Жизнь прекрасна. Болгария страна позитива

Жить нужно в кайф и прямо сейчас. Воскресные позитивчики из Болгарии

Жизнь прекрасна. Тяжело видеть как там, в России и Украине и СНГ странах,люди привыкают к новому курсу рубеля, новому укладу жизни, затянувши ремешки. Теперь все наверное российское на прилавках будет, вкусное и натуральное (потому что черви химию не едят), и дешевле вероятно для русских от отечественных производителей, импортозаместили ещё не все или может быть монополизировали отечественные рынки родней власть имущих. Можно и так сказать. Макдональдс закрыли – вроде как буржуйский ресторан, а не подумали, что все в Макдональдс отечественные фермеры поставляют и влупили санкциями по своим же. Пришлось втихаря открывать, чтоб работяг отечественных не разорить.

Позитив? Конечно. Особенно если наблюдать за этим позитивом, в России творящимся и в Украине тоже, из Болгарии, где за 13 лет моего обитания ни крахов, ни кризисов, ничего не происходило. Может быть я – оптимист, ничего не увидел и мимо меня все пролетело? Я с точки зрения простого обывателя – обитателя говорю. Как стоила картошка на базаре 0.50 лева за кило, так и стоит. Как стоило месо -7-8 лева кило, так и стоит. Как был наем двушки в 70 м2 в Лозенце районе Софии 250 евро в месяц, так и сейчас столько же стоит. Все спокойно стабильно и позитивно.

Так цены на все продукты и стоят практически как две пятилетки назад. Может быть есть сезонные колебания +- 20 процентов туда сюда, конечно есть, но в общем жизнь позитивна и хороша, легка и быстра, вкусна и позитивна.

И не надо говорить и поправлять в том, что я вижу. Это я вижу, своим взглядом. Что вы видите , тут уже обитающие, это ваш взгляд, таки пишите сами в своих блогах. Попробуйте написать, ежели получится. Всем другим будет что почитать в будущем. Разные мнения и суждения о жизни в Болгарии. Я как живу, как вижу жизнь свою – так и пишу. Позитивно и легко.

Если вам, уважаемые, плохо самому или самой живется тут, в Болгарии таки – в самой тебе проблема, а не в стране и в чем то ином. При чем тут Болгария, или Америка? В себя смотри и исправляй. Тогда и станет позитив. Ну а если никак – то процедура проста — «чемодан-вокзал-туту из Болгарии». Хотя и в другой стране опять сам самого себя привезешь, такого какой есть, и там будет жить херово. Если не изменишься сам и не изменишь отношение к окружающему миру. А вокруг в Болгарии позитив. Особенно по утрам, часиков этак в 4-5, когда все просыпается и протирает глазки свои ото сна. Зарядка чистой энергией для тела и души – уникальна при утренних пеших прогулках.

Позитив. У нас в Мотохаусе – софийском клубном доме мотоциклистов, всегда позитив. И цыр-пыр еженедельно делаем (шашлыки всякие), и чай — пиво пием, и песни орем до 23 часов по закону. Сплошь позитив. Кто бывал – тот знает и вновь и вновь приезжают. За что премного благодарны мы.

В Болгарии позитив всюду. Или может только я так вижу обстановку вокруг происходящую. Ну, это я так вижу. Другие по — другому видят. Кто то видит говно и помойки, а кто — то цветы и мед вокруг. Не понимаю тех, кто приехал сюда в страну вечнокрасных помидоров и потом начинает скулить и ругать страну его приютившую. Скорее всего, от недо..., от неустроенности своей и от несбывшихся ожиданий. Но это несбывшееся – суть испытания временные, которые пройдут, и будет все хорошо. Если сам себя исправишь, конечно. Другой не сделает. Исправишь и легко и быстро се в позитиве окажется и мир окружающим иными цветами радуги заиграет, а не серостью обывательской.

Позитив. Как найти работу русскому в Болгарии. Ответ один – активно искать нужно и браться за любую, если совсем нет никакой. Полно кругом работы. Всюду. Оглянуться только нужно и не требовать невозможного. Работу русскому за 30-40 лева в сутки найти всегда можно. Хоть разовую, если неспециалист, хоть постоянную, если спец в области какой-то. Продавцом можно всюду устроиться. А вот какие они – продавцы на самом деле в Софии в Болгарии я тут даже заметку написал – прочтите, интересные и реальные наблюдения про болгарских продавцов. Есть даже сайт для поиска работы в Болгарии. Активный и позитивный сайт и вакансий для русских в Болгарии есть там достаточно. Если не скулить а искать. Кто ищет тот всегда найдет. Опять же с позитивной точки зрения взглянуть на проблему отсутствия работы. Если нет сейчас работы – то идёт более интересная.

Позитив. Жизнь бытовая в Болгарии позитивна. Если смотреть на нее именно так. Есть еда в доме, есть во что одеться. Есть солнце и синее небо над головой уже замечательно. Все дано. Только стоит наклониться и поднять все что свыше дано. Совершить некоторое небольшое над собой усилие. Сбросить пелену серости с глаз своих, увидеть улыбки детей, покормить голубей вчерашним хлебом, а не выбрасывать его, помочь старушке в магазине и купить ей что-нибудь, вместо своей пачки сигарет. Позитив. Стремясь делать добро, мы просто чистим себя сами. А это нужно.

Да и во всех бедах тоже есть много позитива. Это толчок к размышлению и осознанию, что делается что то не так как нужно. Исправили себя, и все встало на места свои. Много раз убеждался в этом.

Позитивно про некоторых, кто вас окружает в жизни вашей, неважно кто, когда и как – если человека нет рядом, когда тебе плохо, то на хер он нужен когда тебе хорошо. Как то так. Прямо и ясно.


Рецензии