Движение - это жизнь!!!

=============================================


Я приветствую вас, дорогие мои читатели!

Доброго Вам утра! Доброго дня!
Прекрасного, доброго вечера!
И доброго утра следующего дня!!!!
Пусть озарится светом и солнышком ваше лицо и мы улыбнемся друг другу, себе самому и всему, что нас окружает!

Я хочу Вам сегодня рассказать всего два простых упражнения, поделиться ими, они настолько просты, что их не сложно попробовать, они подойдут людям любого возраста и почти в любом их состоянии здоровья.

Для чего я о них хочу написать? Я уверена, что не каждый человек, просыпаясь, начинает день с зарядки.


А впрочем,  еще более легкая зарядка - это простое потягивание! Я подумала сейчас об этом и беру это также себе на заметку, ведь день наш рождается в творчестве и надо в него постепенно учиться включать полезное нам, а не кофе, прямо с утра, и кнопку пульта телевизора!))))



А вот мои утренние упражнения, т.е. можно сказать, что это одно упражнение, а уж время занятия им индивидуальное - для начала, просто попробуйте, - может и вам оно пригодится! Придумала его сама.

Еще не вставая с постели, - а можно и встать, умыться и снова лечь - ложимся на спину, это основная наша, сейчас, позиция.

Кстати, если только-только проснулись и вставать еще неохота, можно и одеяла не скидывать, только руки из-под него освобождаем и поднимаем их кверху - и сладко потянулись!


А теперь руки соединяем в замочек или просто - ладонь на кисть руки - руки вытянуты кверху и чуть освобождены в локтях - проще делаем колечко из рук.


А теперь очерчиваем руками /вращаем наше "колечко"/ как бы круги на потолке - рисуем! Сначала медленно, а потом можно и темп набрать, смотрите по состоянию здоровья, не переусердствуйте! И скажу вам, что тут темп не нужен, а важно почувствовать, как ваше тело просыпается и приходит в движение.


А это и сама суть этого упражнения, что вслед за руками будет вращаться всё тело! Обращаю ваше внимание - что это и есть сам результат!



Тело наше просыпается, мышцы живота работают и укрепляется, животику придется поработать и сгонять лишнее, если упражнение делать чаще, каждый день.

И пусть оно займет хоть две-пять минут - уверяю вас, что продержаться пять минут, для тех, кто давно не занимался зарядкой, это уже усилие.

Да и двух минут будет достаточно, для начала - ведь главное, что мы вспомнили, наконец-то о своем теле и привели его всё в движение.


Еще можно, далее, приподнять чуть и потянуть -"удлинить" одну ногу, затем другую.
Можно, делая предыдущее упражнение, напрягать ягодицы, что усилит эффект упражнения.

Можно сделать, с удовольствием, повороты туловища влево и вправо!



Но об этом много не буду, ведь о зарядках много всего написано, но не каждый решится их делать каждый свой Божий день, а вот совсем не делать зарядки - никуда не годится, закостенеет тело, будем со скрипом шевелиться.

Что очень важное, такую зарядку можно делать даже людям лежачим, кому тяжело или невозможно самому вставать. Попробуйте,  пожалуйста, и тело будет получать движения, что так ему необходимо!


+++
Я расскажу про вечернее упражнение, оно основа молитвы, но я сейчас скажу о нем, как об упражнении.

К вечеру устали-находились ноги, устал позвоночник, балансировать на высоте нашего роста.

И так просто - почувствовали усталость и встали на колени. и сразу почувствуете, минуты не пройдет, как ногам легче и услышите СПАСИБО от позвоночника своего - тело так отдыхает.

А заодно можно чуть отвлечься и вспомнить себя в детстве, когда мы были вот такого роста!..



А можно даже - ведь, скажете, некогда! - продолжать мыть посуду или умываться и чистить зубы на ночь, стоя на коленях. Попробуйте и тело скажет вам "спасибо!"


Делаю ли я так? Делаю, поэтому и делюсь, что зря слова говорить, если сам человек это не делает, говорить-то легче!

Каждый ли день? К сожалению, пока не каждый! Но в каждом дне нахожу хоть минуточку, чтобы пошевелить телом или потянуться, или сделать наклоны, или отжаться от стен, или повиснуть, на секунду-две))) на турнике - да хоть минутку, а потом еще!



Как я об этом вообще подумала. Скажу очень кратко, так как иначе кратко об этом не скажешь /буду как-нибудь об этом писать подробно/.
Пошла я как-то на курсы "танец живота" и поняла, что в жизни своей мы делаем только определенные движения, к которым привыкли и без которых никуда.
А все остальные части тела у нас не задействованы!!! Вот так! Страшно же))))


Милые дамы, готовим на кухне, и пока закипает бульон и скворчит мясо на сковороде, под музыку - танец живота, что означает или движение животом, или руками, или плечиками или ноги мелкой дрожью - расслабляем, расслабляем все мышцы, освобождаем напряжение тела, улыбаемся!!!

А муж глаза на вас широко раскроет и будет любить крепко, об этом и говорить не приходится!

И не важно, в каком вы сейчас возрасте!!!


Дорогие мужчины, ну о том, что и вы такими движениями, помогая жене на кухне, зажжете ее любовь, уже и так ясно!


Господа, двигаемся, улыбаемся, любим друг друга, молодеем!!! Движение - это жизнь!!!




30.08.2015г.

===============================================


Рецензии
Спасибо за советы. Движенье-жизнь. Твержу себе. Твержу. Старухе-времени не поддаваться. С теплом.

Наталья Скорнякова   01.03.2023 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Да, надо стараться не сидеть на месте, больше двигаться - в делах, в прогулках!

...Сейчас болею, наверное ленюсь - могла бы больше делать зарядки, но и приготовить надо, и за компом посидеть хочется - голову наполнить..

Но главное, что уже весна и будет все легче!

Всего Вам доброго!
Вера.

Липа Тулика   01.03.2023 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.