Революция бастардов

Спасибо Ёжику за идею и помощь!

Альма Койн
Президент Сноу. Потомок благородного семейства, аристократ в энном поколении. В час сто раз, ага. Интересно, он сам-то помнит, что его предки были бастардами? Предки Альмы Койн таким, по крайней мере, не страдали. Зато очень пострадали, когда несколько столетий назад случился Великий Иной. Как раз тогда Сноу и возвысились, и провозгласили себя чем-то и чем-то…
Никому, кроме них самих, ничего хорошего это не принесло. Пользовались плодами того, что, наверно, сами и запустили. А последствия и не разгребали толком…
Ужасные люди. Сейчас никто уже не скажет, какой именно из бесчисленных бастардов Севера тогда отличился. Зато лицо потомка она, Койн, видела мысленным взором непрерывно… И стена тут не помеха, как не помеха вообще ничто.
Разумеется, Альма Койн родилась не за стеной. Просто пришлось туда отступать – но освоилась она в диких условиях быстро. И соратников своих тоже научила.
Берегись холода. Используй подручные средства. Не бойся сил, которых не понимаешь. Вот примерно такое кредо Королевы-за-Стеной.
К сожалению, сама Койн не освоила оборотничество. Непонятные силы давались только детям. Что ж, может, оно и надёжнее…

Прим Эвердин
«Хорошо, что сестра не знает», – привычно подумала Прим, соскальзывая в кошачий облик. Давно минуло то время, когда эта способность её пугала. Особенно пока ещё только рвалась наружу, не успев оформиться до конца. Вот ты – это ты, а вот уже видишь глазами приблудного кота, который обычно фыркает на всех, кроме тебя. И припадаешь к земле, и самой хочется на всех фыркать – но сколько же всего можно подслушать!
И мало кто заметит. Хотя леди Койн, конечно же, заметила – на то она и королева.
Прим тогда очень испугалась, тем более будучи наполовину собой, наполовину котом… но королева была ласкова и даже как будто восхищалась ею. Мол, даже я так не умею, а ты умеешь! Только не говори никому!
Через какое-то время оказалось, что Прим такая не одна. Но она была первой. Воистину кошачий первоцвет.
…Только вот не всегда, будучи разведчиком королевы, будешь узнавать только что-то про её врагов.
Сейчас Прим сидела на стене, не чувствуя холода, и глаза у неё были со старинные монеты, и хвост как щётка, и каждая шерстинка, кажется, дыбом.
Прим видела страшное. На чуть оттаявшем пятачке ничейной земли леди Койн, надежда всех живущих за стеной, стояла с президентом Сноу. И общалась с ним совсем не как с врагом! Да они чуть ли не за руки держались! А как же святая ненависть, праведная борьба?..
Прим навострила уши. «Бросить народу кость, как собакам», «поменять декорации»…
Девочка в кошачьей шкурке еле дослушала всё это до конца. Не выдав себя ни шорохом, ни мяуканьем.
Вот куда теперь с этим? Не расскажешь ведь вообще никому!

Альма Койн
Да нет, на самом деле президента Сноу она всегда ненавидела. И ни на миг не переставала. Но кто занимается политикой – тот знает, кому порой приходится улыбаться, на людях ли, исподтишка ли, чтобы добиться поставленных целей.
Она никому не обязана отчитываться. Она знает, что делает.
Зато ей обязаны докладывать все. И про всех. Она сумела этого добиться.
И потому прошуршала ей мышь, насвистела ей птица, что одна маленькая кошечка видела лишнее. Долго мучилась, а потом мяукнула маме.
Мамаша-то вряд ли кому скажет, и всё же – знают двое, знает и свинья. И конечно же, разумеется, всё это будет пресечено так, что все подумают на Сноу. Пусть потом отмывается!

Прим Эвердин
После взрыва под завалами нашли только одно тело. Крохотное. А всё благодаря коту. Который в тот день вёл себя совершенно несвойственно.
И правда, не могла же Прим вывести сама себя! Раз уж основной удар был по ней…
Теперь этот облик стал её вечным уделом. Жаль, никому не расскажешь – уже вообще ничего.
Зато какие бы там отношения ни связывали по правде Койн и Сноу – испорченная обувь гарантирована обоим!

Июнь-август 2015


Рецензии