Противоядие любви. Глава 36

«Вкус к жизни».
      Когда они закрыли номер, спустились на первый этаж, они встретили несколько любопытных взглядов служащих: внизу стояли два официанта, ожидавшие приказаний администратора, но когда в коридоре появился Алехандро, они бросили ему свои дружелюбные улыбки. Затем он отдал свои ключи регистратору, и они медленно вышли из отеля.
-«Интересно, почему ему все так улыбаются? Неужели его здесь все знают?» - подумала мельком Сандра и устремила свои кошачьи глаза на родное лицо мужчины.
-«Сандра... сначала мы зайдем пообедать! Я жутко голодный!» - проговорил по-итальянски  Алехандро и посмотрел задумчивым взглядом. Сандра кивнула в знак одобрения и пустила одну из ее фирменных улыбок, полных  добра и очарования. Алехандро это заметил и добавил:
-»Я очень люблю, когда ты улыбаешься именно так….» - он посмотрел на ее губы, которые были чуть приоткрыты, а затем добавил игривым тоном:
 -«Ты даже не представляешь, что нас ждет ночью» - тут он остановился возле колокольни «Джотто» и сказал Сандре:
-«Ты только посмотри! Разве это не шедевр архитектуры? Это шедевр тринадцатого – четырнадцатого  века! Находится недалеко  от Кафедрального собора и относится именно к нему. А также, стоит на небольшом расстоянии от собора Санта - Мария - дель – Фьоре!» - тут он указал в сторону, а затем вверх: вид был просто потрясающий. Снизу ярус был украшен барельефами в шестиугольных панелях, и, облицованная стена разными видами мрамора. В основном это были светло-бежевые цвета  разных оттенков, с красивыми ромбами и скульптурами, располагающимися внизу. Кверху вид был более величественный. Само здание стояло гордо, как бы громоздко опираясь на самый нижний фундамент. Они оба оглянули здание, а также то, что располагалось по бокам: совсем близко находился флорентийский баптистерий, который также являлся одним из старейших зданий города. Также недалеко находился собор Санта – Мария – Дель - Фьоре, который именован кафедральным и находился на заднем фоне колокольни. Но увидеть это, конечно же, можно было только обойдя колокольню сзади, что и сделали Сандра и Алекс. Проходя по нескольким флорентийским улицам, можно было почувствовать запах цветов с балконов домов: пахло весенним, свежим, вкусным.   Кто знает, может это - вовсе не запах весны, и лишь только любовь способна подарить столь неповторимый аромат легкости и страсти, умиротворения и блаженства, но лишь только весна, заставляет почувствовать некую свободу, цветение души, когда каждая клетка просыпается именно для чувств, которые  должны быть ощутимы для абсолютно каждого человека.
-«Но почему люди, имея все, не умеют наслаждаться этим и просто быть счастливыми? Неужели, это так сложно? Разве для счастья  нужны причины? А причины для несчастья? Вероятно, их легче придумать, чем справиться с тем, что их нет, особенно пессимистам…. В мире столько чудес, столько тайн и грез, которые мы должны постичь и непременно открыть для себя, а мы живем, переходя из будничной суеты…. в субботний отдых. Почему все именно так? Ведь есть люди, которым некогда даже размышлять сейчас, как я…. Они заняты, заняты работой, домом, делами, детьми…. Им некогда беспокоиться о том, что пошло не так, и почему они столь несчастливы… они живут так, как могут. Из последних сил, конечно, не переставая верить в то, что быть может, когда-нибудь…. все уладится. Все станет намного проще…. А если бы они знали правду - они бы не продолжали всю эту суету и беготню. Если бы человеку сказали, что он умрет через ровно один день, что бы он захотел сделать больше всего? Наверно, быть с теми, кого он больше всего любит, кого он считает самым родным, самым близким к его сердцу. А если у него никого нет? То, чтобы он сделал именно тогда? Он бы, наверняка, захотел ощутить и восполнить свои ощущения и эмоции: полюбить, попутешествовать, ощутить… почувствовать жизнь, почувствовать воздух, шелест листьев, детских смех….  журчание воды, а также увидеть голубое небо! Небо…. Оно бесконечно и везде одинаково! Оно единственное, что объединяет людей и старается научить миру и согласию в мире полном разочарований и несбывшихся надежд…. Так почему же мы, имеем достаточно много времени, чтобы ощутить все это, но бегаем от всего, и даже, от самого себя? Почему мы не хотим прожить так, словно через день - нас не станет? Жизнь - она улетает…. так мимолетно и быстротечно, также, как и время, но все лишь зависит от того, насколько мы приблизились к вечному, прекрасному, совершенному, что мы сумели создать, для того, чтобы приблизить момент идиллии человека и природы, человека и человека, да и вообще самой жизни. Наверно, к этому и идет человечество? Но ведь, разве, создавая; мы не уничтожаем другие вещи?  Не вредим сами себе, природе? Очевидно, все  только усложняем мы сами…» - подумала Сандра и тяжело вздохнула грудью.
-«Интересно, о чем  она думает? Что является для нее столь более отягощающим? Она находится во Флоренции, я стараюсь, стараюсь изо всех сил сделать ее счастливой. Я люблю ее…. Но вероятно, причина вовсе не в этом. Ей что-то мешает жить так, как хочет она. Но что это?» - подумал Алехандро и взглянул на задумчивое лицо спутницы.
-«Эй, все хорошо?» - сказал он, слегка улыбнувшись и переведя взгляд на половину видневшегося купола Санта - Марии.
-«Почему ты опять грустишь?» - спросил уверенно Алекс и посмотрел на темные солнечные очки, не показывающие ярких глаз. Сандра лишь тихо прижалась к плечу Алекса, и они вместе дошли до знаменитого собора.


Рецензии