Дни бегут, бегут, бегут-2

 В пятницу- субботу народ заявляется к нам на дачу. Народ хочет хлеба и зрелищ. Поскольку о времени прибытия не сообщают и подтягиваются кто когда, я заранее делаю бутеры для микроволновки. На ломтик батона мажу масло, сверху сливочный сыр, на него колбаску, и когда время совать бутеры в микроволновку-ломти помидор. А сверху щедро перчу чёрным молотым перцем.Это хлеб, а для зрелищ времени нет. Муж трёт морковку, я варю баклажаны, как в эту пятницу, поэтому народ расползается по даче и возвращается под зонтик актинидии разочарованным, время ягод прошло, а рубать сырые свёклу или капусту с грядок  никто не хочет. Я отправляю еду готовится, ставлю блюдо с бутербродами на стол, тут же свежие огурцы и помидоры, сами режьте.
Народ намекает на пиво,  раньше муж покорно ездил в местный магазин, а сейчас я пуляю в него взгляд, сравнимый с гарпуном и он сидит, пригвождённый.
Блюда  с бутербродами мигом пустеют, от помидор и огурцов остаются хвостики (стойкое ощущение, что народ неделю голодал, прежде, чем поехать к нам) и я сурово говорю:
-Поели? Простите, нам надо работать. Или, может есть желающие выкопать яму под  горячую грядку?
Эта фраза уже никого не догоняет. Народ дружно сбегает.

Однажды, (муж ещё работал) на дачу заехал его коллега, ему работать в ночь, и он, тогда ещё не штрафовали, потихоньку промышлял рыбу сетью. Надо было ему горьких перчиков на аджику, заодно попросил "веник"для консервирования помидор, нащипала ему и базилика, а он собрал себе пакет слив, была у нас слива розовая, замечательно вкусная. Я пошла проводить его к машине и он, открыв багажник, похвастался, стояли две корзины с белыми грибами и в ведре мирно лежали ещё живые, крупные карпы. С тем и уехал. И стояла я, как оплёванная, ну неужели жалко, набрав у меня на даче, всего, что надо, предложить мне пару грибочков на суп, или рыбку на жарёшку?


Рецензии