Роман Блюшифт Часть I 3. Программирование

     На долю секунды мы смогли запечатлеть в памяти всю Вселенную света, миллионы галактик и миллиарды звезд.  И также быстро наш общий мозг с помощью О устройства прочертил путь, по которому мы будем познавать пространство. Для того чтобы понять, как устроен новый мир мы высадились на ближайшую планету Планум, годную по характеристикам для проживания живых существ. Мы выбрали ее из 12 планет местной звезды, все остальные по предварительному анализу Блюшифта обладали слишком газовой структурой. Вернее большинство из них были огромными шарами газа, не имеющие твердой поверхности. Теоретически и на такую планету можно спуститься к центру, где расположено небольшое твердое ядро. Но искать интеллектуальные структуры вселенной в таком месте не имеет смысла. Также как и на других ледяных планетах, расположенных далеко от звезды, с большим содержанием аммиака и метана, где замирает жизнь.

     Планета Планум была немного больше земли, разделена на три зоны, водные ресурсы, сады и технологическая часть, где по логике, обитали жители планеты. Технологическая часть с невысокими строениями примерно одного уровня, между ними располагались пролеты для летающих транспортных средств. Город суетился, движение в нем несколько отличалось от движения потоков на земле. Мы связались с приемной станцией и направились на планету. Блюшифт мгновенно оказался около входного тоннеля, мы объяснили приемщику цель визита и нас пропустили. Я взяла Мию на руки, поместила в специальную капсулу для переноса, подключила О. Также приготовила необходимые вещи для нас и положила в специальный портфель. Рендал аккуратно пришвартовал корабль в специальный ангар из мягкого желеобразного материала. После этого нам пришлось подождать некоторое время до полного разрешения. Блюшифт проверил воздух, немного чище и более насыщен кислородом, чем на земле. Проход открылся, и от туда вышла группа существ. Они были похожи на людей, голова, руки, ноги, но намного выше ростом с идеальными телами. Одеты по разному, кто-то в легких светлых одеждах, из тонких сверкающих материалов, кто то в одежды более грубых материалов, такие же брюки, как на земле и что-то на подобие рубашек и жакетов.
    
     «Пира ждет жителей земли» - существо говорило с нами, не открывая рта. Каким- то образом сигналы речи передавались напрямую в наш мозг, мы просто считывали информацию. Между собой эти существа говорили на своем языке, текстом, в котором не было никаких эмоциональных знаков препинаний, только четкие запоминающиеся фразы. Существа окружили нас, на лицах улыбки, глаза сверкали от благожелательности, но меня не оставляло чувство, что выбора у нас нет, Пира ждет. Мы направились в город на летающем устройстве. И все же мне было как-то не по себе, такие высокие существа, прекрасные тела. Нам с Рендалом еще далеко до такой точности движений и мысли. Такая идеальная лаконичность и ясность бытия, мне сразу же захотелось с собой что-то сделать, изменить, привести в идеальную форму. Сама атмосфера планеты, благоухающие сады, реки и озера, такая совершенная структура устройства жизни, требовало изнутри меня скорейших изменений. Как им удалось так преобразоваться, живя практически в таких же условиях, как на планете Земля. Первые изменения в наших телах произошли после долгих лет поиска знаний и практической реализации. И теперь наблюдать еще более совершенных существ значило для меня, что мы еще так мало знаем.

     Существо, встретившее нас и рекомендовавшее направиться к Пира, продолжило беседу с нами тем же способом, без знаков препинания и эмоциональных акцентов - «зачем вы здесь нам ясно», - «Удивительно!», - ответила я, - существо продолжило, - «говорите своим способом только сверхлюди могут так осознанно управлять мыслями точно земляне не умеют», - Рендал спросил, - «Почему такое внимание к нам?», - «внимание ко всему». Довольно сложно было продолжать беседу в таком ритме, вопросы по смыслу только готовились, а ответ на них уже заложен в твой мозг. Существо продолжило – «нужная вам информация готова».
    
     Пролетев над рабочими и жилыми технологическими кварталами, мы направились в висячие сады зоны благоухающих парков в огромный дворец, возвышающийся над миром простых существ и покоряющий своим величием и богатством. Неизмеримый многомерный дворец без крыши с обтекаемыми формами и безграничным пространством.  Вместо крыши прозрачный материал, в случае необходимости превращающейся в твердые стены. Местный летающий аппарат припарковался, вышла группа наших сопровождающих, человек 20. Наш провожатый довел нас в огромный приемный зал, похожий на кабинет, где мы присели на мягкие диваны. Малышка Мия очень устала, но ей не хотелось спать, глаза переливались разными цветами, я вспомнила важное знание, которое мы приобрели на Земле, - «Не все люди есть люди, и не все люди - люди...».

     В зал зашел Пира, еще более огромный и идеальный, чем те сверхлюди, которые нас привели сюда. Пира был практически голый, набедренная повязка, и обувь наподобие шлепанцев. Длинные светлые волосы, голубые глаза, мужчина лет 30 в бесподобной образцовой физической и интеллектуальной форме. Мы привстали, когда он зашел, Пира с удовольствием принял этот жест. Он еще несколько минут усаживался, сел в свое специальное кресло, похожее на трон в позе с прямыми ногами, спиной и руками. Ярко выраженные руки, пальцы в кольцах с огромными чистыми камнями. Его прекрасные мускулы, тело, то, как он двигается, все было наполнено доверием к новому миру и приветствием нас в нем. Пира начал говорить на нашем языке с такой же расстановкой информации в предложениях, как и у остальных планианцев, - «живите приготовлены апартаменты в моей зоне комфортнее познаете этот мир», - ну почему они начинают говорить ровно то, что хочется услышать и не требуется задавать вопросов. Рендал решил опробовать и этот механизм, он начал с опережения, - «Когда создан этот мир?», - «давно эта планета с прибытием наблюдаемого», - Рендалу удалось, - «Наблюдаемого Пиры?», - «Да». Что-то внутри Пира сразу же изменило к нам отношение, мы прошли проверку свой чужой, того же уровня осознания. Пира попросил группу сопровождающих людей выйти, - «карту вселенной посмотрите в библиотеке есть информация о сверхлюдях». «А информация о нас?», - спросил Рендал и Пира закатил глаза от удовольствия истинного интеллекта, ответил, - «стерта я сам хочу знать», - Рендал ответил и смог сделать так, чтобы Пира навсегда остался нашей управляемой частью, - «Мы всегда готовы ответить на запрос».
    
     Пира разместил нас в самом лучшем месте своего владения. Наши апартаменты были в два яруса, высший на уровне благоухающих садов, рядом с его офисом, нижний уходил в технологическую область планеты. С нижнего этажа можно было ознакомиться с жителями Планума, почувствовать ритм бытия. С Пира первый разговор получился короткий, он не смог сформулировать свой собственный запрос, но всячески показал нам свое уважение. Я немного прочувствовала этот мир. Пира казался идеальным, высокий, в полтора раза выше, чем земляне, выше на полторы головы, чем подчиненные, идеальное ровное тело, украшения. А он не чувствовал себя спокойно, и волновался при нашем присутствие, его сознание стремилось к развитию, просило и требовало, но он не мог сформулировать запрос…какая-то программа более высшего порядка мешала ему это сделать. Пира имел свою собственную систему ценностей, которую периодически проговаривал со всеми своими подчиненными. Мне удалось понаблюдать за ним со стороны. Система ценностей строилась на нескольких важных утверждениях. 1. В своем деле планианцы должны достичь совершенства, 2. Любовь и семья это ответственность настоящего планианца, 3. Коллектив принимает решение. Пира создал свою собственную религию, в которой воспевал свое собственное совершенство, как недостижимый пример для копирования. Именно потому, что он не постижимый, нужно слушать то, что он говорит и принимать любые слова и утверждения за истину.
   
     Но у Пира был большой минус, он не знал своего собственного будущего, и ничего с этим сделать не мог, его способности к уму и аналитике позволяли найти в миллиардах книг правильный ответ, но истина была скрыта от него специально. Пира дал нам все, что нужно. И что-то подсказывало мне, что более интересную информацию об управлении ресурсами вселенной мы сможем отыскать в технологической части планеты. Все началось в следующее утро. Я проснулась, после долгого перелета было приятно ощутить лучи звезды и утреннее сияние. Мне пришло осознание того, чем заниматься в новом пространстве. Безусловно, для планианцев, и скорее всего вселенная загрузила эту информацию в любой ее части, мы частицы неоднородной массы с какими-то нужными данными. А значит, нас захотят изучить, и мы имеем некоторую значимость и статус. Но этого мало, так как вечно говорить об одном и том же, когда сам желаешь познать глубину, не интересно. Нужно занятие, которое позволит такие знания получить на практике. Вот я и подумала, что мы могли бы преподавать знания «трансформации сознания». Немного обтекаемо, и все же мы имеем опыт и были в разных частях вселенной, путешествовали во времени, не значительно, но с результатом. Мы создадим школу и будем открывать филиалы на разных планетах этой нами пока непознанной величественной вселенной. Рендал проснулся, мы спустились вниз, где спала малышка Мия, чтобы позавтракать.

     «Саншайн, отличная идея. Довольно сложно объяснять каждому наши цели и мотивацию. Мы не знаем основ и политической структуры этой вселенной, при этом нам нужны знания о ее устройстве. А мысль, что мы прилетели, чтобы передать знания о трансформациях во времени, я думаю, будет принята и даст нам необходимые ресурсы».

     Раздался электронный звонок, и дверь порога открылась. Перед нами стоял молодой человек, довольно худощавый с яркими карими глазами, немного, как мне показалось, бегающими. Он считал информацию с нас, и сразу же изменился, видимо посчитал нас стоящими знаний, - «Сера живу много миллионов лет вас вычислил», - Рендал спросил сразу, не объясняя, что Пира нас подготовил на счет его прихода, - «Почему тебя называют хранитель времени?». Сера немного опешил от такого вопроса, возможно планианское общество не знало его с этой стороны. «никто не знает об этом», - Рендал продолжил, - «Кто тебя наблюдает?», - Сера ответил, - «я не заметен для вселенной», - «Как же ты существуешь?», - «я и сам забыл об этом живу как все мне нужно вспомнить ваши вопросы помогают». «Хорошо, Сера, помоги разобраться с этим миром», - «безусловно готов».

     Мы вышли с нижнего этажа в технологическую зону. Темные здания из металлических материалов, видимо, эта зона турбулентности. Сера сразу же ответил, считал наши мысли, - «близко находится к газовым планетам нет зимы есть волны при увеличении скорости течения газа в среде самопроизвольно образуются многочисленные нелинейные фрактальные волны». Все было очень чисто, скорее всего, во время подобных штормов люди спускаются в подземные помещения. «Рассказывай, кто такой Пира», - Рендалу было неинтересно наблюдать среду обыкновенных рабочих жителей Планума. Они ходили по улицам города, как роботы, останавливаясь около проекционных экранов с изображением Пира. Сера ответил, - «Пира бог», - «А точнее?», - спросила я. «вселенной есть шесть жрецов: Титаниум, Фирос, Мирос, Теа, Нимирия и Пира», - «Управляющие наместники?» - уточнила я, пока мы поворачивали к производственному цеху. Все в технологической части было одинаково и серо, небольшие по высоте здания на 8-10 этажей, маленькие по площади, одинаковые по форме и дизайну клетки общежития, офисы, производство. С верхних этажей было видно, что подобным образом устроена вся технологическая зона. При этом в помещениях были все необходимые устройства связи, био еда, таблетки и витамины роста, спортивные и медицинские зоны для совершенствования тела.  Мне было не понятно, - «Сера, а все существа этой вселенной живут одинаково?», - Сера ответил, - «есть кому платят Ахау», - Рендал довольно быстро среагировал, - «Древние египтяне имели знания про Ахау или протяженность человеческой жизни, состоящая из двух незримых частей неизмеримых и несравнимых: жизнь планетная и жизнь вечная», - Сера ответил, - «Ахау способ обмена во вселенной света». Мне стало интересно, - «Что же они получают взамен?», - Сера ответил «материальные ресурсы». Мы приблизились к производственному цеху, интересно было понять, что же производят Планианцы. Довольно скучная процедура, планианцы прессуют все возможные растения, фрукты и овощи в брекеты био пищи, таким образом, снабжая вселенную нужными веществами. К нам приблизился еще один планианец, еще более худой, чем Сера с русыми волосами и ярко зелеными глазами. Сера представил, - «тот кто платит за меня Ахау Павильо».


Рецензии