Глазами собаки

Страсти по Шекспиру в сортире кинотеатра после просмотра «Короля Лира» (1971).
Рабочее название сценки:
«Сыкуны».
Действующие лица:
1. Дед. Сыкун-говорун.
2.Мужик со спортивной сумкой, играющий роль адвоката.
3.Человек запертый в кабинке. Молчащий.
4. Охранница. Дородная.
Обстановка:
Сортир: одна кабинка с одним унитазом, два писсуара на стене, раковина напротив кабинки, один рулон туалетной бумаги внутри кабинки (прикручен шурупами к стенке). Пол и стены кафельные.

Дед
(ломится в кабинку)
Ну чего ты там запираешься?! Дай бумажку взять! Ну дай бумажку взять, чего запираешься? Ну, чёрт! Женщина, наверно, какая-то!
Мужик-адвокат
Да зачем вам бумажка-то?! Оставьте вы его…
Дед
Конец вытереть! Как не тряси ; последние капли в трусы!
Мужик-адвокат
Я вот с собой беру.
Дед
Ну вы предусмотрительный, а я вот предпочитаю туалетной бумагой пользоваться… Вот заперся!
Мужик-адвокат
Ну может по большому надо ему…
Дед
Да не надо ему по большому, поссать он заперся!
Мужик-адвокат
Ну бывает, некоторые стесняются…
Дед
А не надо стесняться, жопа одна у всех! Да я вообще не понимаю мужиков, которые запираются!
Мужик-адвокат
Ну некоторым требуется интимная обстановка…

Слова деда замываются звуками сливного бочка. Запершийся выходит; за ним, кончив дела, идёт его бесплатный адвокат.

Человек из кабинки
(оборачиваясь)
Первый раз такого мудака вижу…
Мужик-адвокат
(на ходу)
Да я тоже! Заперся и заперся, это твоё личное дело, хочешь ссы, хочешь сри, хоть дрочи там! Нет, ломиться ещё!
(охраннице на выходе)
Спасибо, отличное кино! До свиданья!
Охранница
До свиданья! Ну что, никто не остался там?
Мужик-адвокат
Да дедушка там ещё… конец свой вертит.

P.S. Средневековье ужасно правдоподобно, когда видишь его в чёрно-белом, — глазами собаки.


Рецензии