Без операции

Виктор Николаевич не был трусом. После службы в армии он несколько лет работал дальнобойщиком. А там слабаки не держатся. Потом организовал свою фирму по грузоперевозкам. Тоже нелегко пришлось,но справился. А вот врачей Виктор боялся. Все внутри прямо сжималось в комок,когда он переступал порог поликлиники или больницы. Видимо,сказывались переживания детства. В семь лет мальчик  упал с дерева и два летних месяца провел в травматологическом отделении. Все пережил: боль,испуг,чувство одиночества.И хотя прошло с того времени уже 25 лет,но подсознательный страх перед медиками и больницей остался.Хорошо,что болел редко.Лечился сам,народными средствами. Помогало.

А тут все пошло наперекосяк. Неприятности с конкурентами. Наезды налоговой. Разрыв отношений с женщиной,которую он  когда-то хотел назвать своей женой.
А потом он заболел. Насморк,кашель,озноб. Обычная,казалось, простуда. Капал в нос нафтизин.Пил чай с малиновым вареньем. Но в этот раз мужчине становилось все хуже. Нарастала головная боль,слабость. Не было сил даже идти на работу.

Пришлось обратиться за помощью к однокласснику Андрею Малюкову,который заведовал ЛОР-отделением горбольницы. Виктор ,встречая последнее время Андрея,поражался,как из худенького "ботаника",которого он защищал от школьных хулиганов, получился такой сильный и уверенный в себе  мужик, известный в городе врач.

Андрей Петрович осмотрел приятеля,назначил рентгенографию,анализы. А потом сказал:
- Что ж ты столько тянул,Витя? Гной в лобных пазухах,оттока нет,операцию надо делать. Иначе все плохо кончится. Завтра утром не ешь ничего. Историю болезни заполнит дежурный врач.

Дежурным врачом оказалась девушка,клинический ординатор,Олеся Семеновна.Она побеседовала с больным,внимательно его осмотрела и неожиданно предложила:

-А давайте попробуем вылечить ваш гнойный фронтит без операции. Я назначу уколы -антибиотики. Еще буду каждые два часа  проводить вам процедуру для того,чтобы открыть путь для оттока гноя. И обязательно пейте по две таблетки три раза в день  лекарство для повышения иммунитета.

Началось лечение. Весь день и всю ночь Виктор Николаевич подходил к процедурному кабинету, где,вырвавшись из приемного покоя,его поджидала Олеся Семеновна. Доктор вводила в нос больному длинную изогнутую трубку и распыляла грушей на ее конце горький раствор лекарственных препаратов.
И около 7 утра мужчина почувствовал,как отделяемое начало течь по носоглотке,забивать носовые ходы. Стал кашлять,сморкаться. И обнаружил,что уходит головная боль.

Операцию делать не пришлось. Пару дней Виктор еще провел в больнице,а ,когда выписался,продолжал принимать назначенные доктором препараты,чтобы не возникло осложнений после перенесенной инфекции. Снова он стал бодр и энергичен,разрулил все свои проблемы на работе. А через месяц Виктор с Олесей полетели в Турцию,видимо,для того,чтобы закрепить результаты лечения. Больше врачей Виктор Николаевич не боялся.


Рецензии
Здорово!! Понравилось, как его вылечили)) Вдумчивый врач попался

Стефа Рейо   05.05.2021 18:16     Заявить о нарушении
Случай из жизни. Как и остальные.

Ольга Камашинская   06.05.2021 04:12   Заявить о нарушении
Тем и интересен

Стефа Рейо   06.05.2021 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.