Эпоха водолея - стяжание Духа - теургия или магия?

  "Человечество сейчас принимает участие в подготовительных испытаниях перед посвящением мирового Ученика (Ю:Богочеловека). Велика наша привилегия принимать в этом участие.Не забывайте, что одиннадцать — число посвященного, и то, что Водолей — одиннадцатый знак Зодиака, является знаком универсальной связи, контакта и сознания".                А. Бейли «Трактат о семи лучах»

   Эпоха Водолея совпала с NBIC-конвергенцией – нано, био, инфо и когнито революциями. И если первые три составляющие относятся к сфере технологической, то Когнитивная – к сфере духовной, познавательной, связанной с формированием души и сознания человека. Одновременно на глобальном уровне происходит слом традиционной системы  капитализма с переходом к распределительной (относительно ресурсов Земли) экономике. В этих условиях управляющие элиты (планировщики) сформулировали концепцию «3-Д»: Де-индустриализация экономики, Де-популяция населения и Де-рационализация сознания, причём депопуляция носит откровенно нацистский характер с планами десятикратного уменьшения населения Мира, а дерационализация будет зависеть от формирования мировоззрения и сознания как населения, так и самих элит (А.Фурсов: «Оккультизм западных элит…», 2015). Формально депопуляция связана с ограниченными ресурсами Земли, но на самом деле – с невозможностью управления элитами населением Земного шара численностью свыше 2-х млрд. человек. Дерационализация направлена на изменение природы человека (трансгуманизм) и связана с деформацией исторической памяти человечества и превращением человека в андрогина (бесполое существо) и биоробота.
Управление людьми всегда было связано с использованием духовной составляющей: от древних веков Правители привлекали жрецов, магов, оракулов и даже колдунов, чтобы заручиться их поддержкой и действовать от имени Бога (или богов), получив доверие масс.
    И сегодня Когнитивная составляющая (Гнозис) не исключает, а предполагает использование поддержки Неба (Бога) – своего рода получение «ярлыка на княжение»! Планировщики, конечно же, будут использовать принцип «дерационализации сознания» в своих целях, применяя специфические средства воздействия на сознание людей, включая магию. Уже сформулирована и готовится к воплощению идея трансхьюменизма (отказ от традиционного гуманизма!), предполагающая не просто совершенствование человека, а создание Не-человека (по старо-славянски  «нЕлюдей»!). Поэтому важно показать, чем магия отличается от теургии, чтобы люди знали, что их ожидает.
   Из Википедии: Теургия означает «божественную работу». Этот термин был использован во второй половине столетия в неоплатонической работе «Халдейские Оракулы» (Париж, 1971). В позднем неоплатонизме духовная вселенная представлена в качестве последовательностей эманаций: от Единого[10] был эманирован Божественный Ум (Нус), а от него - Душа Мира (Психе). Неоплатоники настаивали, что Единый абсолютно трансцендентен, и в эманациях ничто из высшего не было потеряно, и не было передано к нижнему, который оставался неизменным при помощи более низких эманаций[11].   Практика теургии представлена в широком спектре исторических источников, дошедших до наших дней[13].
   Существуют таблички с заклятьями, возникшие на греческой и римской почве; египетские демотические папирусы; магические папирусы, написанные на коптском языке; еврейский учебник магии; наконец, мы располагаем великолепным собранием греческих магических папирусов из Египта, в которых широко представлены различные практики по вызову и взаимодействию с ангелами и богами[14]. Из славянских источников заслуживает внимания книга Велеса – до сих пор скрываемая от народа и выдаваемая как подделка (главы с магическими обрядами были уничтожены, либо скрыты в Гохране).
   Плотин приводил свои рассуждения для тех, кто желал бы практиковать теургию, целью которой было воссоединение с Божественным (обретение Гнозиса). Ямвлих считал, что теургия является подражанием богам и в своей главной работе «О Египетских Мистериях», он охарактеризовал теургические ритуалы как «ритуализированную космогонию», которая наделяет воплощенные души божественной ответственностью создания и сохранения космоса (это и есть расширенная Экология!). Работа теурга проходит по правилу «подобное к подобному»: на материальном уровне с помощью физических символов и магии; на более высоком уровне — с ментальными и чисто духовными практиками и мистицизмом. Начиная с нахождения Божественного в материи, теург в конечном счете достигает уровня, где внутренняя Божественная часть души объединяется с Богом[12].
   В Средние века, и затем в Новое время была разработана теория и практика эзотерической христианской теургии. Наибольшее распространение теория и практика христианской теургии получила среди розенкрейцеров[26][27], и впоследствии окончательно оформлена в целостную систему Мартинесом де Паскуалли как центральная доктрина его ордена Избранных Коэнов[26]. Учение Мартинеса де Паскуалли можно охарактеризовать как гностическое: Бог как изначальное Единство пожелал «эманировать» существ из своей собственной сущности, но Люцифер, стремившийся осуществить свою творящую силу, пал жертвой собственного проступка, будучи пленённым вместе с другими главными падшими духами в месте, которое Бог уготовил для них в качестве тюрьмы. Затем Бог послал человека в его андрогинном теле, наделив его великими силами, чтобы удерживать мятежников под постоянным контролем и способствовать их примирению. Но Адам отступил от своих обязанностей, и сам пал в тюрьму, которую ему было поручено содержать. Он стал материальным и смертным существом, и теперь должен приложить старания к тому, чтобы спасти как себя, так и все изначальное творение. Достигнуть этого можно через Иисуса Христа путём внутреннего самосовершенствования, а также «теургическими операциями», которые Мартинес  преподавал «Людям Желания», достойных инициации. Через эти операции ученик должен вступить в отношения с ангельскими сущностями. Чаще всего они являются в характерных для них обликах или иероглифических символах духов, которых призывал оператор, в доказательство того, что он стоит на верном пути «реинтеграции».
   Мартинистская традиция склонна отличать теургию от магии[15]. Согласно мартинистскому учению и та, и другая в той или иной степени подразумевают ритуальную практику. И та, и другая пользуются определёнными словами или мысленными образами для достижения намеченной цели. Однако, согласно мнению адептов мартинистских орденов магия и теургия не являются одним и тем же[16]. Главное различие между ними состоит в месте, отведённом действию воли. В магии, ритуалы, мысленные образы и слова используются для обогащения и усиления личного «Эго» и его воли. В теургии же, ритуалы, мысленные образы и слова используются для осуществления слияния личного Эго с волей Бога[17]. Это слияние в изначальной мартинистской традиции носит название «Пути Сердца»[18]. Отсюда следует вывод, что основное отличие теургии от магии состоит в месте воли в процессе достижения намеченной цели.
   Занимаясь теургией, посвящённый теург использует метод совершенного слияния своей личной воли с Божьей Волей, дабы это волевое единство гарантированно привело к обретению нужного результата, ибо Божья Воля сбудется как бы то ни было. Согласно законам древней и истинной теургии Совершенное Господне Видение неизмеримо превосходит несовершенное видение человеческое, ибо «пути Господа — прямые». Соотносится ли это утверждение с понятием кармы? Конечно! И это хорошая карма, ведь ничего, кроме блага, не может быть результатом реализации Божьей Воли. Таков истинный смысл заповеди Христа: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Матфей, 5:48) – именно здесь и сокрыта идея Богочеловечества как действия с Богом (Богодейство=115=Новая Теургия – по Н. Бердяеву)! 
   Существуют иные мнения о соотношении теургии и магии, представляя первую как развитие второй. Практика теургии схожа с магией в практике вызывания богов. Теургия оракулов объединяется с магией греческих магических папирусов из Египта, с представлениями герметизма.[20].
   Официальные христианские конфессии критически относятся к теургии как к пути достижения или созерцания божественного мира. Некоторые христианские мыслители довольно резко отзывались о теургических практиках, как например, Августин Блаженный:
«Такие и многие другие им подобные чудеса .. совершались к прославлению почитания единого Бога и к запрету культа многих богов! И совершались они силой простой, соединенной с благочестивым упованием веры, а не волхованиями и прорицаниями, составленными по правилам науки, измышленной нечестивым любопытством, — науки, известной или под именем магии, или под более мерзким названием гоэтии, или под названием более почетным — теургии...».
   Эзотерическое христианство воспринимает теургию как традицию, восхождение на уровень более высокого сознания, практику направленную на попытку получения знания и сообщения человека с его высшим «я», или внутренней «божественной частью», чтобы он мог получить духовные истины и мудрость от Бога, а не от другого человека.
   Ориентируясь на Евангелие от Иоанна Богослова – «В начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было – БОГ» - духовную поддержку следует искать в Божественном Слове, что подтверждается и Софийской азбукой, её числовыми мерами букв: ВОДОЛЕЙ=66=СЛОВО=АЗБУКА БОГА!=БЕЛОВОДЬЕ – это означает, что в эпоху Водолея в Слове и в истинной азбуке, данной от Бога, человечеству будет дано новое Откровение, возможно связанное со вторым явлением Христа. И, как показано в предыдущей статье («Эпоха Водолея – переход к Новой Теургии»), это Откровение м.б. получено через переход к новой теургии с использованием Софийской азбуки.
   Итак, сегодня у человечества два основных пути:
1 - совершенствование Человека с целью формирования Богочеловека: БОГОЧЕЛОВЕК=111=ИМЯ ХРИСТА=Цель Человека=Пора Водолея  - по природному пути его создания «по Образу и Подобию Бога-Отца» - это традиционная идея Богочеловечества, продвинутая русскими философами (Вл.Соловьёв, Н. Бердяев) – приближение ко  Христу! Ныне эта идея получает развитие с использованием практики Новой Теургии, распространением Русского языка,  формирующего образное мышление, и Софийской азбуки, данной от Самого Бога, позволяющей через нумерологию определять истинные смыслы всего сущего с расширением сознания («Я сказал – вы Боги!») и победой в развёртывающейся войне смыслов;
2 – по искусственному пути изменения природы Человека – это идеи трансхьюменизма с использованием средств бездушного НТП (нано-био-инфо-технологии) и средств магии, уводящих человечество в потусторонний мир призраков, оборотней, киборгов и прочей нечисти («нЕлюдей»). Пропаганда магии ведётся вовсю с помощью сетевых структур, контролируемых мировой элитой, проплачиваемых ею СМИ, различных фильмов, из которых уже классикой стали серии о Гарри Потере (идея магов от ордена Госпитальеров!). Желание изменить природу человека столь велико, что нарушаются все этические нормы: в продуктовых отделах  продают мясо, стилизованное под органы человеческого тела – с целью приглушить природное отвращение; при воспитании детей используются фильмы ужасов; гендерная политика приветствует пропаганду бесполых существ и нетрадиционную ориентацию, начиная с детского возраста; идёт разрушение традиционной семьи.
   Нетрудно видеть, что первый путь – это путь России, с её древним пониманием КУЛЬТ-УРы как системы поклонения Свету, Солнцу (по-Солонь!) – всему чистому, прекрасному. У древних славян было и правильное понимания Православия – правильно славить Бога (т.е. понимать смыслы слов с помощью истинной азбуки, данной от Бога), а в этике присутствовали важнейшие компоненты устойчивого развития – ТРУД  и С-О-ВЕСТЬ (весть с О, т.е. Мысль= С Богом=70=Истина!). Но чтобы идти этим путём – нужно исправить искажённое представление об истории Руси, навязанное НЕЛЮДЯМИ, по которому история нашего отечества начинается от Киевской Руси (т.е. практически от V века нашей эры!). Именно поэтому В.Путин дал указание Географическому Обществу отрыть древнейшие карты, где Русь именуется как Тартария, с границами от Европы до Дальнего Востока и Америки - и с единым языком (см. на runitsa.ru – в штате Айдахо нашли фигурку, испещрённую протокириллицей – её возраст  более 100 тыс лет!)! Интересно, что Русская река  - на территории Богемской рощи, где современная мировая элита проводит свои магические обряды с издевательствами над образом Христа...
  В эпоху Водолея настаёт время истинной реформы образования! По этому поводу А. Фурсов пишет:
   «Россия - объект возможных сетецентричных войн, главные удары в которых наносятся сетями, сетевыми структурами именно по когнитивной (в широком смысле слова) сфере, т.е. по сознанию и подсознанию индивида и групп:
упростить сознание, примитивизировать, а по возможности - ликвидировать убеждения, максимально стереть историческую память, релятивизировать ценности, особенно традиционные, национально-исторические. Дерационализированное, избавленное от «излишних знаний», деисторизированное сознание кардинально облегчает решение задач сетецентричных войн. Перефразируя «болтун - находка для шпиона» можно сказать: Homoretis - находка для «сетевиков» и их хозяев в борьбе с государствами-мишенями. В этом плане можно сказать, что образование, обрезанное по умыслу ли или по простоте, которая, как известно, хуже воровства, ослабляет национальную безопасность России, а за одно - безопасность психоисторическую и цивилизационную». Читать
   Смена ценностей и перестройка личности человека всегда проходит болезненно и долго (сама эпоха Водолея продлится более 2-х тыс.лет!). Поэтому на пути стяжания духовности, эволюционного развития человека, всегда встречаются огромные трудности. Всем стремящимся встать на путь духовного развития, на путь Истины следует помнить о требованиях, предъявляемых к ученикам: необходимость чистоты помыслов и поступков, борьба с иллюзией (магией), ответственность за использование полученных знаний. Особенно это касается правителей и элиты – на каких путях они ищут духовную поддержку? И чью волю исполняют? – свою, лукавых бесов или как Христос – «Волю пославшего Мя Отца»?!
   В реальности мы видим, где современная мировая элита ищет поддержку и как проводит свои магические ритуалы в Богемской роще (США), пуская по Русской речке фигурку с образом Христа и приговаривая – «Гори, распятый!» ("Кто скрывает ведическое прошлое" С.Салль, 2015). Эту элиту подозревают и в гомосексуальных оргиях (идея будущих бесполых существ – андрогинов).А кто уничтожает учёных, серьёзно занявшихся изучением древнейшей историей Земли? Кто уничтожает все следы былых цивилизаций, особенно те, которые попадают в руки Человечества?-сегодня это происходит на Ближнем Востоке:руками бандитов разрушаются древние артефакты. В архивах Ф.Ю. Зигеля хранилось немало фактов о деятельности и способах воздействия «нелюдей» на наше общество.
   Мы верим, что сбудется пророчество монаха-францисканца Раньо Неро (Х1V век): « Христос умирает на Тибре (Ю: в Риме), но возродится на Волге: Сын с Волги посрамит учение Сатаны!»  Поэтому не случайно именно на Русской реке (символ Волги?!) в Богемской роще последователи католического Рима вторично распинают Христа! Но мы должны понимать, что "Пророчество - это объявленная возможность" /Н.Рерих/, для реализации которой нужны усилия человечества, т.е. борьба за дальнейшее его существование не только на Земле, но и в масштабах Вселенной...
   Закончим словами Юлиуса Фучика:"ЛЮДИ!Я любил вас! - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!", для чего нужна полная и правдивая ГЛАСНОСТЬ с разоблачением деятельности всех тайных обществ - служителей Сатаны.


Рецензии
"В реальности мы видим, где современная мировая элита ищет поддержку и как проводит свои магические ритуалы в Богемской роще (США), пуская по Русской речке фигурку с образом Христа и приговаривая – «Гори, распятый!» (С.Салль, 2015)"

Ой, что это такое?
Образность мышления или реальность?

Удивительно Удивительно   05.09.2015 20:54     Заявить о нарушении
а ВЫ ещё сомневаетесь, что "мировая элита" - это иллюминаты всех мастей?! См Салля на http://www.youtube.com/watch?v=0JsszzIj-7c
Их ненависть ко всему русскому - из-за 2-х вещей:1- история начиналась с А-СУР-ов (РУС-ОВ) - Ведическая Русь по всему Миру! 2 - Учение Христа - ведическое(русское!), в отличие от их Христа,берущего начало якобы от сына Цезаря и Клеопатры (чёрная аристократия!)

Юрий Сокол   06.09.2015 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.