала читать популярные журнал - что-бы показаться итересной собеседницей..

А Андрей Петрович - имел новую пробелмму. Выпив несколько таблеток виагры (на всякий случай) он вдруг почувстсовал что перестала двигатся правая нога. А затем - левая. Обострилась падагра.
Ходить можно было, но только если правильно и постепенно переносить тяжесть - с пятки на носок. Плавно и осторожно. Упаси Боже сделать ошибку!

В отчаяннии он вспомнил что против падагры помогает активированный уголь. Принял сразу пол пачки.
Итог был печальный.
На следующий день у него случился запор. Сильнейший из тех что когда-либо ьыл у него.

С трудом выпол из туалета на карачках, пытаячь пальцами вернуть назад то что так и не смогла велезти оттуда.

Но уголь - все-таки помог. И он смог встать на ноги. Хоть и с трудом.

- Готов - Сказал сам себе в зеркало и подмигнул. Затем что-то мурлыкая себе под нос направился на улицу.
Нужно было еще купить цветы - Ниночке.


Рецензии