Украина...

       Есть факты. Обычно их не любят. И есть представления о фактах. Это очень удобно. Многие в России сейчас считают, что то, что произошло на территории, занимаемой сейчас государством под названием "Украина", навязано народам, там проживающим, Западом. Это не так!
       Причины сложившейся ситуации и цели очевидны. Группа западных "украинцев" навязала всему украинскому народу идею самостийности и личной важности в самой ортодоксальной форме. Классический национализм. На вполне понятной идее - кому хочется считаться чьим-то младшим "братом"? Мы сами с усами. Вспомните своё детство. Каждый человек хочет быть личностью. Тем более целый народ!
       Украине сейчас навязано переживание ребячества с целью формирования новой нации. Кучма это очень ясно отразил в своей книге. У современной украинской элиты "простая" цель - заставить русских ненавидеть украинцев и тогда в них проснётся настоящая самостийность. Они всё делают для этого. Очень осознанно, прагматично, лицемерно и подло. Они уверены, что если россияне станут ненавидеть украинцев, то тогда у них возникнет настоящая Нация. Приём хорошо известный. Чтобы кого-то сплотить, необходимо найти тех, кто бы их возненавидел.
       Были люди как люди. Теперь из них делают "настоящих" украинцев с Большой буквы. Это трудно сделать быстро. На Украине такой менталитет формировался очень давно. Я бы даже сказал всегда. Ветер дул с Запада... Но особенно это стало актуально после распада СССР. Создадим новую Великую Нацию!!!
       Надо дать им полную возможность почувствовать себя "настоящими" украинцами. Потом, когда появится новое поколение политически не зомбированных людей, они поймут, что Россия для них - это самый близкий партнёр.
        В какой степени о народе можно судить по действиям его отдельных представителей? По трём, по десяти, по пятидесяти, по сотне, по тыще?
       По какой выборке пробы из карьера можно судить о физико-химических качествах карьера?
       Для карьера есть чёткие правила. Для народов всё очень запутано.
       Лица украинской принадлежности... Это кто? Которые из под Львова или из под Одессы? Или из Харькова или Луганска? А может из Киева?
       Как нам сейчас судить об украинцах? У них же там заповедник гоблинов возник...
       Но мы  знаем, что украинцы - это совершенно такие же люди, как мы - разные. Но ими сейчас управляют полные "отморозки". И они лично их выбрали. Значит современные украинцы и есть то, что эти их руководители и лидеры выделывают. Разве нет?

       "Политическая зарисовка" http://www.proza.ru/2014/08/31/1217
       "Украина - любовь моя" http://www.proza.ru/2017/05/17/1961


Рецензии
”самый близкий партнёр” - агрессор и вражеская страна.
Не дождетесь. Ээто не забывается. Никогда.

Леонид Волокитин   01.09.2015 16:49     Заявить о нарушении
После вас будут другие... До вас другие любили Россию... Вас, конечно, ничто уже не изменит... Но вы не вечны... Слава Богу!

Александр Ивашкевич   01.09.2015 21:07   Заявить о нарушении
Это не прощается. Никогда.

Леонид Волокитин   01.09.2015 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.