Зарисовка на тему фантастики

(Никогда не писала фантастику, решила посмотреть, что может из этого получится на голом энтузиазме)

Постиндустриальное общество характеризовалось незавершенными процессами глобализации. Лидеры содружеств кричали в один голос о процессах, которые способны изменить весь мир, но на деле показывали свою несостоятельность. Такар был лидером Фемидианской галактической республики. Сын гардога и дочери верховного канцлера Синепреской империи. Он был властным и харизматичным, но даже сила духа не могла помочь ему справится с внутренними тревогами.
Мир - это краткосрочное состояние между двумя войнами. Когда в голубом небе республики показались военные межгалактические корабли Барорданского содружества - страна замерла в ожидании. Без объявления войны, иноземцы вторглись на земли Такара и напали на Светлую пустошь. Все жители пустоши погибли сразу. Целых два дня, оставшаяся в живых часть маленькой планеты, держала оборону. Люди гибли и никто не спешил на помощь. Хваленое милосердие и братская взаимовыручка галактического Альянса растворились в воздухе, поглощенные копотью сожженых человеческих тел и тысячью искалеченных судеб.
Это случилось 10 лет назад и сейчас, в Фемидианской и других атакованных республиках, отстраивались поврежденные города. Был создан совет глав содружеств для предотвращения любых космических войн и экспансий. Второй его функцией была глобализация. Всё свелось к концентрации политических, экономических, технических и человеческих процессов. В рамках галактики было изменено законодательство, но всё было бесполезным поскольку новые законы на практике не действовали.
Такар стоял возле стеклянной стены 2000 этажной вышки правительства. Он смотрел вдаль на Светлую пустошь, которая преображалась с каждой минутой. Его маленькая фиолетовая планета первой пережила вторжение Барорданского содружества, отличавшегося чрезмерной жестокостью, основанной на религии этой страны, что было чуждо для 26 века, в котором господствовала наука. Около 5 миллионов жертв, 950 тысяч раненых... Такар не хотел повторения истории, после создания совета глав содружеств никто не хотел подчиняться общим правилам, поэтому лидер решился на серьезный шаг. Он уже никому не верил и не доверял. Считал, что только он сам в силах помочь республике.  Политика протекционизма когда-то казалась ему дикой, отголоском прошлого, глупостью предков... но сейчас это был единственный выход. В условии массовой глобализации он станет изгоем, но это его выбор. Отказ от всех экономических связей, отчуждение от других планет... Такар считал, что поднять собственную инфраструктуру ему по силам, процесс создания сильной армии уже давал свои плоды. Если кто-то вновь решит начать войну - никто не поможет. Все, кто твердит о дружеской поддержке между империями - первым убежит от страха при вторжении врага. Рассчитывать можно лишь на собственные силы.
Такар оказался прав, мир - быстротечный миг, началась новая война, барорданцы, набравшие за эти годы мощь, снова напали на демократическую республику, Лагу. И то, что Совет тут же отрекся от своих обещаний и закрыл глаза на происходящее в галактике, также предвидел Такар.
Лидеру Фемидианской республики казалось ужасным поступком бросить людей на верную смерть. С его государством когда-то поступили равнодушно, но он совсем не хотел поступать так с другими. Такар бросил все военные силы на помощь Лаге, оставив страну без армии, совершенно незащищенной, мужчина знал на что идет. Если сейчас не дать отпор иноземцам, они увеличат численность и продолжат нападать на беззащитные земли.
Жители Лаги оставили всякие надежды на спасение, когда космические радары засекли военную эскадрилью Фемидианской галактической республики в количестве 10000 кораблей. Против 1000 с небольшим кораблей неприятеля это был весомый перевес. Барорданцы в срочном порядке стали покидать планету, бросая лагайцев, захваченных в рабство. Но эскадрилья успела уничтожить большую часть ненавистных захватчиков.
После такого поступка Такара прозвали спасителем и слава о его самоотверженности прошлась по всей галактике. Ему предложили возглавить Совет глав содружеств. Он согласился, но согласился с единственным условием: взаимопомощь империям, всем без исключения, даже не состоящим в Совете, при любых условиях, даже военных действиях. Такар заставил провести выборы во всех империях - членах Совета, и когда эгоистичные и расчетливые лидеры были свергнуты в галактике наступил долгожданный мир.


Рецензии