ПЛАН

ПЛАН
  Сначала забеременеть долго не получалось. Да и муж не хотел детей. Изображал что вроде как хочет, но не хотел. И даже был доволен, что не происходит зачатья. А когда узнал, что тест положительный, то в ответ на радостное щебетание жены, он только кивнул головой. Надо так надо.
  А потом вдруг им объявили что родится даун.
 Он собирался в бар с друзьями смотреть футбол, когда ему сообщили об этом. И он пошел на футбол. Хотя все понимал. Понимал, что нужно остаться с женой, которая слабая женщина, что вот сейчас идти куда -то веселиться совсем глупо и даже может быть подло. Но жена твердо сказала- иди. "Тебе нужно отдохнуть".
  И он поехал, прямо констатировав самому себе, что оказался хиляком. И что жена, гораздо более твердый и крепкий человек. Но все это было где-то на переферии. Всего одно слово бесконечно крутилось  в его голове: "Даун!" Они сказали, может родится даун. 70 процентов. Такие цифры кажется сообщила жена.
Когда к нему обратились с чем-то соседи по столику и он ответил, то все изумленно посмотрели на него: "Ты чего это заикаться стал? Все нормально?". 
Он не знал, нормально ли все? 30 процентов на белое.
  В чем план того, кто решил так поиздеваться над ним? Или это наказание?
   Он стал рассказывать о проблеме сначала совсем чужим людям и не раз слышал от них осторожно произнесенное слово - аборт. И оно одновременно и находило отклик у него в душе и вызывало злобу и протест. А если 30 процентов? Если белое?
  В чем план того кто вершит судьбы?
  Можно  узнать точнее, но нужно было сделать опасный для плода анализ. И тут уже воспротивилась жена, которая после известия о грозящей опасности вдруг вся собралась и стала точно железной и не позволила себе не единой эмоции.
 В чем, в конце концов план?!
  Он перечислял все свои грехи, и думал о будущем ребенке. Все чаще, словно усиливая эффект, воображение рисовало ему образ девочки- дауна.
  Все свободное время он просиживал в интернете, гадая, какова реальная ситуация, черное или белое.
 70 процентов снились ему,  по ночам, а 30 давали сил идти на работу утром.
  Неожидано жену поддержала его мать. Твердо, и даже с насмешкой сказав: "Если бы я верила нашей медицине, я бы сказала - аборт. Но я говорю, рожайте". 
 И кажется не осталось ни кого вокруг кто не сформировал бы позицию по этому вопросу. Только он все представлял маленькую девочку -дауна. И как он бросит курить, чтобы прожить как можно дольше, чтобы опекать ее всегда. Чтобы ее не обижали...
  Жена молилась в своей комнате, а он плакал на кухне и после каждого обещания бросить курить, закуривал новую сигарету.
  Дело близилось к родам. Мать устроила им с женой консультацию у опытной женщины врача. И он очень расчитывал, что она скажет правду.
   А она сказала: "Девочка".
И улыбнулась.
 "Пальцы длинные".
И опять улыбнулась.
"Скажите, - не выдержал он, - а..."
"Нет, - сказала врач,- По УЗИ я не могу поставтить диагноз -синдром".
"Это значит что...
"Это значит, что я не могу поставить такой диагноз, - и прибавила, глядя на монитор, - шейка длинная".
И опять улыбнулась.
  Оставалось недолго. Недолго для тех, кто ждет рождения здорового ребенка. Но его ожидание растянулось, а воображение окупировала маленькая девочка в голубеньком платице. Девочка-даун.    
И он уже не прогонял ее. Он готовился стать защитником и кормильцем. Он один с женой, против враждебного мира.

  Вот собственно и все.
Родилась девочка. С длинными пальцами, длинной шеей и большими глазами. Никакого синдрома не было.
  Он так ждал и любил ее, что задыхался при одной мысли, что она, его идеальный ребенок, скоро появится дома.
  Ах да, и конечно, когда он увидел ее и взял на руки, то совершенно ясно осознал и понял в чем был план.
#140


Рецензии
Я не знаю, есть ли Бог! Но ребенок - это чудо, радость и любовь! Надо ЛЮБИТЬ!
С добром и теплом,

Рита Аксельруд   12.12.2017 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.