Царство Зелёного Змия из цикла Подвиги Дубинушки

       В триодиннадцатом царстве,в тридвенадцатом государстве,как принято,жил,и,как водится,поживал славный-преславный богатырь,добрый-предобрый молодец,настоящий силач,знаменитый герой и просто свой в доску парень Дубинушка Воскресеньич.
       Росточку в богатыре было два метра с небольшим,плечи - три косых сажени,ладони - широченные подборочные лопаты,грудь в случае надобности могла заменить старинный обеденный стол,а ноги напоминали стволы вошедших в расцвет буков.Но несмотря на мощь невиданную,слыл герой человеком добрым,мухи зря не обидит - случалось,в жару жуткую летнюю,когда возвращался доблестный воин из очередного похода и вывешивал на просушку пропитанную боевым потом одежду,прилетевшие крылатые паразиты,надышавшиеся всласть этими ароматами,валились замертво десятками,а кружившиеся возле носков - сотнями...
       Ютился Дубинушка в двухэтажном бревенчатом доме,подаренном ему благодарными жителями деревни Феерино за освобождение их,несчастных,от сыроедов вурдалачных и мясоедов упырных.В свободное от подвигов время славный молодец Воскресеньич охотился,рыбачил и дегустировал с исключительно благонравными соседями спиртные напитки местного производства.
       Однажды,в разгаре очередной дегустации,случилось богатырю видение:узрел он сидящего на троне из черепов человеческих Змия Зелёного,нагло глядящего на веселящегося ратника и как-то очень уж нехорошо ему улыбающегося.А вокруг Змия кружились,хихикая,вооружённые до зубов дружинники самозваного царя - чёртики зелёные.Хотел Дубинушка разглядеть ещё что-нибудь,но видение вдруг заколебалось,затрепетало в густом перегарном воздухе,и растаяло,испортив шедший по накатанной праздник и ввергнув богатыря в раздумья тяжкие...
       Не мог теперь,ох,не мог теперь Воскресеньич ни поспать нормально,ни каким-нибудь серьёзным делом заняться,кроме как добраться до царства Зелёного Змия и стереть с лица Земли-матушки нечисть поганую.Не долго думал славный богатырь и возрешил в путь собираться.Поклонился в пояс всем своим землякам разлюбезным,поцеловал на прощанье в морду коня своего боевого и,пристегнув к поясу меч-кладенец и закинув на плечо привычную булаву пудовую,пошёл навстречу испытаниям неимоверным.
       Вела богатыря извилистая судьба по дорогам неезженным,по тропам нехоженым,через места проклятые и медвежьи углы,и добрался-таки Дубинушка в тридвадцатое царство,в самое логово Змия Зелёного.
        - Здоров будь,добрый молодец! - услышал он бархатный бас хозяина мест здешних. - Ты ко мне в гости или по другой какой надобности?
        - А сам не догадываешься,мутантище басурманское?Или мысли в твоей головушке морскими узлами завязались?   
        -Ну полно тебе,богатырь славный,герой песенный!Давай решим дело миром!
Выкатим бочку вина заморского и ещё одну бочку мёда русского,миром-ладом решим разногласия наши странные!
        - Не стану я с тобой за одним столом сидеть,поганин сладкоречивый!Выходи,стервец,на бой смертный! - И Воскресеньич,прислонив булаву к стволу похмель-дерева,достал меч из ножен.
        - Ну,гляди,богатырь,сам свою участь избрал! - проревел Змий,встряхнулся,встрепенулся,и слегка остолбеневший от неожиданности Дубинушка увидел напротив...самого себя с таким же мечом в руках.
      Но не испугался бывалый воин превращения ужасного и ринулся в бой на недруга человеческого...Выли ветра сильные,шумели грома громкие,сверкали молнии яркие,а поединок лютый всё продолжался и продолжался...Но внезапно наступила полная тишина и увидел Воскресеньич,что стоит он в чистом поле,рядом - родная деревня,звонко поют птицы и радостно золотится солнечный свет.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.