Противоядие любви. Глава 42

«Тосканский воздух».

       Тоскана - область Италии, столица которой - Флоренция. Тоскана - необычайное по красоте место, которое удивляет не только художников, писателей и поэтов. Да что там? - Всех творческих людей, нестерпимо любящих любоваться красотой блаженной и полной гармонии природы, но, а также место для отдыха, восстановления душевного равновесия и «новых поисков внутренних путей и направлений». Пейзаж Тосканы составляли огромные горные поляны, долины, полные цветов и травы, а также высокие горные холмы, полные цветочно-красочного совершенства, которые напоминали огромное, просторное одеяло, переливающееся на ветру. По сравнению с другими местами Италии, Тоскана отличалась тем, что она сохраняла свою нетронутую человеком первозданность, хотя там жило около четырех тысяч человек. Население - мизерное, но если учесть факт, что каждый  хочет построить свой дом, может быть - виллу, а может - усадьбу, то нужно немало участка для того, что обеспечить людям жизнь в современных и комфортабельных условиях. Тоскана  напоминала нечто особенное, какой - то отдаленный, необжитый уголок природы, который был создан для уединения, гармонии и счастья. Улицы Тосканы были полны самых разнообразных цветов: маков, тюльпанов, роз, а также подсолнухи - ее символ. Здесь, сохранились самые старые дома и постройки Италии, даже те, которые могли быть старше зданий Флоренции на несколько тысяч лет. Кода они проезжали по улицам, было видно, что люди  живут, просто расслабившись от всякой суеты, шума и гама.

-«Они живут моментом, стараются ощутить всю эту первозданность в ее великолепном величии. Как же я хотела попасть именно сюда! Где нет шума, нет того, что бы отталкивало тебя только лишь потому, что это - примитивное. А здесь - место, которое напомнило мне о доме…. тут просто восхитительно. Думаю, мы отдохнем здесь на славу…. Интересно, какой сюрприз нас ожидает?» - подумала Сандра и посмотрела в полуоткрытое окно.

-«Надеюсь, здесь - мы найдем то, что искали. Флоренция, Венеция, Париж - там хорошо, но они- города искусства, они - памятники культуры, воплощенные в зданиях, музеях, магазинах. Тоскана - это один из памятников природы, который необходим для отдыха тела и души. Не могу поверить - человек, который так зависим от природы, так отгораживается от нее. Зачем же вообще жить так? - не видя ничего, кроме серых будней, повседневности…. обыденности! А ведь большинство - именно так и живет. Но не в их ли силах изменить свою жизнь, как некогда, сделал это я?» - подумал Алехандро и посмотрел на Сандру, восхищавшуюся мелькавшими пейзажами.

-«Как после такого, она не теряет то, что, думаю, является ее главной чертой - непрекращающаяся вера в чудеса. Несмотря на то, что она решила умереть, она до сих пор живет: восхищается тем, что ее окружает, верит в любовь, любит…. Ей нужен лишь тот, кто бы сумел поддержать ее в трудной ситуации, оберег ее от того злого кусочка мира, который виден среди людей…. Я восхищаюсь ею! И, черт, я и вправду люблю эту женщину. Люблю ее потому, что среди всех, кого я видел, она та, настоящая. Она не носит маски, как это «принято среди человеческого рода», «не  играет свою роль», как сказал нам некогда Шекспир. Она просто чувствует то, что и хочет чувствовать сама. Если ей грустно - она грустит. Если ей больно - она плачет. Если ей радостно - она зажигается, словно лампочка от напряжения, будто весь мир - это не »тайна», которую нужно решить, а реальность, которую нужно прожить» - так сказал Фрэнк Херберт, написавший «Дети Дюны». И я с ним полностью согласен. Хотел бы я услышать ее смех, ее полный жизнерадостности смех. Но услышу ли я его когда-нибудь? Не могу поверить в то, что кто-то мог причинить ей боль…. Кто-то смог ее ударить, избить, нанести увечье (в душевном плане), смог показать, что мир - таков, какой он есть, а люди - злые и холодные. Это можно показать картинкой, из детства - ребенок, идя по улице, роняет свое мороженое. Другой ребенок начинает громко смеяться. Ему смешно от того, что у другого упал кусочек счастья. И ребенок понимает, что все вовсе не так, каким он себе представлял раньше. Впрочем, упавшее мороженое - это…. такая мелочь, возможно на которую, даже не стоит обращать и внимания. Но разве мелочи - не самая важная деталь? И для того, чтобы приниматься на поиски нужного ответа, нужно обращать внимание именно на крошечные детали, незаметные на первый взгляд, но самые важные в том, чтобы раскрыть правду….» - подумал Алехандро и сказал:

-»Ты ведь знаешь, где мы?» - он посмотрел в зеркало и увидел изумрудные глаза, полные счастья. Сандра отрицательно покачала головой.

-«Мы в Тоскане, и надеюсь, здесь мы найдем то, что хотели обрести» - сказал уверенно Алехандро и посмотрел на удивленные черты родного лица.

-«Найдем то, что искали…. А что искал он? Мне же нужно только то, что называется счастьем» - подумала Сандра и улыбнулась.

-«Поделишься?» -  спросил игриво Алехандро и посмотрел на родное лицо. Сандра взяла тетрадку и написала:
-
»Я просто тебя люблю….» - прочитал Алехандро и взглянул на нее:

-»Ах, Сандра, если бы ты знала, как люблю тебя я….» - он притормозил машину, они приехали. Они остановились возле отгороженной части трассы, на которой стояло лишь две или три машины. Участок  отдаляла изгородь, в метр в высоту и вела вниз, к ступенькам. Чтобы разглядеть местность, нужно было выйти из салона машины.

-«Ну вот, Сандра,  мы прибыли. Позволь кое-что сделать?» - Алехандро посмотрел на ее лицо и увидел нотку пробежавшего удивления. Сандра наивно кивнула.

-«Сейчас, мы кое-что сделаем. Только доверься мне! Ничего не бойся!» - сказал хрипло парень и Сандра явно занервничала.

-«А чего я должна бояться? Что ты можешь сделать такого, чего бы я испугалась?» - подумала она и явно была немного не в себе.

-«Прошу тебя, откинь назад волосы….» - проговорил парень. Его голос явно охрип от напряжения. Сандра медленно откинула волосы назад.

-«Что происходит?» - подумала она и мельком перевела взгляд на его руки. Он достал повязку и сказал:

-»Сейчас мы на тебя ее наденем» - он мягко прикоснулся к ее голове. Сандра медленно развернулась, а он накинул завязку на глаза. Затем, он плотнее завязал ее, но так, чтобы не было больно. Он повернул ее лицо к себе и посмотрел на полуоткрытый рот.

-«О! Лукавый, да и сейчас…. ты так прекрасна» - подумал Алехандро.

-«Боже, что он собирается делать? Что это вообще все значит? Неужели….» - не успела Сандра докончить свою мысль, как почувствовала, что Алехандро вышел из машины. Через четыре секунды, как она сама подсчитала, он открыл возле нее дверь и взял ее за руку. Она почувствовала, как по ее телу пробегает дрожь. Сердце готово выпрыгнуть от ожидания и восторга.

-«Пойдем? Я поведу, доверься мне! Ты мне веришь?» - спросил заботливо парень и Сандра быстро кивнула. Теперь, она не могла не видеть, не общаться. Она была полностью в его власти. Алехандро нежно прикоснулся к запястью ее руки, затем пробежал ловкими пальцами по шелковым пальцам пианистки, и потянул к себе. Они медленно вышли из машины. Повеяло чем-то приятным:  пахло морем, пеной и счастьем. Воздух был очень теплым, и легкие потоки ветра заставляли быстро разлетаться волосы, которые были столь прекрасными, как и само создание. Затем, послышался стук дверцы, а далее, контрольная проверка сигнализации. Вероятно, кто-то незнакомый подошел к рядом стоящей машине, а затем молча сев в машину, уехал. Похоже, сейчас они были одни. Алехандро неспешно повел Сандру куда-то вперед, затем, через несколько шагов, он сказал: »Осторожно, здесь ступеньки».

-«Интересно, и куда же все-таки он меня ведет? И кто тот человек, который сел в машину и уехал? Как же тут пахнет, а ветер…. м-м-м.…». Издалека играла музыка и, спустившись аккуратно со ступенек, она поняла: они были у моря. Когда они спустились, кажется, они стояли на деревянной дорожке. Совсем близко слышались нежные удары волн о берег. Они прошли вперед, и через несколько метров, завернув влево, они попали в дом.

-«Мы пришли» - доложил  Алекс и подвел куда-то спутницу. Она послушно шла за ним. Затем, он ловко снял повязку с ее глаз, и она увидела огромное величественное море, у которого они находились. Дом стоял всего в нескольких метрах от него, а берег был покрыт мягким, золотым и рассыпчатым песком, который был одет ракушками, камушками и в некоторых местах переливался. Сейчас, они стояли у двери дома, которая выводила их на берег, стоило лишь чуть-чуть пройти вправо. Сзади, между домом и лестницами, с которых они спустились, находилась деревянная дорожка, которая была проложена для удобства, чтобы не приходилось идти по песку. А впереди - уже был песок, а чуть дальше вправо - море. Участок  берега был небольшой и находился у самого края моря. Возле той самой лестницы, по которой они шли,  располагался высокий фонарь. А сам участок был наверху отгорожен высоким утесом. Дом был построен из дерева, но был крепко уплотнен. Он был небольшого размера и состоял из двух комнат, небольшой кухни и ванной с душем. Одна из комнат была гостиной, только для них двоих. А вторая - спальня, в которой стояла только одна большая кровать и чуть меньше шкаф, с прикроватной тумбочкой. В ней не было ни шкафов, ни телевизора, ни картин - и это отличало атмосферу от всепоглощающей повседневности. В гостиной комнате стояло два уютных кресла, рояль и  миниатюрный книжный шкаф. На кухне – холодильник и раковина. Печка стояла между ними. Внутри кухни, обеденного стола не было. Он был снаружи - уверенно стоял на песке и тоже был сделан из  темного дерева. Внутри гостиной, на пианино, стояла небольшая ваза, в форме закрученной спирали, напоминавшая башню. Внутри вазы стояли прекрасные орхидеи. На картине висела одна единственная картина, на которой было изображено море, в его великолепии и, берег, о который ударялись волны. Из гостиной открывался панорамный вид на море, потому что там стояли огромные окна, раскрывающие масштабный обзор. По бокам окон располагались шелковые  шторы, достающие до самого пола, и были из томно голубой ткани. На улице стоял мангал для мяса, столик и два шезлонга. Вероятно, это было для того, чтобы загореть. Песок был невероятно чистым, и лишь только кое-где лежали ракушки с камушками. Здесь же, на столике стоял маленький фонарь.

-«Тебе нравится?» - спросил выжидающе Алехандро, спугнув размышления Сандры. Она быстро оглядела его, пробежалась по комнате маленьким ураганчиком, сметая все вокруг. Затем, она прыгнула на него и, когда он схватил и поднял ее  за талию, спустившись, она захлопала в ладоши, точно маленький ребенок, которому нравится новая игрушка.

-«Вижу, нравится» - прошептал довольно Алехандро и удовлетворенно взглянул на детские глаза.

-«Нравится ли мне? О, Боже! Да это ведь просто потрясающе! Дом, море, о чем же еще можно мечтать? Что еще нужно для счастья? Господи! Тут так изумительно, просто великолепно…. это то, о чем я мечтала, это место…. этот вид, на прибрежные скалы изумительной Тосканы…. у меня нет слов….» - подумала Сандра, а потом, как бы себе ответила:

-»Конечно, нет! Ведь я же немая!» - в ее мыслях прозвучала доля сарказма, но она попыталась отогнать неприятные мысли.

-«И это все для нас?» - написала девушка и изумленно взглянула на спутника.

-«Нет, не для нас! Это для тебя! И только! Я хочу, чтобы здесь, мы нашли то, что искали…» - сказал Алехандро невозмутимо, хотя в глазах уже виднелся лучистый огонек игривости.

-«Ты его снял?» - написала, заинтересовавшись, Сандра и посмотрела в синие глаза, такие же синие, казалось, они были цвета моря.

-«Нет, Сандра…. я его купил, еще давно…. Лишь недавно закончил строительство! Скажи, у нас получится здесь отдохнуть от всего, что окружает в повседневном мире? Уверен, что от последних событий…. требуется отдых!» - запротестовал, словно буйный подросток Алехандро и игриво посмотрел на спутницу. Она наивно улыбнулась. Затем, она взяла блокнот и написала:

-»Спасибо за то, что ты просто есть…. раньше  я и подумать не могла, что окажусь именно здесь, с тобой…. раньше все было иначе….» - прочитал Алекс и на его лице пробежал холод, вперемешку с капелькой злобы.

-«Уж я-то знаю! Как было иначе…. Кто же тот ублюдок, который сделал это с тобой?» - подумал с мрачностью Алекс и устремил свой взгляд куда-то вдаль.

-«С тобой все хорошо? В машине, мне показалось, что ты был чем-то встревожен!» - написала Сандра и внимательно оглядела вновь переменившееся лицо.

-«Нет, Сандра, все хорошо…. просто не думай об этом…. думай о том, что мы здесь, у моря, и что нас ждет дальше» - сказал терпеливо Алекс и подумал:

-»Я лишь беспокоюсь за тебя, за то, что ты пережила…. я с тобой рядом и больше такого не повторится…. Обещаю».


Рецензии