Противоядие любви. Глава 50

«Первое впечатление - обманчиво».

       -«Как ты думаешь, я им понравлюсь?» - написала Сандра и нервно отдала тетрадь, исподлобья поглядывая на темно синие глаза, надевая свои новые туфли, подаренные Алексом, для Венеции. Туфли были сделаны в форме спирали, закрученные к щиколотке ног. Они были темно темно-синего цвета, и безупречно подходили к ее платью,  краями распущенного к низу, напоминавшему цветок, растущий в обратном направлении. Платье доставало до самых пяток, но благодаря каблукам, не волочилось по полу, вслед за девушкой, а аккуратно сидело на ней, облегая талию, и показывая утонченные черты хрупкой статуэтки. На Алексе был надет синий элегантный костюм, новый, предназначенный для особых случаев встреч с родственниками.  Белая рубашка была аккуратно заправлена в штаны, а рукава были приспущены к низу. На руках виднелись часы, проглядывавшие из рукавов пиджака, гармонирующего с черным галстуком.

-«Галстук то, что нужно….» - написала Сандра, когда была уже полностью готова.

-«Да, Сандра, думаю, ты им понравишься. Главное - не нервничай. Все, что нужно, скажу я. Держись так, как будто ты не там, а на маскараде, и у тебя все получится, я рядом» - проговорил Алекс и добавил:

-«Хм, смею поспорить, что этот галстук будет долго тебе напоминать сегодняшнее…. приключение» - с сарказмом произнес он и растянул свою улыбку на все лицо. Сандра прищурилась, толкнув его в ответ.

-«Не нервничай! Легко сказать, особенно, когда ты вспоминаешь нервный взгляд матери, при виде …..   Кстати, что означает «Маскарад?»» - подумала Сандра и  нервно вздохнула.

-«Все будет в порядке, обещаю» - пробормотал Алекс и страстно зажал ее губы между своих. Он посмотрел на часы и сказал:

-»Как раз успеваем, моя мама обожает пунктуальность и ненавидит, когда кто-то заставляет ее ждать» - пробормотал Алекс, и, спохватившись, взял тетрадь Сандры, и,  вырвав все листы, положил их в шкаф.

-«Они не должны увидеть, то, что между нами -  это касается только нас двоих» - сказал твердо Алекс и добавил: »Понятно?»- кажется, он был напряжен. Девушка понимающе взглянула на него, и они вышли из комнаты, закрыв дверь на ключ. Быстро проскользнув по коридору, они спустились через ступеньки на второй этаж. Затем, внизу их поджидал официант, который провел их к нужному столику. Когда они зашли в ресторан, они заметили, что людей было достаточно много, что неприятно волновало спутницу Алекса. Она нервно поглядывал по сторонам, и внутренне умоляла себя успокоиться.

-«Ну, хватит! Ты ведь же не маленькая девочка! А это - простой прием пищи! Хватит уже паниковать! Соберись, слабачка, надень маску, тебе говорят!» - сказала она себе и посмотрела вперед. За столиком, к которому они подошли, сидело пять человек, что волновало Сандру. Она быстро окинула всех взглядом, а затем, Алекс сказал:

-»Добрый день! Мама, Софи» - он обнял каждую по очереди, а с отцом, и еще двумя людьми просто пожал руку.

-«Сынок, наконец-то ты здесь. А мы думали, заблудился! Но теперь, понимаю, что и не грех заблудиться вот с такой очаровательной мисс» - проговорил добродушно отец и поцеловал руку Сандры. Та подняла свои глаза и немного покраснела.

-«Хочу вам представить, моя спутница, подруга - Александра, зовите ее просто - Сандра, она не любит полного имени» - быстро сказал Алекс и усадил спутницу рядом с окном. Сам сел возле нее. С краю стола сидел один старый джентельмен, которому было далеко за семьдесят. Он изредка поглаживал свою щетину и зорко следил за действиями каждого человека, сидевшего за столом. Второй человек, сидевший на другом конце стола – был мужчиной, в полном расцвете сил, ему было возможно за пятьдесят, но он чувствовал себя явно свободнее, чем когда бы то ни было. Когда Алекс и Сандра присели за стол, один джентельмен, с гладкой щетиной сказал:

-»Нам очень, очень приятно познакомиться» - он осмотрел Сандру взглядом коршуна и положил свою руку на колено. Затем, голос подала  молодая девушка, чуть  младше, чем Сандра, именуемая Софи:

-»Да, нам очень приятно наконец-то познакомиться с человеком, который терпит моего братца!» - расхохоталась она и прищурилась, глядя на него. Алекс, улыбнувшись, покачал головой, а затем обратил глаза в сторону мамы:

-»Познакомься, мама -  Сандра, Сандра - моя мать - Натали Больцман» - он показал Сандре на мать ладонью, и они обе пожали руки.

-«Сандра, а это мой отец, его зовут  Сильвер, а это….» - он указал ладонью на молодую девушку, сидевшую сбоку от него

-«Это моя младшая сестра, София» - Сандра пожала обеим руки и улыбнулась искренней улыбкой.

-«Эти два джентельмена являются друзьями нашей семьи, поэтому прошу, познакомьтесь,  Самуэль, Марк» - Сандра уважительно протянула руку,  а они оба поцеловали ручку молодой леди.

-«Приятно с вами познакомиться, мисс Шварц» - проговорил один, и доброжелательно улыбнувшись, сел обратно на стул.

-«Мы уже знакомы с юной особой, при более ранних обстоятельствах, впрочем, приятно познакомиться» - язвительно заметила женщина и, натянув улыбку, произнесла:
-»Алекс, а что же твоя спутница (она произнесла это слово  с некоторой четкостью в голосе) молчит»?» - «Не уж то вам нечего сказать всем нам?» - она посмотрела на нее, выжидая ответа, а Сандра, покраснев, перевела взгляд на Алекса. После недолго молчания, Алекс сказал:

-»Дело в том, что Сандра не может говорить по определенным причинам» - сказал он, разъясняя, а затем решил перевести тему разговора:

-»Мама, вы же сказали моей заместительнице, что должны прибыть к пяти, а сейчас только  два часа дня. Вы приехали еще вчера?» - проговорил Алекс и налил бокал шампанского себе и своей даме. Мать неопределенно посмотрела на сына, после слов, что девушка не может говорить, она сказала:
 -»Да, мы приехали еще вчера, и мы не знали, как скоро ты прибудешь. Твой телефон, как всегда, недоступен, а ты проводишь время неизвестно где и неизвестно с кем» - она сделала ударение на последнем слове, и выпила бокал вина, налитый ее супругом.

-«Я проводил время в своем доме, во время своего отдыха, мама, я и понятия не имел, что вы прибудете сюда так скоро!» - проговорил Алекс и бросил взгляд на отца.

-«Хватит вам! Кто, где и когда…. лучше расскажи, как ты провел свой отпуск» - сказал добродушно отец, искренне улыбнувшись своему единственному сыну.

-«Спасибо, папа, все у  меня хорошо. Путешествовал по городам Европы - Париж, Флоренция, Тоскана, теперь вот, Венеция. Решил немного отдохнуть, сам понимаешь» - Алекс сделал неопределенный жест рукой, как будто  все знали, о чем они говорят, кроме Сандры.

-«О чем они? Отдохнуть от чего?» - подумала Сандра и выпила бокал шампанского.

-«Вижу, здорово у тебя получается! Ну и как Париж? Все стоит величавая Эйфелева Башня?» - сказал, засмеявшись, отец и искренне улыбнулся Сандре. Та ответила ему взаимностью.

-«Ты не поверишь! И даже не согнулась!» - сказал Алекс и открыто посмотрел ему в глаза. Они были наполнены радостью и счастьем. А также были полны любви и отцовской преданности, а также понимания и теплоты. В его отце было нечто твердое, но одновременно граничащее с теплотой и легкостью в манере общения, поведения, да и во всем, что бы его ни окружало вокруг.
А, ведь, как это важно, взаимопонимание между отцом и сыном, когда семья - это единое целое, как один организм, дышащий в свой ритм.

-«А вы, где вы были все это время? И как же тебе удалось вывести маму куда-нибудь дальше Петербурга?» - сказал Алекс и посмотрел в сторону матери, изредка поглядывавшей с достоинством и гордостью в глазах.

-«Как ты знаешь, Алекс, я не очень люблю путешествовать, потому что эта забава отнимает много времени и сил. Гораздо важнее и я считаю, что это наиболее правильный выход, это самопознание» - ответила мать и съела кусок мяса на вилке.

-«Но как можно познать себя, если вы не знаете мир вокруг?» - спросил Алекс, и посмотрел на свою тарелку, откусив кусок мяса.

-«Я считаю, прежде чем выходить в свет, нужно набраться достаточного количества опыта и знаний, а также добиться успеха в карьерной деятельности. А потом стараться развлечь себя всевозможными способами» - проговорила дама с определенной четкостью в голосе.

-«Но ведь на это приготовление может уйти вся жизнь! Зачем же тогда вообще жить?» - сказал неодобрительно Алекс и выпил стакан вина.

-«Папа, а как считаете вы?» - Алекс бросил взгляд на отца, а тот не размышляя, ответил:

-»Я думаю, что путешествовать -  нужно, но именно во время путешествия мы и набираемся тому, что не может дать нам свет, люди, и работа» - сказал громко отец и посмотрел на свою жену. Та неодобрительно покачала головой и добавила:

-»Впрочем, как ты видишь, мы здесь! После этого обеда, мы планировали попутешествовать по городу, вы поедите с нами?» - она посмотрела на сына, а затем на его спутницу, медленно переводящую глаза то на Алекса, то на его отца.

-«Да мама, мы поедим! Тем более что мы сами хотели узнать этот город чуточку ближе» - сказал одобрительно Алекс и удовлетворенно стал жевать свой салат, оставшийся на тарелке. За столом продолжили оживленную беседу, но Сандра и Алекс лишь трапезничали и изредка поглядывали на всех людей, сидевших за столом.


Рецензии