Противоядие любви. Глава 39

«Последствия правды».

      Выйдя из ресторана, они заметили, что воздух, каким-то образом стал немного теплее: деревья колыхались от большого ветра, но по-прежнему, оставалось солнце. Небо было не столь голубое, чем прежде: на небе появилось несколько тучек, которые неслись в сторону севера. На улице было довольно многолюдно: люди посещали кафе, ходили по магазинам и просто гуляли, наслаждаясь исторической атмосферой Флоренции. За несколько часов, они посетили собор Санта-Мария дель - Фьоре изнутри: он был украшен мозаикой и изображениями философа, органиста, и Брунеллески. Также присутствовала мозаика. Далее - они посетили  всем известную статую «Давида» Микеланджело, располагающегося в академии изящных искусств, с  1893 года. Конечно же, они посетили Базилику – Санта - Кроче, в которой, как известно, похоронены самые известнейшие лица, такие как: Галилей, Россини, Микеланджело.  Затем, они побывали на площади «Синьории», располагающейся перед ратушей Палаццо – Веккьо. Следующим «объектом» была знаменитая галерея Уффици, прославившейся тем, что содержала шедевры Итальянского Ренессанса:  «Крещение Христа», «Мадонна и младенец с ангелом»,  «Поклонение Волхвов», »Венера» и прочие достояния великой культуры Италии и не только: включает образы античного, французского и прочих мировых искусств. Во Флоренции они также прогулялись по Мосту Понте - Вьекко, который также располагался почти напротив ранее упомянутой галереи, а также являлся самым старым мостом во Флоренции, и был построен в 1345 году.
Подробнее они остановились на Меркато – Веккьо - «Известнейший Флорентийский базар», в котором они приобрели несколько вещей, на память: Алехандро купил записную книжку из флорентийской бумаги, также приобрел небольшую  кожаную сумку темно-коричневого цвета, с железным ремешком, и еще кое-что. Сандра приобрела мини-фигурку «Давида», магниты, и  куклу Пиноккио, ведь в Италии она так популярна. Предпоследним объектом стали Сады Боболи и Палаццо - Питти, которое являлось одним из самых больших палаццо Флоренции, а также выдающимся памятником архитектуры кватроченто. Сады Боболи очаровали сохранностью Итальянского Ренессанса, сохранившегося через многие столетия, и также, важно отметить, что они являлись резиденцией Медичей, а также известны всему миру, как «одно из грандиозных садово-парковых искусств».

-«Ты устала»? - спросил заботливо Алехандро, когда они прибыли в свой отель и стояли перед его входом. Сандра медленно окинула его взглядом и лишь тихо улыбнулась.

-«Наверно, не очень, ведь как можно устать путешествовать?» - спросил Алехандро и добавил:

-»Но все же…. мы зависим от физической энергии. Думаю, ты проголодалась…, и мы должны это непременно исправить!» - сказал ласково он, и, подхватив спутницу за руки, пошел в свой номер.

-«Вот мы и дома!» - крикнул игриво  парень, закрыв за собой дверь. Девушка радостно скинула туфли и бросилась на кровать. Когда она упала, она заулыбалась, словно дитя, которое получило то, чего добивалось.

-«Что это ты так смотришь?» - игриво спросил Алекс и добавил:

-»Это еще не все…. нас ожидает, кое-что еще….» - он протянул последнее слово и хитро улыбнулся.

-«Что?? Разве это не все?? Это  уже чересчур!» - подумала Сандра и написала:

-» Я не хочу идти! Мы не останемся в номере?» - Алекс засмеялся и добавил:

-»А говоришь…. не устала. Нет, мы еще должны посетить кое-что! Обещаю, тебе понравится» - он сел возле лежащей девушки и провел нежно пальцем по ее щеке.

-«И все-таки…. ты молчишь…. » - подумала Сандра и добавила:

-»А взамен, можно я кое-то попрошу?»- прочитал Алекс и, улыбнувшись, написал: »Проси все, что хочешь».

-«Ты можешь честно ответить на мой вопрос:

-»Была ли у тебя когда-нибудь та, которую ты любил?» - прочитал Алекс и в его глазах пролетел холод.

-«Почему для тебя это так важно? Знать, что было у меня в прошлом? Жить нужно сейчас, а ты упорно не хочешь этого понять» - сказал немного резко Алекс и бросил недовольный взгляд, но потом, вспомнив свое: »Все», добавил: »Да, была».

-«Почему ты не рассказываешь о ней? Ты ее до сих пор любишь?» - написала девушка и по ее телу пробежала дрожь. Когда Алекс прочитал это, он вышел из  себя:

-»Ты можешь не спрашивать этого? Ты понимаешь, что я люблю не ее, а тебя? Разве ты в этом еще не убедилась? Разве ты еще это не поняла? Мне кажется, что я тебя знаю - целую вечность, порой…. наши мысли соприкасаются. Это все, что тебе нужно знать. Ты должна забыть об этом и не спрашивать более» - сказал он твердо и обратился к ее взгляду, пожирающему ее глазами.

-«Объясни мне! Почему? Я хочу узнать тебя! Узнать тот воздух, которым ты дышишь!» - написала Сандра и отдала лист.

-«Прекрати, пожалуйста, ты все равно этого не узнаешь» - сказал  хрипло Алекс и обратился к окну.

-«Расскажи мне! Ты говоришь, что любишь меня, но не доверяешь. Как можно любить и не доверять себя тому, кому принадлежишь и сердцем и душой?» - написала Сандра.

-«Можно любить на расстоянии…. понимаешь? Время - может проходить, а расстояние увеличиваться, но отношения будут лишь проверяться этими двумя факторами! Это именно то, что служит их фундаментом, без них  любовь - ничто» -

-«Так значит, ты и меня любишь на расстоянии? Не допуская внутрь? Что я для тебя?« - написала Сандра и почувствовала, как по ее телу течет возбужденная кровь.

-«Что я для тебя? Лишь птица, которой ты наслаждаешься, смотря и любуясь, но боясь того, что она тебя полюбит точно так же, как и ты ее?» - подумала Сандра. Алекс ничего не отвечал и стоял, молча перекидывая взгляд на глаза спутницы.

-«Почему ты боишься чувств? Ты - точно дикий охотник, приручивший дикую лань, но не подпускаешь ее к себе….» - подумала Сандра и отдала лист. Когда Алекс прочитал последние слова, он не помнил себя:

-»Ты хоть понимаешь, о чем ты говоришь? Я тебе говорил, что люблю тебя…. и буду это говорить» - сказал охрипшее Алекс и посмотрел на Сандру.

-«Но слова нужно доказать…. доверием» - написала Сандра и едва сдерживала себя от не прошенных слез. Затем, она хотела выйти, но осталась на месте.

-«Сандра, ты не можешь понять лишь только то, что я чувствую? Ощутить именно это…. Когда я увидел тебя, мне показалось, что тебе так холодно и одиноко, что ты не справишься одна, и я должен помочь…. я это чувствовал» - он сказал это быстро и перевел взгляд.

-«Так значит должен? Как это, Алекс? Как это понять? Тебе стало лишь только жалко, но это не любовь. Ты не любишь меня» - она посмотрела  на него исподлобья  и отдала лист.

-«Про какую жалость ты говоришь? Я говорю о том, что я люблю тебя! Я чувствую это….  я чувствую притяжение к тебе…. как сейчас: меня тянет к тебе…. даже к вот такой: злой ( точнее старающейся такой быть) и холодной, но я же чувствую то, что ты хочешь, чтобы я был рядом. Разве не так?» - спросил он охрипшим голосом, и посмотрел на Сандру. Она сильно прикусила свою губу, а затем бессильно выдохнула воздух. Затем кивнула.

-«Хм…..  И я тоже чувствую то же самое» - проговорил быстро Алекс. Между ними было расстояние нескольких метров: может четырех, может пяти. Она стояла на входе, а он - у балкона. В воздухе зажигался электрический заряд. Он отражался в ее теле, которое полностью напрягло каждую клетку. Сердце бешено стучало, кровь прильнула к груди, и казалось, стал учащаться пульс.


Рецензии