Об эффекте марионетки и судьбе

"Рулит Он", - как-то сказал один человек, когда я рассуждала,  разбираясь в происходящих событиях.

Теперь стало понятно, что Дух проявляет Себя сквозь тело.

 Если думаем, что человек - только тело и есть, с определённой степенью развитости мыслительных способностей, то, когда чувствуем бессилие, говорим: «Всё решает Судьба», «На всё Воля Твоя». А в остальных случаях творим дела, ведомые желаниями от телесного сознания.

 Ум наших тел принадлежит развитой паутине матричных путей - нитей мышления. Проще говоря – социуму.
 И даже если есть полет мысли, то траектория полета сильно зависит от протянутых проводов высокого психического напряжения, и, в конце концов, мы притягиваемся обратно к низкому - биологическому типу мышления, характер которого – противостояние и борьба.

Эта паутина держит человека за руки и ноги, да еще внедряет в сознание яд ошибочных мыслей: о нежелании быть марионетками неведомой Силы.

А эта неведомая Сила есть Дух – Дух Человека. Он "простирается" безконечно далеко за пределы тела, к самому Источнику - Богу-Абсолюту! Дух - и внутри, и вовне.

Если мы не сильно засорены пробками из эмоциональных  блоков от каких-либо шоков, то поток жизненной энергии от Духа, проходящий сквозь место, где еще сохраняется проблемка, особенно заметен и проявляется влиянием на судьбу. Тогда и возникает  эффект «марионетки».
 Или же действие Духа сквозь мыслительную завесу воспринимается как воздействие извне - тогда говорить начинают о магии, колдовстве. Но, как видим, причина в том, что человек еще не со всеми закоулочками своего сознания разобрался.

У большинства людей этих проблем – целые комплексы. И поэтому уместно комплекс называть психикой. Причем, телесной психикой. А самих людей, без преувеличения – психами. С помощью психологов, или без, человек старается соответствовать принятым нормам поведения. Но всё труднее становится их придерживаться. Ведь причина проблемы не осознана, не разряжена Пониманием. А Количество Понятого напрямую влияет на судьбу. Не наоборот. Судьба земного человека зависит от его качеств; от плодов прохождения особых ситуаций. Плоды – это прозрения, изменение телесного сознания, вопреки существующим канонам, записанным веками в психоматрице.  Вековые записи передаются человеку в телесном носителе – как информационное наследство от предков.

При формировании себя как личности  важно знать, что наследственный материал следует улучшить, преобразить: чтобы не повторять автоматически образцы поведения, далёкие от разумных – или, чтобы, в судьбе своей,  не становиться жертвой телесного бессознательного, влияние которого осознать трудно.

Но это – не утешительный рецепт: потому что «нет предела совершенству». А личность представляет собой, с учетом наследия предков, не мало: призму Универсума.  А счастья-то хочется!
С этой задачей уму, телесной психике,  не справиться!

 И ошибка нас как личностей – устраивать заведомо тупиковые браки на основе взаимодействия только биологических сознаний: всем известно, что такая любовь со временем угасает – с их несовершенствами-то, что на судьбу как раз влияют!

Только союз Душ, в бесконечном потоке Любви Духа не имеет пределов жизненности. Интуитивное созидание в Духе совершенно отличается от привычных биологических обывательских схем. А в Любви Духа исцеляются тела и, соответственно – судьбы!


Рецензии