Ближняя история страны - ложь и правда

               
                История !………Сколько копий было сломано при описании тех или иных событий нашей ближней современности , а уж про более древние времена , даже и подумать страшно. Объективно оценивать историю сегодня, невозможно. Нельзя ее было правильно оценивать в прошлом, невозможно будет оценивать и в будущем. Это единственная в мире «наука», которая всегда будет зависеть от политической обстановки на данный момент. Какая власть, такой взгляд на историю. Но это касается общегосударственной точки зрения. А индивидуально, наверное каждый когда – то пытался или пытается восстановить ту справедливость, которая исторически была пропахана через собственную биографию.
                Наверное в каждый период всегда имеются те, кто согласен с текущем обзором истории , и кто не согласен. Все это , конечно, индивидуально. У каждого свой взгляд и свое мнение, но не нужно забывать, что для подлинного изучения истории необходимо докопаться до истины, с которой можно соглашаться или нет, но истина должна существовать , в противном случае, это будет не история, а рассказ, который пишется для того, чтобы разорвать связь поколений и направить мысли  в нужном для кого – то направлении.
                Поэтому историки работающие на государство зачастую пишут историю за деньги и воспринимать такие трактаты за истину, значит не уважать своего прошлое. То ли возраст заставляет поднимать эту тему, то ли несогласие с современным отношением к нашей истории, наверное и то и другое. Когда были молодые, было не до истории, а сейчас видя всю вакханалию, которая творится в образовании, хочется справедливости во времени, которое мы не прозябали и не проживали, а потратили на строительство нашей страны.
Нельзя понять деятельность той или иной партии в то время, когда опираешься на понимание этой партии, устами новых последователей забытых политических течений. Каждый исследователь исторического прошлого, должен иметь при работе в голове, только истину. Каждый источник, на который он опирается или изучает, должен подвергаться критическому анализу. Ибо больше половины там ложь, или фантазии. Купленные историки сегодня просто вычеркивают все непонятные моменты и слова, заменяя их выводами . И пытаются эти выводы преподнести  , как уже готовую догму , которой должны верить безоговорочно. Это не история.
                Я, понимаю, что роль информационной машины никто еще не отменял. Проще говоря, сегодня человека превратили в такое существо, которое всегда подвергает сомнению даже самого себя. Порой каждый день, и в день несколько раз, можно кардинально поменять убеждения. Но в этом и сила свободы, которой на самом деле нет. Путь и цели такой теории и идеологии, скрыты. Мысль и логика человека, не только отодвинула его от веры, но и открыла ему мир рассуждения для себя самого. Ведь есть объективное видение истории и субъективное, которое , как я уже говорил зависит от того, кто платит. Если бы я жил в другой стране, то и относился бы к прошлому планеты по-другому. Сегодня я живу в России, а вчера я жил в Советском Союзе и понимаю историю нашей страны и мира по-своему. Вот это понимание мной истории, я и попытаюсь донести до читателя. Я подчеркиваю это мое понимание.
Историю , мы начинаем изучать в школе и там самостоятельного осмысленного изучения не происходит, вот там мы схватываем отдельные постулаты или догмы истории, которые мы впитываем как закон потому, как государство то, в котором мы сейчас живем уже позаботилось о своей безопасности и определенной доктрине развития.
                Но сегодняшнее государство – это не народ, как нам всем кажется, а «управленцы», которым кажется, что они являют собой государство, а соответственно и история пишется под соответствующую доктрину развития. Далее в институте или другом ВУЗе, вам дают список литературы и по этому списку вы «прилежно» изучаете историю, пишите рефераты, вас постоянно ведут в правильном кому – то направлении. Вам  кажется, что вы изучаете историю, но вы изучаете сценарий написанный определенными авторами за гонорар.
                Является ли это изучением истории? Конечно нет. Можно ли понять все процессы в мире, через историю? Переоценить современность? Сопротивляться «профессиональной» исторической науки, дело немыслимое.  Самое главное , что мы можем оценить нашу историю, которую мы сами прожили и достаточно длинный период и в этом нам не нужно читать чьи - то догмы т.к эта история проходила перед нашими глазами и вот эту историю я и хотел бы защитить.
                Сегодня есть уверенность, что Россия гибнет. Я понимаю, что это утверждение многими не воспримется всерьез. Либерально-демократический путь развития, основанный на рыночных отношениях, скопированный с западной модели нашими «защитниками» Отечества, ведет нас уверенной поступью к краху! И молчать в такое время, это не просто осознанно закрывать глаза на реальность - но и если хотите грех, как это не высокопарно звучит. Но само понятие «греха», в современности трактуется как угодно и кем угодно.
                Церковь вроде это лучше меня должна объяснить , но почему – то объясняет однобоко, как ей выгодно. Так получилось, что по вере я был всегда атеистом, так нас учили в СССР, но постепенно, становясь взрослым, я стал понимать, что определенные постулаты православной церкви необходимы в хаосе перестройки, дабы население не потеряло хотя бы моральных качеств после развала союза. Да и к церкви у меня много вопросов. Хотя я и  православный, крещенный если по правде сказать, но заочно ( не нравится мне это слово).               
Познавая жизнь, очень часто задумывался над тем как зародилась жизнь и как происходит ее развитие и со временем понял, что без какой- то божественной силы не обошлось на нашей планете, Слишком уж много разных непознанных вещей, которые происходят с очень высокой точностью и периодичностью , но об этом я свои мысли изложил в книге «Божественность планетарного и вселенского бытия». Но бог не является одухотворенной личностью и использование церкви или какого другого храма имеет под собой другое направление, а именно держать руку на пульсе населения той или иной страны, внушать общепринятые моральные догмы ( если хотите , какой – то элемент воспитания ), но зачастую служители храма сами нарушают общепринятый порядок. Снимают грехи палачам и убийцам, под этикой, что перед господом все равны, позволяют себе жить в роскоши на средства самих прихожан и сами нарушают порой моральные каноны. В советское время церковь заменяло государство и его моральные принципы мы, получали начиная с детских садов и в школах и в институтах. И я бы не сказал, что они были недостаточно эффективны. Культура и образование советского человека были намного выше , чем за рубежом.
                То, чему учат сейчас - это трагедия, другого слова мне не подобрать. Но ведь дети и внуки  будущее нашей страны, ведь они, через небольшой промежуток времени, будут учить своих детей, а те внуков. И что они передадут в последующие поколения? Я не собираюсь вступать в полемику с министерством образования и, конечно же, с академиками в области истории, но почему вдруг в одночасье великая Россия оказалась только на словах? Как произошло такое, что мы вдруг позабыли, что вся наша Родина покрыта памятниками и могилами тех, кто создавал эту страну, тех, кто, умирая, верили, что смерть их будет не напрасна? Могилы наших солдат покрыли Европу - ради чего и кого? Все это действо похоже на сатанинские пляски на костях. Это они основывали Сибирь и Зауралье, невзирая на трудности . Это тот, кто, поднимаясь из окопа, шел на встречу неизвестности. Это миллионы на пунктах сбора, и все добровольцы! А может, кто-нибудь обратил внимание на нынешние погосты? Обратите внимание на даты- 1990-2012! Вам страшно не стало? Большинство из них - это цвет наш - 20-40 лет. Примерно столько же сколько погибло во время второй мировой войны. Это те, кто не согласен, это те, кто хотел жить и не смог, это те, кто спился, и покончил с собой, не имея сил противостоять нашему переходному «государству». Почему их  сейчас называют в открытую, и во весь голос, просто «предателями». 
                Либералы обосновывают это защитой "прогрессивных методов", власти, так и своей экономики – "мол, сами виноваты, мол, работать надо было". Еще под это научные обоснования подведут! Только где работать? Но это их не интересует. Это наш народ. Основная масса заводов развалена, оборудование продано в виде металлолома на запад, где работать? Возникшие в связи с этим периодом вопросы либералов к народу, что работать нужно было, а не на печи лежать вызывает недоумение, откуда это все, может быть они сами работали в то время, сомневаюсь.
                Про интеллигенцию, даже говорить не хочется, где та советская интеллигенция, которая была проводником народа ? Ее нет, произошла замена ценностей. Интеллигенцией считается сейчас театральная и кино элита, трущиеся по ночным клубам и прославляющие западный образ жизни. Образ народа для них, это только в виде финансового спонсора их вожделенческих времяпрепровождений. Для этой интеллигенции народ – это быдло, которое должно их обслуживать.  Откуда повылазили эти элитарные чмошники, которые не разу в жизни не работали для государства и для собственного народа, появилась целая каста посредников , офисных работников, которые не создают ничего, кроме исполнения приказов западных хозяев. И вот эта интеллигенция тусуется на всех государственных каналах и праздничных вечерах ломая моральный облик современной молодежи и показывая мнимый путь молодому поколению.
                Называя себя этим словом «интеллигенция» тем самым носители этой идеологии отделяют себя от остальных, Они еще ввели определенные критерии этой интеллигенции. «Мы, мол, умные и наше образование это заслуга наша.  Мы потратили на наше образование столько сил и энергии, отказываясь от всех благ жизни тела, (наверно потому достигая такого состояния, которое они придумали сами, интеллигенция стремиться взять от жизни все), жертвуя всем или почти всем. Потому мы и обязаны всех учить, и указывать тот единственно верный и истинный путь движения как страны, как власти, так и каждого в отдельности».
                Интеллигент в СССР – это был эталон скромности, культуры  и образованности потому, что он был настоящий, в отличии от сегодняшних с дистанционным образованием, видимо дистанционно у них развивали интеллект. 
Вот таким образом и получается современная история написанная такой интеллигенцией в виде краткого пробега по историческим эпохам, предназначенная для полного осмысления всех процессов в мире. Мы дилетанты и ничего не мыслим в их научных заключениях, а потому должны поверить им на слово.
                Нам внушают, что, давным - давно, когда весь народ в мире был образован, мы только начинали создавать что-то наподобие письменности, проживая при этом в городищах.  Бедный русский народ, как он вообще выжил в таких условиях, какие нам показывают либеральные носители демократического бреда? Фальсификация нашего прошлого достигла апогея и абсурдности. И произошло это после прихода к власти людей с либеральными взглядами на действительность. Но это не означает, что раньше этой беды не было. Только вот тенденция такой фальсификации, а точнее цели и средства, отличаются в корне. Преподносимая нам история государства Российского похожа на фильм ужасов. Самое время начинать пугать младенцев всего мира, рассказывая им сказки на ночь о страшной и далекой России! Так оно и есть на самом деле. 
                Именно так, нас с Вами, и представляют иностранцы. И этот имидж страны, несут им, прежде всего наши, историки. Но даже наши граждане не знают свою страну, и их мировоззрение в этом вопросе, строится исключительно на, домыслах.
                Только парадокс в том, что мы, ругая нашу страну через ее прошлое, постоянно твердим о величии и загадочной русской душе. А сами ничегошеньки не знаем о стране! Какие - то фамилии на ум приходят и не более. Выйдете на улицу и поспрашивайте людей. Попросите их вспомнить и назвать хотя бы деятелей нашей так называемой великой культуры до Петра первого и то это уже трудно, хотя бы в до перестроечный период. Много назовут деятелей таких? У меня очень большое сомнение в этом.
                В нашем сознании у молодежи Руси уже давно нет, ибо собственное прошлое, мало кого интересует. Да и с православием столько загадок, что просто диву даешься, что до сих пор нет фундаментальных трудов по этому вопросу. А ведь есть мнение, что крещение Руси было довольно кровавым делом, отправившим на тот свет чуть ли не большую часть населения той Руси. Назовите деятелей культуры эпохи Монгольского нашествия, и спросите, что они писали, кто их труды знает, или произведения какие читал? Так в каком культурном слое жили наши предки? Что читали? О чем думали? В ответ тишина, и ни слова. Может, мы найдем информацию в учебниках истории?             
                Сейчас так много говорят о возрождении России, о том что, мы, наконец-то, вернулись из ада нашего прошлого, к нашим истокам. Только кто знает, а какие истоки наши, а какие не наши? В чем они? Хоть один ученик в школе задал такой вопрос? Ему зачем? Его дома ждет очередная игрушка на компьютере, в которой американский спецназ как всегда на высоте. Все вроде бы хорошо и замечательно, только вот дел и работы направленной на то чтоб нация (имею в виду нацию - Россияне) начиная с яслей, впитывали в себя не мифы либералов, а правду о своей Родине - как не было, так и нет! Этим и пользуется машина лжи.
                СМИ и телевизионный экран нарисовали нам черными красками Россию, где-то, оговариваясь про величие, веру, православие. Ввели штамп ущербности. А отсюда даже гордость у многих за то, что мы такие непредсказуемые. Что у нас все не как у «цивилизованных» людей. «Цивилизованные» люди, это те люди, которые, как известно каждому, проживают на Западе.
                Единственное что правильно и заметно в исторических трудах, так это то, что бояр в основном описывают как предателей Родины! Они, в разных событиях и в разное время, в сговоре с врагом, с ними борются как наши князья, так и наши недруги. Этот процесс опять же понятен. Нам сегодня есть с чем, и с кем сравнивать. Как известно, те, кто служит деньгам, понятие "Родины" не знакомо. Им прибыль подавай и только. Но неужели все такие были? Конечно же, нет. Хватало и патриотов Руси, и героев среди народа. Особый вопрос, о церкви. Тут вообще темный лес и просвета не видно.
                Удивительно стремление православной церкви  приписать только себе знание Российского народа. Наша культура в их понимании, это заслуга церкви, и только они понимают ее, и могут объяснить. Наш митрополит дал оценку, что огромные потери в войне 1941-1945 годов (которых к слову было не так уж и много, и воевали мы не хуже немцев) это результат греха всего народа, отринувшего веру. И большевики – это предатели нашей страны. Разве это так?  Есть выкладки знаменитых историков, которые давно уже разрушили миф, и об огромных потерях РККА с 1941 года, и об огромных масштабах тех же репрессий. 
                Петровские реформы сломали все традиции и нравственные нормы, и последующие правители России еще долго исправляли такое положение дел. Навряд ли сам Петр понимал, что он делает. Все его замыслы сводились к техническому перевооружению империи по - европейски. Он строил утопию. Для успеха реформ, которые он задумал, необходимы были новые поколения людей. Это должна быть новая элита страны, должны быть его сподвижники, которые готовы были работать на царя. Такая категория человека могла появиться только в результате слома всей формации страны, его общества, его корней. Что царь и делал все свое правление. В результате население России уменьшилось на четверть. Элита политическая не понимала «великих» замыслов. Она теряла ориентиры.
                Вот почему после Петра, новой империи создано не было, но и старой уже не существовало. Именно с Петра началось внедрение в наши умы ущербности. Конечно же, Петровские преобразования, это закономерный процесс, и, конечно же, они имели опору, как в экономических, так и в социальных плоскостях общества. Другое дело, как эти реформы были проведены? Замученных крестьян в упор не замечаем, как будто их не было, как будто все они в сладостном порыве помогали в начинаниях великого реформатора. Ничего не напоминает? Народ как всегда забыт. Тут можно провести прямое сравнение с оценкой 1917 года, когда кулака вознесли, чуть ли не до Великого хозяина. А как же батраки в 6 лет? Взгляните на своих детей, и представьте своего ребенка в батраках в 6 лет.
                Кто перечислит всех наших царей и императоров? А деятелей культуры? Мелькают фамилии, Достоевского, еще Пушкина вспомнят, и остальных поэтов и писателей, которые со школы отпечатались в мозгах. Ведь помимо Чехова и Гоголя, в России жили, и работали не менее значимые писатели и деятели культуры, которых как-то забыли, и которые в свое время были популярнее названных мной. Эта выборочность в изучении культурного наследия настораживает. Те писатели, которые у нас на слуху, выбраны из череды целой когорты писателей и музыкантов, не просто так. Их выбор понятен только составителям учебников и узкому кругу людей.
                После Петра началось отделение правящей элиты от народа, а значит и от Родины! Все просто, дворяне до Петра, и после, это такая «раса» людей в стране. Это население России, которое свободно перемещается по стране, в отличие от других. Они имели государственные гарантии, были сплоченною силою, как в родственном плане, так и в своем узком кругу. Они знали друг друга, имели одни цели, и жили по одному образу и подобию! Это та часть, которую Петр приобщал к Европейской культуре! Но, было это внешне, и не более того. Одели, на их тело Европейскую одежду, сбрили бороды, да утром кофе стали распивать, и что? Внутренний мир как изменишь?
                И европейская мысль потихоньку и помаленьку проникала в мозги элиты! Там где деньги являются смыслом жизни, а точнее становятся им, нужно обоснование такой идеологии. И эта идеология успешно была создана в Европе. Потому и произошла невидимая война не между людьми, которые стали разменной монетой, а между психологией и собственными устремлениями.
Но все это присказка, а сама сказка, после 1991г уже вовсю пересказывается и в школах и в ВУЗах и у наших любимых капиталистов . Все, что касается России до 1917 г , об этом поговорим позже, когда настроение будет. А сейчас меня, да и наверное и не только меня интересует, почему не понята целая эпоха. Почему СССР рухнул? Одной из причин было навязанная нам ложная точка зрения о нашем коммунистическом прошлом.
                Сейчас, вовсю муссируется догма, кто сверг царя? Большевики что ли? Революции или перевороты, как кому будет угодно, так просто не происходят, у них должны быть причины!
                Россия при Николае втором это динамически развивающая страна, что бесспорно. А вот за счет чего? А все за счет инвестиций, будь они не ладны! В стране был своего рода экономический бум в развитии. Строились различные предприятия. Но, только в сфере добычи полезных ископаемых, другими словами только в тех отраслях, которые относятся к нашим с Вами богатствам, которые нам Богом даны. И, которыми мы обладаем, благодаря подвигу мужественных предков.
                И строились они не на российские деньги, Ротшильды и Рокфеллеры уже давно облюбовали российскую землю. А те, кто давал на это деньги, вывозили большую часть в виде процентов. Ежегодно из России вывозилось на 330 миллионов рублей (золотых, между прочим), больше чем ввозилось. С 1888 по 1908 год эта сумма составила 6,6 миллиарда рублей, что превышало стоимость всех предприятий в России. Вывод напрашивается сам собой.                Все страны наживались, а мы, продавая, получали шиш с маслом.
                А как там, в сельском хозяйстве обстояли дела? Каждый год наша страна вывозила за границу огромное количество хлеба, до 10 миллионов тонн в год! А на полях собирали не больше 8 центнеров с гектара! Потому и потребляли наши жители хлеба на человека ниже в два-три раза, чем в других странах. Расхваливаемая жизнь при царе, это очередной миф и не больше. 15 марта в 1917 году! был обнародован приказ за № 1, и издал его Центральный Комитет Петроградского совета, в котором большевиков не было, но за то остальных мастей было великое множество, одним словом демократия. Автором приказа был социал-демократ Н.Д.Соколов. Именно этот  приказ, Петроградского Совета можно с уверенностью сказать  уничтожил армию России. Вот результат! Но армию, которую, кстати не удалось нейтрализовать в 1905 году, можно уничтожать и иными способами. Сегодня это мы ощутили в полной мере Что есть армия? Государство, как известно, не может существовать без репрессивного аппарата. Это его составляющая часть. Уничтожь его, и страны не будет. В армии теперь выбирались комитеты из выборных представителей от нижних чинов, оружие не выдавалось и всем  дали равные права. Началось массовое дезертирство. Желания защищать непонятную власть не было. 
                Кто такие эти либералы, вершители судеб России, пришедшие к власти, заставившие царя отречься от престола? А это просто масоны, ложа которых, связанная с Европой, начиная с 1906 года, разрастаясь, все более вползала во власть. Вы не забыли, кто основал США? Это была сплоченная масса со своими четко выраженными целями, со своим руководством. Они имели свою четкую иерархию. И главное то, что представители ложи присутствовали во всех политических движениях России того времени, кроме большевиков. Вся политическая оппозиция, ставящая целью свержение власти, была у масонов, от Октябристов до меньшевиков. 
                Временное правительство существовало 8 месяцев, и за это время кто только туда не входил, в общей сложности 29 человек, и опять же 23 из них, это представители ложи. Та же картина в Петроградском Совете. Это уже либералы, космополиты, интернационалисты в одном лице. И мало того, они как представители тоталитарной секты, со своими атрибутами и ритуалами, подчинялись единой ложе в Европе.
                Но одно дело взять власть, а другое управлять. А вот тут таланта не хватило. Страна то немаленькая и проблем было столько, что не перечислить. Только решать их никто не собирался, власть то брали опять для себя любимых. Власти не стало. Большевики во главе с Лениным были уверены, что революции в России не будет. И когда им досталась власть, России уже не было. Все было, и территория и крикуны и начавшийся беспредел на местах, только единого целого не было. Вот Вам и революция. И те, кто в нем участвуют, не имеют как четко выраженной цели, так и корысти в своих действиях. Просто бунт и все. И, как только появился бунт, цель у всех была одна, не иметь государство. Разрушить его до основания. Не переделать его, не изменить, не ввести новые институты и экономические правила игры, а именно, все сломать до последнего винтика. Начался распад страны. Появились целые регионы, которые стали один, за одним принимать документы об отделении от России, и процесс это нарастал.
                Либералов, совершивших переворот, уже не было, но механизм запущенный ими работал по инерции и законам революции.  Основными идеями Ленина были идеи уничтожения всех правительств Европы. Он расценивал мировую войну как трамплин для осуществления грандиозных замыслов. По его мнению, достаточно было превратить мировую бойню в святую гражданскую войну, как режим эксплуататоров в Европе рухнет в одночасье. Пока в России либералы стали рвать страну, Ленин выискивал способы вернуться в страну.
Еще после первой революции в России, большевики всякими правдами и неправдами сколачивали капитал партии. Более двухсот тысяч золотых рублей, в 1910 году, пошли в общую кассу вновь созданной международной организации. В кассы второго Интернационала, поступило тогда более 170 тысяч рублей. Вопрос кому принадлежат эти деньги, возник после идеологического расхождения между меньшевиками и большевиками. Деньги продолжали лежать в кассе, которой заведовала Клара Цеткин. Между Лениным и Цеткин возникли разногласия, Ильич требовал вернуть ему деньги, Клара отказывала. Впоследствии этот конфликт не помешал им оставаться друзьями. Вот и вся история, которая так и тянулась, не смотря на то, что большевики до 1916 года испытывали определенные денежные затруднения.
                И только в 1917, когда немецкие власти позволили, через Гельфанда, эти деньги стали поступать Ленину. Начала работать обыкновенная финансовая афера, которой сейчас ни кого не удивить. Все переводы шли через банки нейтральных стран. Интересы двух революционных партий Германии и России, совпали. Суммы пошли через господина Парвуса, который являлся немецким подданным и получал консультации в собственном МИДЕ. Видимо этот факт и приводит нынешних аналитиков к далеко идущим выводам. Хотя ничего тут особенного нет.
                Социал-демократические партии спокойно существовали тогда в Европе, получая финансовую поддержку из разных источников. В том числе и из казны государств. В Петрограде действует легальная фирма Суменсона, торгующая  лекарствами, и через нее проходят суммы. Так что денежки большевиков сначала работали в интересах капиталистов, а уж потом попали им в руки. Саму Суменсон арестовали, и на допросах она говорила о 2-х миллионах рублей, которые ей поступили. Большевики же получили около 800 тысяч рублей.
                После июля 1917 года, партия Ленина прекратила получать денежные средства из-за границы. И где тут в этой истории роль немецкой разведки?  И эта сумма, полученная ленинцами, по мифическим представлениям новых либеральных историков, и сыграли важную роль в «узурпации» власти большевиками. Только что на них можно было сделать в то время?  Ленин к власти пришел во главе партии большевиков не просто так, и не при помощи каких-то финансовых влияний Германии. Власть большевиками была взята легко, так как новая либеральная только и занималась тем, что говорила да плакалась на каждом углу, выливая ведра слез о России. Работать их них никто не хотел, потому что объем дел и проблем был настолько велик, что, глядя на это со стороны, у них опускались руки.
                Оценивая события 25 октября 1917 года, приходишь в недоумение, а где революция? Сам Керенский ждет автомобиль, что бы отправиться на Южный фронт за помощью. Никто его не убивает, и не расстреливает и он спокойно уезжает из якобы мятежного города. Все члены Временного правительства, проживают в дальнейшем довольно неплохую жизнь. Так это революция? Большевики захватывают вокзалы, мосты и телеграф, силы их смехотворны, до такой степени, что достаточно одной роты хорошо вооруженных и обученных бойцов, что бы разогнать эту партию. Где рабочие и демонстрации? Где солидарность по всей стране? Давайте оценим объективно деятельность Ленина и большевиков, и скажем им спасибо за то, что Россия не исчезла с карт мира, что она существует. Как только они пришли к власти, они со всей силой и энергией (почему-то у остальных политических сил такого желания не нашлось, а если и было желание, то только на словах), стали в первую очередь восстанавливать власть по регионам страны.
                Конечно основной идеей, была идея интернационализма, отрицался патриотизм, государство. Ленин, исходя из реалий того времени, видел только один путь для осуществления мечты, а именно, уничтожения эксплуатации, а значит, свержение существующего строя, а для этого нужна была революция! Революцию сделал не он, и власть досталась ему без труда. И если члены Временного правительства жили и работали в России, то новая власть пришла из Европы, и носителями идеологии, были эмигранты. И несли они с собой идеи не Российские.
                И вот, эти люди, имея в своем вооружении по сути дела, только идеи и мысли, вдруг стали строителями государства с нуля. А теперь подумайте, как это можно было сделать иначе, чем сделали большевики? Мало сидеть в столице, считая себя властью. Власть реальна тогда, когда ее решения не только претворяются в жизнь, но и дают результат, и эффективны во всех областях. В то время, результат нужен был немедленно, времени на раскачивания не было. Не забыли, что шла мировая война, что Россию уже списали с мировой арены. А хапуги Европы и США уже потирали руки от предстоящих событий. В их умах разворачивались такие планы, от которых дух захватывало. Поэтому в такой обстановке был необходим контроль на местах, который бы осуществляли люди, полностью согласные с центральным органом власти. Если сначала большевики, как и все остальные, стали играть по общим правилам, участвовать в выборах в Учредительное собрание, новый задуманный парламент в России, то вскоре им стало понятно, что все это возня, не больше. Власть через Советы, как орган новой демократии, была неэффективной. Хотя большевики действовали от имени власти Советов. Те комиссары, которые посылались в регионы, как представители власти, то же показали свою неэффективность.
                Единственным правильным решением  в то время, это было решение контролировать власть на местах через партию. Члены партии связанны между собой не только осознанием общей цели, но и жесткой дисциплиной. Основные принципы, цели партии, не только были выражены в ее документах и Уставе. Эта программа опиралась на людей, которые полностью соглашались с такими действиями, не жалея при этом ни своего времени, ни здоровья, ни жизни. И люди, вступавшие в такую организацию, четко осознавали к чему и зачем им стремиться. Тем самым они выражали согласие с основными положениями партии. Тем самым они были готовы к действию. В регионах к власти приходили разные силы, начиная от уголовников и кончая авантюристами. С них было невозможно спросить ни за результат работы, ни за эффективность ее.
А вот с назначенного представителя партии можно было требовать точного выполнения всех директив и установок Центрального Комитета.
                Но, партия Ленина ставила своей задачей перестроение всего мира, и потому ее члены, в основном, не были патриотами России. Они были интернационалистами. Вот почему ее лидеры, сначала игравшие положительную роль в построении и сохранении Российского государства, в последующем стали врагами государственности.
                Большевики осознали пропасть между декларируемыми целями, задачами и практикой. На первое место вышла проблема удержания власти. Любой ценой. Главным был результат, и времени на обсуждение путей выхода из кризиса, и выискивания общих точек зрения с другими политическими силами, не было. И большевики умело использовали альянсы с этими силами для общего дела. Гражданская война. То, что она произошла благодаря действиям либералов, свергнувших царя, это факт, но, и отрицать вину большевиков глупо. Их политика в экономике, в строительстве государства, приводила к просчетам и ошибкам. Да и не могло быть иначе. Нажим на Советы со стороны большевиков был понятен и объясним. Руководство этих новых органов власти на местах, не устраивало Центральную власть. А это означало, что Ленин бросил вызов почти всей России, а точнее ее представителям в органах власти.
                Гражданская война в России началась при содействии всех сил и ресурсов стран Антанты, наших бывших союзников. Именно восстание чехов и словак, эшелоны которых растянулись по всей Сибири, привело к Гражданской войне. И вот в Челябинске, 17 мая произошли столкновения между венграми и чехословаками,  из-за их ненависти друг к другу. Большевики обвинили чехов и словаков, те в свою очередь подняли бунт! А так как в руководстве самих чехословаков ведущие роли занимали эсеры, то при поддержке местных эсеров, красных отбросили аж до Казани, при этом сотнями расстреливая коммунистов. За короткий срок Сибирь и Урал оказались во власти эсеровского правительства.
Ленинская партия в то время представляла собой одну из немногочисленных политических сил России. И думать, что именно эта партия в итоге и придет к власти в России, было не реально.
                Эсеры воспринимали Брестский мир, который заключил Ленин как неудачную шутку. Им он был не нужен, им была нужна военная сила России в решении своих планов. И потому они полезли к нам со всех щелей Европы и Америки. Их стремления, выражались в поддержке либерализма в России.         Гражданская война в России была между новой властью, Октябрьской, а значит и Ленинской, и как ни странно, тоже новой, на этот раз уже Февральской, либеральной. Лидеры белого движения были представителями либерализма, и их идеалом было устроение власти в России по модели Европы.
                Приход к власти большевиков во главе с Лениным, создали перед странами Антанты, серьезную проблему. Они теряли основного союзника в противостоянии с Германией. Сначала Англия и Франция видели в белом движении союзника в своих планах, но вскоре их взгляды стали меняться. Политики Европы прямо заявляли, что те в России кто стремится к тому, чтоб Россия сохранила свою независимость, поддерживаться не будут. Такая позиция бывших союзников объяснима. Россия для них поставщик пушечного мяса на полях сражений, как сила, на которую можно продолжать взваливать всю тяжесть мировой войны. Постепенно война стала подходить к концу, победителями в которой стали страны Антанты с США.
                Целью политиков Европы стала поддержка такой ситуации в России, которая бы характеризовалась постоянным напряжением и хаосом. Оторвитесь от чтения. Разве не похожа сегодняшняя политика Соединенных штатов и самой Европы на такую – же ситуацию? История повторяется по закономерным направлениям. А это было возможно только при поддержке обеих сторон в Гражданской войне. Многие лидеры белого движения прекрасно видели, что Антанта выступала за независимость той же Украины, а это был первый шаг к развалу империи.
                США в таком процессе не стояло в стороне. Их эксперты составляют своего рода план к Парижской мирной конференции, в котором Россия видится как территория независимых экономически стран.
То, что мы наблюдаем сейчас в мире и конкретно в России – это подготовка к такой – же гражданской войне, все делается для того, чтобы столкнуть в России различные национальные группировки для развязывания внутренней войны и как исход ее,  дробление России на отдельные государства. Нельзя любыми способами допустить развязывания такого побоища. Это будет означать гибель нашего государства. Мы вновь по спирали проходим те же эпохи, когда Россия выживала сражаясь в окружении политических врагов. 
                Кого только не было на нашей земле в годы гражданской войны: американцы, японцы, поляки, сербы, румыны, итальянцы, греки, англичане, французы, канадцы. Кому нефть подавай, как англичанам в Баку, кто уже мечтал о присоединении новых земель, французы уже строили планы по демократизации России, видя в ней парламент, который бы создавался с их помощью. Их военные советники буквально заполонили штабы белого движения. Их военные познания были минимальны, зато гонору по отношению к представителям командования Белых подразделений, хватало. Либеральные идеи были чужды России с ее Православным сознанием.
                Но народ и не собирались привлекать к перевороту. А вот большевики видели в народе главную движущую силу революции. Я это к тому, что, оценивая белое движение не надо впадать в крайность, и плакать как Михалков с экранов телевизоров. Все они были новыми людьми, и не боролись за идеалы царской России. Да и в целом, Гражданскую войну нельзя разделить только на борьбу белых и красных. Говорить так, и утверждать это, значит быть наивным и не понимать все процессы, происходившие в то время. А вот успехи и поражения тех и других во многом зависели от того, как поведут себя народные массы в том или ином случае.
                Основное население России, это крестьяне. Им вообще никакой власти не надо было. Но, если большевики видели в крестьянах класс союзников, и всячески подчеркивали это, то представители белого движения относились к ним как господа к своей собственности.
                Показателен состав правительств, которые образовывались в ходе белого движения, их члены были в большинстве своем опять же масонами, при этом они занимали все ведущие гражданские должности. Вот Вам и монархисты.  Правительство Колчака, которое заявило о себе как о преемнице Российской империи, так и называлось, «диктатура»! А сам Колчак стал диктатором. Его государство охватывало Западную Сибирь и Урал. В 1919 году на его территориях проживало более 15-ти миллионов человек. Подавляющее большинство их проживало в деревнях, где отряды Колчака постоянно устраивали публичные порки. Секли даже женщин. Сам же Колчак не только наркоман со стажем, но и его поездки по США и встречи там с такими высокими людьми, что дух захватывает, говорят о многом.  Половина офицеров Генерального штаба царской армии перешла на сторону Красной армии. В чем же причина? Из двух зол они выбирали, меньшее.
                Большевики строили государство, то, которое, по их мнению, соответствовало менталитету народа и целям государственного образования под названием Россия. В последнее время стали приводиться точные данные потерь в этой войне, и если потери РККА более или менее известны точно, а это чуть ниже одного миллиона человек, то с потерями в белом движении прямо беда. И трагедия белого движения это трагедия Российского народа в целом. Народ, в их планы просто не входил. Белое движение, никогда не допускала мысли о переговорах с красными, для поиска совместных путей и усилий для решения многих проблем. Война шла на уничтожение. Сама идеология их, не позволяла объединяться с другими политическими силами России, хотя бы на время, используя их в определенные моменты. И самое главное то, что они не нашли поддержки в казачестве.
                Их главная идея вернуться к прошлому, через созыв Учредительного собрания, не имела изначально успеха. Все они, не смотря на образованность и так называемую интеллигентность, видели себя только сидящими в ресторанах с прекрасными дамами, щелкая пальцем подзывая официанта. Россия для них вырисовывается по-прежнему в виде дачи, в которой они главные правители, не производя ничего, при этом обязаны были иметь все. Не кажется вам это знакомым? Сегодня разве не это нужно либералам – чиновникам и так называемой «элите» России? Смотрите внимательно вокруг себя, отвлекитесь от экранов телевизоров, вам завтра голосовать.
Так кто уничтожил около 20 миллионов наших сограждан? В гражданской войне в России участвовали разные силы с разными лозунгами и целями. Их лидерами были разные по происхождению и по влиянию люди. В каждом регионе действовали партизанские отряды, которые дальше своей территории не выходили и созывались только по необходимости.
                Воевали, все поголовно. За эти годы развился новый менталитет человека, без страха за свою жизнь и с мыслью о том, что с помощью оружия можно было взять все. А как быть с восстановлением экономики? Инженеры нужны были? А специалисты в других, не менее важных областях? А грамотность? Ведь отставание СССР от других стран было катастрофическим. И то, что дальше произошло, иначе, чем чудом, которое сотворили коммунисты, имея власть в  СССР, не назовешь.
                Ни для кого не секрет, что СССР к войне с Европой, во главе с Германией, к 1941 году, подошел как мощная индустриальная держава. Сравните сроки перемен и масштаб решения практических задач с сегодняшним днем, а главное результат. И не верьте никому, что фермерство могло спасти Россию, и было возможным в тех условиях. Сравнивать сельхозпроизводителя того же США и России, глупо, и дело неблагодарное, потому что уводит в сторону от рассматриваемых проблем. Где брать хлеб? Надо было кормить рабочих и потому государственные органы начали с того, что с 1924 года взяли под жесткий контроль крестьянство! Ему создали условия, при которых он вынужден был отдавать выращенный хлеб по низким ценам, которые государство контролировало. Власти шли на это сознательно. В то же время, у рабочих в промышленности не было товаров, которые они могли бы предложить крестьянству!
               Это сейчас бы начали говорить как всегда об инвестициях. Но тогда кто бы их дал? Власть и насела на крестьян, сдавая им товары, выпущенные рабочим по завышенным ценам. И такое положение в стране власти не заговаривали и не скрывали от населения. Но за счет этого, в страну стали ввозить иностранное оборудование.
                В торговле, на внешнем рынке, правительство СССР создает золотой рубль, который охотно стали принимать на мировом рынке как платежеспособную валюту. Эти монеты не имели хождение на внутреннем рынке, и их выпускалось именно столько, сколько было золотого запаса в стране. Это Вам не зеленая бумажка, которой место в туалете, если оценивать ее объективно. Вот почему стране нужно было золото. Хлеб, продаваемый за границу, стал на вес золота. Именно за счет этих продаж, власть зарабатывала деньги, которые были необходимы для покупки оборудования.
                Потому Сталин, и его последователи, встречая сопротивление со стороны внутренней партийной оппозиции, сделали главное, они создали мощную промышленность, которая была готова принять любое количество рабочих. Нужен был внутренний рынок для продажи на нем выпущенной промышленностью, продукции. Колхоз, это не единоличник, а целое предприятие, которое государство поддерживало всеми способами. И власть стала создавать машинно-тракторные станции. Рабочий класс пришел в деревню. Вот в 1926 году крестьянин в год работал 92 дня! А в 1947 нормой считалось 150 трудодней в год.  Это что - эксплуатация?  Решения, которые принимала партия, требовали немедленного воплощения в жизнь. Методы никого не интересовали. При этом надо отметить, что колхоз давал работу всем поголовно. Все были при деле и все получали за труд! И колхоз уже вынужден был давать столько продукции, сколько запланировано государством.
                С 1929 года Сталин повысил цены на хлеб в 10 раз, потому и были введены талоны на продовольствие. Вскоре все долги предприятиям были ликвидированы, и начал работать печатный станок. Теперь в стране появились деньги, и внутренний рынок заработал. Работающая промышленность стала сбывать свою продукцию. Если кто-то захочет привести в пример Канаду и Скандинавию, а желающие такие всегда есть, так им надо напомнить, что в той же Канаде сельское хозяйство всегда развивалось в южных районах страны. Взгляните на карту. Это 45-я параллель, что соответствует нашему Крыму, а в Скандинавии Гольфстрим, и океанический климат, а это, скажет Вам любой агроном, для ведения сельского хозяйства благоприятно. В Западной Европе, сезон работ на селе, составляет девять месяцев в году, да и осадки в их местности происходят равномерно в течение года. В России же, такие условия создаются во второй половине лета и в уборочную! Можем мы конкурировать в сельском хозяйстве в таких условиях?
                У, нас же в стране была не уборка урожая, а именно борьба. И за этот труд давали ордена и медали, и заслуженно. И ничего в этом постыдного нет. Вот почему у нас в поколениях сохранилось уважительное отношение к хлебу.  Конечно же, такие масштабные перемены не обходились без ошибок. Но Сталин работал на результат. Переоцененные возможности экономики привели к тому, что в годы первой пятилетки были заморожены многие стройки. Да к тому же была реальная опасность очередного бунта, так как зажиточные крестьяне, которых справедливо называли, мироедами, не принимали новую политику. И к тому же появление в стране множество лиц маргиналов могло привести к конфликту, так как, началось движение масс из деревни в города.
Да сталинское руководство иногда отступало от своих планов в той же коллективизации, и при этом безжалостно подавляя всякие выступления противников на местах. И тут опять эти репрессии, которые как только не оценивали, но мы отдельно остановимся на этом! И опять же, если бы Сталин в этих условиях стал учитывать интересы всех и каждого в отдельности, то те замыслы, которые он хотел осуществить, никогда бы не сбылись. А большинство населения эти реформы оценило очень быстро. И результат не заставил себя долго ждать. Первая пятилетка 1928-1932 годов. В эти годы импорт составлял, между прочим, немало не много, а именно 4,1 миллиарда золотых рублей, и более 60% из этих денег шли на закупку оборудования, а не приглашались иностранные инвесторы на отличных для них условиях. Во второй пятилетке, импорт упал до 1,2 миллиардов все тех же золотых рублей. В 1938 году импортное оборудование на всех предприятиях СССР составляло 0,94%, а в 1928 аж 43!
                Сталин сформировал рынок внутри страны для собственной, отечественной промышленности. А почему из нынешних либералов в истории, которые готовы камни мостовой целовать в Европе, никто не вспомнил заработные платы в то время? Л.П. Берия получал 3500 рублей в месяц, и я уверен ни у кого сомнений нет в том, что он не брал откаты или взятки. В то же время, рабочий клал в карман 1500, честно заработанных рублей, а если ты стахановец, то и до 10000 доходило. Может, кто приведет примеры такого патриотизма среди нынешних отпрысков политической элиты?
                Сегодня, то будущее нашей страны, спокойно сбивают людей на дорогах, и ничего! Так какая власть была в СССР? Сталин - душегуб и тиран. Такое впечатление, что в стране правил только он, единолично принимал решения, единолично расстреливал. Да нет, конечно же. Тут уж без фактов не обойтись. Оставим либералам, любителям Западного образа жизни, эмоциональность, а сами посмотрим правде в глаза. Начнем с партии коммунистов. Кто это коммунист? Это не человек в кожаной куртке с маузером в руках, и не тот, кто, сидит за столом, направляя свет лампы в глаза арестованному, это не образ зверя без совести и каких либо обязательств! А это те, кто своей жизни не щадил для того чтоб все на земле были счастливы.
 В партии был Устав. Это такой основополагающий документ, который должен был знать каждый, кто хотел вступить в партию. Согласно ему, каждые три года, все коммунисты избирали делегатов на съезд партии . Вот именно эти делегаты, которые собирались вместе и были высшим руководящим органом партии. Съезд собирался раз в три года, то, для того, чтобы не прерывать управление, между этим событием партией правил Центральный комитет (ЦК). В нем было около семидесяти человек. Но они не сидели где-то в белом доме в Москве, а только съезжались в столицу на Пленумы. Где кстати и избирали те пять секретарей, которые и были ежедневным управляющим органом. Из пяти, был один, генеральный секретарь. И где тут Сталинская диктатура? Если это не демократия, то тогда что это?
                Вот к примеру американская демократии в сравнении. Сначала выбирают в самих партиях, затем кандидатов десять, а то и пятнадцать, вступают в борьбу. Мы знаем только двух, не знаете почему? А потому, что остальным путь во власть заказан, и они это знают. Затем выбираются выборщики, которые и голосуют за президента. Вот почему, в США, что бы победить, нужно выиграть в самых «крутых» штатах. А где деньги основа основ, там, как ни крути, за рамки забора не выскочить. И править будет тот, кто будет разменной монетой в борьбе между Ротшильдом и Рокфеллером. А по большему счету, между масонством и мормонством.
                Встает резонный вопрос, как партии управлять на местах? Мало называться партией, и присваивать себе заслуги, нужен еще действенный механизм работы. И этим механизмом было Политическое бюро партии, которое опять же не назначалось, а избиралось Центральным комитетом! Что означает это механизм? Все мы знаем теперь что такое выборы, и какая борьба идет в ходе их. Так точно такая же борьба шла и тогда. В этом бюро было 10 человек, при этом каждый из них оценивался не по наличию награбленного, а исключительно по человеческим и деловым качествам, и потому члены Политбюро могли быть кем угодно. Кроме двоих, это председатель Верховного Совета, а, как известно это высший законодательный орган Советской власти, и Председатель Совета министров, правительства СССР, а это уже исполнительная высшая власть. Вот и вся структура. И где тут диктатура?
                Глава правительства СССР, председательствовал на заседаниях Политбюро. В самом же Политбюро все решения принимались, исключительно, большинством голосов. Механизм контроля партии, таким образом, вырисовывается со всей очевидностью. Высшие руководители Советской власти входили в состав партийного органа, и все чиновники и бюрократы всего аппарата СССР, подчинялись партии. Современным языком говоря, конституционные органы власти СССР, были и членами не конституционных органов, а именно партии. Еще раз повторю, партии, а не пародией на партию. Эта система давала результат во всех областях жизни общества, но со временем, а это было очевидно немногим, такая система власти и контроля рано или поздно стала бы тормозом в развитии страны, и не только тормозом.
                Появлялась опасность узурпации власти партии, через закрепление на верхушке ее, так называемой номенклатуры. При этом, тут еще надо учитывать, что обстановка того времени, да и положение внутри страны, не располагало к тому чтоб у руля такой партии была марионеточная фигура. Так как, это привело бы к краху, как партию, так и всю созданную систему. Тут кроется ответ, а почему Сталин стал у руля страны? А если раскрыть этот вопрос, то мы увидим, что Сталин был знаковой фигурой в СССР, при этом, не имея в своих руках всех рычагов власти в стране. Сталин стал удобной ширмой, если хотите. Он, наверное, единственный человек, кто не боялся взять на себя всю ответственность за все события, происходившие в стране. И народы страны это чувствовали и видели на практике. Ответственность буквально за все. И Сталин ее взял, и тянул эту ношу за собой. Коммунист в то время, прежде всего это беззаветный служитель во благо идеи, построения коммунизма, и врагов коммунизма они уничтожали без жалости, и без сантиментов. Да и сами они отчетливо отдавали себе отчет, если они проиграют, то наказание будет одно, смерть. Это и понимал Сталин. Он ясно осознавал, что в партию стали проникать просто авантюристы.
                Так как членство в ней давали многие преимущества, а главное власть. И через определенное время, у власти уже будут не те преданные борцы, а именно бюрократия, целью которой и будет эта самая власть. Только власть эта нужна им будет для того чтоб решать свои меркантильные интересы. И вот тут мы начнем непростую тему репрессий. Ведь недаром Сталин считал предателями даже тех, кто пускал себе пулю в лоб. Есть о чем задуматься. Этот вопросу о психологии. Что такое репрессии? Одного человека садят постоянно в тюрьму за обыкновенную кражу. С каждым разом срок все больше, ибо он уже в картотеке рецидивист. Почему ворует? А потому, что у него была работа, да и руки у него золотые, любой мотор по звуку чувствует. Так вот. Спился, и ворует. А если бы была работа? Да система, которая контролировала бы его слабости, через созданные институты.
                Заметьте демократические институты, ибо демократии на предприятиях, в комсомоле, в профсоюзах, при СССР было куда больше чем сейчас. Сейчас только выборы и все, да рабство повсеместное. Так вот, его путь по тюрьмам, это репрессии? И кто в этом виноват, если положить руку на сердце? Помните речь Яковлева, отца перестройки? Он просто заявил, что Сталин негодяй, а всех надо простить, ибо сама система заставляла человека жить, таким образом, нарушая закон. Оставим пока в покое юридический абсурд такого заявления, как и проблему идеологического удара по сознанию.
                Теперь возьмем, к примеру, статистику оправдательных приговоров современности в судах, включая мировые суды. Чуть меньше процента, между прочим. Это, какие гениальные у нас правоохранительные органы, что так работают. А может все обстоит иначе? Может уголовные дела подделываются, а против людей действует целая система? Кто оценит? Где такие специалисты? Это репрессии? Видите, что проблема не столь однозначна? Кто первым озвучил проблему репрессий в СССР? Ответ однозначный, этим «историком» был Никита Хрущев, который историей не занимался. Конечно, один Сергеевич не потянет на столь фундаментальную личность, ибо менять социализм, как единственную альтернативу капиталу, ему было не под силу. И не, потому что слаб, так как на войне вел геройски. А потому что кишка тонка, да ума маловато. Но, тем не менее, именно с его именем и связанно так называемое «потепление».
                Все помнят, и знают, что на ХХ съезде КПСС, в 1956 году, Хрущев прочитал свой знаменитый доклад, который назывался - «О культе личности и его последствиях». Все факты, изложенные в этом докладе ложь от начала до конца. И вот эту ложь нам стали преподносить как историю нашей с Вами Родины. Как это, лидер страны вдруг осмелился на бичевание партии, на развенчание Сталина? А в США и Европе его публикуют в СМИ, чуть ли на следующий день. Во всем мире недоумевали, с чего это вдруг понадобилось руководству СССР выставить на всеобщее обсуждение неприглядные факты своей истории, да и за границей прекрасно осознавали лживость таких объяснений. Да и сами историки той эпохи, довольно резко отзывались о многих страшных аспектах в нашем прошлом, как им казалось.
                Так что критика своей страны шла постоянно. Но этот удар был настолько точным, что потряс весь земной шар без преувеличения. Ведь это давало Западу, идеологическое оружие против СССР. О таком подарке можно было только мечтать. Само руководство великой державы, которая свою силу и мощь показало в тяжелейших условиях, вдруг само выпускало из рук главное -идеологическую составляющую. То, что творилось внутри страны это отдельная тема. Многие не приняли этот доклад, были и такие, кто даже собирался сдавать свои медали с профилем Сталина. Самое главное то, что после доклада энтузиазм населения стал угасать, появилось разочарование не только в выбранном пути, но и в жизненных установках.
                При этом населению никто и не объяснял, никто не разъяснял историческую неизбежность и правильность политики Сталина. Ему просто сказали, что Сталин деспот и что благодаря нему, мы проиграли первые дни войны. Последствия этого преступления, которое достигло пика с опубликования доклада, были не так уж малы. Сам Хрущев рассчитался за это сполна. После снятия, его фамилия надолго была вычеркнута из истории. Сам же он написал мемуары, но, читая их, создается странное впечатление. А именно то, что себя любимого он никак не описал, только других, и его мемуары это только оправдание всей своей жизни, это крик потомкам и попытка уйти от ответственности. В этих страницах нет картины живого человека. После драки, как известно, кулаками не машут, и руководство СССР делало попытки сгладить эти последствия, но все их действия были уже гласом вопиющего в пустыне. Трагедия доклада в том, что в нашу жизнь, и в наши мысли стали проникать либеральные идеи Европы. История стала походить на фарс, в квадрате. Времена Петра первого стали возвращаться. Идеология чуждой нам системы общественных отношений все более занимало умы. СССР, как уникальное государственное создание в мире, стал идти к своему краху.
                Чтоб арестовать человека или его расстрелять, нужны, как известно судебные органы, и люди которые бы работали в этих органах, имели соответствующее образование и практику! Это целая система, целью которой является исполнение закона. После 1917 такой системы не стало. Судебная система создавалась с нуля в условиях постоянной борьбы, сначала гражданской войны, потом в поисках оптимального пути. При этом потребности текущего момента, и международная обстановка накладывала на это свой отпечаток. Количество юридически грамотных людей было мизерным, да и сама судебная система создавалась быстрыми темпами. Это сейчас юристов учат годами, а тогда учить их было некогда.
                Государство, конечно, делало все возможное, чтоб исправить ситуацию. А на местах происходил беспредел, во всех областях жизни, и особенно в судебной. Виной тут не только коррупция во всех структурах, сама власть не могла полностью контролировать ситуацию на местах. Кого только не было в судебных органах. От авантюристов, до того же криминалитета, который, как известно чутко реагирует на такие события. Все они выносили приговоры, все они работали, создавая и имидж, в том числе, системе наказания в стране. Это называется одним словом, беззаконие. Система репрессивного аппарата работала и выносила свои приговоры, включая расстрелы, под которые можно было подвести кого угодно.
                Когда к 1927 году судебную систему в СССР более или менее создали, и она стала функционировать, тут сразу же, началась политика восстановления страны, а именно коллективизация. Эту политику государства в деревне стали проводить те же самые революционеры под теми же самыми лозунгами с поиском врагов. Да и других кадров, в основном, в стране не было. Тут надо сразу сказать, что люди в правительстве, да и сам Сталин, прекрасно знали ситуацию на местах, и всячески боролись с проявлениями беззакония.
Тот же Вышинский, в 1935 вводит институт прокуратуры как орган, надзирающий за законностью в ходе следствия. И эта его заслуга до сих пор замалчивается. Седьмого декабря 1918 года появился страшный орган, под названием ВЧК ( Всероссийская чрезвычайная комиссия ). Как бороться с чиновниками на местах? Эту обязанность взвалили на плечи ВЧК. Они, чиновники, все задумки, и указания центральной власти, просто игнорировали. При этом ВЧК, как орган, не зависел ни от кого. Он создавался при Совнаркоме ( Совете народных комиссаров ). И в том же году создали первую тройку, в составе Дзержинского, Александровича и Петерса. Они могли приговорить и к исключительной мере, но только с согласия всех участников. 17 января 1920 года смертная казнь в СССР была отменена вовсе. В стране идет война, и власть вынуждена защищаться. А какие другие методы нужно было использовать? За весь 1918 года ВЧК расстрелял 6300 человек, в 1919 - 2089 человек. И где тут невинно убиенные миллионы? И если в 1921 году расстреляно 9701 человек, то кто считал, сколько там уничтожено спекулянтов и бандитов? А ведь уничтожались в первую очередь они. Да тот же Дзержинский выступал за смертные приговоры торговцам наркотиков. Интересно, много ли противников таких мер нашлось сегодня? Слово «марафет», тогда плотно вошло в обиход. Этот марафет косил миллионы, включая детей. Наркотой торговали, открыто и свободно, даже в аптеках. В 1922 на смену ВЧК пришло ОГПУ.
                Приговоры в этой структуре выносили несколько органов. Это и Особое совещание и Коллегия ОГПУ и тройки. А вот последних органов, было несколько. Они и боролись с отдельными видами преступлений. Но в основном занимались следствием, а приговоры выносила Коллегия. Все эти органы были законными в стране.
                В 1937 вышел знаменитый приказ Ежова за № 00447, где снова возникают эти тройки. Кстати именно с этим приказом связывают начало репрессий, как будто до этого их не было вовсе. Как будто до этого момента, на местах все работали строго по закону, соблюдая все процессуальные нормы. И удивительно, что нынче у многих, репрессии - это Сталин, но не Ежов с Ягодой. Так вот, в эту тройку входили, начальник Управления НКВД региона, плюс к нему, первый секретарь и прокурор Вывод напрашивается сам собой. Власть в то время выбрала лучшее из всех вариантов, которые предлагались. Так были репрессии или нет?
                Каждый год нам показывают по телевизору торжества, посвященные революции во Франции. Но ни слова о миллионах уничтоженных в ходе такого события. Зачем Европейского обывателя пугать страшилками из прошлого? Это только русскими можно! А то, что в годы контрреволюции во Франции погибло столько народу, что некоторые историки посчитали, и утверждают, что масштабы этой трагедии были катастрофичными, и отзываются до сих пор. Всякая революция рано или поздно завершается контрреволюцией. Это такие мероприятия во всех областях общественной жизни, которые направлены на стабилизацию обстановки. И контрреволюцию во Франции, начал как раз Наполеон, просто безжалостно расстреляв мирную демонстрацию из пушек. Так началась карьера Великого завоевателя. Государство при анархии, и разгуле тех страшных явлений, которые приносит любая революция, существовать не может. Но опять же, возвращаясь к Хрущеву и его докладу, то возникает закономерная проблема, после его изучения. А почему Хрущев, говоря о репрессиях, так сильно уменьшил их масштабы? И кто проводил эти репрессии? И мало того, все фамилии, названные в докладе как жертвы сталинского произвола, мягко выражаясь, вызывают дрожь. Почему Хрущев молчал о тех, кто действительно пострадал, а вытаскивал на свет тех, кто рано или поздно, был бы разоблачен до конца.
             Главными идеологами репрессий были партийные функционеры на местах, Сталин же просто воспользовался ситуацией и все. Тут надо сказать несколько слов о конституции СССР. До 1936 года, выборы в СССР проводились открыто, при этом не каждый имел избирательное право. Это обозначало одно. Местная мафия в лице партийных начальников легко контролировало процесс проникновения во власть иных людей и сил, компаний и группировок, конкурентов, имея все инструменты для уничтожения критики. К примеру, в Куйбышеве, Поскребышеву было не лень рассматривать фашистскую свастику на ученических тетрадях. Под таким контролем, кого хочешь, можно было засадить, благо система работала, и результат давала немедленно.
                Сталин же вводил тайные выборы, в которых бы участвовали все граждане. Выборы были? Были! Власть выбирали? Выбирали! Чем не демократия? Партийцы с мест стали требовать репрессий, одной из целью которых, было желание очищать регионы от неугодных, тех, кто мог вмешаться в выборы 1938 года. И первым был Р.И.Эйхе с Западной Сибири. Именно его, одного из первых реабилитировал Хрущев. Цифры репрессированных давно известны. И нет там десятков миллионов. Поражает способность некоторых историков разбрасываться этим миллионами. Миллион туда, миллион сюда, какая разница? Как будто за этими цифрами не живые люди.
                История страны не понята, а тема репрессий является только инструментом, чтоб слово СССР наводило ужас для обывателя. Почему это делается? Говоря о репрессиях, нельзя обойти стороной и международное положение дел. СССР находился в постоянной готовности к войне, и такая угроза реально существовала. 
                При международной изоляции страны, и политики, которую демонстрировали лидеры Западных стран в отношении СССР, при огромных трудностях, когда страну собирали буквально по камушкам, началась новая революция в СССР. Вся система начала перестраиваться, откатываясь назад. Вся политика Запада по отношению к СССР, носила только агрессивный характер их правительств. Французы в 1939 году, арестовали всех немцев и антифашистов. Но это им не помогло. Любая страна, которая стоит перед вселенской катастрофой для себя, начинает защищаться. Возьмите США? Там просто более ста тысяч японцев без всякого следствия, посадили концентрационные лагеря. И все эти действия логичны и понятны.
                Тогда почему Сталину ставят такие же точно действия в вину? А ведь в СССР, всех осуждали по решению судебных органов того времени. Другими словами по закону. Кто составлял эту колонну? Разумеется в первую очередь руководство страны, военные, кулаки, бюрократия, интеллигенция, и националисты внутри республик. Это потом уже когда началась война, весь мир удивлялся тому, что в СССР не нашлось сторонников Гитлера. На вопрос где «пятая колонна»? Четко и ясно ответил посол США в СССР, что ее расстреляли. Сталин был, государственником. В СССР была еще проблема пострашнее остальных, а именно борьба с национализмом и шовинизмом. Поэтому в первую очередь подчеркивалось и внедрялось в сознание народов, что они граждане СССР, в союзе братских народов. И это было правдой. В республиках, местным властям оставили только вопросы, связанные с образованием. Происходила централизация культуры, в Москве создали комитет по делам искусств, который и стал контролировать всю интеллигенцию.
                Сегодня в основном говорят о репрессиях в СССР, только касаясь 1937 года. Начиная с 1918 года, репрессии в СССР, шли на спад, и уж не в какое сравнение не идут с потерями в годы революции и гражданской войны. Та компания по ликвидации политики репрессий развязанная Хрущевым, требовала доказательств и объяснений.  Хрущевская реабилитация была проведена с размахом, создавались комиссии, выносились постановления. Через СМИ делались лишь выводы. Рано или поздно, но такая деятельность толкнет людей на то, чтоб искать ответы на возникшие вопросы.  Сваливать все несчастья на одного человека по имени Сталин, Хрущев не стал.
                То, что управлял партией один единственный человек, выглядело в то время довольно странно. Это сегодня мы все беды уверенно связываем с этим именем. Потому и была проведена компания против Берия и его соратников. Скажем главное: Дело Берия выдумано оно и состряпано топорно, и в нем нет ни одного факта. Да и сам Берия был убит при аресте. Отметим, что в это время в Москву были введены войска и танки. И это был именно государственный переворот ( как и 1991г).  13 июля 1953 года уже выносится постановление ЦК КПСС, в котором просто перечисляются фамилии тех, кого реабилитируют. И все! Ни слова, почему и за что? Вы думаете что, все кто приведен в этом списке невиновны? Конечно же, нет! В том то и дело, что все они были виновны! Все до одного. В Москве, на красной площади, стоит памятник Г.К.Жукову. Но, почему нигде нет памятника Сталину? А ведь роль Жукова в политическом перевороте в СССР, в 50-е годы, никем не рассматривается, почему-то! А почему? Георгий Константинович играл не последнюю скрипку в тех темных делах. Как у нас принято говорить, Сталин ревновал Жукова к его славе и популярности в народе, и потому отправил его на Урал. Такое объяснение опалы маршала довольно примитивны, А на самом деле Жуков просто наворовал в Германии столько, что возил добро эшелонами. Имел и своих подельников Крюкова, Телегина и Минюка.  Вроде живи и радуйся. Но Жуков не успокоился. Вот вам и лицо партийной номенклатуры того времени, против которой и боролся Сталин. А вы, к примеру, знаете, что Телегин, выйдя из тюрьмы, еще и требовал все ему вернуть? Как Вам наглость? А той же Лидии Руслановой компенсировали конфискованные бриллианты и выдали 100 тысяч рублей, так она еще и возмущалась что мало. И таких фактов полно. Это потом, со временем, их превратили в мучеников Сталинского режима. А сам Сталин умер без гроша в кармане, да и после Берия богатств не осталось. А Жуков развил деятельность с размахом. Он требует реабилитировать еще генералов, которые были его адъютантами. И эту просьбу выполняют без всяких разбирательств. А как было поступить иначе, ведь процесс возвращения имен сгинувших во времени, набирал обороты.
                И в этих безобразиях, творившихся при Сталине, виноваты правоохранительные органы, но не партия. Именно они вышли из под контроля партии  и творили, что им в голову придет. Партия, которая собрала страну по частям через жертвы своих членов. Партия, которая строила промышленную и научную мощь страны. Партия, которая коренным образом изменила крестьянина. Именно она, вдруг со временем, осознает, что оказывается в ее рядах, творят зло, негодяи. И кто? А тот, с чьим именем они выступали, и жили. Но пока, реабилитировать только верхушку было непозволительно. Надо было показать массовость преступлений Сталина (не партии). И для этого были созданы комиссии. И с 4 мая 1954 года они стали работать. И в этой комиссии работали люди, которые дела читали и анализировали. Вот и результат. Реабилитировали изначально всего 3% от заявок, из более двухсот тысяч. Остальным просто тупо сокращали срока, да по-другому квалифицировали преступления. Но почему-то упор делается в основном на лидеров партии, и мало говорится о населении. А ведь население и страдало больше всего.
                Делалось это потому, что у народа могли возникнуть вопросы в отношении признанных властью мучеников режима, так как именно эти потерпевшие и заливали страну кровью. И вопросы это уже возникали, что стало первой трещинкой в стройной системе СССР. Были реабилитированы и Эйхе, и Серов, Руденко и остальные, у которых руки были по локоть в крови. Но процесс всепрощения набирал обороты. Вот уже комиссии поехали по зонам и тюрьмам, чтоб на местах выявлять невиновных. И снова были введены тройки, на этот раз в их задачу входило всепрощение. И таких комиссий было около ста, и работали они по - стахановски. Вы нигде не найдете статистику реабилитированных. Она скрыта. Интересно почему? Да и с чего это комиссии поехали по стране, ведь была и работала комиссия в Москве? Правда, ее успехи были плачевными. Куда ни кинь, почти все оказались виновными. Да и те же выездные работали довольно показательно. Нашли только полторы тысячи невиновных. Так, где миллионы убиенных то? А ведь репрессии были в стране, и масштаб их был не маленьким.
Почему тогда Хрущевым и компанией затевался этот процесс? И потом Горбачев подхватил  этот процесс. Вопрос был поставлен о миллионах невинных. Комиссия сразу же стала оперировать именно такими цифрами. И представьте себе объем работы в архивах, привлечение юристов, специалистов во всех областях. Вы думаете, это было сделано? Горбачев для начала реабилитирует всех троцкистов в своем докладе, к 70-летию Советской власти. А затем Яковлев осуществляет это, уже юридически. И, почему при этом не использованы материалы процессов? Почему все сделано именно так, а не наоборот? Почему не использовались ссылки на закрытые заседания судов? На эти вопросы нет ответов. Но в то время их никто и не задал.
                16 января 1989 года вышел Указ, который не был основан на юридических нормах, а просто констатировал, что в СССР, в годы репрессий, с 1930 по 1953 года, преступлений не было. Хрущев нанес первый удар по социализму, как по альтернативе капиталу. Этот удар потряс всю мировую систему социализма. Второй, и последний удар сделал Горбачев. Горбачев 13 августа 1990 года выпускает еще один Указ, в котором вообще ничего не понятно. И процесс завершился как всегда ударными темпами с принятием закона РСФСР от 18 октября 1991 года, где просто утверждалось о миллионах невинно пострадавших по разным причинам, и все кто были осуждены, прощались с новыми веяниями в политике и жизни общества. Яковлев в интервью СМИ уже говорит, о каком-то всепрощении и милосердии и просил прощение за такую вот страну.
А что сделал Советский союз такого, чтобы просить прощение перед западом. Но этого было достаточно массам.  Вот так у нас делается история. А ведь что мешало корреспондентам Европейских СМИ, которые были на процессах, в СССР, развернуть широкомасштабную компанию по дискредитации страны Советов, у себя дома? Да ничего не мешало. Потому что они видели прекрасно, что и заговоры среди военных были, что проводились и следственные действия, и доказательная база была на высоте. А время тогда было такое, что лишняя дискредитация страны Советов бы не помешала Европейским СМИ.  Сразу же после смерти вождя, в стране начался процесс возвращения партии и контроля ее во все области жизни общества. Это и было основной задачей номенклатуры и их целью. Сразу же сыпались обвинения в отношении назначенных виновных в репрессиях, в том, что они уходили от контроля партии. Восстанавливался контроль и за правоохранительными органами.
                В мае 1941 года, Сталин, возглавив Совнарком, став его председателем, устранил Политбюро партии от реального управления государством. Совещаясь и принимая совместные решения с членами Политбюро, которые превратились в министров, Сталин уже не видел необходимости собирать пленумы и съезды партии. И количество вопросов, которые рассматривал орган партии, в качественном отношении, уменьшались. Партии теперь остались только идеологические проблемы, вопросы пропаганды, кадровые, да еще, награждения и помилования.
                Партия постепенно теряла рычаги управления страной. Но вес партии по-прежнему, придавал Сталин, точнее его имя. Любой руководитель, как предприятия, так и того же колхоза, работал бы, не обращая внимания, на секретарей райкомов и обкомов. Их слово для него бы ничего не значило. Он бы уже не боялся проверок, в ходе которых можно было найти любые нарушения и подвести под это политическую линию. А это уже, в каком то, роде самостоятельность. Что и показал 19 съезд ВКП(б) осенью 1952 года. Перед съездом был опубликован новый Устав партии, по которому партия теперь привязывалась к государству. Уничтожалось Политбюро, вместо которого вводился Президиум, который должен был руководить только организационной работой в партии. И именно своей речью вождь подписал себе смертный приговор, когда сказал, что оставляет пост секретаря ЦК партии. Реакция была незамедлительной на такую речь. Паразиты в партии поняли, чем это им всем грозит. А, умерев на посту лидера партии, Сталин давал дорогу приемнику своему как продолжателю великого дела.
                В  элите того времени произошел психологический слом, большая часть коммунистов  после войны это уже совсем другие люди. Теперь партия являлась инструментом прыжка во власть, и давала возможность члену этой организации контролировать все события, происходящие в стране. Умирать и бороться за идеи, уже не надо было. Достаточно было иметь партийный билет в кармане и тебе была обеспечена перспектива по жизни.. Это уже была новая элита.

                В этом и была главная цель Хрущева, оставить за партией всеобъемлющий контроль над страной. И социализм Хрущева, как и Брежнева сильно отличается от Сталинского.  В СССР, когда вопрос стоял о существовании страны, и в условиях, когда война шла на уничтожение противника, было не до церемоний, и соблюдения прав человека. Что же касается переселений Чеченцев и Ингушей, так сейчас эта тема настолько популярна, что впору русским прятать глаза от стыда за те действия. И никто не вспомнил, что только за три года войны из рядов Красной армии дезертировали более 60-ти тысяч солдат и командиров чеченской и ингушской национальности. При этом в РККА, служило не более десяти тысяч человек. За годы войны, и те и другие, вместе потеряли чуть более двух тысяч своих соплеменников. В сравнении, те же буряты, имея меньшее количество населения, потеряли 13 тысяч человек. А 114-я кавалерийская дивизия чеченцев и ингушей, вообще воевать не хотела, и играла роль, учебной.
                А в период с 1941 по 1944 год в Чечне было только ликвидировано 197 банд. Немецких военных начальников удивляло положение в этом регионе. Все они отмечали довольно неплохой уровень жизни населения, и с нескрываемой иронией отмечали, что все чеченцы, имея все, из-за боязни потерять это благополучие, служили новой власти. Операция «Чечевица» при руководстве И.А.Серова, перед выполнением действий направленных на депортацию, провела опись населения, выявив при этом тысячи легализованных бандитов. 29 ноября 1944 года Сталину было доложено о том, что операция по выселению этих национальностей, завершена. Было выселено 91250 человек ингушей и 387229 чеченцев. При этом только одного оружия, которое было изъято в ходе операции, хватило бы, чтоб вооружить целую стрелковую дивизию. Этих людей переселяли в Среднюю Азию и в Киргизию.
                И к 1959 году, численность переселенцев возросла многократно. Отношение властей к тем, кто в годы войны, так или иначе, сотрудничал с врагом, удивляет и восхищает. Если это не гуманизм, то, что это? К примеру, в 1943 году, когда был освобожден Юг России, из миллионов населения, к наказанию, за сотрудничество с немцами, было привлечено чуть более 30-ти тысяч человек. Да и сама директива НКВД № 494/94, не предусматривала поголовное наказание всех тех, кто сотрудничал с врагом. Многие, проходящие проверку в специальных лагерях, на тех же условиях, что и военнослужащие, впоследствии были спокойно отпущены восвояси. Яркий пример этого, Шахтинский проверочный лагерь. В, котором, за 8 месяцев 1945 года, около 90% проверяемых были отпущены. И в последующем, за три месяца, процент «прощенных» достиг 99,1% от всех людей, которые проходили такую проверку.
                А вот так вели себя те, кто сотрудничал с врагом. Они просто прятались после прихода РККА, и сразу же сдавались органам НКВД, которые меняли армию. Военные с такими людьми не церемонились и без разбирательств, просто уничтожали. Органы же НКВД такого не делали, а спокойно разбирались с каждым. К началу 1947 года, все прибалтийские коллаборационисты вернулись на Родину. Во Франции, которая сдалась почти без боя армии вермахта, в 1948 году казнили только 10 тысяч человек, которые сотрудничали с немцами. Некоторые историки Франции называют только незаконно казненных более 105 тысяч человек.
А власти СССР после Ялтинской конференции, тех, кто выдавался нам союзниками, осуждали на 6 лет поселения. Да и в последующих годах, начиная с 1946-го, количество осужденных за сотрудничество врагов было не велико. Если в 1946 году, таких нашлось более 32 тысяч человек, то в 1953 году, было выявлено 2136 человек. Да и привлекались к наказаниям только те, кто был замешан в преступлениях против населения в годы оккупации.
                Связывать с именем Хрущева процесс восстановления законности в стране будет неправильным. Тем более приписывать ему в заслугу реабилитацию невинных людей, пострадавших от «страшного» Сталина. Еще 27 марта 1953 года с подачи Берия был принят Указ, по которому к осени на свободу вышло более ста тысяч заключенных. Это те, кто был осужден именно по политическим обвинениям, у которых оставались небольшие сроки. Из 600 тысяч заключенных по таким же обвинениям в тот момент, это был прогресс. А к первому января 1955 года освободили еще более ста семидесяти тысяч. Все это было сделано еще до того, как Хрущев, отстранив Маленкова, обрел полновесную власть в стране. Тут нельзя не вспомнить и о тех, кто, сотрудничал в годы войны с немецкими захватчиками. Большинство их так же амнистировали по Указу от 17 сентября 1955 года.
                В целом же к тому знаменитому съезду в 1956 году, более 80% человек, от общего числа имевшихся в структурах ГУЛАГа, обрели свободу. Вот почему выступление Хрущева с этим докладом на первый взгляд вызывает недоумение. Борьба между Маленковым и Хрущевым обозначала борьбу между партией и ее влиянием на жизнь страны и государственником. Но ведь есть мнение, что Хрущев и Маленков были одной командой. И это мнение имеет под собой факты. Но как бы то ни было, победил Хрущев и вместе с ним в страну снова вошли революционные идеи, партия стала вновь авангардом мирового движения к революции. Другими словами, чистый троцкизм. Это показательно еще в одном факте, на который мало обращают внимание.
                Партия при Хрущеве, стала расти быстрыми темпами. Подводя итог сказанному, сделаем вывод. Государство в СССР, представляло собой в управлении сложное правительство, но лидером во всех вопросах была партия. Тот же Ленин был главой правительства страны, и был ее лидером по партийной линии, при этом, занимая высший пост в государстве. К середине 30х годов, партийная власть стала принижаться. До 1941 года шло постепенное, реформирование, когда 6-го мая, Сталин, сменил Молотова на посту председателя Совнаркома. Иерархия власти имела свою структуру. В официальных перечнях она выглядела как перечисление, сверху донизу, всех лиц страны. Первым был Сталин. А тот же Хрущев, став секретарем ЦК партии, занимал предпоследнее, 10-е место. Выше него были, Сталин, Маленков, Молотов, Берия. А так же, Ворошилов, Микоян, Каганович, Булганин и Андреев. Все они являлись к тому же еще и идеологами и лидерами партии.
                После Сталина, при реформах Хрущева произошел разрыв и разделение партийной власти и государственной. К 1961 году в составе верховной власти остался только Микоян с самим Хрущевым. Перед тем как Хрущева свергли, из одиннадцати верховных правителей, семеро были партийцами. Это Козлов, Брежнев, Подгорный, Суслов и Хрущев.  В обвинение Сталину, Хрущев ввел и позицию вождя по Корейской войне, и по Югославии.
                В дела, этой страны Сталин не пожелал вмешиваться. Лидер страны действовал в соответствии с международными договоренностями, заключенных, как в ходе войны, так и после нее. Но внедрение вновь революционных идей Хрущевым приводило и к Венгерским событиям, и переброски ракет на Кубу, и Чехословакии. Хрущев, который реабилитировал все революционные идеи 17го года, был носителем такой идеологии. Доклад Хрущева, который на многие годы, из-за боязни историками потерять свою карьеру и свободу, стал аксиомой для истории страны, имел выраженную основную цель.
Номенклатура партии не хотела перемен, для них на первый план стало благополучие себя и своих семей. Им нужна была вечная возможность влиять на все события, происходившие в стране.
                Целая компания продавшихся, так называемых историков, переделывают сотни фактов  против прошлого СССР! Теперь уже с целью дискредитировать страну, разбивая и подвергая сомнению самое святое-победу в войне. Главной мыслью таких трудов является та, что Сталин как лидер страны выступает как агрессор. А действия Гитлера направлены были, прежде всего, на упреждение удара Советов. То, что Гитлер захватил Европу, начав невиданный террор против всех народов, сегодня мало кого интересует. Одни евреи в этом вопросе занимают уважительную позицию. И пойди, усомнись в их трагедии. Эта позиция Европейских историков и политиков объясняется просто. Им поступить иначе нельзя, ведь Гитлер был выразителем чаяний всей Европы того времени.        Как ставится вопрос? Гитлер нацист, и это факт. Но он наш Гитлер, и Сталин хотел свергнуть его, того, кто к власти пришел демократическими методами. Это первый шаг к реабилитации Гитлера. Но тогда возникает вопрос, а кто бы в то время мог бороться с Гитлером? И собирались против него бороться вообще? Горе историки пишут детские сказки, не имея ни малейшего представления о Сталине. Тут хочется сказать спасибо евреям за их холокост. Если б не их деятельность, направленная на борьбу против сомнений массовых уничтожений евреев в годы войны, то Гитлер давно бы уже был объявлен борцом за права человека, против нас с Вами. При этом мы бы представляли собой массу варваров, которые только спят, и видят, как бы нам уничтожить просвещенную Европу. Но эта оценка нашего человека, не нова для Европы. Спасибо Сталину и его политике в предвоенные годы. Именно его деятельность никогда не даст усомниться в том, кто являлся агрессором в то время. Европа в то время это союз многих стран, под флагом Гитлера, идеология которого интересовала правителей Европы в последнюю очередь.
                Великая Отечественная Война 1941-1945 годов, была не только столкновением Германии и СССР. Давно пора убрать это утверждение из сознания граждан России. Утверждая именно так, мы сознательно закрываем глаза на мировые процессы в мире тогда и сейчас. Начиная с 1871 года, когда Германия стала единой страной, объединив княжества в одну империю, начался процесс в Европе, который выражался в стремлении нового государственного образования, к первенству в Европе. Германия стала инструментом потребности Европы в противостоянии с Россией. Если причины первой мировой войны были, скорее всего, в переделе мира между странами, правительства которых не устраивало положение дел, то вторая мировая имела в основе своей совсем другую доктрину.
                Российская империя вошла в первую войну, не имея ни целей, ни задач, в отличие от остальных. Ей эта война была совсем не к чему, и вина в том, что так случилось, целиком лежит на последнем царе, который, как известно сейчас мученик, и святой. Развивающаяся протестантская идеология в Европе, и появление обожествленной банковской купюры, привели, в конце концов, к трагедии 1914 года. Потери в эти годы были огромными, и с Германией воевали всерьез. Да и в период между двумя войнами, поражает. Разгромленная Германия, которую гнул Версальский мир, потери в войне с ее стороны, последствия ужаса, попытки революций, не убавило пыл войны. И ладно бы политическая элита. Но и народ, даже во времена сотрудничества с СССР, был настроен враждебно по отношению к нам. Расширение жизненного пространства на Восток, уже гуляло по Германии, начиная с двадцатых годов двадцатого века. Но, любая теория, и идея, не рождаются на пустом месте.
                Для ее выражения требуется определенная направленность в культуре страны, в философии, в идеологии. Так что корни фашизма лежат далеко в прошлом. А вот что есть фашизм? Напомню, что само понятие фашизма, появилось во времена еще Французской революции, и, как ни странно, развито в Англии, где даже существовала своя партия. Идеология фашизма на практике, была реализована Муссолини, который искренне считал Гитлера выскочкой и своим учеником. Но вот национал-социализм, который проповедовал Гитлер, и который точно следовал своей программе в «Майн кампф» всю жизнь, это нечто иное. Капитализм уже исчерпал себя как система. И рано или поздно, ему бы родилась альтернатива в мире. Их было две. Социализм СССР, и нацизм Европы. Первая это истинная альтернатива, вторая это ширма. Причина конечно глубже, и лежат они в слоях времени и отношениями между двумя цивилизациями. Почему Россия, а не другие Православные страны?
                Прежде всего фашизм – это идеология хозяев жизни. Некий братский союз, где главным скрепляющим звеном выступает объявленный враг.  Но, как отличались эти мировые войны через двадцать, с небольшим лет. Прославление движения сопротивления в современной литературе и ее роль явно завышается. Конечно же, найдутся люди, которым вторжение на их Родину будет означать призыв в борьбе, и такие люди были. Но много ли их было? Оставив в стороне Югославию и Грецию, где борьба действительно носила всенародный характер, оставим в покое Албанию, где было мощное сопротивление врагу, и приведем в пример ту же Францию. Признанной победительницей в борьбе с нацизмом, корпус которой защищал Берлин, солдаты которой прошли на параде в Москве, и те же солдаты штурмовали нашу столицу. Так вот, во Франции в борьбе против Гитлера, погибло 20 тысяч человек из 40 миллионов населения. В то же время, тех, кто воевал на стороне Германии 50 тысяч. А на призыв Шарля де Голля на борьбу, откликнулись лишь пара сотен патриотов. И такая картина в остальных странах. Почему сопротивления не было? Почему так получилось, что Европа вдруг в яростном порыве вошла в Германскую империю?
                Война Германии и СССР, прежде всего, было столкновением двух цивилизаций, а именно Европы как католико - протестантской и России как Евроазиатской. Проще говоря, войной не экономической, а идеологической, что означало войну на тотальное и полное уничтожение. Нападение на СССР совершила не только Германия, но и 9 стран Европы (почти половина), Италия, Испания, Норвегия, Румыния, Венгрия, Словакия, Дания, Финляндия и Хорватия. Их войска также перешли границу СССР 22 июня 1941 года. Тот же начальник Генерального штаба Германии Гальдер, четко сказал в 1941 году, что, против России объединилась вся Европа. Помимо этих стран, остальная Европа, так или иначе, работала на агрессию против СССР! Взять хотя бы Чехословакию и промышленные мощности, которые тут же стали работать на нацизм. А танки, которые стали топтать наши дороги, и были из Чехословакии. Это сейчас нацизм осуждается, но в то время Европу мало беспокоила идеологическая подоплека Гитлера.
Цели Европы четко обозначил Розенберг. Он заявил, что война идет не только против большевизма, а ради всей Европы, видя в этом вечное геополитическое противостояние двух миров. К 1940 году Россия восстановила свои границы в мире, которая, она имела в ходе исторического развития, при этом, не претендуя на «лишнее». Вопросы Польши и Финляндии в составе Российской империи не так уж актуальны, так как они входили в состав государства как те территории, которые имели особое положение. Присвоение им статуса почти независимых стран, говорит только о мудрости Российской политики и о понимании ее роли в мировом строительстве. Показательна и война с Финляндией 1939-1940 годов, перед которой СССР предлагал правительству финнов обмен территориями. Но революционные идеи, которые возникли в ходе революции, требовали своих подтверждений на практике. Карельский перешеек, как только стала зарождаться Российская государственность, сразу же стал нашей землей. Об этом еще писала Повесть Временных лет, наш древний письменный памятник. В 1617 году его завоевывает Швеция, так как в России было смутное время. В 1721 году Петр возвращает перешеек. В 1811 году, Александр первый дарит его Финляндии, и когда в 1917 году Финляндия получает независимость, граница ее стала проходить рядом с Петроградом, а не как было при Петре, более в 150-ти километрах от столицы государства. И Сталин, начиная войну, видел в ней, прежде всего событие, направленное на возвращение исторической справедливости и отвод границы на большее расстояние от второго по статусу города СССР т.е руководствуясь стратегическими интересами страны. 26 ноября 1939 года в районе села Майнила, было произведено несколько артиллерийских выстрелов. СССР обвинил Финляндию в провокации, и война началась.
                Не надо удивляться причинам начала войны. С тех пор, да и до этого события, мир не придумал ничего лучшего для агрессии, как провокацию.  Любая война начинается с разведки. Разведка СССР, проиграла начала войны, и информировала генеральный штаб РККА ( Российская краснознаменная красная армия ) не верно. Силы РККА, которые планировались на первом этапе, для ведения войны были явно недостаточны. 400 тысяч человек в РККА против более 500 тысяч хорошо обученных бойцов Финляндии. При этом надо иметь в виду то, что РККА наступала, а не сидела в окопах. 6 декабря РККА вышла к знаменитой линии «Маннергейма», и не смогла с ходу ее прорвать. Известен факт, что танки Т-28 дважды выходили на оперативный простор, прорывая линию, и возвращались, будучи не поддержанными пехотой. До 21 декабря Мерецков со своей армией пытался прорвать оборону финнов. Попытка обойти укрепления севернее Ладожского озера провалились. В январе несколько дивизий РККА попадают в окружение.
                14 декабря 1939 года, Лига Наций объявляет СССР агрессором, и исключает его из своего состава. При этом Англия и Франция имеют свои интересы в этом регионе. Финляндия как страна им неинтересна. А интересен им порт Нарвик. В среде политических элит этих стран уже зреют планы, как обойти норвежский и шведский нейтралитет. Узнав про это, Гитлер не собирается отдавать этот порт, так как всю руду из Швейцарии, Германия получает именно через Нарвик. А Даладье уже разрабатывает планы по вторжению на Кавказ, уже запланированы бомбежки Бакинских нефтепромыслов. При этом ищется поддержка Турции, и в последующем развязывание новой Крымской войны. Англия поддерживает это план. 12 марта РККА занимает Выборг, возникает опасность падения Хельсинки. Финляндия на грани краха. И 13 марта 1940 года СССР и Финляндия заключают мир. 
                Анализируя Европу того времени, прежде всего, отметим Великобританию, которая никогда не входила в общую структуру Европейской политики. Она всегда выступала как самостоятельная сила со своими мировыми задачами. После 22 июня, Великобритания реальной войну с Германией не вела, а те же боевые события и столкновения в Северной Африке и высадка на Сицилии, не имели особенного значения. Те же события в Африке имели одну цель, а именно обеспечение свободного мореплавания в Средиземном море, и Гитлер эти событиям не предавал первостепенного значения.
                Нацизм так просто не возникает. Говорить, и выдвигать идеи в мире может каждый, а вот реализацию и практику, и все связанное с этим, начиная с внедрения в умы людей новой идеологии, проводится только тогда, когда на это есть соответствующее разрешение хозяина. И до сих пор в мире нет работ по финансированию нацистов. Кто позволил им начать свою деятельность? Кто прикрыл и, какие имел цели? А ведь есть обоснованное мнение и даже факты, сотрудничества США с нацистами вплоть до 1944 года. Чемберлен, с приходом Гитлера озвучил идею натравливания новой растущей силы в Европе, в лице Германии, на СССР. В августе 1937 года Гендерсон ( один лидеров Лейбористской партии ) развернул в своем меморандуме политику умиротворения. Сам же Гендерсон уже вскоре был послом в Германии.
                Основным оправданием таких действий, скорее всего обоснованием их, политические круги Великобритании видели так, или Англия с Германией или СССР. Поэтому все силы должны быть направлены на перемещение агрессии Германии, в отношении СССР. Английские политики прекрасно отдавали себе отчет в том, что, для продвижения таких действий нужны масштабные перестановки в Европе. Но и английские идеологи сами изначально всячески поддерживали немцев в том, чтоб их страна разрушила те ограничения, которые ввел Версальский договор. И мало того, совместно с США, предоставляли немцам военные технологии, финансировали промышленность именно в военном отношении. Что же до создания самой партии Гитлера, не известны ни источники ее финансирования, ни кто поставлял эти финансы, но известны американские компании участвующие в развитии Германии.
                Без мощной помощи, нацизм бы растворился в Европе, или принял новый формы, как сейчас. В ноябре 1937 Эдуард Галифакс ( лорд Ирвин , государственный деятель Англии ) в Берлине провел переговоры с Гитлером, на которых Англия в лице этого посланника Чемберлена, ясно обозначила свою позицию. Германия в Европе делает что хочет, но вот колонии Англии остаются неприкосновенными. Переговоры эти интересны тем, что Гитлер подставил лорда как последнего глупца. Сам он не озвучивал идею нового разделения Европы, за него это сделал Галифакс, который сам обозначил районы, которые надо было делить в первую очередь. Это Чехословакия, Данциг и Австрия.
                Путь к войне в Европе был открыт. Но Великобритания озвучивала не только свою позицию. Европа и Россия! Кто кого? Мало у кого возникало сомнений тогда в победе первой, кроме СССР. Уже тогда в ходе этих переговоров Гитлер прекрасно все понял, и заверил лорда, что всякие контакты с большевиками не возможны, а с Москвой все проблемы могут быть решены только военным путем. Дипломаты Франции и Англии поработали на славу. В ходу ультиматумы к Чехословакии, угрозы Франции в отказе помощи. Предупреждение Праге о невозможности союза с Москвой. В этом случае пошли угрозы войной. Весь спектр подленьких действий был запущен. 22 сентября Чемберлен уже в Берлине мило улыбается Гитлеру, и заверяет его с полным согласием Англии в проводимой им комбинации. Ну, как Вам политика? А Гитлер, видя такое, уже нагло заявляет, что Судеты нужно присоединить к его стране. Наглость его удивляет в том, что Франция и Чехословакия являлись мощным военным союзом, до которого немцам было ох как далеко. И Гитлер идет на риск, понимая, что он объявляет ультиматум одному из мощных вооруженных альянсов в Европе в лице Франции и Чехословакии. Только один факт. Промышленность Чехословакии была одной из передовой и те успехи в танкостроении, которые там были достигнуты, Гитлер потом использовал для дальнейшего усиления своих вооруженных сил. Но все это имело очень противный запах, и общественность во Франции и в Англии сразу же становится солидарной в том, что политика их правительств, предательская. И вот уже Франция проводит мобилизацию, Великобритания выступает как союзник. И у Гитлера сразу же пропадает охота быть грозой мира. Германия поставлена на место, все хорошо. Тут и США заверяют, что поддержат всех против Гитлера. А тот уже шлет письма, заверяя всех в миролюбивой политике, дает согласие на гарантии безопасности Чехословакии. Чемберлен в ответ предлагает собрать конференцию, которая собирается в Мюнхене на два дня, 29-30 сентября. При этом делегацию от Чехословакии, о решениях уведомили только после их подписания.
Италия, Германия, Франция и Великобритания решают судьбу независимой страны ( вам не кажется это странным, подобное поведение мы видим и в сегодняшней Сирии).
                Результат был таким: Германская армия входит в Судеты, Чехословакия оставляет не тронутой всю инфраструктуру. Местные жители, уходя из области, оставляют весь скот и скарб. Польша и Венгрия, получив подачки в виде территорий от Германии, сразу же заявляют согласие с политикой Гитлера. СССР в изоляции. Так кого обвинять в агрессии? СССР или Англию? Хронология тех событий, помогает нам с вами выяснить истинное положение дел в Европе.
Аппетит, как известно, приходит во время еды.
                В результате подлых действий Великобритании, задача о приближении Германии к границам СССР, решена не была. Вот поэтому на очереди стал Данциг. А так как, Данцигский коридор это еще и путь к контролю,  за всей внешней торговлей Польши, то независимость Варшавы становилась номинальной. Как обычно, Германия в октябре 1938 года предлагает мирное решение проблемы, гарантируют при этом Польше будущую компенсацию за счет территорий СССР. Франция заключает с Гитлером пакт о ненападении в декабре. При этом во Французском руководстве с удовлетворением делают вывод, что политика Берлина отныне направлена против СССР. А это означало то, что Польша сдавалась для съедения Гитлеру. Такая констатация предполагала проход вермахта через Польшу. А ведь Париж имел на тот момент договор о взаимопомощи, который они заключили с правительством Советского Союза. А в Данциге большинство населения уже составляли немцы. Так что Гитлер знал, как обвести вокруг пальца Лондон и Париж. Да и те были не прочь отвернуться от войны, наблюдая со стороны как Германия, вторгается в СССР.
                Гитлер стремится использовать пятую колонну в Польше, при этом не оставляя в покое Чехословакию. Не смотря на данные Праге гарантии неприкосновенности Лондоном и Парижем, Гитлер понимал, что Мюнхен, и соглашения, которые были там заключены, с самого начала подразумевали дальнейшую оккупацию оставшихся территорий Чехословакии. И вот 14 марта фашисты в Словакии провозглашают независимость, а 15-го вермахт уже входит в Прагу. Чемберлен при этом твердит, что не видит в таких действиях агрессии, и заверяет что политика умиротворения, в Европе правильная, и что кабинет Великобритании и дальше намерен следовать ей. А отказ от гарантий объясняется просто, Чехословакии как государства уже нет, так как Словакия уже отделилась.
                Секретные переговоры в Дюссельдорфе между Берлином и Лондоном, приводят к подписанию соглашения о промышленном сотрудничестве. В Европе, тем временем, события продолжали разворачиваться. Румыния получает ультиматум от Гитлера. В нем Берлин требует для себя экономического и политического влияния. 20 марта ультиматум Литве, о передаче Германии Мемельской области, в нарушение конвенции подписанной в Клайпеде в 1924 году, по которой Англия и Франция были гарантами этих решений. Чемберлен выступая, заявляет о том, что будет бороться против агрессии Германии, конкретно не указывая способы этой борьбы. 21 марта Риббентроп требует от Польши передачи Данцига, где уже планируется мятеж пятой колонны. Польша объявляет мобилизацию и срывает мятеж. 22 марта Германия захватила Клайпеду (Мемель), 23-го Румыния принимает ультиматум Германии, 26-го Польша отвергает все требования Германии, 31-го Франция и Англия дают гарантии Варшаве.
                Все стало на свои места. В воздухе запахло порохом. Германия, диктовала свои условия Европе, и она шла на уступки. Почему? Германия не представляла военной опасности, как для Франции, так и для Англии. Это прекрасно понимали и в Париже и в Лондоне.
                Но цель у всех их была одинаковой. Как всегда чужими руками развалить империю «зла», под названием СССР, и оказаться в роли победителей, участвуя в разделе добычи. При этом свою агрессивную политику преподносят нам до сих пор, как борьбу против нацизма. Кто тогда думал о нацизме? Хотя вся политика умиротворения была направлена на то, чтоб объединить всех немцев. Германию возводили в основного игрока политики Европы, стремясь использовать ее в своих целях.
                Цель – уничтожение российской цивилизации. И Гитлер прекрасно это осознавал. Как осознавали это все политики того времени. Германия за счет этих действий увеличивала не только количество солдат в своей армии, но и получала технику, промышленные мощности вместе с новыми территориями. Чемберлен, допускал сознательно, чтоб в центре Европы возникло мощное государство, надеясь на последующее ее разрушение, за счет войны против СССР. Но и план участия в такой агрессии совместно с Гитлером был привлекательным. При этом коммунизм как угроза Европе стал в то время реальностью, И Гитлер как никто лучше подходил для роли палача такой идеологии, в которой Англия видела главную опасность. Галифакс в Берлине восхищается Гитлером и его борьбой против СССР. Но борьба против коммунистов лишь ширма, как и слова о правах человека.
Речь зашла уже об уничтожении чуждой протестантизму, идеологии иной цивилизации. Историческая задача веков должна была быть решена раз и навсегда. С карт мира должна была исчезнуть Россия как кошмарный сон Европы. Но, политика Гитлера привела к тому, что общественное движение и недовольство в политической элите, заставило Англию объявить войну Германии. Кстати политика Польши подходила Германии. Политическая элита Варшавы, как только заходила речь об агрессии в отношении СССР, всегда прикладывала руку к козырьку, готовая в тот же момент ринуться в атаку. Гитлеру нужна Польша, не просто как военный союзник, а как страна полностью зависимая от Берлина.
Ничто не изменилось в этой стране спустя целый век. Польша так и не стала самостоятельной и до сих пор является марионеткой Германии. В конце октября Риббентроп ставит вопрос  об Данцигском коридоре, обещая взамен продление договора, который был между двумя странами. При этом отмечалось, что вся внешняя политика Варшавы должна проходить согласование в коридорах власти в Берлине. Польская элита, напоминая Гитлеру о своих заслугах в австрийских делах, была уверенна, что без ее участия Германия обойтись не может. А в директиве войску Польскому прямо говорилось о том, что политика Польши в отношении СССР носит только агрессивный характер, и что она выступает за раздел СССР. И, кроме того, на дипломатических приемах разного ранга, польские дипломаты всегда отмечали, что война Германии и страны Советов это уже решенный вопрос. При этом поляки поддержат Германию однозначно.
Гитлер, не изменяя себе, уже готовит секретные директивы о военном вторжении в Данциг, разумеется, с помощью пятой колонны. Работа в этом направлении кипит, во всю. А сам Гитлер поручает переговоры с Беком, Риббентропу. Тут Польше рисуют захватывающие картины будущего, ей так хочется Закарпатскую Украину. Но вот условия Берлина уж явно тяготят. Но Бек уже рисует картины выхода к Крыму. Но, пофантазировав вдоволь, Варшава отказывается участвовать в политике, которая направлена против СССР. Тем самым Варшава пыталась смягчить давление Берлина и давала команду СССР о сближении. Но, на двух стульях, как известно, не усидишь. А Гитлер уже планирует отторжение Украины от СССР, используя опыт действий предателей, внутри страны. И при этом подписывается план войны с Польшей. Гарантии Варшавы Франции и Англии, дают Гитлеру карт-бланш, и он разрывает польско-германский договор 1934 года, а также соглашение с Англией 1935 года. А 22 мая заключает с Италией пакт, который вошел в историю под именем Стальной. Польша выступает за союз с Германией, настаивая на тайных переговорах, Англия и Франция всячески этому рады, так как война Германии и Польши невозможна и все усилия идут на агрессию против СССР.
                Гитлер ни капли не верит гарантиям Лондона и Парижа, которые те дают Польше. Чемберлен, теряя популярность в стране, перед выборами, выступает с заявлениями о таких гарантиях, повторяя, что агрессия Германии будет остановлена. И народ ему верит. Английские вершители Европейской истории, не видят еще до конца кто такой Гитлер. Вполне уверены, что после таких заявлений, Берлин, под английский диктат, будет плясать под их дудку. Но когда Гитлер стал разрывать все договоры, какие связывали ему руки, то Варшава сразу же забеспокоилась. И запросила Англию и Францию о конкретных их шагах. Одно дело на бумаге что-то декларировать, совсем другое практика. И те вынуждены оговаривать такие действия. Так Франция обещала начать наступление на Германию, после мобилизации. А такое мероприятие предполагало 15 дней. Все эти две недели поляки должны были держаться. Англия намеревалась поддержать Польшу ударами более пятисот бомбардировщиков при поддержке стольких же истребителей. На бумаге опять же все выглядело внушительно.
                Удивительно то, что Гитлер продолжал свою линию, а ведь угроза была нешуточная. А Англия как всегда находит оговорки. Авиация не будет бомбить те места, где есть мирное население. Гибель их, может привести к ответным мерам и потерям среди мирных жителей Англии. Франция обещала помощь тогда, когда сама создаст сплошной фронт обороны, а французские военные специалисты вычислили срок, после которого Франция будет готова воевать с Германией. Два года! Все это озвучивалось и принималось военными этих стран, только полякам в это время рассказывали другую сказку. Послания между странами, переговоры, привели к тому, что Гитлер соглашался на переговоры с Англией, но после решения польского вопроса. А тем временем Англия и Польша подписывают бумагу, названную договором о взаимопомощи, помощь в которой была обещана.
                Но каким образом будет все это происходить, и какая конкретная помощь ожидает Польша от Англии? Все это осталось невыясненным. Зато в секретном протоколе ясно говорилось, что такая поддержка будет в случае нападения Германии. Гитлер 29 августа, требует в ультимативной форме от всех участников возни, передачи Данцига и коридора в Верхней Силезии. При этом немецкая сторона заявляет о том, что Польша, государственное образования представлять не будет. Вся предельно ясно. Франция и Англия заверяют уважаемого фюрера, что окажут давление на Варшаву для принятия требований Берлина. Ну и как это называется? А дальше просто. Германия передает 16 пунктов ультиматума Варшаве. Та, в свою очередь, быстренько соглашается на переговоры, а в ответ уже звучит немецкое слово: «Поздно!». Причина такого ответа немецких властей проста, Польская делегация просрочила срок приезда для переговоров. 29 августа в Польше объявлена мобилизация, Англия и Франция просят не провоцировать Германию, и потому мероприятия переносятся на 31 число. И это дорого обошлось Польше.
                Время кризисов в Европе весной 1939 года, проходило без участия СССР. Страна Советов рассматривалась как будущий объект огромного пирога, которого должно всем хватить. Находясь в политической изоляции, все переговоры были провалены, и потому место наркома иностранных дел, занял товарищ Молотов. Когда война Германии и Польши стало реальностью, план Сталина был довольно разумным - это союзнические действия с Англией и Францией и в результате их, устранение угрозы войны в Европе. Целью этого плана, была нейтрализация Германии.
                В середине марта, Лондон запрашивает Советы об их возможных действиях, в ответ на ультиматум Румынии. СССР в ответ, выступает за срочный созыв конференции с участием всех ведущих стран. Таких как: Турция, Польша, Румыния, Англия, Франция. Цель одна - остановить агрессию. Но некоторые страны из этого списка, Европа давно уже списала, потому и был получен отказ. СССР даже идет на то, чтоб опубликовать совместную декларацию Англии, Франции, Польши и СССР, в которой ничего конкретного не сказано. Просто говорится о том, что в случае агрессии эти страны начнут согласования и все. Вроде что-то похожее на прорыв, стало намечаться. С нами хоть стали разговаривать.  Однако из кабинетов министерства иностранных дел Англии, а именно второй в нем человек, Кадоган, заявил что, как Польша, так и Румыния не рассматривают ситуации, в которых будет участвовать СССР. При этом Лондон шел на провокацию, предложив Сталину дать гарантии и Финляндии, и Эстонии, разумеется, Румынии и Польше, да и Латвии к тому же. А это уже обозначало войну с Германией. «Хитрость» английской дипломатии не удалась, и предложение мягко отклонили. 
                В апреле СССР выносит предложение к Англии и Франции о взаимопомощи, где было сказано, что срок такого договора может составлять десять лет. В случае агрессии помощь будет оказана всем странам, которые граничат, с СССР. И в случае войны все стороны отказываются от переговоров с агрессором. Вроде нормальный план, ничего в нем плохого нет. Но его не просто отвергают. А в том же Лондоне, невозможность таких шагов объясняют просто. А именно, что все это помешает будущему сотрудничеству с Германией.
                Так как, несмотря на политику Гитлера, который с легкостью аннулировал предыдущие договора, Чемберлен все твердил о возможности переговоров между странами, хотя  они все как один видели удовлетворение в наступлении Гитлера, и констатировали что цель его Россия. Эти мысли политики Европы не скрывали, озвучивали вслух. Ну а дальше наглость просто вылезала  из всех щелей английской дипломатии. В мае, Лондон обращается к Москве, чтоб та взяла на себя односторонние обязательства по оказанию помощи Франции и Англии. И чтоб дальше не выслушивать бредовые идеи будущих соратников по антигитлеровской коалиции, Москва обратилась к Варшаве. Но Польша оставила пожелания Советов оказать помощь, без ответа. СССР, в лице своего правительства, готова была забыть и об агрессивных действиях Польши, которые не прекращались с 1918 года, о их озвученных доктринах нападения на СССР.
                Таким образом, Советский Союз демонстрировал мудрость во внешнеполитических чаяниях. А в Англии все понимал, похоже, только один человек- это Черчилль. Его критика стала все увереннее. А Чемберлен открывает новые тенденции в мире. Теперь он предлагает мирный фронт против агрессии. Имея ввиду, переговорный процесс, разумеется, без СССР. Но как только Сталин делает шаги навстречу Германии, то болото стало шевелиться. И вот уже в конце мая Москва получает согласие на проведение переговоров. Главный вопрос, а как воевать? Для того чтоб вести войну, Советы должны были каким-то образом пройти по землям Польши.
                Но для Поляков, русские были страшнее, чем любой агрессор. И проход по своей территории РККА, допустить не могли. Другими словами, сколько не сиди за столом и не беседуй в ходе переговоров, пока этот вопрос не будет решен, остальные шаги становятся бесполезными. И все это прекрасно понимали.
                В самой Англии за союз, с СССР, выступает подавляющее большинство населения. И переговоры начинаются. Английская делегация, уже при этом ознакомилась с секретным меморандумом правительства Великобритании. Там ко всему прочему было сказано, что даже если договор с СССР будет заключен, Лондон не отказывается от сближения с Германией. И к тому же ясно говорилось, что Лондон, поддержка страны Советов в будущей войне с Германией, не устраивает. На переговоры в Москву едет делегация во главе со Стрэнгом. Его дипломатический ранг довольно низок, и потому было ясно, что переговорам с СССР Лондон не придает большого значения. Месяц идут дебаты о гарантиях Прибалтике. Сталин видит в этом попытку стравливания Германии и СССР, при этом возможность Англии остаться посторонним наблюдателем. И только первого июля Франция и Англия так же гарантируют гарантии прибалтийским странам, но только в случае вторжения. Сталин же требует ввести понятие косвенной агрессии. И из-за этого вопроса весь процесс останавливается. Сталин имел право озвучивания такого понятия.
                События в Чехословакии и Австрии, ясно показали, что агрессия может быть не только прямой, но и косвенной. К тому же те гарантии, которыми так разбрасывались Франция и Англия, вмиг испарились, как только вопрос стал об их выполнении. А в Англии, Галифакс, не стесняясь, заявил, что переговоры эти имеют одну лишь цель. А именно не допущение сближения Германии и СССР. Но, после того как в СМИ Советского Союза, 21-го июля, появляется сообщение о том, что торговые контакты с Германией стали налаживаться, ситуация меняется. Уже через два дня Лондон говорит о переговорах в военном отношении. И получает от Москвы согласие. И в Москве в министерстве иностранных дел ждут делегацию целых 17 дней. И вот 12 августа делегации Франции и Англии прибыли. Но как всегда их состав вызывал недоумение. Английская делегация имела указания только принимать общие формулировки, а французская не имела прав подписывать какой-либо документ! Сталин ставил конкретные вопросы и требовал конкретных ответов. И Шапошников уже излагает подробный план военных действий. Советский Союз был готов к переговорам, заранее учитывая все обстоятельства и обсуждаемые темы. Все вроде ясно, но ответа Советская сторона так и не дождалась. И переговоры переносятся на 21 августа. То, что война уже на пороге было ясно всем. И Франция, наконец-то, совместно с Англией начинают давление на Варшаву. Но там всерьез к военным возможностям красной армии не относятся, и категорически против прохода РККА через Польшу. Несмотря ни на какие уговоры Варшава не дает согласие. Дипломатическая игра запоздала. Если бы такой проход войск Советской страны, Англия и Франция поставили перед Польшей, как основное условие для того, чтоб гарантии этих стран вступили в силу, то еще Польскую элиту можно было бы уговорить. Но было поздно. Поляки были уверенны в победе при поддержке верных союзников Англии и Франции.
                И вот мы постепенно, подошли к этому пакту между СССР и Германией. Вошедший в историю как Пакт Молотова-Риббентропа. Сколько сказано про него, сколько пролито чернил, и все в негативную сторону. А что Сталину делать было в тот момент? В 1938 году такие же пакты с Германией заключают Франция и Англия, Деладье и Чемберлен. Последний даже 12 сентября 1938 года выдвинул идею плана «Зет». И хотел лично об этом переговорить с Гитлером. И в этом плане четко давались определения. Германия и Англия являются столпами Европейского мира. И любое решение, которое они будут принимать, должно быть приемлемым для всех, кроме СССР. 
                Сталина все кому не лень ругают, за этот пакт. Но никто не вспомнит знаменитый перелет Чемберлена для встречи с Гитлером. А ведь он уже был не мальчик, семь десятков годов за плечами. И ведь летит, и потом еще едет в резиденцию Бергхофа, в горах Баварии. Москва была четко информирована о секретных переговорах Германии и Англии, Да и в прессу Европы просочились сведения об этом. Разразился скандал. А тут еще война с Польшей должна начаться со дня на день. При этом СССР вел войну с Японией. И события в районе Халхин-Гола, имели не последнее значение.
                А воевать на два фронта Сталин не собирался. Япония была союзником Германии. Сталин заявляет, что в случае войны с Польшей, СССР останется в стороне, а Англия и Франция будут втянуты в конфликт. И что тут циничного? До этого, проводимая политика умиротворения, Англией была? Была. И направлена она была против СССР. Да и политика Франции и Англии не оставляли выбора для маневра. Французы в декабре 1939 года, такой же пакт заключают, и ничего! Только радуются тому, что политика Германии, после этого, будет полностью направлена против Москвы. Сталин отказался обсуждать с Германий вопрос о совместных военных действиях против Польши.
                Здесь Сталин совершал ошибку в своих рассуждениях. Ему было наплевать на Запад, как и Европе на СССР. Главное отвести войну от своих границ. Ослабить Германию в ходе войны, в которой Сталин переоценивал мощь Англии и Франции. И в этой переоценке Европейской мощи, кроется главная ошибка вождя. Да и кто мог тогда подумать, что на глазах, Великие державы, окажутся тем самым «глиняным колосом» с которым сравнивали СССР. И хоть события пошли по другому сценарию, Сталин добился главного. Он заставил ввязаться в войну будущего союзника, против Германии. Сроки вступления в боевые действия были оттянуты на два года. СССР вернул в свой состав те земли, которые принадлежали России по праву. Да и по торговым соглашениям СССР, за два года получил от Германии немало современного оборудования для своих заводов. И один из самых ярких результатов дипломатии СССР, это Япония. Там целый кабинет министров во главе с Хиранумой, подает в отставку. Япония в последующем вступает в войну против США, и угроза войны на два фронта в СССР, становится минимальной. И что в этом пакте так пугает? Но ведь в пакте этом множество и других загадок.
Удивительна история секретного протокола к этому пакту. То что такой документ должен был существовать, не вызывает сомнений. Ведь все предыдущие пакты Гитлера с Европейскими державами, имели такой секретный протокол. Но вот история появления этого документа поразительна. Протокол появился почти через 50 лет после победы. И подал нам его опять же Запад. Этот факт должен насторожить.
                Сам пакт спас нашу страну от разгрома, ибо нарушил всю конструкцию Англии, и позволил Сталину не остаться один на один со всем миром. По протоколу, секретному к тому же, Сталин и Гитлер делили сферы влияния в Европе. Этот документ имел довольно большой резонанс в мире, и особенно у нас в стране. Дошло до того, что пакт этот, в целом стали признавать недействительным, и основания для этого есть до сих пор. Юридическая наука точно трактует такие ситуации. Все копии, являются юридически ничтожными, и все. А что это значит, думаю объяснять не надо. Как нас купили в годы перестройки? В юридическом и международном праве, эти документы всего лишь бумажка, так как там используются только оригиналы. На первых двух съездах народных депутатов СССР, протокол довольно обширно обсуждался. Роль Яковлева, архитектора перестройки в СССР, в этом решающая. После того как его не поддержали депутаты, он, и его соратники по комиссии, включая и Алексия второго, за ночь, видимо перебрав тонны документов в архивах, помолившись Богу, к утру нашли доказательство существования такого документа. Но лучше бы не искали.
Речь идет о том, что, какой то там заместитель Молотова передал оригиналы протокола помощнику министра МИД. Эта записка не заверена ни кем, да и у Молотова не было ненормальных сотрудников, чтоб так работать с документами. Но и это еще не все. Само название протокола как «строго секретный», вызывает недоумение. Такой формулировки в то время не было. Да и разбирая его, бросается в глаза, что те события, которые отраженны в нем, те договоренности, были вписаны только после совершения этих действий. И это еще не все! Слово «приблизительно» в отношении границ будущих, и прохождения ее линии, не допустимо. Не касаемся даже  перечислением рек в протоколе, таких как Нарев, Висла и Сан. Достаточно посмотреть на карту как станет ясно, что река Нарев связана с рекой Висла через Буг. И это еще не все! По телевидению в новостях в 1992 году даже показали карту с подписями Сталина, которая тоже секретная. Но такая карта была напечатана еще в газете «Правда», в 1939 году. На ней просто показана линия разделения, которая вошла в историю как «Линия Керзона». И это еще не все! Удивляет и поражает масштаб. В доказательство того же расстрела поляков в Катыни приводится вытащенная на свет Божий, записка Шелепина Хрущеву, в которой КПСС, как организация, почему-то уже существовал в 1940 году. Куда ВКП (б) дели? Не понятно! Вот такие у нас исторические источники!
                После такого события, как подписания пакта между Германией и СССР, Лондон как всегда, давит на Варшаву, говоря уже о капитуляции. Главное - избежать войны. Но, при этом ведет тайные переговоры с Гитлером. План коварен и расчетлив. Использовать переговоры с Москвой, как давление на Гитлера угрозой второго фронта. Гитлер, посылая в Англию то Зольца, то Вольтата, имел цель одну, убедиться в искренних намерениях Чемберлена. Англия строила грандиозные планы перед посланниками фюрера.
                Единый фронт против СССР. И такая реальность была возможной. Примеры Чехословакии, а конкретно Словакии, давали такую возможность, но помешала общественность. Скандал разгорелся в прессе, где выдвигались требования не допущения еще одного Мюнхена. Но переговоры продолжались, на которых уже констатировалось английской стороной, что заключение пакта о взаимопомощи с Германией, позволит Гитлеру проводить свою политику, не опасаясь войны с Лондоном. При этом англичане требовали сохранность всех своих колоний, которые теперь бы назывались Британской империей. И Гитлер, видя такой настрой, те требования в области экономического сотрудничества, которые выдвигал СССР, отклонил. Хотя, уже через два месяца, был согласен на более большие.
                Да и Франция узнав о секретных переговорах Англии с Германией, тут же передала информацию в прессу. Но переговоры идут и в начале августа, и десятого числа, и на следующий день. А 12-го августа в Италии, Гитлер уверенно говорит о том, что СССР не заступится за Польшу, так как сами поляки не видят необходимости, из-за гарантий Англии и Франции, давать свободу перемещения РККА по их территории. Гитлер согласен к войне на два фронта, утверждая, что союзники просто не успеют вмешаться до того, как он разгромит Польшу.  Но вдруг все меняется 14-го августа. Теперь Гитлер готов на любые условия со стороны Советов, чтоб заключить договор. Тем самым фюрер обезопасил бы себе тылы. Еще неизвестно как бы повел себя Сталин. И вплоть до 19 августа немцы торопятся, настаивая на заключении такого договора. Тогда СССР дает согласие на приезд Риббентропа в Москву, и устанавливает дату. Заметили в чем дело? Не Сталин спешит с тем пактом, а именно Гитлер. И вот дата установлена. Именно 26-го или 27-го августа 1939 года. 20-го Гитлер шлет личное послание Сталину. Англии обещан приезд Геринга 23-го. Но пакт подписан с СССР именно 23 августа. И в этот же день Гитлер назначает дату нападения на Польшу, 26-го. Но после того, как 25-го, Польша и Англия подписывают договор о взаимопомощи, сроки отодвигаются.
                1 сентября 1939 года в 4 часа 45 минут началась вторая мировая война. Поляки, надеясь на союзников, видели свою задачу в том, чтоб как можно больше продержаться. Но к седьмому сентября все приграничные укрепления прорваны. Восьмого начались бои за Варшаву, 15-го немцы уже взяли Люблин, и Брест 17-го числа. Польское правительство бежит вместе с президентом Мосьцицким. Как всегда в Англию. Верховный главнокомандующий, который еще недавно был таким грозным, улепетывает, во Владимир-Волынский, а потом все в Румынию. Польши не стало.  Немцы, не смотря на внушительные победы над поляками, просят власти СССР, поскорее войти в те земли Польши, которые были согласованы по секретному протоколу. Но Сталин не спешит. Гитлер даже предлагает больший кусок, и, не обращая на не довольство своего генералитета, отводит армию на Запад, передавая РККА Брестскую крепость. Но война есть война, И фюреру ничего не стоило игнорировать соглашения с СССР. Никто бы тогда его не упрекнул в том, что его армия бы не выполнила соглашения заключенные с СССР. Но он готовит себе тылы для войны с Западом. Еще 31-го августа Муссолини предложил созвать конференцию по польскому вопросу с участием Италии, Англии, Франции. Но все это уже не играло значения. "Гаранты" Польши стали входить в войну.
                Давление парламента в Англии на Чемберлена, и общая обстановка в стране, уже не принимала отговорок от своего лидера. Отставка или война? Чемберлен выбирает войну, но по той причине, что Черчилль, если получит власть, уже воевать будет серьезно. А что война нужна, уже сомнений не было. И потому 3-го числа Франция и Англия начинают войну. Лучше бы не начинали. 4-го ВВС Англии атакуют германские корабли в районе Киля. Особенно отличилась авиация в действиях в небе Германии. За 24 дня они сбросили 39 тонн бумаги, или 18 миллионов листовок. Вот как надо воевать. Морская блокада, которую так же начал Лондон против Германии стала приносить «результаты». В первый месяц не пропустили 300 тысяч тонн, потеряв при этом кораблей своих, водоизмещением 152 тысячи тонн. Французы смело стали наступать в районе Саарбрюккена вместо генерального наступления между Мозелем и Рейном. Немцы без боя отходили. В результате героических действий французских солдат, армия Парижа, продвинулась на восемь километров, и заняла Варндский лес. Генерал Гамелен нес чушь об опасности атаки немцев через Бельгию и Люксембург, понимая, что у Берлина таких возможностей нет. Потом появляются мотивировка, что полякам уже не поможешь.
                А немцы реально оценивали опасность и понимали, что случись воевать всерьез Германии не устоять. Тайные переговоры делали свое дело. Гамелен, отдав приказ о прекращении наступления, врет Полякам о скорой перемене обстановки. Постоянные заверения Варшаву о скорой помощи, было ложью. Ну, как Вам союзники и их геройские генералы и политики? Третьего числа, военную комиссию от Польши в Лондоне вообще отказываются принимать. Тянут до 9-го, и тогда поляки слышат, что у Англии нет конкретных планов помощи. А Французы уже отступают из геройски отбитого леса. Война на этом заканчивается. Польши нет, и все сыты и довольны. Польша расплатилась шестью миллионами погибших, в годы «демократического» правления Германии.
                Если рассматривать историю, то Польша с 11 века по 17-й век постоянно вела войны с Россией, выступая, как агрессор. Россия же ни разу не вступила на ее территорию. Польша не только захватывала исконные русские земли, но и владела ими. При разделах Польши, которые осуществляли Австрия и Пруссия, Россия не получила ни одного километра ее исконных земель. Только возвращала себе свое, отторгнутые Варшавой в разное время. В 1815 году часть Польши входит в состав России, по решению Венского конгресса, на котором решения принимались всей Европой. Это было наказанием ее за участие в наполеоновских походах. При этом царь Александр первый, сразу же одарил Польшу конституцией. В 1830 и 1863 годах, Польшу потрясли мощные восстания, где одним из требований, была передача ей земель с Киевом. Россия никогда не хотела, и не стремилась к полному поглощению польских территорий.
                Своей независимостью Польша обязана России, как это не удивительно звучит в современном мире. Именно Ленин, вводя понятие "самоопределение наций", в 1918 году, объявил, что все договоры царского режима недействительны. И признает, в том числе права Литвы, Белоруссии и Украины. Ленин весь 1918 год предлагает Польше дипломатические отношения, но Варшава молчит. Там у власти находится господин Пилсудский, который уже уверовал в свою мечту. Создание Польского царства в границах 1772 года. Имеется в виду и Украина и Белоруссия. Потому Варшава не признает ленинские принципы. Но Пилсудский был человеком дела, одно дело мечтать, другое делать дело. И дела не заставили себя долго ждать. Первого ноября 1918 года польская армия захватывает Львов, 9-го уже Перемышль, первого января поляки в Вильно, откуда через два дня выбиты РККА. Война началась. И кто агрессор? Первого января создается Белорусская ССР, которая выступает за то, чтоб войти в состав СССР. В начале февраля Москва опять обращается к Польше с предложением переговоров. 16-го уже и Литва и Белоруссия хотят договориться с Варшавой о границах. 27-го создается Литовско-Белорусская ССР, со столицей в Вильно. Идет нормальный процесс, и власти борются за то, чтоб были использованы нормальные международные отношения.
                Но Польше понравилось воевать. Они 4-го февраля захватили Ковель, 9-го Брест. Тут и Франция уже тут как тут. При ее содействии, германские войска, уходя, заменялись польскими, в Литве и Белоруссии. Поляки уже в Белостоке. 18-го февраля перемирие с Германией позволяет им 5-го марта занять Пинск. А когда возникла опасность объединения двух революционных сил, России и Венгрии, Антанта разрешает полякам войти в Восточную Галицию. 21 ноября Антанта уже разрешает полякам 25 лет управлять этими землями. Но Варшава уже в декабре заявляет что, это их исконные земли,  21-го апреля РККА выбиты из Вильно,16-го апреля они уже в Лиде, 18-го в Новогрудке, и 8-го июля пал Минск. Это вынуждает РККА отходить за реку Березина, а Поляки уже в Бобруйске и в Борисове. В целом для Польши, начинаются веселенькие деньки. Все хорошо. Россия терпит поражение. Варшава наблюдает и ждет результаты похода Деникина на Москву, не поддерживая его. Польша ведет переговоры с Москвой на станции Микашевичи 13 декабря 1919 года. Но когда деникинцы бегут, переговоры сразу заканчиваются.
                Англия, Франция и США, продолжают вооружать Польшу, поставляя ей разное вооружение. 5-го марта генерал Сикорский начинает наступление, и на следующий день занимает Мозырь. И вплоть до 6 мая Красная армия отступает, оставляя Киев. Поляки теперь уверовали в себя. И на захваченных землях сжигают целые деревни, и массовые расстрелы становятся практикой. Не стало деревень Мельничи, Куча, Собачи, в Тетиаво вырезается 4 тысячи человек, в Ровно расстреливаются 3 тысячи жителей. И таких случаев очень много. Интересно, записаны эти жертвы в урон Гражданской войны? Москва, видя катастрофу, объявляет Польский фронт основным. И мало того, сам Брусилов уже предлагает свои услуги и начинается запись офицерства в армию. После разгрома Деникина, Москва начинает переброску войск. 14-мая начинается наступление. Польский фронт раскалывают на Украине, и Пилсудский вместе со своим штабом бежит из Житомира. 12-го июня освобожден Киев, 3-го июля Ровно.
                Вроде нормальное положение, страна выгоняет агрессора со своей территории. Но Запад тут сразу же поднял шум. Требования одни, которые выдвигаются правительству СССР, остановить наступление РККА на Варшаву. А в принципе почему? Предлагается созыв конференции в Лондоне, для решения спорных вопросов. При этом у Москвы требовали, чтоб она заключила перемирие с Врангелем.
                Не знакома ситуация 2015г в ДНР, на Украине? Ничего не меняется в политике, те же « грабли по лбу». Как только ополченцы начали наступать, сразу подняли вой кто? Да они же и требование по перемирию, все один в один.
                Но рассмотрим данную компанию дальше. В правительстве большевиков побеждает точка зрения бездарного Тухачевского. И война продолжается. 24-го июля РККА форсирует Неман и Шару. 1-го августа освобожден Брест. Одновременно 1-я конная армия уже идет на Львов, 28-го июля выходит к реке Западный Буг. 4-го августа 12-я армия вступает в Ковель. Несмотря на успехи, Москва обращается к Польше, и признает ее границы и независимость, Москва подчеркивает, что война идет только до освобождения исконных своих земель. А «гений» Тухачевский игнорирует доклады разведки о контрударе. И поляки его наносят под Ивангородом. Тухачевский мечтает о Варшаве. К середине августа его войска уже в 20 километрах от столицы Польши.
                Троцкий продолжал требовать наступления, Тухачевский, распыляя силы, без снарядов и патронов, привел РККА к катастрофе. 15-го августа польская конница неожиданно ворвалась в Цеханув, где был штаб РККА. Началась паника из-за утери контроля над событиями. Весь план этот для поляков составил Французский генерал Вейган. Тухачевский только 17-го августа дает приказ об отходе. 26-го Поляки уже опять в Пинске, и 15-го октября в Минске. Война еще шла, а переговоры уже начались, и проходили с 21 сентября. Москва к тому же, воюя с Врангелем, шла на уступки. 12-го октября был подписан мир. Окончательные соглашения вступили в силу в Лиепае 2-го ноября. 18 марта 1921 года подписан Рижский мир, по которому граница устанавливалась по линии Керзона. Польша заимела земли Украины и Белоруссии. 146 тысяч пленных красноармейцев прошли через ад польских лагерей. При этом сам этот договор подписывался СССР под угрозой войны. И кто виноват?
                Польша,  за замученных в лагерях более 60-ти тысяч наших соотечественников, до сих пор не принесла извинений, 10 мая 1924 года СССР заявил Польше о недопущении преследования национальных меньшинств на занятых ей территориях, 12 августа, на переговорах с Англией, этот вопрос снова был поставлен,  5-го сентября проблема Восточной Галиции, озвученная СССР была проигнорирована.  17 сентября 1939 года, польскому послу в Москве,  была передана нота, в которой констатировался факт того, что столицы Польши не существует, правительство страны распалось.
                А после международной практики в Европе в те годы, на примере Словакии и Мюнхена, Сталин имел все основания для прекращения всех договоров, заключенных с Польшей. В том числе и мирный Рижский договор утратил свою силу. Сами поляки в то время не ставили на одну доску ввод войск СССР и агрессию Германии. И все страны, в том числе воспринимали это событие, как обоснованные действия Москвы. То, что произошло в 1939 году, является исключительно, как акт восстановления исторической справедливости, и ликвидацией последствий польской агрессии в отношении СССР.
                Восстановилась геополитическая граница как между Польшей и Европой, так и с СССР. Эта граница была установлена еще в 10 веке. При этом СССР не заходил за линию, западнее рек Сан и Висла, хотя это тогда предлагалось. Граница между Россией и Европой была установлена не в ходе кровопролитных войн, а стихийно. Река Западный Буг эта та черта, которую установил еще князь Владимир Святославич, в 981 году.  В наше время Польшу, причисляют к странам, где сильно было сопротивление нацизму. Но если взять статистику потерь, то в Польше погибло в борьбе в 30 раз меньше чем в Албании, и в 20 раз меньше чем в Югославии. Из 35 миллионов населения Польши в тот момент, погибло в борьбе с захватчиками, 33 тысячи патриотов. Вечная им память и наша благодарность, за их мужество.
                Что касается Прибалтики, то до 1917 года как эстонский, так и латышский народы, никогда не были объединены в государство. В 1721 году Петр первый, заключил Ништадский мир, и по его условиям, выложив из казны, 2 миллиона талеров, купил эти земли у Швеции. И вплоть до первой мировой войны, эти земли не одно государство мира не оспаривало. Все изменилось, как только в ходе боевых действий в годы первой мировой войны, Германия стала захватывать исконные земли России.
                Политика Берлина была направлена на создание марионеточных государств, и дипломатическим путем пытается придать им полноценный вес. Их содержание оплачивала Германская разведка, и специальные, секретные службы. В сентябре 1917 года Берлин выдвинул очень жесткие требования, и в результате был создан литовский совет, который назывался Тариба. При этом никто не спросил у литовского народа его чаяния. Тариба в июне 1918 года объявляет страну монархией, которая имеет твердые и союзнические связи с Германией. Корону предлагают герцогу Вильгельму фон Ураху. В феврале 1918 года, перед тем, как захватить эту территорию, Германия с помощью разведки, провозглашает независимую Эстонию. Под патронажем оккупационных властей в ноябре 1918-го, создан Народный Совет, как государственный орган правительства Латвии. Цели Германии были озвучены ее политической элитой, что эти страны войдут в состав будущей Германской империи. Германия проиграла мировую бойню, и ее место быстро заняла Англия.
                По планам ее деятелей, Россию следовало расчленить на множество стран. При этом не учитывалось, кто будет победителем в гражданской войне. Прибалтийские страны в этом конспекте, выглядели привлекательно. В начале 1919 года военные корабли Англии входят в гавань Риги и Мемеля, тем самым, демонстрируя готовность поддержки военным путем, вновь образованные страны. В Ревеле, английский представитель, генерал Марш, требует от Юденича, чтоб тот создал Российское правительство, которое в свою очередь бы признала независимость Эстонии. В случае отказа, Лондон обещал прекратить помощь вооружением. Шантаж он и в Африке шантаж. Юденич шел на Петроград. Ленин делает гениальный шаг. Он признает независимость Эстонии. И этот договор подписывают в Тарту, а Юденич без поддержки Эстонии, разгромлен. Но и Ленин отдает часть российских земель. Ленин в этот период, вынужден давать независимость всем Прибалтийским странам, потому что, это была плата не только за военные победы, но и главное что играло роль, это постоянный нажим Англии, Германии и угроза войны. США, признавая эти страны в 1922 году, оговаривали, что осуждают отчуждение их от России. Вот и вся история становления независимости Прибалтийских стран. 
Возврат этих территорий в 1940 году сейчас трактуют как чудовищное преступление советских властей. Но такое действие не такое уж страшное по сравнению с теми же колониальными войнами Европы, или действиями США в 19 веке, когда они захватили часть земли у Мексики. Сейчас это Калифорния и Техас. Весной 1939 года, немцы захватили Клайпедский край у Литвы. Эстония и Латвия имела тесные связи с нацистской Германией. И потому Москва вручает ноту этим странам. СССР в ходе переговоров с Францией и Англией, внес предложения о том, чтоб гарантии трех стран Европы, были и в отношении трех Прибалтийских стран. Германия давила на Прибалтику, и те отказались. Эстония даже рассматривала такие гарантии как акт агрессии против СССР. Слово Москвы не доходило до ушей политиков Латвии и Эстонии, которые, уже 7 июня заключают договор с Гитлером. И через три недели в этих странах уже комиссия Берлина, которая составляет карты приграничных, с СССР, районов. В то же время, немецкая шпионская деятельность на территориях Прибалтики, резко усиливается. В государственных учреждениях этих стран полно немецких специалистов. Эстония же заявляет о готовности минировать Финский залив.
                Если это не угроза СССР, то, как тогда назвать такие действия? И только благодаря пакту 1939 года, влияние Германии на эти страны стало спадать. При этом в Берлине уже был план оккупации Прибалтики. Тем самым Сталин спасал эти страны. Москва быстро заключает договора, и в трех прибалтийских странах появляются военные базы РККА.  К июню 1940 года Москва осталась одна против Германии. Сталин выдвигает ультиматум Латвии, Литве и Эстонии. Парламенты этих стран принимают решения под давлением СССР, и в 1940 году начинается их присоединение. Термин «косвенная агрессия» в то время не был известен. И договора, которые заключал Ленин, были недействительными, так как, они заключались под давлением, и с угрозой применения силы. Вот поэтому и не было агрессии. А было простое событие, как возврат своих земель. Да и событие такое соответствовало реалиям того времени. Так действовали все. Это сейчас говорят о неприятии таких действий населения тех стран. В то же время, подавляющее большинство с восторгом встречало Советские войска. Да и собственные правительства были ничтожными. Тут как всегда, недовольство высказала Англия. Это понятно, так как все усилия ее политики провалились. Не помогли и конкретные действия, такие как наложения ареста на все фонды Прибалтийских стран.
                Вся история началась 16 декабря 1941 года, когда в Москве на переговорах со Сталиным, Министр иностранных дел Англии, Иден, обозначил позицию Лондона. Позиция эта довольно оригинальна, и состояла в том, что для Англии страны, Латвия, Эстония и Литва, как самостоятельные государства не существовали. Но и признать границу СССР, Лондон не может. Вот и пойми этих англичан. Сам же Иден, ссылался на позицию США. И обещал Сталину после консультаций с Вашингтоном, окончательно дать ответ. В марте 1942 года в послании Рузвельту, Черчилль высказался по этому вопросу, отмечая, что признание Прибалтики как части СССР должно состояться. Рузвельт был согласен с этим, и, тем не менее, в 1943 году, во время переговоров с Иденем, в Белом доме, предложил не спешить. Использовать эту проблему как один из способов давления на Сталина. Продолжилась вся история на Тегеранской конференции.
                Там уже Рузвельт ясно дал понять, что только воля народов Прибалтики может служить основанием для их присоединения к СССР. На это Сталин справедливо указал, что эти страны до революции не имели какого либо государственного устройства, а Николай второй был в союзе, как с США, так и Англией. Вопрос о такой самостоятельности этими странами не ставился. И при этом Сталин заметил, что выборы в Прибалтике будут проведены, с чем и согласился Рузвельт. Выборы то были, и не раз. Но кого интересовали народы Латвии, Литвы и Эстонии.
                В январе 1945 года такая проблема опять ставилась в США как способ давления на Сталина. 29 апреля 1954 года, сенат США осудил нарушение прав человека в Прибалтике. В последующем, в 1975 году, СССР подписывает Хельсинский акт, где признается неприкосновенность границ. А это означало, что Прибалтика и есть территория Советского Союза. Не понятых моментов вроде нет, но вот уже конгресс США вооружился своей директивой под номером 864. А там четко сказано, что США не признают три страны как составную часть СССР. Вот и пришли к тому, что международные законы пишутся, оказывается не для всех.
И 20 мая 2005 года, сенат США выпускает еще одну резолюцию, в которой хочет, чтоб Россия принесла извинения за оккупацию в Прибалтике. При этом даты там ставятся с 1940 по 1991 год. И не слова о том, что с 1941 по 1944, там Союзом и не пахло. В этот временной отрезок, как известно всем адекватным людям, Германия была хозяином тех земель. Вот и вся история с Прибалтикой. Современные попытки свести все это к агрессии СССР, против трех стран и геноциду Советского правительства, ложь полная.
               В настоящее время все прибалты, которые служили в германских войсках - герои и борцы за независимость! Поэтому, в Прибалтийских странах, они не рассматриваются как пособники нацизма. Но тогда что такое предательство? Ведь вся их деятельность сводилась к одному. Все они поддерживали политику Гитлера и были ее проповедниками и опорой. А Берлин не собирался давать независимость этим странам. Так за какую они независимость сражались? И от кого? Ввели понятие справедливой оккупации и несправедливой. А ведь те правительства, которые были сформированы в 1944 году, не собирались воевать с Германией. А наоборот, всячески помогали ей. И за годы «справедливой» оккупации, в Литве, уничтожили 370 тысяч мирных жителей, и 70 тысяч вывезли в Германию. Розенберг, излагая планы насчет Прибалтики, ясно выразился о планах Германских политиков. Постепенное выдавливание местной интеллигенции, заселить данные земли немецкими крестьянами. Требовали онемечить более половины населения этого региона. Считалось по нацистской доктрине, что литовцы раза в три расово не полноценнее чем латыши. И в Литве было создано 24 батальона. И за всеми ими, кровавый след уничтоженных, мирных жителей. Не понятно только что в этом патриотичного.  В Эстонии, к примеру, утверждается теперь, что в период между немецкой оккупации и приходом РККА, существовало правительство Отто Тифа, и потому советские войска не просто освободили данную страну, а свергли законное правительство. Их не интересует, то, что Красная армия наступала такими темпами, что такого промежутка времени, что бы создать собственное правительство, просто не было, и это факт. Как и то, что репрессии в Эстонии коснулись тех, кто сотрудничал в годы войны с врагом. В СССР, существовал уголовный кодекс, и в нем были статьи, которые предусматривали наказание за такую деятельность. А закон, как это ни странно для современных либеральных деятелей, нужно выполнять. После освобождения этой страны от нацизма, только за 1945 год, в ней было совершенно, более двухсот вылазок банд формирований. А до 1947 года было убито сотрудников правоохранительных органов СССР 544 человека.
                Следующей спорной территорией являлась Бессарабия или Молдавия . Граница России, а точнее Руси, в этих местах проходила еще в 10-м веке. Князь Святослав Игоревич даже перенес как-то столицу Руси из Киева в дельту Дуная, в Переяславец. Потом на этих землях было православное царство Молдавское. Затем пришла Османская империя, и к 1812 году опять вернулась в состав России. В 1917 году эти земли вошли в состав Румынии, и в 1940 году возвращены СССР. События 1939 и 1940-х годов имели общеевропейское значение. Россия вернула себе земли, которые принадлежали ей исторически. При этом СССР, западнее этих своих исконных земель не претендовал. Геополитическая задача России была решена.

 Таким образом, политика Сталина на международной арене, сводилась к тому, что Россия, как наследница Руси в лице ее геополитических прав на международной арене, постепенно вернула себе все утраченное ей в ходе столетней ее истории. Эти потерянные Земли, были захвачены при постоянном натиске Европы на нашу цивилизацию. Только этот вывод, позволяет оценивать Сталина как Великого мирового политического деятеля.
                22 июня, 1941 года, нацистская Германия, без объявления войны, напала на СССР. Историки сейчас  нам внушают о великих потерях Красной армии, что наш солдат только и делал, что заливал кровью свою землю и Европу. Что наши военные начальники и в подметки немецким генералам, не годятся. На нас льется такой поток лжи, что разобраться очень трудно.
                А сейчас еще и оспаривается факт, что Германия была агрессором. По какой причине Гитлер напал на СССР? То, что его политика с самого начала носила агрессивный характер, а экономика строилась таким образом, что без войны существовать не могла, кажется неоспоримым фактом. И все-таки, вопрос о том, зачем он напал на СССР, выглядит в несколько иной форме. Гитлер был гением своего времени и зная о втором фронте в Европе, сам не полез бы в петлю. Воевать с СССР, и одновременно с Англией и США, было безумством. И Гитлер прекрасно осознавал, что война с СССР означало, прежде всего, противостояние с новыми, мировыми игроками, как США, так и Англией. А это было самоубийство. Значит, есть, что-то такое, что мы до сих пор не знаем?
                Как все знают, после победы над нацизмом, союзники провели Нюрнбергский процесс. Там четко давалась оценка событиям второй мировой войны. Германия была признана агрессором. К тому же специальный раздел был посвящен уничтожению славян и других народов. Мотивы агрессии ни у кого не вызывали сомнений. В своем труде - « Моя борьба», в главе 14, Гитлер обозначил цели политики Германии, это завоевание жизненного пространства, за счет агрессии по отношению к России. Почему же так переменились мнения? Одной из причин является то, что те страны, откуда идет ложь, не сильно и воевали с Гитлером.
                Для них война является просто историей и не больше. Их жертвы и стремления были не национальными. Да и поведение между союзниками были не идеалом. В 1942 году в ставке Гитлера, на совещании, фюрер сказал о том, что США воюет только заверениями, отмечая, что дальше обещаний дело не пойдет. И прав ведь был абсолютно. Это заявление было сделано, когда уже год шла агрессия против СССР, и война началась затягиваться после разгрома всех планов Гитлера под Москвой. Но и до Москвы, РККА, довольно успешно срывали все планы вермахта. А насчет целых подразделений из национальных народов СССР, воевавших на стороне Германии, так удивляться этому не стоит, достаточно посмотреть на наше время, и на девяностые годы. Вместе с Англией через 2 года, армия США вторглась в Северную Францию.
                К примеру, битва около Египетского селения Эль-Аламейн с 23 октября по 4 ноября 1942 года преподносится как сравнимая со Сталинградским сражением. Германия с союзником Италией, имела в этом районе всего 80 тысяч человек, и фронт протяженностью в 60 километров. А под Сталинградом Германия имела миллион солдат и офицеров, и фронт составлял 400 километров. Вот и сравните. В Египте Англия превосходила войска Германии, имея под ружьем 230 тысяч солдат. И после поражения вермахта в Египте, Гитлер награждает рыцарским крестом Роммеля, который и воевал под Эль-Аламейном. Практика награждения генералов в Вермахте, после их поражения, было обычным делом. Награду им давали не за результат сражения в целом, а за стойкость и умение. Но до этой «битвы» Великобритания вообще ни как не воевала с Германией. Черчилль же писал во время Сталинградской битвы, что ему очень жаль, если русские уничтожат культуру Европы. И в мечтах у него уже была объединенная Европа. Хотя никто конечно со стороны правительства СССР уничтожать культуру Европы и не думал. Как уничтожают ее сегодня в Сербии и в Ираке и на Украине «цивилизационные» люди, не знающие даже ни одного художника, это что-то.
                В чем только не обвиняют СССР, но до такого додумались впервые именно в Англии. А США уже примеряли перчатки лидера Европы. При этом потери американцев с 1943 по 1945 года, намного превосходили их же потери, в годы первой мировой, 405 тысяч погибших, и 37 тысяч, с 1917 по 1918 года. Поклонимся и мы этим солдатам.  Американцы играют решающую роль в высадке на Сицилии в 1943 году, и в Южной части Италии. Событие как-то забылось. А все за уши вытягивается Эль-Аламейн. Хотя там Роммель как хотел, так и вертел наступавшими союзническими армиями. В Сицилии американцы вооружают местную мафию, к этим событиям подключают главарей Лански и Лучано. Последнему аж прощают его грехи, и вытаскивают из тюрьмы, где сидеть ему еще 50 лет. И мафия как пятая колонна США сыграла свою роль при вторжении на Сицилию, да и в армии США было полно американцев сицилийского происхождения. В благодарность, дону Кало, даже дали должность мэра в одном из городов. И когда до Рима оставалось, не более 100 километров, наступление остановилось на восемь месяцев. А все, потому что на этот раз пришлось бы сражаться с вермахтом, который уже подтягивал свои войска. А это уже не прогулка.
Реальная война началась летом 1944 года. А до этого, вступление в войну против Германии, было продиктовано лишь тем, что армия СССР, стала подходить к границам Европы. А то, что Сталин будет воевать до конца, сомнений не было. Вот и было желание как можно больше оттяпать земель Европы, и оградить их от ненавистного им Сталина. И такая политика союзника понятна. Как говорится, каждый сам как хочет защищает свои интересы. Любое государство, если оно хочет иметь вес в мире, должно выполнять «подлые» миссии во всех частях земного шара. Результаты этих миссий, нужны, прежде всего, населению страны, поэтому агрессия Америки и Европы понятна, если знать природу такой агрессии.
Теперь настало время сравнить, как воевала Великобритания. В первой мировой войне, ее вооруженные силы потеряли 624 тысяч человек, а с 1939 по 1945 в 2 раза меньше, 264 тысячи. Вступление в войну США в Европе, было выступление не столько против Германии, сколько против СССР. Ведь США вело тайные переговоры с Гитлером, с тем же Вольфом. При этом сильная Германия Америке в Европе была не нужна. Черчилль же в декабре 1941 года, ясно высказался, что ни Англия, ни США не при каких условиях не должны участвовать в войне. Западный миф о нашей стране как о порождении дьявола, сложился в веках. Причина проста. Все их завоевательные походы в Россию, провалились, а это рождало страх перед таинственной страной. И этот миф до сих пор будоражит умы мира. Что имел ввиду Гитлер, говоря о расширении жизненного пространства? В своем труде, под названием «Майн Кампф», Гитлер четко расставил все приоритеты своей жизни.
СССР как объект агрессии, был не только «большевистской угрозой» всей Европе. Его территория предназначалась для заселения более двухсот миллионов немцев. Сам же термин «жизненное пространство», подразумевал онемечивание таких пространств. Замена местного населения на немцев. А аборигены должны были быть или уничтоженными, или искусственно сокращены. Ту же Францию, Гитлер не всю завоевал. А только забрал себе Эльзас и Лотарингию.
                Да и смысл войны с Францией был лишь в том, чтоб обезопасить себе тылы, не более. Вместе с немцами, нацисты планировали и движение остальных народов Европы. К заселению захваченных земель у СССР, должны были привлекаться и норвежцы, и голландцы, и датчане. Запад, в лице Лондона и Парижа, спокойно позволил такому опыту состояться в Судетах. А Польша в 1938 году такую же операцию по переселению, и полонизации, выполняет в Тешинской области Чехословакии. И после разгрома Польши, все ее восточные территории, планировалось использовать в качестве опыта, где по плану Гитлера, должны были проживать те, кто не подходил к слову «человек». В 1940 году немцы просто выселили 1 миллион 200 тысяч поляков и заселили своими гражданами в количестве около пятисот тысяч. Представьте себе масштаб операции, и ее проведение!
                Идеология войны против СССР, заключалась в том, что немецкий солдат был уверен, что он решает мировую задачу. Эта задача состояла в вечной борьбе славян и немцев. При этом война должна была вестись с непримиримой жестокостью к славянам ( опять вернемся к Донбасу). Именно эту мысль и вдалбливала пропагандистская машина Рейха своим солдатам. Показательны слова Фюрера, которые он произнес в начале августа 1939 года, где обвинил Запад в глупости и слепоте. Слепота его заключалась в том, что он не видел того, что цель Гитлера именно Россия. И когда война с СССР уже шла, 16-го июля 1941 года, он был откровенен. Перед его слушателями уже разворачивались картины будущего рая на захваченных землях России. Перед глазами вставали господа немцы и обслуживающие их тупые и необразованные рабы. Разумеется, такая теория фюрера, должна была иметь идеологический фундамент.
                Таким фундаментов явилась расовая теория. К вершине ей принадлежали арийцы, как представители высшей расы. А союз с другими нациями рассматривался Гитлером, как исключительно вынужденная мера, до определенных обстоятельств. И, по словам фюрера, ради достижения своих целей, он готов даже на союз с дьяволом.
                По планам нацистов, весь Крым планировалось освободить от местного населения, Белоруссию, Украину, Таврию, Восточную Карелию, использовать в качестве жизненного пространства. В Западной Сибири создать резервации для всех выселенных.
                Европейскую часть России разделить на несколько государств. Но и Зауралье, как объект агрессии, оставляли на последующие планы. Для этих целей создавался государственный орган под руководством Розенберга. Назывался он рейхсминистерство. Вся деятельность его была направлена на реализацию плана «Ост». Самого подлинника этого документа не существует. Гитлер всегда подчеркивал то, что истинные планы Германии должны скрываться черепа, проводили эксперименты.
                Их вывод простой. Русский народ неполноценен на 100%. Подлежат уничтожению. Исследования проводил профессор Абель. Ветцель даже немного стал дискутировать по этому поводу. В его видении, главным было сначала разделить русских на множество образований, привести их к обособлению друг от друга. Превратить их в людей примитивного типа, довести рождаемость до минимума, проводить политику сокращения населения. Вводить стерилизацию женщин, не допускать всякое обучение, исключить профилактику заболеваний, воспитание детей в семье. Ну, как Вам планы? Масштабы поражают. Что же касается семьи и профилактике рождаемости, то идеи эти живы до сих пор. 
                Превращение людей в примитивных уже идет полным ходом с внедрением реформы образования и ЕГЭ.
                Лондон прекрасно был осведомлен об отношении Гитлера к англичанам как к нации. Его программа, видела в них союзников нацизма. Да сами генералы вермахта не планировали военные планы против Англии, не смотря на то, что вступили с ними войну из-за Польши. Гитлер видел в этом блеф Лондона, и, считал, что война против Великобритании противоречит немецким интересам. Сам Гитлер, в своих выступлениях, угрозы Германии, со стороны СССР, не видел. Решать же проблему с СССР, фюрер мог только быстро и эффективно. Промедление и затягивание этого, было неприемлемым. 5 августа 1940 года появились первые наброски предстоящей войны.
                При этом Гитлер уже предлагал Сталину планы по разделу Великобритании, тем самым заставив Москву ввязаться в войну с будущим союзником и есть много документов, которые подтверждают наличие такого плана. Да и та масштабная задача, которую решал Гитлер, невозможна без тщательно разработанного плана. В письме Гиммлера - Грайфельту, есть сведения о плане «Ост», который Гиммлеру понравился. Реализация плана возможна была лишь при условии полной победы над СССР, так как территория за Уралом, на которую и должны были переселяться «неполноценные», начинала играть роль, только после триумфа вермахта. По плану планировалось переселить 85% поляков, 50% чехов, которых планировалось отправлять в Сибирь, Западные украинцы 65%, 75% белорусов, 50% эстонцев, 85% литовцев и 50% латышей. При этом прибалты должны были быть надсмотрщиками над нами в центральных областях России.
                Что интересно, это то, что эти нации Прибалтийских стран, не давшие миру великих людей, как писателей, поэтов, ученых, ставились нацистами выше славян. Что же касается русских, то по этой проблеме в СССР, стали работать ученые Германии.  Сталин же, постепенно набирая силу, единственный в Европе, кто не боялся Гитлера. В июне 1940, немцам даже предъявляется ультиматум по бессарабскому вопросу. И РККА занимает Северную Буковину не смотря на протесты Берлина.
                После падения Франции, Сталин уже ясно видел, что войска Германии стали сосредотачиваться возле границ СССР, и в сентябре он уже четко обозначил, кто является противником. Да и как по румынскому вопросу, так и по финскому, Москва не собиралась идти на уступки Германии. А, касаясь Болгарии, так тут Москва требовала отнесения данной страны в сферу своих интересов. Так с Гитлером никто не беседовал в то время. Не было заискивания и выискивания всяких вариантов в пользу Германии. Сталин же прямо утверждал, что политика правительства Германии цинична и вероломна. Европа стала на пороге войны. 6-го апреля началась война в Югославии и Греции. Протеста со стороны СССР не было.
                Война стала неизбежной. Сталин понял это, и стал всячески тянуть время, понимая, что в будущем противостоянии, надеяться будет не на кого, так как наличие договоренностей Германии с Англией имело катастрофические последствия для СССР. А реальность таких соглашений в то время была высока, так как, официальный Лондон всячески это демонстрировал. А генеральный штаб СССР разрабатывал планы отражения агрессии, где планировалась тактика обороны в первые дни будущей войны. Разведка СССР была одной из самых эффективных в мире в то время. И скопление сил вермахта на границе СССР не могло ввести в заблуждение. Да и война с Англией требовала переправы через Ла-Манш, а не сосредотачивать войска в такой дали от предполагаемого театра военных действий. К тому же не было видно подготовки средств для переправы через пролив. Обмануть Сталина было невозможно во всех вопросах. К примеру, известно, что Сталин всегда был подготовлен к любым неожиданностям. А количество книг в его библиотеке поражает. Десятки тысяч томов, и в большинстве есть его пометки карандашом. 
                Военные не видели того, что видел Сталин. Тут к месту вспомнить те же события под Ржевом в 1942 году, которые, сегодня, почему-то считают трагедией. И виной тому "бездарность" руководства СССР. Если бы не Ржев, то и победы под Сталинградом бы не было. Это тогда понимал только Сталин и немецкие генералы. Вот Вам и бездарность.
Давайте на миг поставим себя на место Сталина. Вермахт был отмобилизован. Готов к войне. СССР, просто не успевал бы к развертыванию сил, а тем более объявлять мобилизацию по всей стране. А если удар? Но это что касается военной стороны. Все та же мобилизация, обозначала бы в мире, что СССР агрессор.  Это потом все те, кто не обладал умом как у Сталина, ставили это ему в вину, и называли даже причиной неудач 1941 года! Армия Вермахта на границах с СССР наращивала ударные группировки, и такая деятельность не могла полностью скрываться. Количество войск росло с геометрической прогрессией, и Гитлер шел на определенный риск, ибо с каждым днем объясняться с правительством СССР, было все труднее. А тем более, комментировать свои приготовления как подготовку к вторжению в Англию, было глупо и такие «отговорки» не могли обмануть власти Союза. И смотрите, как гениально рассчитал Сталин. Первые строки заявления обращены к Англии, и к ее политике. Тем самым, давая Лондону понять, что сговор с Германией будет означать агрессию. И опровержение слухов о предстоящей войне, и что СССР не собирается воевать, и что Берлин тоже. Тем самым по идее, Германия должна была бы подтвердить это. Любое государство, к которому обращены официальные заявления, обязано отреагировать соответствующим способом. А этого не произошло. Значит, в ближайшее время, война будет. Да и после такого заявления, обвинить СССР как агрессора не получится.
                22 июня 1941 в 4 часа утра в Берлине, после многих попыток, посол СССР в Германии, Деканозов и Бережков, наконец-то встретились с Риббентропом. Господин Шмидт зачитал заявление немецкой стороны, о том, что Германия начинает обороняться от СССР, который якобы имел намерения напасть на нее, с тыла. И ни слова о том, что Германия объявляет войну СССР. При этом сам господин Риббентроп, на этой встрече был немножко пьян. Вот почему Берлин не покинули тысячи наших сограждан. Риббентроп только через два часа, в 5 часов 30 минут, сделал объявление по радио, что война с СССР, оказывается, идет уже 2 часа. Так начался кошмар для граждан СССР. Великая Отечественная Война СССР, против Европы, стала реальностью!
                И долгие годы измотанных боев, наконец привели к открытию второго фронта в Европе в 1944 году. Советская армия была к этому времени так сильна, что победить ее в открытой войне было бесполезно. Дни нацизма в Европе сочтены. Теперь встал вопрос перед хозяевами операции « вторая мировая война», а что же дальше? Нацизм нужно было спасать. СССР, на своих границах останавливаться не собиралась. Влияние СССР в мировой политике выросло в разы. Популярность нашей страны достигла небывалых высот. Люди искренне собирали средства для помощи СССР в борьбе с нацизмом. Мы никогда не забудем всех тех, кто погиб в караванах, кто боролся с Гитлером не жалея ни сил, ни жизни.
                США за годы войны по военным расценкам (завышенным), поставили нам продукции и товаров на сумму в 9,8 миллиарда долларов? Цифра астрономическая. К концу войны из этой суммы СССР остался должен 722 миллиона долларов. Вся помощь была оплачена на 92%! Откуда деньги у СССР? Крейсер «Эдинбург» потопленный немецкой подводной лодкой, перевозил в США тонны золота в оплату за помощь? Помощь была оплачена до копейки. Из казны страны. И из кармана наших дедушек и бабушек. Добровольно. Советские люди только займов взяли на сумму в 76 миллиардов рублей. Курс по тем временам составлял 2 рубля 20-ть копеек за доллар. Вот и считайте! Добровольные пожертвования, составили почти 18 миллиардов рублей. И как не восхищаться таким народом
То что Советский Союз вел справедливую войну, названную Отечественной, сомнения в нашей стране не вызывает. То, что пережил простой Советский человек, не поддается сегодняшнему пониманию. Какой непосильный объем работ был выполнен. Каждый работал только на Победу. Удивительны последствия этого противостояния двух цивилизаций.  Потери Советских людей ужасают. То, что сейчас стало модой разбрасываться миллионами погибших, пусть останется на совести тех, кто это пишет.
                Война в нашем сознании, благодаря этим писакам, превратилась в картины полей, заваленных трупами наших солдат, посланных на смерть бездарями генералами. До сих пор приходится слышать мнения, что если бы немецкая армия не вела себя жестоко, по отношению к гражданам СССР, то люди бы все как один выступили бы против Сталинского режима. До сих пор некоторые осуждают Сталина и остальное руководство СССР, в том, что, потеряв большое количество своих сограждан в 1941 году, они не шли на мир с Германией, а продолжали фанатично сражаться.
                И ни слова о понятии «Родина»! Как выжил наш народ? К декабрю 1941 года мы уже потеряли 2,8 миллиона солдат. Экономические потери были катастрофическими. Вдумайтесь в то, что было потеряно: 58%, выплавки стали, 63% всей добычи угля, 60% производства алюминия. А также, 38% всего валовой продукции зерна, 84% всего производства сахара, 68% всей добычи чугуна,60% всего поголовья свиней. На захваченных землях проживало около 40% всего населения страны. В ноябре страна уже не получила ни тонны угля, производство цветных металлов упало в более 400 раз. А ведь это военная продукция. Вышло из строя 303 предприятия. Кто сейчас может представить такие потери? Как жилось тем, кто был приговорен умереть с голоду в Ленинграде? Каково было солдатам в одиночку и группами, попавшим в окружение и продолжавшие сражаться, зная что, их участь безымянность и смерть? Как осознать душу тех, кто был в тылу врага? Мы никогда не испытаем того, что испытывали стоящие на виселицах, в лагерях смерти, тех кто видел смерть детей и стариков.
                Война это, прежде всего работа, это тяжкий труд, направленный на победу. В нем участвовал каждый, и врач в тылу и на фронте. Война в сознании многих, это бесконечная стрельба и атаки. Прежде всего, война это жизнь человека в экстремальных условиях. Это быт миллионов людей, должен быть устроен так, что бы он был максимально комфортен. Огромное количество людей на территориях, создают множество неудобств и опасностей. Человеку нужна медицинская помощь, соответствующее питание, туалет.
Мы мало знаем о тех службах, благодаря которым не было эпидемий в армии, благодаря которым каждый солдат был одет и накормлен. Ремонтные бригады, которые обеспечивали работу технической части армии, как-то подзабыты. Это и борьба с преступностью, дезертирством и мародерством. Разведка и аналитики штабов, госпиталя и труд в тылу. Трудно представить работу железнодорожников, которые не покладая рук, трудились, рискуя жизнью, для обеспечения бесперебойного снабжения войск. На каждой станции действовали кухни и медицинские службы.
                Труд в тылу теперь стал осознаваться как подвиг. Подвигом он и являлся. Вы можете сейчас представить, что вдоль железнодорожных путей, через каждые сто метров, в любую погоду, стоял железнодорожник? А поезда шли, обеспечивая фронт и тыл. А маскировка в это время? А питание? Гитлер рассчитывал на молниеносную победу. И казалось, он близок к этому.  Какой демократический строй способен на такой подвиг? Так они себя и вели, их правительства бежали из страны. Сталин даже в критические дни под Москвой, был на месте, у себя в кабинете. Героизм народа удивителен. Но он бы был бесполезен, если бы правительство не планировало все действия. И такие действия должны были быть эффективными, и приносить результаты, в кратчайшие сроки.
                Не было бы победы, если бы каждый был бы не убежден, что во главе страны стоит именно тот, кто выдержит, не дрогнет. Кто не предаст. Это было бы не возможно, если б не было единства партии и народа. Как мы дошли до того, что сейчас слова: «В случае смерти прошу считать коммунистом» - стали чем-то вроде юмора и иронии.
                Именно под руководством партии и Сталина как ее лидера, в кратчайший срок, страна стала возрождаться из пепла. Планы эвакуаций, разработанных до войны, позволили с первых же дней начать эвакуацию в западные районы СССР. Представьте объем работ. Миллионы специалистов, рабочих. Всем им нужно было жилье. Возможно, это было без разработанного досконального плана? А работа железных дорог и железнодорожников? За 1941 год, всего было эвакуировано 1300 крупных предприятий. И это еще не победа. Восстановление Красной армии, ее боеспособности, была основной задачей правительства страны Советов. И резерва у Сталина не было. Обученного солдата не существовало. Европа в этом случае поднимала руки вверх. Но не Сталин. Так сколько потеряла Красная армия в годы войны? Статистика давно уже известна и точна. Нужно иметь в виду, анализируя потери, что Красная армия почти 3 года наступала. А те, кто обороняется, как известно, теряют намного меньше чем наступающие.
                Нам, ко дню победы показывают события в Сталинграде, где красноармейцы без оружия идут в атаку. Не понятно только, с какой целью, и не ясно зачем. Но и наши деятели культуры не отстают, игнорируя историческую правду, они снимают такие «шедевры» как «Штрафбат», где, не смотря на замечательную игру актеров, исторической правды нет. Это немецкие солдаты в красивой форме, с автоматами в руках, все как один, кто на танке, кто на велосипеде.
                И Советский солдат, постоянно грязный в неприглядной форме, сидя на лошадях, передергивая затвор винтовки образца 1898 года. Доходит даже до того, что из-за бессилия, наша конница, геройски бросается на танки, а бойцы, на скаку, лихо выхватывают шашки.  Вопрос о штрафных батальонах в РККА, довольно полно изучен. Известно, что создание таких подразделений, началось со знаменитого приказа Сталина, за номером 227 от 28 июля 1942 года, в котором, в частности говорилось, что создание таких частей, это использование опыта вермахта. В немецких вооруженных силах, к тому времени уже существовали такие подразделения. Такие части в вермахте существовали еще с 1936 года. Части под литерой «500» использовались на фронтах, с СССР. Помимо этих соединений, были еще и части под литерой «999», где служили солдаты, обвиненные по политическим статьям. Солдаты и офицеры, (СССР) попавшие в плен, совершившие воинские преступления, получали возможность искупления своей вины. Брали в такие части, и людей, отбывавших сроки заключения в лагерях Союза.
                Штрафной батальон состоял из переменного и постоянного состава. Постоянный состав составляло командование таким подразделением. При этом такие части были неплохо вооружены, имели в своем арсенале и пулеметы и артиллерию. Эти части выполняли такие же боевые задачи, как и вся РККА. Они также ходили в атаки по минным полям, как и строевые, части, также участвовали в разведках боем. В целом ни чем они не отличались от всей РККА. Но солдаты и офицеры, попадавшие в них, по тем или иным провинностям, являлись заключенными по приговорам, которые выносили разные институты действующей армии. Вот и вся «сказочка» про штрафбаты. Большинству населения внушили то, что русский солдат дурак, с шашкой на танки ходил, с примкнутым штыком в рукопашную под огнем пулеметов, так как патронов не было.
Только вот поговорив с любым специалистом, мы убеждаемся, что винтовка со штыком довольно полезная штука в умелых руках. В 1941 году все было. Какой способ нужно было придумать кроме контратак? Закапываться в землю? Не реально, так как вермахт наносил удары на узких участках фронта, сосредотачивая пробивной кулак. Тут можно вспомнить и миф о 3% оставшихся в живых мужчин, 1921-1923 годов рождения. Хотя давно уже известно, что из восьми с половиной миллионов мужчин этих годов, уцелело пять миллионов.
РККА потеряла за годы войны 7 миллионов 385 тысяч человек. Вермахт и союзники 4 миллиона 227 тысяч человек. На сто убитых немецких солдат, приходилось 175 советских. Надо иметь в виду, что с 1942 года, РККА постоянно наступало. Поляки потеряли 474 убитых на 100 солдат вермахта, Французы 330-ть. Первая мировая-союзники 140 солдат на 100 немецких.
                Так умели мы воевать или нет? Вот Вам пример в сравнении. С августа 1943 года вермахт постоянно отступал, а в октябре 1944 года по союзникам был нанесен такой силы удар вермахтом, что 6 января Черчилль сам обратился к Сталину за помощью, так как была угроза вывода союзников из войны в целом. Арденская операция показала неспособность войск наших друзей воевать всерьез. Сталин спас их, начав 12-го наступление, и потому отвод 6-ой танковой армии СС, остановил разгром союзников. РККА с 12 января по 3 февраля с боями проходят 45 километров, и до Берлина оставалось 60 верст. Союзники все еще не могут сдвинуться с места.  Немецкая выдумка в тактике ведения войны, названная «блицкриг» провалилась на просторах нашей страны. К 1942 году немецкие солдаты уже пересаживались на лошади, так как техника, как основа быстрых передвижений, была уже выведена из строя. В 1942 году не стало и лошадей. Вермахт потерял мобильность. Красная армия была сильна духом своим. А дух не победить.
                Немцы под Москвой теряют почти миллион военнослужащих. Их танковые дивизии понесли страшные потери. 29 ноября Гитлер объявляет на весь мир о выигранной войне с Россией, и ведь имел все основания так говорить. Это потом все списали на лютые морозы, хотя достаточно посмотреть сводку погоды и сравнить с датами боевых действий, сразу все станет ясно. Да и мороз, скорее подгонял войска Гитлера, чем тормозил их продвижение. Это либералы уверены, что советский солдат в снегу и при морозе, был как рыба в воде. Что в нашей технике не замерзали масла, что солдат РККА улыбаясь и посмеиваясь над немцами, легко и быстро копал окопы.  Немецкие солдаты и офицеры писали домой победные письма, ведь они уже были в Красной Поляне. Нас до сих пор пичкают мифами о неподготовленных ополченцах, которые винтовку то заряжать не умели. А, правда такова, что перед тем как идти в бой их обучали, и в последствии переводили в штат армии. Причина победы под Москвой проста. Ее не объяснить словами. Она в сердце каждого солдата того времени. Москва это был символ России. И враг, наступая ударными темпами от границы, не мог пройти эти 16-ть километров. Был разбит и отброшен на линию Ржев – Гжатск - Вязьма. Где, решая стратегическую задачу РККА, потерял 362 тысяч 664 человека. Но, события под Ржевом имели огромное значение. А ведь воевали мы не с дилетантами, с лучшей армией мира в то время.
                Сталин собирался выигрывать войну, а не сражения. Сталин не для того боролся за новую державу, и все силы отдавал в этой борьбе, чтоб проиграть решающую битву цивилизаций. Главную задачу он решил. СССР не агрессор. А ведь угроза такой провокации была. Вспомните, как немцы подбрасывали трупы в Польше. И Сталин шел сознательно на то, чтоб не дать не единого повода для такого обвинения. Уничтожая заговор военных в стране, он вводил в руководство армии тех высших офицеров, которые не делали карьеры на революционном подъеме 1917 года.
                Появлялись практики войны:  Жуков, Конев, Рокоссовский, Толбухин, и остальные, кто прославил нашу победу. Остались Павлов и Мерецков. Знаете, как они воевали? Сначала, перед войной, они, пробили решение о транспорте. По их плану, сокращали лошадей, которые должны были быть мобилизованы. Заменяя их автомобилями, которые были еще не выпущены заводами. Что касается артиллерии, то и тут Мерецков отличился. Не принимая новейшие орудия, такие как Ф-22УСВ, в армии находились устаревшие системы 45–мм и 57-мм орудий. Да и те поставлялись не в полном объеме. Хотя надо отметить, что знаменитая «трехдюймовка» в войну показала себя с лучшей стороны. За это Мерецков был прощен, а вот Павлову не повезло. Его разговоры о том, что победа Германии им не помешает, аукнулось ему пулей в лоб. Павлов командовал Западным фронтом. Это потом он на суде оправдывался, признавая вину. Он не вывел войска из Бреста. Плановый выход. Это было предусмотрено к 15 июня. До этого момента все было, как и положено, а вот в 1941 году, нет. И на суде Павлов оправдывается, но командующий 4-й армией Коробков давая показания, ставит его на место. А начальник связи, генерал Григорьев, признает, что приказ о приведении в боевую готовность войск, от 18 июня 1941 года они игнорируют. И кроме них, остальные готовы к отражению агрессии. 8-я армия приведена в боевую готовность 18 июня, Прибалтийский военный округ тоже готов, остальные тоже выполняют директивы Москвы о возможном ударе. И только в Белоруссии, немцы проходят как сквозь масло и к 16 июля захватывают Смоленск. На Юго – Западе, Буденный с боями отходит к старой границе, на Северо - Западе Ворошилов, также не допускает ни одного окружения. 18 июля 1941 возле города Сольцы громит 56-й танковый корпус немцев. Авиация и ассы Гитлера несут потери. И только Павлов не знает что делать. Вот так они воевали. И все теперь записаны в жертвы кровавого Сталина. Не те три миллиона солдат отдавших жизнь в 41-м, и кровь которых полностью на руках таких вот начальников.
                Любая война начинается задолго до крови. Для введения противника в заблуждение используются все методы. Та дезинформация, которая поступала Сталину и военным СССР, была разной. И источники ее были разными. Разведчики и шпионы работали на совесть, но они не понимали много, что часть из них становилась объектами такой игры. И как Сталину было поверить в такой поток информации? Выбрать из него главное и принять решение. Тот же Зорге передал не одно донесение и не два. Так почему вдруг сейчас, мы обвиняем Сталина в том, что он игнорировал такую информацию? Как тут не вспомнить хваленую Америку, которая проморгала удар по Перл-Харбору, 7 декабря 1941 года. А ведь разведка еще с лета 1940 года предупреждала об этом. Политика грязное дело, и иногда эту грязь приходится вычерпывать ведрами.
Сталин знал, война будет, и готовился к ней. Времени не хватало катастрофически, ведь только 1 сентября 1939 в СССР, вводится всеобщая воинская повинность.
                Армия к началу войны вырастает в 3 раза, и достигает пяти миллионов человек. Увеличивается производство вооружения в четыре раза. Конечно, можно эти данные использовать как факт подготовки нападения СССР на демократический мир. Наращивание военной группировки Германии возле границ Советов, это, конечно же, миролюбивые действия. Вот так нас сейчас и учат. Город Ржев. Немецкий генералитет еще в то время осознал, в чем его переиграл Сталин. Высшие руководители вермахта оценивали события под Ржевом как гениальный план Сталина. Этот план в последствии не понял Жуков, оценивая в своих мемуарах их, как ошибки Сталина.
                План был простой. Используя игру вермахта по дезинформации СССР о компании на 1942 год, и делая вид, что Советское руководство верит ему. Тем самым готовилась ловушка под Сталинградом, куда отступая, РККА осознанно растягивало фронт. Блестяще были использованы огромные территории нашей страны. Вермахт, видя победу, рвался к Волге. Только вот по дороге не было пленных как в 1941 году. Это потом, только нашло свое объяснение. А пока перед глазами был Сталинград. И наступление под Ржевом 19 ноября 1942 года, имело целью отвлечь войска противника от Сталинграда. И немцам стало известно об этом ударе. И то, что сам Жуков появился в этом регионе, говорило им о серьезности намерений Советов. И меры были приняты, и опасность отразили. Только вот события под Сталинградом стали неожиданностью. Вот так выигрывают войны. 
                А потом началось движение к великой победе. И Курская дуга, и Днепр, и перенос боевых действий в Европу. Гитлер говорит откровенно, что Сталин оказался умнее его, расправившись перед войной с бездарями. Гитлер понял тогда, а либералы сегодня нет. Парадокс! Может потому, что Гитлер был гением? Злым гением.  Курская Дуга, и события 1943 года. Мы, забываем 1941 год, который проклинают наши «молодцы». Меняя постоянно направления ударов, вермахт, нащупывал слабые места, бросая туда мощные силы. В итоге прорывал фронт. И эти прорывы РККА ликвидировало с помощью контрударов. Так же действовали и немцы обороняя Днепр, не жалея ни техники ни людей, пытаясь ликвидировать плацдармы, которые захватывали бойцы Красной армии. Но по-прежнему, 1941 год нам предают как трагедию и великое предательство Сталина. Геройские контрудары РККА являлись спасением для общего дела. Задерживая противника и перемалывая его основной довод - подвижность. Лишая его понятия «Блицкриг». 
                А вот США в 1945 году, долго думать не стало, и сбросило две атомные бомбы на Японию. Хиросима получила в подарок бомбу с урановой начинкой, а Нагасаки уже плутоновою. Если первую было опасно доставлять до места, то вторая демонстрация показывала СССР, что США готово к новой масштабной войне. И недаром американские власти, уничтожая Нагасаки, не подумали о пленных своих граждан, которые содержались рядом.
                После 1945 года, СССР, был другим. Европейские страны после мировой войны имели только два пути. Или вместе с США и Англией, или вместе с СССР. Граждане, и правительства стран Европейского континента, стали несамостоятельными в своих решениях и желаниях. Мощные две державы давали им выбор в своем решении. Америка предложила деньги и благосостояние, Советский Союз идеологию. Европа выбрала первое, закабаление себя через финансовые институты.
                Отныне, Европейские страны стали иметь только номинальные названия. Вся их риторика и слова, только скрадывали это состояние дел. В мире определилось два лагеря, врага, не зависимые друг от друга, ни чем не связанные. Советский Союз и США. Остальные страны стали марионеточными. Земной шар стал сферой деятельности двух государств, остальные только выбирали с кем им идти. При этом выбор этот делался с принятием идеологии противоборствующих сил.
                Впереди были 50-годы, когда начался век информационного диктата.Земной шар это Советский Союз и США. Европа отныне не самостоятельна, у нее не стало желания проливать кровь за свои интересы. Дух рыцарства и идеология Христианства, остались только на словах, да в учебниках по истории. Простым обывателям уже не известно понятие Родины, армии их выборочны, в них только те, кому платят. Потому армии стали превращаться в дополнение к американским вооруженным силам. Протестантская идеология, воспитала новый тип человека и новый тип экономики, при которой разумным и вселенским политикам стало не место. Они просто не могли возникнуть в таких условиях. Придуманная наука, под названием экономика, заменила сознание людей Европы, и лидеров стран.
                С 1966 по 1982 год, у власти находился Брежнев, началась недолгая эпоха власти стариков коммунистов. Этот период как то прошел незаметно и не оставил следа в мыслях обывателей. Хотя Андропов и Черненко, как руководители великой империи, достойны того, чтоб о них помнили. Брежнев и последователи, обладали одним качеством, недоступное теперешней элите. Это государственное мышление и геополитическое сознание.
                Не следует забывать о  том,  что  сразу  после  окончания  второй мировой  войны началась холодная война западного мира,  возглавляемого США,  против советского блока, возглавляемого Советским Союзом. Теперь общеизвестно,  что основным оружием в ней были средства воздействия на идейное,  моральное и психическое состояние советских  людей.  И  надо признать,  что  это  воздействие  было  весьма  эффективным.  Особенно сильным оно было в отношении самой социально активной части  высших  и средних  слоев советского общества,  включая правящую и идеологическую элиту. 
Холодная война    длилась   сорок   лет   до   начала   советской контрреволюции - срок более чем достаточный для того,  чтобы эта часть советского населения, которой предстояло стать основной силой и опорой контрреволюции,  подверглась моральному  и  идейному  разложению.  Она стала  прозападно  настроенной  и  возжаждала  иметь для себя западные жизненные блага,  сохраняя то,  что уже имела.  Этот  фактор  послужил одним из важнейших условий успеха контрреволюции. Но сам по себе он не порождал никаких намерений  и  планов  осуществить  контрреволюцию  на деле.  Для этого не было других условий.  Чтобы это условие вступило в силу,  контрреволюция должна была быть развязанной  каким-то  образом, причем безопасным для этой категории граждан.  Каким - об этом еще не знал никто вплоть до того момента,  когда контрреволюция уже  достигла стадии  очевидности,  когда  было  дано  разрешение  на нее с вершины власти. И даже более того, последовал призыв к ней и поданы примеры не только не наказуемого   антикоммунистического   поведения,   но  даже поощряемого.
                К КОНЦУ шестидесятых годов в Советском Союзе сложилась ситуация в экономике,  получившая название "застоя". В сравнении с процветавшей в те  годы  экономикой  западных  стран  этот фактор вносил свой вклад в умонастроения советских  людей,  подогреваемые  западной  пропагандой. Советские  люди,  разуверившиеся  в  скором  приходе коммунистического изобилия,  стали видеть земной коммунистический рай на  Западе.  Этот фактор стал одним из условий успеха будущей контрреволюции.    Коммунистическое общество   считалось   бескризисным   не  только лидерами  и  идеологами  коммунистических  стран,  но  и  лидерами   и идеологами   стран   западных,   то   есть   и   антикоммунистами,   и антисоветчиками.  И это убеждение было  бы  верным,  если  бы  никаких других  кризисов,  кроме  кризисов  капиталистических,  в  природе  не происходило. 
                Советское общество было бескризисным в том смысле, что в нем были  исключены  капиталистические экономические кризисы,  ибо оно было обществом не капиталистическим, а иного типа. Но это не избавляло его  от кризисов иного рода.  Всякое общество так или иначе переживает кризисные ситуации,  соответствующие его природе. В советском обществе назревал  кризис,  но  кризис специфически коммунистический,  первый в истории кризис такого рода.  В силу того,  что,  отсутствовало  и  даже фактически  было  запрещено  научное  понимание  советского  общества, согласно которому складывавшееся положение можно было бы  оценить  как предкризисное, приближение кризиса просто проглядели, не заметили и не захотели замечать.   
                Это положение      стали     рассматривать     как     показатель несостоятельности коммунистической экономики. Процветание же экономики на  Западе  стали приписывать исключительно капитализму.  Причем такое понимание  возникло  вовсе  не  спонтанно,  а  было   навязано   извне советского общества западной идеологией и пропагандой. Последняя имела в Советском Союзе колоссальный успех,  поскольку начисто отсутствовало научное  понимание  не  только  своего,  советского социального строя,  включая экономику, но и западного социального строя, а, также поскольку к этому времени западная система ценностей почти  полностью  вытеснила систему  коммунистических  ценностей в массах советского населения,  в особенности и в первую очередь в его высших и близких к высшим слоях.
                Март-апрель 1986г : город Якутск. Начались столкновения между студентами русской национальности и Якутами. На эти события ЦК КПСС, принимает специальное постановление. 17-19 декабря: город Алма-Аты. Массовые беспорядки. Введены войска. Убито 2 человека и ранено более двухсот. 27 января 1987г : Пленум ЦК КПСС, выступление М.С.Горбачев, посвящает национальному вопросу. Февраль, на встрече с представителями прессы, Горбачев подчеркнул, что национальный вопрос будет решаться с позиции интернациональной. 17-21 февраля: Горбачев в поездке по Латвии и Эстонии. 23 февраля он отчитывается на Политбюро.
                8 мая: На заседании Политбюро, Михаил Сергеевич озвучивает ситуацию в Башкирии и Татарии, которые требуют статуса союзной республики. Июль: Мощное движение крымских татар. 24 июля ТАСС сообщило, что данная категория граждан СССР, требует пересмотра упразднения, когда-то существовавшей Крымской АССР.
                25-27 июля- манифестации в Москве. Август: В Прибалтике ряд демонстраций. Цель их, ликвидировать неясности в истории. Требуют публикации секретного протокола к пакту о не нападении 1939 года. 1 сентября, латышская группа «Хельсинки-86», требует восстановить Латвию 1939 года. В Октябре первые демонстрации в Нагорно-Карабахской автономии.
8 февраля 1988 г, в нагорном Карабахе появляются листовки. В Степанакерте митинг. Забастовка школьников и студентов. Требование одно, отделение от Азербайджана.
                20 февраля: Сессия областного Совета Нагорного Карабаха просит Азербайджан и Армению, о передаче области в состав Армении. 21 февраля заседание Политбюро ЦК КПСС по этому вопросу.
С 22 по 23 февраля, в Баку и Сумгаите митинги, на которых звучат требования не допустить передачи НКАО в Армению.
                27-29 февраля: Резня в Сумгаите. Погибло 32 человека, из них 26 армян. 18 мая, в Баку произошел митинг против изгнания азербайджанцев из Армении. 21 мая в двух республиках проходят пленумы. 22 мая начинается забастовка в Степанакерте. 14 июня, Верховный Совет Армении, дает согласие, на включение в свой состав НКАО. 22 июня, власти Карабаха подтвердили свои стремления.
                18-21 сентября: Новая вспышка насилия в Карабахе. Введен комендантский час. 30 мая, Эстония, а затем и Литва, и Латвия, в лице их национальных сил, требуют внести ясность в события 1939-1940 годов. С 3 июля в Эстонии работает общественное движение «Саюдис». 14 июня сотни тысяч людей вышли на улицы Риги в связи с 48-й годовщиной включения страны в состав СССР.
28 июня работает 19 Всесоюзная партийная конференция, где Горбачев особое внимание уделяет национальным проблемам в стране. С 1-го по 2-е октября в Таллинне проходит съезд Народного фронта Эстонии. 6 октября, в Латвии принято постановление о придании латышскому языку статуса государственного. С 8-го по 9-е октября в Риге проходит съезд Народного фронта Латвии. 18 октября начинается суд над виновниками в погромах в Сумгаите. Тут же, на следующий день, 19 октября собирается организационный комитет Народного фронта Белоруссии.
30 октября референдум в Эстонии по вопросу языка. И в этот же день, в Минске разгоняется митинг, на котором присутствует более десяти тысяч человек. 5-7 декабрь: Эстония признает эстонский язык государственным.
               7 декабря в Армении землетрясение. Сильные разрушения и большие жертвы в городах Ленинакане, Спитаке и Кировокане. В декабре появляются беженцы с разных сторон, из Армении и Азербайджане. Республики на грани войны. Тогда же начинается национальные движения в Молдавии. Весь 1988 год, правительство ищет выход из сложившейся ситуации. Проходит множество заседаний. Принимаются указы и резолюции.
              7-8 января 1989г ,в  Латвии (Латвийской ССР) состоялся съезд Интернационального фронта трудящихся , 11 января заседание по Карабаху, принято совместное заявление. Идет речь о борьбе с коррупцией в данном регионе. На следующий день, Президиум Верховного Совета СССР, вводит особую форму управления в Карабахе. 24 января создаются комиссии по Прибалтике. 22 февраля в газете «Советская Эстония», публикуется обращение высших органов власти республики, об объявлении 24-го числа, днем независимости Эстонии. В начале марта, проходит учредительный съезд.
                12 марта и 19-го, в Кишиневе митинг с лозунгами»- «Долой правительство». В середине марта в Литве регистрируют движение «Саюдис». В конце февраля Михаил Сергеевич в поездке по Украине. 3 апреля проходит совещание по грузино-абхазскому конфликту. На следующий день, в Тбилиси митинги. Лозунги -« Долой Российскую империю» и «Независимость Грузии». Обращение ЦК Грузии о введении чрезвычайного положения. В ночь с 8 на 9 апреля, в Тбилиси погромы, разгон митинга, есть погибшие и раненые. 14 апреля многие члены ЦК партии Грузии заявляют об уходе в отставку. С 7 мая действует закон о языке в Латвии. А 18 мая Совет Литвы принимает декларацию о независимости.
                В это же день, Эстония и Литва требуют признать незаконным договор 1939 года. С 23 мая начинаются столкновения в Узбекистане, а конкретно в Фергане. В начале мая, в Нагорном Карабахе обострение. Требования выхода из состава Азербайджана. 29 мая Верховный Совет Армении принимает Указ, по которому 28 мая считается днем восстановления армянской государственности.
                С начала июня в Ферганской области комендантский час из-за столкновений узбеков и турок - месхетинцев. Есть убитые и раненые. С 6 июня на Украине принимается закон о языке. А 22 июня в Гурьевской области, в Казахстане начинаются столкновения на национальной почве. 27 июня в Армении митинги в поддержку Карабаха. В середине июня в Кишиневе звучат сепаратистские лозунги, Латвия выдвигает идею решения независимости без властей СССР. В конце июня создан Народный фронт Грузии. И дались им эти фронты! Прямо война какая-то.
                28 июля Верховный Совет Латвии принимает закон о суверенитете Страны. В середине августа, Президиум Верховного Совета СССР, принял указ, о том что, некоторые законы, принятые в Эстонии, не соответствуют конституции СССР. 22 августа, Верховный Совет Литвы признал не законность договора 1939 года. С 23 августа происходит забастовка в Молдавии, которая охватывает множество городов.
                С 1 сентября, по решению Совета Министров СССР, Белоруссия перешла на самофинансирование и самоуправление. В этот же день в Молдавии выходит закон, по которому молдавский язык признан государственным. 11 сентября на втором съезде Ингушского народа, проходит обсуждение экономических и социальных вопросов. 13 сентября, Михаил Сергеевич встречается с представителями Прибалтики.
                Через два дня, Б. Н. Ельцин в интервью Ти-би-эс, говорить о том, что Прибалтийским республикам надо дать полную независимость, и решение о выходе из состава СССР, они должны принять сами. 23 сентября, Азербайджан объявляет о своем суверенитете. Через два дня, Литва в лице ее Верховного Совета, объявляет о незаконности присоединения к СССР, в 1940 году. 10 ноября Президиум Верховного Совета признает некоторые акты Прибалтики, Азербайджана, несоответствующими Конституции СССР.
                14 ноября выходит надуманная  декларация Верховного Совета СССР. В ней, четко сказано, что действия властей СССР, в отношении переселения народов, являются преступными. 19 ноября, Грузия принимает поправку к конституции, по которой власти этой страны могут налаживать вето на решения центра. С 23 ноября начинаются столкновения между грузинами и осетинами в Южной Осетии.
                27 ноября Верховный Совет СССР, принимает закон, по которому вся Прибалтика переводится на самостоятельное экономическое развитие. 1 декабря Армения принимает постановление о присоединении Карабаха. Через три дня, Азербайджан, в ответ, принимает постановление о нормализации обстановки в Нагорном Карабахе. В начале декабря, в Литве отменяют 6-ю статью конституции республики. 8-го числа, в Киеве, проходит митинг образованного Народного движения Украины- «Рух».
                24 декабря второй съезд депутатов СССР совершает предательство по отношению к своей Родине, и выходит постановление об оценке договора 1939 года. В тот же день осуждается применения насилия в Тбилиси.
2 января 1990 г,  на заседании Политбюро ЦК КПСС, обсуждается вопрос о межнациональных отношениях. В январе, Президиум Верховного Совета СССР, принимает ряд актов, о несоответствии Конституции СССР, законотворческой деятельности в Азербайджане. А так - же в Нахичеванской АССР, актов по Нагорному Карабаху.
                С 11-го числа в Литве с визитом находится Горбачев. Война в Азербайджане вспыхивает 13 января. В Баку идут погромы армян. На следующий день, комитет «Карабах», объявляет в Армении мобилизацию. 15 января в данном регионе вводится режим чрезвычайного положения. Через четыре дня, провозглашается независимость Нахичеванской АССР. В тот же день, 19 января, в Баку вводится режим чрезвычайного положения. В ту же ночь, в Баку введены войска. По ним ведут огонь, подразделения отвечают адекватно. Погибло 83 человека и 14 военнослужащих, членов их семей.
               20 января бюро ЦК КП Азербайджана, освобождает Везирова от обязанностей первого секретаря. Вместо него, назначен, Муталибов и Поляничко. 22 января, Верховный Совет Азербайджана объявляет Указ Верховного Совета СССР от 19 января, актом агрессии против страны. В январе, организация «Единство» в Молдавии, объявляет об отделении Тирасполя от Молдавской ССР, и присоединения его к России. В конце января, Борис Николаевич Ельцин, проводит встречи с избирателями в Свердловске. Он серьезно говорит о планах создания на территории России, семи русских республик. Его речь похожа на бред. Это Центральная Россия, Северная и Южная, Поволжье и Урал, Дальний Восток и Сибирь. Все их права будут закреплены принятыми ими конституциями.
                В это время, у Горбачева рождается идея Союзного договора. И все его усилия направлены на заключение такого соглашения. Теперь принципом построения СССР будут договорные отношения. А в это время в Таджикистане идут массовые беспорядки. В Душанбе есть жертвы. В начале марта, Грузия принимает декрет о гарантиях суверенитета, и признает договоры 1921 и 1922 года, недействительными. 11 марта, в Литве, Верховным Советом, избирается главой парламента господин Ландсбергис. Теперь это уже не Литовская ССР, а Литовская республика. Отменяется действие как местной, так и Союзной конституции. С 15 марта в СССР теперь президент-первый и последний. На третьем съезде народных депутатов, избран М. С. Горбачев, который продолжает твердить о курсе перестройки. 20 марта идет обсуждение Союзного договора с товарищами из Литвы и Латвии. Горбачев 27 февраля заявил, что СССР должен стать федерацией. Через три дня, в Эстонии провозглашен курс на восстановление Эстонской республики. Первого апреля в газете «Правда» печатается обращение первого президента страны к народу Литвы и его правительству.
                Тогда же в апреле Верховный Совет СССР, принимает ряд законов. Усиливается ответственность за призыв к развалу СССР. О местном самоуправлении, и экономические законы, регламентировавшие отношения между республиками, а так-же закон о языке в этих регионах. По нему, развитие местных языков, это свободное волеизлияние народа носителя такого языка. (Как будто до этого момента им запрещалось общаться на своем языке). В Молдавии, с 27 апреля, теперь новый флаг. Лидером страны, избран М. Снегура.
                С третьего мая в стране идет подготовка к 28 съезду партии. Б. Н. Ельцин несет бред на первом съезде народных депутатов, 22 мая. Ему хлопают в ладоши, когда он говорит о том, что парламент России (не СССР.) должен обратиться ко всем парламентам Республик, о начале выработки новых правил отношений без экономических или политических условий. Несет чушь о суверенитете, отмечая, что он должен быть у всех - от колхоза до первичного Совета. 26 мая, Миттеран и Коль, обратились с письмом к Ландсбергису, где выступали за переговоры с Союзом. А через три дня, перевесом в 33 голоса, Ельцин избирается Председателем Верховного Совета РСФСР.
                Через день заявляет, что решения Российских органов власти будут выше, чем Союзных. С 12 июня мы получаем независимость , возникает естественный вопрос, от кого ?  В этот день, на Съезде народных депутатов РСФСР, принята Декларация о суверенитете. Яковлев несет ахинею, о том, что стоит только окунуться в рынок, как он все расставит на свои места. На следующий день, руководство СССР и Литвы принимаю идею Миттерана и Коля. Введен мораторий на акт о независимости Литвы. 20 июня, Узбекистан считает себя суверенным государством.
                Первый съезд народных депутатов РСФСР, заканчивает свою работу, 22 июня. Последний день, съезд принимает несколько предложений Ельцина. Борис Николаевич рассчитал верно, уставшие депутаты и не задумались, что предлагаемый им проект о разграничении полномочий управления на территории РСФСР, по сути, ставил точку в существовании СССР. С 23 июня, Молдавия считала себя суверенной страной. На следующий день, Горбачев констатировал, что в обществе назревает гроза.
                16 июля, Украина, принимает декларацию о суверенитете. То же делает и Верховный совет Северо-Осетинской АССР. С 25 июля, по указу президента СССР, создание вооруженных формирований не предусмотренными законами, запрещается.
                С 27 июля Белоруссия получает суверенитет. В ходе переговоров с Прибалтикой, в конце июля, Страны этого региона, констатировали, что они против Союзного договора. Отныне все переговоры они будут вести как независимые страны.
Борис Николаевич продолжает мутить воду, и первого августа, заявил, что, его цель это разрушение вертикали власти, и создание горизонтали. При этом проект Союзного договора, по его мнению, не устраивает РСФСР. И из его уст впервые звучит идея СНГ.(Союза Независимых Государств.)С начала августа начинается серия встреч, между властями СССР, и представителями Верховных Советов республик. 9 августа, в свет выходит закон «О защите экономической основы суверенитета РСФСР». В этом же месяце, Борис Николаевич, начинает поездки по стране. В своих выступлениях, он рисует россиянам картины будущего благоденствия. Он твердит о том, что Союзный договор это вред для РСФСР. Отмечает что время, когда Россия кормила всех, кончилось. И выступает против повышения цен, и постоянно напоминает о знаменитой программе в 500 дней. Два года, по его словам, это переходный период. На третий, резкий рост во всех областях.
                Туркмения, 22 августа, принимает закон о собственном суверенитете. На следующий день, Армения, считает себя независимой страной. Таджикистан с 24 августа, так-же суверенное государство. 1 сентября, заключается договор о сотрудничестве с Грузией. 18 сентября, Россия читает статью Солженицына, «Как нам обустроить Россию». Но в сентябре продолжается парад Суверенитета. Эпидемия не обошла стороной Удмуртию, Якутии (Саха ССР), Молдавии, Грузии, Чукотки, Приднестровья.
                Власти СССР обсуждают экономические программы по переходу к рынку. Борис Николаевич, 16 октября, выступает по телевидению. Он в открытую объявляет властям СССР войну. Это выступление имеет большой резонанс в обществе. В середине октября, новый проект Союзного договора, рассылается в Верховные Советы республик.
                А через два дня, учредительный съезд партии «Демократическая Россия»(Где она теперь?), принимает резолюцию. А в ней черным по белому, написано, что в случае, если власти СССР, примут законы, ущемляющие права России, то РСФСР, оставляет за собой право выхода из состава Союза. Конец октября, богат политическими событиями в стране. Горбачев встречается с руководителями автономных республик, Обсуждается вопрос об их роли в Союзном договоре. Верховный Совет СССР, принимает закон, по которому все законы СССР имеют приоритет над местными актами.
                С 25 октября, Казахстан считает себя суверенной страной. Конгресс «Руха» на Украине, берет курс на независимость страны. Суверенитеты получаю Калмыкия, Марийская ССР, Башкирия и Бурятия, Адыгея и Корякская ССР, Коми-Пермяцкий автономный округ, Иркутский регион, Алтай. Со второго ноября, в Совете Федерации, Россию представляет Р. И. Хасбулатов. Идет обсуждение Союзного договора. 11 ноября Горбачев и Ельцин, на встрече вырабатывают общую позицию. Цель - сохранение СССР. Через три дня, в Грузии объявлено о переходном периоде к независимости страны. Ельцин и Л. Кравчук, 19 ноября, на пресс-конференции в Киеве, отмечают, что подписание договора не возможно, пока не будут учтены все интересы республик. Пока не будут признаны их суверенитеты. На следующий день подписаны договоры между этими странами о признании ими суверенитетов. Аналогичный, Российско-Казахстанский договор подписан 21 ноября.
                С 24 ноября, проект Союзного договора вынесен на всенародное обсуждение. Закон «О политических партиях», принятый в Литве, с 27 ноября считается властями СССР, не законным. В декабре, представители РСФСР, Украины, Белоруссии и Казахстана, в лице Ельцина, Кравчука, Шушкевича и Назарбаева, готовят меморандум. По нему, вся власть принадлежит Горбачеву в создаваемом, новом Союзе Суверенных Государств. Тем временем в Европе, Михаила Сергеевича, в газете «Тайм», называют «человеком десятилетия». Киргизия, с 15 декабря, суверенное государство. С 17 по 27 декабря, в Москве, проходит четвертый Съезд народных депутатов СССР, где обсуждается Союзный договор. При подготовке этого договора, были учтены проекты Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Азербайджана, Киргизией и Туркмении. Граждане СССР, все сидят по домам, возле телевизоров, следя за событиями на Съезде.
Инициативу Горбачева поддерживают, и 24 декабря принимается решение о проведении референдума СССР по вопросу о дальнейшей судьбе Союза. В новогоднем обращении 1991г Горбачева к народу, президент высказал свою основную задачу. Сохранение и обновление СССР. Со второго января в Литве, отряд милиции берет под охрану дом печати. Это было выполнено в ответ на просьбу ЦК КП Латвии. С седьмого числа, там проходят многолюдные митинги, на которых люди выступают против повышения цен. ЦК Латвии обращается к Горбачеву с просьбой ввести прямое президентское правление в стране, и в связи с этим, в страну прибывает В. Ачалов, генерал – полковник, заместитель министра обороны. Восьмого января, количество митингующих увеличивается. Премьер- министр Прунскене, заявила, что вместе с кабинетом уходит в отставку. В Прибалтику перебрасывают ВДВ. Девятого начинается встреча с общественностью Латвии, на которую Горбачев уполномочивает Нишанова и Олейника. На следующий день, Горбачев направляет послание, в котором требует восстановления действия Конституции в Прибалтике. В Вильнюс прибывает заместитель обороны Варенников. 11 января, в Вильнюсе, появляется комитет общественного спасения, который взял всю ответственность за состояние в республике, на себя. Десант занимает Дом печати и департамент охраны края Литвы. На следующий день на заседании Совета Федерации, Пуго докладывает о положение в Литве. Борис Николаевич твердит о том, что не учитываются интересы самой Литвы. Обвиняет в затяжке переговоров Горбачева. В этот же день, в Литве, под командованием Ачалова, сосредотачиваются все вооруженные силы в Литве. 13 числа, с боем берется телецентр. 14 убитых и более 500 раненых. Александр Невзоров, в передаче «600 секунд», показывает Литву. Единственный случай в поддержку солдат Советской армии. Борис Ельцин 13-го, в Таллинне, встречается с руководителями трех республик Прибалтики. В совместном заявлении, признавался суверенитет всех стран. Прозвучал призыв к секретарю ООН, разобраться, что к чему. Ельцин призывает русское население быть лояльным, а армию не участвовать в событиях. Горбачев в интервью заявляет, что события в Литве для него полная неожиданность. Тем самым, предавая солдат своей армии.
                На пресс-конференции, 15-го января, Ельцин ставит в известность, что руководители России, Украины, Белоруссии и Казахстана, не будут дожидаться результатов переговоров по Союзному договору. И решили заключить между собой договор. И в этот же день, Горбачев критикует Ельцина за его желание создать вооруженные силы России.
                16 января, Верховным Советом СССР, назначена дата референдума. 17 марта 1991 года на него выносился вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение СССР как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности».
               Борис Николаевич против этого референдума. На следующий день, Политбюро ЦК КПСС, критикует действия властей Литвы, и выражает соболезнование родственникам погибших. А 20 января, ОМОН, атакует здание МВД Латвии в Риге. Убито четыре человека. 21-го и 22-го, Горбачев, проводит встречи с представителями Эстонии и Латвии. В Харькове, новая элита с 26 января по 27-е, проводит конгресс демократических сил суверенных республик. Участвуют более 40 партий. Все как один призвали граждан, на референдуме сказать решительное «Нет», СССР. А тут еще письмо «Демократического Союза» с призывом свержения власти вооруженным путем. Новодворская кричит об этом во весь голос. В начале февраля, публикуется в печати договор, между Казахстаном и Россией. В тот же день, в Совете Федерации обсуждается вопрос о разграничении полномочий между Союзным правительством и республиканским. В то же время, Социал-демократическая партия России и Республиканская партия, призывают голосовать на референдуме протии сохранения Союза.
               Горбачев выступает по телевидению и объясняет позицию властей по поводу референдума. Ельцин, 19 февраля, требует отставки Горбачева. На следующий день, такое заявление Бориса Николаевича, Верховным Советом СССР, признанно незаконным. Проект Союзного договора готов третьего марта. Через три дня он обсужден в Совете Федерации, и направлен в Верховные Советы Республик.
              Еще через три дня в печать публикуется окончательный договор со всеми поправками, Ельцин твердит о том, что подписи под договором его ни к чему не обязывают. Заявляет о своей цели разрушения СССР. Говорит о том, что Горбачев стремится сохранить империю. 17 марта проходит знаменитый референдум, на котором, ставится дополнительный вопрос. А именно о введении должности президента России.
              В референдуме приняло участие 80% граждан, достигшим возраста для голосования. За сохранение СССР высказались 76,4% граждан. Против 21,7%. Все это происходит на фоне обострившейся ситуации в городе Цхинвале и в Юго-Осетинской автономной области. Где начинает свое кровавое правление, Председатель Верховного Совета Грузии З. К. Гамсахурдиа. Начинается война. 4 апреля Верховный Совет СССР делает заявление по поводу начавшейся «бюджетной войны», невыполнением обязательств республик о перечислении денежных средств, в Союзный бюджет. 23 апреля в Ново-Огареве, проходит встреча глав девяти республик. По окончанию, ими принято совместное заявление. Где говорилось о создании нового конституционного поля в Союзе. Что работа по Союзному договору должна быть ускорена. Намечены антикризисные меры. Превыше всего, ставились потребности народов. На следующий день, открывается Пленум ЦК КПСС. Пленум поддержал заявление девяти лидеров республик. Но уже в ходе дебатов, Горбачев столкнулся с жесткой критикой в свой адрес. Михаил Сергеевич уже стал заявлять об отставке, но на этот раз пронесло. 4 мая, Ельцин с восторгом отзывается о достигнутых соглашениях в Ново-Огареве.
               Правительство СССР начинает работу по программе выходе из кризиса, рассматриваются вопрос о вступлении СССР в Международный Валютный Фонд. Начинаются правки договора в соответствии с результатами референдума. А 24 мая, создается подготовительный комитет. Работа над Союзным договором выходит к финишу. С 24-го мая, Москва переходит в юрисдикцию России. Через два дня, в Грузии проходят первые и последние выборы президента, и лишь недавно мы видели, как там все-таки кого-то выбирали. Им становится Гамсахурдиа. 3 июня в Ново-Огареве, проходит совещание по принятию Договора. В начале июня Горбачев в Казахстане.  Седьмого июня, на Украине, все государственные предприятия переходят в подчинение республики, 12 июня Борис Николаевич избран Президентом России,27 июня, новый Союзный договор опубликован в печати, 17 июля опубликовано обращение к Верховному Совету СССР от Приднестровья, Абхазии, Эстонии, Шальчиникайского района Литвы и Гагаузской республики, о своей воле быть в составе СССР. Очередная встреча по Союзному договору, в Ново-Огареве, проходит 23 июля. Всем участникам встречи, предварительно разослали текст договора.
                Горбачев, выступая, называет будущую страну ССГ(Союз Суверенных Государств). При этом в России видит основу будущей страны. 25 июля на Пленуме ЦК КПСС, обсуждается принятие новой программы партии. Новый съезд партии планируют на ноябрь 1991 года. Тем временем Россия, 29 июля, признает независимость Литвы. 2 августа по телевидению выступает Горбачев, констатирует окончание процесса подготовки договора, и 4-го уезжает в отпуск. Видимо сильно устал.
                На следующий день, к Ельцину обращается несколько человек, где говорят о том, что текст договора неизвестен народу, что договор сделает такой Союз нежизнеспособным образованием, что это роковое решение для России. И подписи под этим обращением стоят и Афанасьева и Тимофеева и Баткина и Иванова и Библера, ну, и, конечно же, Елены Боннэр. Ельцин в ответ не соглашается, говорит о том, что подписание договора освободит Россию от диктата центра. Удивлен приводимому факту, что договор не знают, когда его печатали почти все СМИ. 14 августа, председатель КГБ, Крючков дает указания о предоставлении плана о введении ЧП в стране. На следующий день текст договора вновь в печати. И в этот же день, КГБ совместно с министерством обороны готовит план по ЧП. Тут же Крючков ставит на прослушивание телефонов народных депутатов. На следующий день, на встрече В. А. Крючкова, Д. Т. Язова, О. С. Шенина, О. Д. Бакланова, и В. И. Болдина, вырабатывается мнение, не допустить подписания договора. 16 августа Ельцин в Алма-Ате.
                И в этот день, «Российская газета», публикует ультиматум «Демократической России», где ясно говорится, что цель их, это срыв Союзного договора.
                17 августа на встрече в  КГБ, принято решение о введении ЧП и нейтрализации президента СССР. На встрече присутствовали последние патриоты страны, В. С. Павлов, О. Д. Бакланов, В. И. Варенников, Д. Т. Язов, О. С. Шенин, Ачалов и Грушко. Подготовлены тезисы для выступления по телевидению.
                18 августа 1991г поступает распоряжение начальнику отдела связи, о выключении связи у президента, который находился, как известно, в Форосе, начался Путч 1991 года.
                Событие это настолько загадочное и странное, что его постарались быстрее забыть. Как совсем исчезли события 26 февраля, когда в Москву были введены танки, в ответ на митинг в поддержку Ельцина. В марте в Москву еще раз вводились войска. Слово путч, во все времена обозначало переворот в стране, где он происходил. У нас же его идеологами были люди, которые уже имели власть. Участники его, это и была в то время основная власть СССР, кроме Горбачева.
                Сам же президент отдыхал от трудов на даче. На носу судьбоносное явление в истории нашей страны, когда до подписания договора остаются дни, президент вдруг улетает в отпуск. Договор, который планировался для подписания 20 августа, вызывает много вопросов. Этот договор как две капли воды похож на нынешний договор о СНГ. Устал человек, с кем не бывает. Дело в другом. Этот договор был изменен вместе с Назарбаевым, в последний момент. Планируемое подписание договора, означало развал страны, под названием СССР. Значит деятели ГКЧП, единственные в стране, кто спасал империю? Странное это было заточение президента. То что Горбачев был информирован о таком развитии событий, у меня не вызывает сомнений. Улетая в отпуск, он просит своих соратников обойтись без крови, в его словах звучит реплика, что бы его соратники были жестче. Перед отлетом на отдых, его информирует американский посол Мэтлок, у которого уже есть информация о последующих событиях. Выиграл только Ельцин.
                Седьмого августа, заговорщики разговаривают с Грачевым. Им нужны войска ВДВ. Грачев в центре внимания, уже встречался с Ельциным в ходе поездки в Тульскую дивизию, где они напились так, что сами передвигаться не могли. К Горбачеву едет делегация от путчистов. Зачем? Переворот есть переворот. Связи не было в Форосе, где Горбачев все же звонит по телефонам, вечером смотрит фильм в кинотеатре, гуляет по аллеям. Принимает делегацию от путчистов, жмет им руки. Мелет ерунду, что до этого за ним вроде не замечалось. Он всерьез говорит, что его хотят пристрелить, как только он покинет дачу. Не стал доверять вдруг охранникам. Вдруг вводит аргумент, что ему не престало лазить через заборы, ради спасения страны. Да и делегация, возвращаясь в Москву, начинают пить еще в самолете. Плана у заговорщиков не было. Что делать никто не знал. Пьяного Янаева уговариваривали подписать Указ о вступлении в президентскую должность. Вся страна смеялась, глядя на конференцию, которую транслировали каналы страны. Ельцин в это время от души опохмеляется в Казахстане, народ которого славится гостеприимством. При этом сами заговорщики не делали попыток как-то нейтрализовать пьяного Ельцина, которого хоть голыми руками бери. И команда «Альфа» уже готова исполнить эту пустяковую задачу. Но в последний момент, такой приказ отменяется.
                Утро 19 августа 1991г , страна встретила под звуки бессмертных произведений Чайковского. Теперь они знают, что у Горбачева плохо со здоровьем, что в стране ЧП, что все организации и партии запрещены. Но страна не знает, что на даче у Ельцина собирается банда. Там уже Бурбулис и Силаев, Собчак и Шахрай, Хасбулатов и Руцкой, Кобец и Попцов. Обращение пишется без участия Ельцина, который все не может выйти их хмеля. Немного протрезвев, Борис Николаевич ставит подпись, звонит в республики ища поддержки. Наверное трудности со связью не испытывая. В разговоре с Грачевым, он быстро ставит его на свою сторону. В Москве проходят аресты, которые похожи на кинокомедию. Пострадавших единицы. В Москву входят танки, аж 300 штук. Более четырех тысяч солдат, БМП и БТР. Вся эта армада  не знает что делать? Ельцин едет в Москву. Ельцин уже в пути, а на его даче, опоздавших десантников, кормят в столовой. После событий, Ельцин всерьез уверял, что всю дорогу так и ждал засады. И только Варенников все понимает. Но он на Украине, и влиять на события не может. Герой Советского Союза, получивший звезду еще в годы войны, понимает, что надо нейтрализовать Ельцина. Но его не слышат.
Ельцин, сидя в Белом доме, узнает о предложении заговорщиков о переговорах. Но, к Белому дому стекаются защитники. Все вдруг решили, что они защищают демократию. А какая защита без жертв? Ельцин на коне. Он знает, что его час пробил. Он герой, стоит на танке, и каждое слово его принимается толпой ликованием. Он пугает народ ужасами грядущей хунты. Только лидеры этой «хунты» страха не вызывают. По телевидению показывают баррикады, почти все СМИ на стороне Ельцина. К 17 часам 19 числа, Ельцин издает Указ, по которому все органы власти СССР переходили к России. В это время Собчак трясет кулачками перед офицерами Ленинградского военного округа. Он один, справляется со всем в городе на Неве. Удивительно, но, имея такое влияние в стране, власти СССР, проигрывают Ельцину, у которого за душой абсолютный нуль. Ельцин на всю страну, прикрытый бронежилетами, так и сыпет фразами. Его сподручные, раздают оружие, включая детям и старикам. Музыкант Ростропович, с АК в руках, в первых рядах защитников демократии.
                Вся современная эпоха построена на лжи. Она никогда не кончалась и не закончится. Элита всегда имела монополию на воспитание своих граждан. И воспитывала она их, и будет воспитывать именно так, как ей нужно. Потому история написанная купленными историками как наука есть лживое донесение информации до населения. А когда ложь становится невыносимой, на смену пришло новое понимание культуры и бытия. Когда ложь становится смыслом бытия. Когда ложь не просто нагла, и бесстыдна, но и в открытую провозглашает свои намерения. Эпоха лжи - это та эпоха, когда ложь стала достоинством. Те, кто солгал сильнее, становился интересным обществу,  как ни странно, началась с правления Горбачева. С одной стороны он дал "свободу" и ликвидировал «тоталитаризм» коммунистов, с другой он дал возможность говорить что хочется. Считается, что он, и проводимая им политика, как в мире, так и внутри страны, являлась переходной эпохой, от варварства к цивилизации.
                Новые веяния ставили под собой цель модернизации экономики страны. И во главу угла стала колбаса, которую искусственно гнобили на свалках , вызывая возмущение людей. Это звучит сегодня смешно, особенно для молодежи. Но крах империи давно пора назвать «колбасной революцией». Именно наличие на прилавках этого продукта, для всех являлось показателем экономической мощи страны и ее благосостояния. Вдруг всем стало ясно, что без наличия десятков сортов этого продукта, как и остального разнообразия цветных этикеток, невозможно дальнейшее существование ни государства, ни человека. Наличие на ногах джинсов и видеомагнитофон в квартирах, явились тем рычагом влияния на народ, при помощи которого великую страну взяли без боя.
Холодная война, между двумя цивилизациями, была проиграна СССР без боя. Колбаса и водка в красивой обертке, победили вековые чаяния российской политики. И никто не задал вопрос: «А зачем столько сортов колбасы или масла? И это в тот момент, когда в мире от голода умирали миллионы, десятки и сотни миллионов. А нам нужна была колбаса. США вдруг из страны зла превратилась в страну добра, где все поголовно живут припеваючи, между делом ездят отдыхать по всему свету, и у всех машины, разумеется, включая безработных.
                Сегодня, когда они льют нашу кровь на Украине, по СМИ наши либералы защищают это.  Эта  чушь слышится от разных людей. Мол, там есть безработица, но зато у них есть машины. И говорится это всерьез, адекватными и взрослыми людьми. Тут вспоминается Константин Боровой и Новодворская, которые все время, ставят в пример именно США. Почему? Они на любое возражение отвечают, что, мол, вы там не были, так молчите, а я, мол, был, и сам все видел. Короче слова для детского садика. Но мы то не в детском саду, и пытаемся выскочить за рамки современного либерализма, которого к слову нет.
Тот либерализм давно уже умер, и был шагом вперед, а нынешний это шаг назад и консервация. Европа вдруг стала такой ласковой и податливой, а страны союзники из нашего «лагеря» без денег СССР, вдруг осознали, что все это время они были обмануты. Протрезвели все, как один. И где бы беда ни была, что бы в прошлом не виделось плохого, во всем видна была рука Москвы. Эта костлявая рука найдет кого угодно и где угодно. А бедные страны демократии лили горючие слезы, спали и видели, как бы помочь обманутым гражданам Советского Союза. И эмигранты, наши предатели, вдруг явились перед нами как чудо богатыри земли русской. Их образы теперь источали патриотизм. И тут же нашлось сотни учителей, они хлынули как крысы в нашу страну, распахивая пасть и показывая клыки кому надо. Они пушистые и мягкие когда их рыла просунулись во власть.
 Горбачев, говорят был хорошим человеком. Какие планы у него зрели в его умной голове? Хотя недавно проговорился. Лучше бы молчал. Оказывается, он сознательно осуществлял мечту своей семьи вместе с женой, по развалу империи зла. И сказано это было в Англии. Лучше бы продолжал делать карьеру рекламного актера. Но старость не радость, и в его возрасте порой мир видится не таким как раньше. Он искренне думал, что стоит только все разрешить, и страна покроется мелкими предприятиями, названными кооперативами. А в них сотни тысяч людей будут честно трудиться, и их продукция заполонит рынок. Но страна, место производящей стала торгующей. Торговали всем, что попадало в руки. И на арену вышла преступность. И одуревшему народу, осталось одно, умирать в очередях за водкой. Нет слов, чтоб описать всю эту вакханалию, которая началась в то время.
                Горбачев проводил разные реформы, от антиалкогольной компании, которая началась с 17 мая 1985 года. До политики «Ускорения», которая обещала резко и в короткий срок не просто поднять промышленное производство, но и качественно его поднять на новый уровень и политики «Гласности», отменила цензуру в печати и на телевидении, где в роли цензоров выступает рынок, а не определенный чиновник. С 1989 года с прилавков магазинов исчезли продукты. Именно при нем стал расти государственный внешний долг. Горбачевская команда набрала столько, что после его правления, выплаты бы растянулись на лет 15.
                Если до Михаила Сергеевича было 2000 тонн золотого запаса страны, то после его мудрого руководства, осталось 200. Куда все делось? А вывозили просто самолетами за границу и дело с концом. Именно Горбачев затеял реформу КПСС, которая и привела эту партию к краху. Горбачев вывел армию из Афганистана в 1988-1989 годах. Теперь эта война стала считаться ошибкой. И как-то все забыли, о помощи, которую оказывал СССР Афганистану. Ни о сотнях построенных объектах в этой стране, ни о сотнях тысяч людей, которым дали еду и кров. Что поток наркотиков из Афганистана был мизерным.
                Теперь же что касается тех событий, то виноват как всегда СССР. Не США, поддерживающая, в то время террористов, которые и создали такое явление в мире как исламский фундаментализм. И поток наркоты во все страны, который контролируется бравыми американскими вояками, уже не вызывает ни удивления ни возмущения. При Горбачеве прекратилось влияние СССР на лагерь наших союзников в Европе. Вывод войск из Европы был проведен в короткие сроки. СССР не получил ничего. Ни финансовых дивидендов, ни других уступок, оставляя все, что было построено, нашим противникам, включая и вооружение. Теперь в армиях НАТО летают наши самолеты и пылят по дорогам полигонов, наши танки, модернизированные по другим стандартам. 15 октября 1990 года, Горбачев получает Нобелевскую премию мира. Это было признание США и Европы его заслуг в деле развала СССР.
                Необъективное рассмотрение истории , ведет к основной мысли современных либералов, что вся Россия  и ее граждане были не правы и виноваты в том , что мы сейчас плохо живем. Не либералы виноваты, свергнувшие царя, а именно народ, который поверил большевикам. В лице, которых, со слов либералов  на историческую арену вышла сила "сатаны". Одним росчерком «независимых СМИ», российское население вдруг превратилось в пособников дьявола, под руководством представителей зла на земле. 
                И, для того чтоб нам понять причины того, что происходит сейчас, без краткой экскурсии  в историю было не обойтись. А дело историков «разукрашивать» эпохи, выискивая новые факты. Как получилось так, что в нашей стране, стали преклоняться перед западной мыслью и западным образом жизни? Каким образом в стране с тысячелетней культурой и традициями, появились два народа. Один народ, работая на земле, стал рабом, обслуживая потребности единиц. Каким образом либеральный бред, и мифические догматы демократии, стали для нас основным в жизни. Неужели именно этого хочет наш многострадальный народ?
 


Рецензии