Эх, дороги!..

                Эх, дороги!

  Боюсь даже писать об этом, так как по нынешним законам и понятиям с учётом требований либеральных евростандартов могу быть обвинён  в нетолерантности, разжигании межнациональной и социальной розни и ещё бог знает в чём. Сегодня можно только говорить что всё у нас хорошо, все соседи нас любят и только и думают, чтобы сделать нам приятное.
  А причём тут дороги? А вот причём. Едем мы как-то на машине с одним знакомым, и он мне говорит: «Вот у нас, у русских, всё плохо, и дороги плохие, дураков много и сознание отсталое…И сексуальных меньшинств не уважают: обзывают их старым нехорошим словом,а не новым благозвучным. Другое дело – немцы, там порядок: дороги, как  паркет во дворце, их моют регулярно шампунем… Культура! А у нас – русиш бескультуриш…»  «Да.- говорю я,- но не забывайте, что всего 70 лет тому назад эти же «культурные» немцы и сотрудничающие с ними другие столь же цивилизованные европейцы сожгли в газовых камерах 7 миллионов евреев, уничтожили 6 миллионов дружащих с ними ныне поляков и десятки миллионов русских, украинцев и других народов Советского Союза с аккуратным документальным регистрированием, выдиранием  золотых  зубных коронок и стрижкой волос…Вот, это был порядок! Настоящий орднунг!
  А наши бабушки не вязали и не пили чай под абажурами из человеческой кожи… Мы же нецивилизованные! Нет, я не против немцев (сам я наполовину немец по национальности), но не нужно же и забывать того, то было. У русских за исключением ограниченного круга вообще нет националистического духа. А у менее многочисленных народов он есть. Возьмём Кавказ, где грузины не любят армян, армяне грузин, азербайджанцы и тех и других…Мне один армянин в Ереване доверительно сказал: «Мы любим армян и немножко русских, всех остальных мы не любим.» У русских нет враждебности к любым национальностям и народам, даже к немцам, которые принесли нам столько бед и страданий.
   В советское время в СССР действительно сформировалась новая общность – советский народ, сколько бы ныне не ёрничали по этому поводу так называемые демократы. А при возврате к капитализму вновь возникли межнациональные проблемы, выгодные властям, чтобы списывать на них неприятные вещи.  Единственно, кого не любил русский трудяга мужик, так это паразитов любой национальности:эксплуататоров буржуев, захребетников кулаков-мироедов, бар и воров-чиновников, расплодившихся ныне в невиданном числе.
  А что касается порядка, то я вспоминаю рассказ одного ветерана, побывавшего в плену в Германии. Угнанный молодым человеком он работал в качестве батрака у одного зажиточного немецкого крестьянина бауэра. Хозяин обращался с ним, как со скотиной, и ещё постоянно ворчал и придирался. Интересно, что в пасмурные дождливые дни в  семье этого бауэра не было принято есть нормальную пищу, доедали корки, остатки пищи, какие-то прокисщие консервы…. Дескать, сегодня мы не заработали на еду, хотя склады и подвалы ломились от колбас и окороков а также бочек с соленьями и вареньями.
И однажды, когда хозяин особенно докучал пленному батраку, тот имел наглость послать его по известному адресу.   Хозяин промолчал, а через два часа на велосипеде приехал полицейский и увел виновника  с направлением в концлагерь. Вот, это был порядок!
А что касается дорог у нас сегодня, так их нужно строить! А ещё избавляться от второй нашей извечной напасти – дураков, особенно тех. кто находится во власти.
И вот ещё: к двум известным напастям прибавилась третья - воры и жулики, причём очень высокопоставленные. Вот, от них-то и следует избавляться в первую очередь.
Тогда и с остальными будет справится легче. Разве не так?


Рецензии