Противоядие любви. Глава 41

«Александра».

     На завтрак принесли «diplonatica»- «Дипломатику»- бисквитное пирожное, которое было заполнено заварным кремом  и кремом кьянти, а также выпечено из слоеного теста, и покрыто сверху сладкой пудрой. На подносе также стоял утренний «капучино», который передавал весь аромат утренней Италии, наслаждения бодрствованием и пребыванием здесь.

-«Какое вкусное!!!» - написала Сандра и отдала листик Алехандро. Тот посмотрел с наслаждением, отпил глоток, понюхал, и сказал:

-»Да, это действительно вкусно. Что может сравниться с утренним кофе, тем более в самой Италии?» - девушка восхищенно посмотрела, не зная, что написать в ответ, а затем, просто мило улыбнулась.

-«Куда мы сегодня поедим?» - прочитал Алехандро и хитро улыбнулся.

-«Это - сюрприз, Александра» - улыбнулся он и посмотрел вмиг переменившиеся глаза. Они стали холодными и безразличными. Сандра ничего не отвечала, а лишь молчаливо смотрела, опершись на изгородь балкона, едва придерживая себя рукой. Затем послышался тяжелый выдох.

-«Сандра…. я сказал что-то не то?» - посмотрел Алекс и увидел мгновенный страх, который изобразился на ее живом лице. Сандра  отрицательно покачала головой и перевела свои глаза на улицу, находившуюся внизу.

-«Я же вижу, что что-то не так! Тебе не понравилось, как я тебя назвал? Почему ты уводишь глаза?» - спросил строго Алекс и, подойдя, взял аккуратно ее подбородок.
-«Ты когда-нибудь научишься мне доверять?» - спросил укоризненно Алекс и недовольно провел по ее волосам твердыми пальцами. Сандра на мгновенье ухмыльнулась, затем взяла блокнот и написала.

-«А ты мне?» - прочитал Алекс и посмотрел в ее смутные, темные глаза, полные опасений.

-«Я хочу знать о тебе все, как ты не поймешь!» - пробурчал недовольно спутник и нервно подошел к перилам балкона.

-«Я хочу то же самое…» - написала Сандра и отдала бумагу.

-«Ты….  не нужно сравнивать меня и себя…. мы с тобой разные….» - прошипел Алекс и недовольно посмотрел в ее зеленые, изумрудные глаза. Она ответила тем же.

-«Неужели? Доверие должно быть взаимным, если доверяю я – значит, доверяешь и ты, а иначе - это будет одностороннее доверие, а к этому я не привыкла» - написала она и, указав пальцем на дверь, пошла в ванную комнату.  Алекс быстро прочитал и быстро допил кофе.

-«Хм…. значит, придется узнать самому, но что касается меня…. я не хочу говорить ей. А с другой стороны - я не имею права вмешиваться в ее личное пространство. Может мне это знать совсем не следует…. и может быть, как и я…. не хочет ворошить прошлое. Но, а с другой стороны, я ведь люблю ее…. И хочу знать, что не так…. значит - это все ради нее» - подумал, оправдываясь перед самим собой, Алекс и взял телефон. Убедившись, что Сандра в ванне, по звуку воды, он плотно закрыл дверь балкона и набрал телефонный номер. Из трубки послышалось громкое:

-»Добрый день, мистер Бруно. Как поездка?» - Алекс немного помедлил, а затем твердо ответил:

-»Доброе утро, хотел бы у вас узнать, у нас уже все готово? Когда приезжают мои родители?» - он услышал мимолетное шуршание в трубке, а затем голос женщины ответил:

-»Да сэр, все готово. Ваши мать с отцом приезжают послезавтра, к шести часам вечера. До этого времени вы успеете устроиться в номере, и может быть, погулять по дневной Венеции» - сказала удовлетворенно девушка и шмыгнула носом.

-«Так значит, через несколько часов наши праздники…. Отдых, все прекратится….» - подумал Алекс и твердо ответил: »Хорошо». В трубке последовало мимолетное молчание, затем голос снова сказал:
-»Все в порядке, сэр? Кстати,  с ними приедет ваша сестра» - девушка, кажется, на мгновенье испугалась. Алекс плотно сжал телефон: »Ясно». Голос девушки ждал несколько минут и затем снова спросил:

-»Что-нибудь еще, сэр?» - Алекс быстро подумал, и решил:

-»Все-таки…. так будет лучше….» -

-«Да, мне нужно знать кое-что о девушке, с которой мы сейчас вместе…. мне нужна о ней информация: где жила, чем занималась, с кем встречалась, где работала, и работала ли вообще, вы знаете» - сказал Алекс и подождал ответа.

-«Да, сэр» - послышался ответ из трубки и он добавил:

-»Спасибо, удачного дня» - не дождавшись ответа, он положил трубку.

-«Еще и сестра…. интересно, что на этот раз мама скажет о Сандре? Наверно тоже, что и ….» - его мысли перебила Сандра, внезапно зашедшая на балкон. Алекс немного встрепенулся, а Сандра оглядела его беспокойным взглядом.

-«Не стой здесь! Замерзнешь! Я в душ….» - бросил коротко Алекс и ушел в ванную.

-«И что его испугало?» - подумала Сандра и доела лежавшее пирожное. Затем, она решила переодеться.
 
                «Далеко-далеко».
       Через несколько минут она была готова к «сюрпризу». Когда Алекс вышел, он увидел девушку, в легком ситцевом платье, нежно голубого цвета, поверх которого было накинуто болеро, а талию скреплял черный пояс. На ногах были надеты низкие балетки.

-«Ты угадала с выбором обуви….» - сказал одобрительно Алехандро и заметил ее любопытный взгляд. На нем были надеты легкие джинсы, рубашка, с короткими рукавами, которые были сделаны так, как будто их подвернули, а на ногах впервые в жизни она увидела кроссовки.

-«Неужели кроссовки?» - написала Сандра и отдала лист, улыбнувшись во все тридцать два белых, ровных зуба, просияла улыбкой, словно новогодняя лампочка.

-«Именно кроссовки» - сказал он и добавил:

-»А теперь, собирай вещи, мы уезжаем» - он хитро улыбнулся и стал собирать чемодан. Через несколько минут вещи были собраны.

-«Ну что, ты готова к отдыху?» - Алехандро улыбнулся своей загадочной частью рта и посмотрел на выразительные черты родного лица. Сандра радостно кивнула и снова подарила мимолетную улыбку ребенка, который ожидал какого-то чуда: похода в зоопарк или в парк с аттракционами, чтобы моно было поесть сладкую вату, покататься на каруселях и отдохнуть на огромном батуте.
А вы помните, когда последний раз были с детьми на отдыхе? Вы помните, когда в последний раз прогуливались по детскому парку, хватая за ручку маленькое существо, а потом отпускали, и бегали, играя в догонялки? Когда в последний раз позволили себе насладиться вольностью детского разума и отдохнуть от повседневной суеты? Когда вы последний раз по-детски отдыхали? А ведь детство - оно не уходит, оно внутри нас….

-«Тогда…. поехали» - добавил Алехандро, и, забрав с прикроватного столика телефон и документы, заранее им приготовленные, они  вышли из номера, закрыв за собой дверь. Проходя вниз по лестнице, они встретили одну из девушек, обслуживающих номера:

-»Мистер Бруно! Неужели вы уже покидаете нас?» - спросила она, негодуя, и обратила свой взгляд на удивленную Сандру.

-«Да, к сожалению, нам уже пора…» - ответил благодарно Алехандро и они быстро попрощались.

   Когда они спустились на первый этаж, Сандра (как обычно происходило выселение) присела на кожаный диван, располагавшийся для посетителей и гостей отеля. Алехандро не заставил себя долго ждать и вернулся через несколько минут:
 
-»Машина уже ждет нас у выхода! Ее припарковал для нас сэр Оливио» - когда они вышли из отеля, Сандра увидела полного, загорело итальянца со свободными брюками и рубахой, которая была застегнута, казалось,  до самого подбородка.


-«Наверно, это и есть парковщик.…» - подумала она, и они быстро подошли к машине. Она заметно выделялась среди других: она была яркая, сочная…. И, ну в общем, дороже, чем все остальные.

-«Спасибо, Оливио» - проговорил быстро Алехандро и перевел взгляд на Сандру:

-»Ну что, тебе нравится?» - он улыбнулся своей неотразимой улыбкой и затем, открыв перед нею дверь, сказал:

-»Прошу, мисс»- девушка быстро села, он закрыл перед нею дверь и пошел к водительскому месту. Затем, захлопнув свою дверь, он открыл окно и добавил:

-»Спорим, ты никогда не узнаешь, куда мы едем?» - спросил Алехандро и игриво посмотрел в зеркало. Сандра смешливо покачала головой. Алехандро быстро зажег мотор, игриво улыбнулся, и они с ревом выехали из отеля. Проехав несколько улиц, они остановились возле красивого магазинчика, на котором было написано по-итальянски: »Все для дам». Сандра внимательно вгляделась в название, затем покраснела, смутившись.

-«Зачем сюда мы приехали? Надеюсь, он не заставит меня выбирать себе белье….» - подумала Сандра и не посмела поднять стыдливых глаз.

-«Сандра, тебе нужно научиться принимать подарки, особенно, когда их дарит мужчина, который тебя любит» - проговорил твердо Алекс и сказал:

-»Подними глаза!» - девушка невольно подняла их, и они столкнулись взглядами. От этого взгляда по ее телу поползли мурашки.

-«Сандра…. вот тебе деньги, купи себе купальник и нижнее белье…. и не смей мне противоречить» - проговорил Алекс и посмотрел на нее твердым взглядом.

-«Да уж, тебе посмеешь….» - подумала Сандра и послушно взяла деньги.

-«Я останусь в машине» - проговорил также твердо Алекс, а затем, Сандра вышла, захлопнув дверь автомобиля, и растеряно зашла в магазин. Алехандро ухмыльнулся и подумал:

-»Возможно, когда-нибудь…. она мне скажет спасибо» - он перевел взгляд на тротуар. На улице проезжало несколько машин, а люди быстро спешили по своим делам. Воздух был совершенно теплый, и казалось - лето уже пришло. Он почувствовал, как в его кармане жужжит телефон. Парень поднял трубку и в голосе послышался настороженный голос:

-»Мистер Бруно, я узнала информацию об Александре Штольц….» - голос был очень взволнованный, и кажется, чего-то боялся. Алекс быстро ответил: »Да, говорите». Но в трубку было слышно промелькнувшее молчание.

-«Слушаю!» - грубо рявкнул он, и голос снова заговорил:

-»Дело в том, что такие вещи, думаю, лучше будет,  если вы прочтете…. Я вам уже отправила на вашу почту» - сказала девушка и подождала несколько минут.

-«Какие еще «такие вещи»? Что там такого, чего нельзя говорить вслух?» - подумал Алекс, и поспешно ответив: »Спасибо»- нажал отбой. Затем, он достал из сумки свой рабочий планшет, зашел в электронную почту и увидел информацию, размер которой составлял половину  листа формата А4. Он посмотрел в сторону дверей магазина и подумал, как бы отвечая на свой вопрос: »Успею…». Он быстро открыл документ и стал читать:

-»Александра Штольц - родилась пятнадцатого апреля, в столице России-городе Москва. В шесть лет пошла в школу-гимназию «Имени Пушкина…»- там обучалась одиннадцать лет, затем, после окончания поступила в государственный институт на факультет» Языков и переводоведения». Институт окончила на красный диплом. Параллельно обучалась театральному искусству, играла на фортепиано. Также была превосходной вокалисткой. Далее отмечено, что встречалась с Алексеем Никольским в течение трех лет, до случая аварии, в ходе следствия которой говорится о его исчезновении. На Александру зафиксирован случай нападения, последствия - тяжелые травмы головного мозга, вследствие которой она прошла курс по восстановлению в психо-медикологическом диспансере, в течение двух лет. Также зафиксированы случаи попытки самоубийства, после которых она была забрана обратно в диспансер и оставлена на дополнительное обследование. Первый случай нападения был зафиксирован до аварии, в момент, когда Александра и Алексей подали заявку на желание пожениться. В самом диспансере были отмечены  несколько  нанесенных побоев, вследствие нападения, и тяжелая рана, вследствие которой, был нанесен шрам чуть выше бедра. Говорится о том, что она не окончила лечение, пытаясь сбежать, но в итоге, ее отпустили под охрану соседки. Далее дело об ее восстановлении было закрыто.  Важным фактором оказалось сведение о ее приобретенных после аварии болезнях и осложнениях - боязнь людей (социофобия), агрессия, проявленная в потери самоконтроля (потеря сознания и прочее), а также боязнь закрытых пространств. После аварии она потеряла  голос, перестала разговаривать и не говорит до сих пор. За последние два года она не имела никаких финансовых затрат, или кредитов, и вероятней всего, все время находилась дома» - дочитал Алекс и на его лице изобразился ужас и недоумение. Он заново перечитал строчки.

-«Зафиксирован случай нападения….» - он прочитал еще раз и по его телу прошелся холод.

-«Неужели, она все это вытерпела? Неужели это про мою Сандру? Лежала в психушке? Боится людей? Агрессия??? Да как такое вообще может быть? Попытка к бегству? Это говорится о той, которая ни разу не издала ни звука или не полезла драться, а сразу лила слезы? Это о ней все это?» - Алекс испуганно посмотрел на дверь и увидел приближающуюся Сандру с пакетами.
Когда она села в машину, она аккуратно положила пакеты на сиденье и захлопала в ладоши, словно малое дитя. Когда она посмотрела на зеркало, она побледнела.

-«Что-нибудь случилось?» - написала она дрожащими руками и отдала Алексу. Алекс, ужаснувшись, посмотрел в ее глаза и  мрачно произнес: »Давно…». Затем, он быстро зажег мотор, и они поехали смотреть «сюрприз». По дороге к «заветному сюрпризу» было слишком много рассуждений для одного дня, для одного человека:

-«Неужели это все…. она перенесла? Да как такое вообще могло быть? На нее совершено нападение, но кем? Кому она была нужна? Или может, не была? А есть? Какой вред она могла принести? Да и кому? Людей просто так не упекают в психушку, нужны более веские причины для оправдания всей этой нелепости…. Ох, Сандра…. как ты все это пережила? Как ты до сих пор осталась жива? – это не благодаря мне…. это твое внутреннее…. оно живет в тебе - ты сильная…. ты можешь сделать все, что тебе не по силам. Я не верю в то, что ты могла упасть…. прыгнуть. Но, а если бы меня там не было? Возможно, лишь по новостям я знал бы о том, что было совершенно самоубийство на одной из крыш города! И я бы даже понятия не имел, кто ты есть…. и каковы были причины этого поступка. Ведь всему в нашем мире должно быть объяснение! Всему - кроме чувств. Чувства - не поддаются объяснениям. Это то, что нельзя передать словами, это можно лишь ощутить. Но как мне не прискорбно…. ты была там…. Ты была готова прыгнуть! И теперь я понимаю почему, но все же не до конца…. На самом деле - людям так легко судить:
-»Нет таких испытаний, которые нам не по силам….» - но, ведь на самом-то деле, человек, узнавший о самоубийстве, не имеет даже понятия, не то, что причин, для его совершения. Не имеет понятия о том, как бы он поступил, справился, или же нет, но, да, так и есть, мы должны надеяться и верить в лучшее - но, а если веры больше нет? Если все, что у тебя было - его больше не существует? Что тогда? Как продолжать жизнь, зная, что все, что ты только приобрел…. его нет. Оно - рухнуло! Оно не существует! Как продолжать жизнь, не имея цели для своего дальнейшего существования? Никогда! Никогда не судите людей, не зная то, что они вам никогда не скажут! – это звучит как парадокс, но действительно, мы никогда не узнаем истинных и полноценных причин самоубийств - лишь потому, что эти люди - уже мертвы. Но вот вопрос, может их можно спасти, спросив намного ранее? Не сами ли люди спасают друг - друга? Не люди ли должны видеть проблему и неприятности другого и стараться ему помочь? Не обязательно тратить кучу денег на то, чтобы сделать человека счастливым…. Порой даже улыбка дает больше, чем все когда-либо подаренные вещи…. так будьте же добрее и милосерднее, люди….

-«Ты купила то, что ты хотела?» - спросил охрипшее Алекс и посмотрел в зеркало. Девушка взволнованно кивнула.

-«Почему он молчит? Почему не говорит, почему настроение вдруг стало таким поникшим и…. столь пугающим» - подумала Сандра и оглядела его напряженные черты лица. В машине повисло долгое, затянувшееся молчание. У Алекса сжалось сердце.

-«Я даже не могу представить, как после всего случившегося можно радоваться жизни…. и быть просто счастливым от вида Эйфелевой башни? Быть может, важно уметь просто забывать о том, что было в прошлом? Почему именно я…. был тогда, на крыше? Судьба? Я уже думал об этом, нет случайных случайностей….» - подумал он и добавил:

-»Надеюсь, тебе понравится место, куда мы едем….» - затем, они выехали из города и направились по свободной трассе. Они проехали 165 километров. За окном поочередно менялись пейзажи: томные улочки Флоренции сменились очаровательными домами, улицами, которые были полны света от заливающего город солнца.  Через некоторое время картину сменили   холмы и горки, вероятно, они находились на природе Тосканы.


Рецензии