Противоядие любви. Глава 45

«Ветерок с севера».

  Утро проследовало своим чередом. Небо было пасмурно дождливым, и кажется, за горизонтом, на Тоскану надвигалась темная туча, прилетевшая сюда из дальних берегов. На берегу была полная тишина, и лишь некоторые волны, беспокойно ударялись о песок, придавая шум и тревогу. На этот раз Сандра проснулась рано. Она медленно окинула взором комнату, затем, надев на себя шелковый халат, тихо вышла из комнаты, оставляя спящего Алекса наедине. Когда она проследовала в гостиную, она заметила краски беспокойного неба, а также то, что ветер метался в разные стороны, что придавало радость надвигающейся буре. Она плотно закрыла дверь, выводящую на берег и встала напротив огромного деревянного окна, не занавешенного с  вечера шторами.

-«Хм…. Вероятно, в этом виноваты мы» - подумала, виновато Сандра, но затем улыбнулась такому проступку.

-«Хочу, чтобы мы делали такое каждый раз» - подумала стыдливо девушка и внимательно переместила взгляд на картину, висевшую на стене.

-«Как странно, я бы даже сказала банально, иметь картину моря, на море….» - подумала она и обернулась. Возле нее, сбоку от кресел, стояло одинокое пианино, томящееся в тоске и унынии. На нем стояла ваза, наполненная красивыми орхидеями. Она неслышно подошла к пианино и провела ладонью по запылившейся крышке.

-«»На сцене выступает Александра Шварц! Поприветствуйте ее бурными аплодисментами!»- Раздалась томная, переливающаяся красками и полнотой звука мелодия, полная самых разнообразных загадок и тайн. Звуки скрипки нежно слились с мелодией клавиш пианино, одурманено опьяненные шармом тишины, лишь изредка перебиваемой звуками ударяющихся пальцев. Из рук пианистки медленно полилась мелодия, а публика замерла в тишине от предвкушения восторга и безмолвия. Голос девушки робко запел. Мелодия стала медленно нарастать, и, кажется, что этот концерт-это было единственным воспоминанием из любимого детства. «Нет! Не трогайте меня! Это же просто пес! Вы - изверги! Почему ты стоишь? Почему ты не спасаешь меня?»« - Сандра резко шарахнулась от пианино и по ее глазам потекли  горькие слезы воспоминаний.

-«И все же, мне нравится делать это…. я должна» - подумала Сандра и медленно приблизилась к роялю. Грациозно приземлившись на стул, ее легкий стан оказался возле одинокого, полного ожидания, пианино. Ее руки осторожно открыли запылившуюся крышку. Глаза пробежались по знакомым клавишам и, закрыв глаза, Сандра тихо заиграла мелодию. В ней было что-то печальное, грустное, далекое от мира сего. Полные любви и страдания звуки переменялись звуками разбитого сердца, разлетевшегося на тысячу осколков. Клавиши томно дрожали под неизвестными руками пианистки и легко отзывались на бешеный стук сердца. Сзади, кто-то подошел. Сандра продолжала играть, и кажется, была уже не здесь. Алекс медленно приблизился сзади, обхватив руками легкий стан. Бережно поцеловав шею, он провел своими сильными руками по своей противоположности. Музыка все нарастала, но вскоре, затихла, приглушенная слезами прошлого.

-«Ты красиво играешь…» - сказал шепотом Алекс и поцеловал девушку в шею. Она откинулась назад, а он плавно провел пальцами по мокрой щеке.

-«Сандра, ты опять плачешь? Прошу, не плачь, для меня это невыносимо….» - сказал, выпустив дыхание мужчина, и быстро обхватив  тело, развернул его к себе.

-«Время - не лечит, но оно помогает нам понять, что действительно важно» - сказал  он медленно и притянул ее к своему телу.

                «Новый путь».

    -«Нам пора» - быстро сказал Алехандро в тот момент, когда девушка в последний раз смотрела на море, возле берега. Теперь дул холодный ветер, и, кажется, скоро должен был пойти дождь. Было ровно восемь утра. Чайки громко кричали у берега, а вода все прибывала и прибывала.

-«Кажется, будет шторм» - сказал поспешно Алекс и посмотрел на безукоризненно ровный горизонт. Затем, он достал из чемодана фотоаппарат и сказал:

-»Не хочешь увековечить этот момент?» - девушка с радостью прижалась к родному сердцу и мило улыбнулась на камеру. Затем, Алекс добавил:

-»А теперь, вместе» - он сфотографировал их обоих, быстро щелкнув по затвору фотоаппарата. Пора было уезжать. Вещи были собраны, дом - закрыт. Они быстро прошли по деревянной дорожке, а Сандра в последний раз окинула взглядом море.

-«Стой! Говорят, если ты хочешь вернуться к морю, нужно кинуть монетку, или…. загадать свое самое заветное желание, и оно непременно сбудется!» - сказал уверенно Алехандро и дал монетку в руки девушке. Сандра, улыбнувшись, взяла монетку. Подойдя к морю, постояв пару минут, зажмурила глаза, а затем, открыв, с силой  бросила ее в воду. Волна унесла ее далеко- далеко, оставляя лишь воспоминания и надежды, сохраняя тайну навечно.


Рецензии