Про Любовь
Было утро. Вова шел домой к родителям. Вовкины родители были уже в преклонном возрасте, но чувствовали себя хорошо. Вова же, как любящий и благодарный сын, старался проведывать родителей почаще.
Он шел в гости на завтрак и по дороге встретил мамину хорошую знакомую по работе, тётю Валю.
– Здравствуйте! – поприветствовал Вова Валентину.
– Здравствуй! – сказала тетя Валя. – Как дела?
– Хорошо. На новую работу устраиваюсь. Старая – надоела.
– И часто ты так работу меняешь? Я за свою жизнь всего три места сменила.
– Нет, не часто. Как раз тоже третий меняю, – сказал Вова. – Все надоедают со временем. Думаю, может профессию сменить.
– Смени, отчего нет. Я вот жалею, что на психолога не пошла, а послушала своих родителей и стала инженером. Так что мой тебе совет – поступай на психологический факультет. Закончи. Днем работай на основной работе, а вечером занимайся частной практикой. Со временем раскрутишься и сможешь всецело посветить себя помощи людям.
– Спасибо, тетя Валя. Я подумаю.
– Подумай. До свидания!
– До свидания!
Небо было затянуто темными, косматыми тучами и только через одно окошко летели на землю солнечные лучи.
Владимир ускорил шаг и дошел до дома, благополучно успев до дождя.
Поднимаясь по обветшалой лестнице пятиэтажки, Вова услышал барабанный бой уже разгулявшегося ливня и порадовался своей удаче.
Он поднялся на пятый этаж и надавил на кнопку звонка у знакомой двери, обитой вагонкой.
Вскоре раздались шаги, которые Вова конечно узнал. Это была мама. Она открыла дверь и улыбнулась.
– Привет, сынок!
– Здравствуй, мамочка! Как ты себя чувствуешь?
– Хорошо. Спасибо. Как у тебя дела?
– Нормально. Перехожу на новое место работы. Буду заниматься программированием интернет–сайтов.
– Молодец! Пойдем к столу. Отец тебя ждет.
На завтрак мама приготовила свекольный салат со сметаной и грецкими орехами, гречневую кашу и голубцы с телятиной. На десерт овсяное печенье и душистый чай из трав.
Все кушали молча, и только радио передавало новости, задавая фон завтрака.
После еды папа тоже поинтересовался Вовкиными делами, а Вова – папиными.
Вова подошел к окну, чтобы посмотреть закончился ли ливень. Он уже превратился в легкий дождик. У окна стоял шкаф, и Вова посмотрел за стекло. Ему попались на глаза книги А.С. Пушкина, И.С. Тургенева «Отцы и дети» и учебник по криминальной психологии. Дел больше не оставалось, и Владимир попросил маму проводить его до входной двери.
– До скорой встречи, сынок!
– До скорой, мама!
Мама закрыла дверь, и Владимир пошел по ступенькам вниз и далее в продуктовый гипермаркет. Он жил с родителями в одном районе.
Погода была по–прежнему пасмурная, но дождя не было.
Дойдя легкой походкой до магазина, Владимир вошел и повернул налево к стенду с журналами. Он обычно покупал «Хакер», «Chip», «Популярная механика» или новый «Кот Шредингера», но сегодня его взгляд упал на «Psychologies».
Тут Вова вспомнил книгу в шкафу, разговор с тетей Валей и свою давнюю знакомую Катю.
С Катей они теперь только переписывались ВКонтакте после её переезда в Питер. Не так давно она написала об синхронистичностях Карла Юнга. Согласно Юнгу человеку попадаются схожие имена, названия, образы и тому подобное по нескольку раз за день. И Катя написала, что это знак, на который нужно обратить внимание и правильно интерпретировать.
Вова, обдумав все сегодняшние события, решил непременно купить этот журнал.
Часть 2. Статья из «Psychologies».
Psychologies, август 2015, № 112. Статья «Половинки»:
«У индейцев есть миф о том, что Бог посылал на Землю людей парами. И они должны были найти друг друга. Помочь мужчине и женщине узнать своего любимого могло только Сердце. И всего на Земле у каждого человека был только один партнер, являющийся истинной парой другого.
Сердце каждого из нас способно интуитивно узнать того, с кем нам будет хорошо. Мы чувствуем влечение к определенным типам женской или мужской красоты. Но что если действительно существует лишь один партнер, с которым мы можем быть по–настоящему счастливы всю жизнь.
Узнаем, что происходило с нашими героями в их ситуациях.
Карина, 29 лет: я встретила его, когда мне было 26 лет. Я увидела своего Павла на улице и сразу поняла, что это он. Что это мой, тот самый, свой человек. Мы поравнялись друг с другом, и он поздоровался. С первых слов я ощутила близость к нему, и он был мне сразу как родной. Сейчас мы живем счастливо 3 года.
Василий, 45 лет: мы живем с моей Анной уже 25 лет с той самой поры, как я повстречал её на дискотеке у нас в деревне. Она стояла у окна. Я подошел к ней и пригласил на танец. В танце мы были на седьмом небе от странного ощущения счастья, и в общении так близки к друг другу, будто были уже давно знакомы.
Мария, 37 лет: я повстречала парня на вечеринке. Мы как то сразу сошлись и легко общались на любые темы. Я ощутила большую душевную близость к нему и чувствовала взаимность. Но сейчас я не с ним, хотя так и не могу забыть его. После той вечеринки мы больше не виделись. Номер телефона, который он мне оставил, не отвечал, а найти его я не смогла.
Да, по–видимому, индейская история имеет место быть и в реальности. Кто знает, может быть, и вы повстречаете свою настоящую любовь, с которой не расстанетесь до конца своих жизней.»
Владимир с интересом прочел статью и закрыл журнал.
Он решил выйти на улицу прогуляться. Одевшись и спустившись по лестнице во двор, Владимир вдохнул полной грудью и услышал из мимо проезжающего автомобиля песню «А я милого узнаю да по походке...». Владимир подумал: «в свете прочтенной мною статьи интересно, а как узнаю милую я». В этот момент с ним поравнялись две женщины из соседнего подъезда, и до него донеслась фраза из их разговора: «по голосу...». Вова застыл от удивления и снова вспомнил о словах Кати об синхронистичностях Карла Юнга.
Часть 3. Crazy night.
Друзья пригласили Вову в клуб, чтобы отдохнуть вечерком. Леха и Ваня подъехали на девятке к Вовиному подъезду, и они отправились в «Crazy night».
Ваня был за рулем, а Леха рассказывал о своем увлечении пикапом.
– ...и знаете что парни, мне это надоело. Да я понял, что для меня это как упражнение. Я знаком уже с более 1000 людьми, которые есть в моем списке друзей Вконтакте и мне все еще кажется, что это происходит не со мной. Что это не обо мне говорили, как об самом общительном парне с курсов пикапа. Что это не я могу познакомиться с любой девушкой и вести себя с ней как хочу. Хотя как раз в этом то и дело, что я не веду себя как хочу. Я просто приказываю себе веселиться, шутить, остроумничать, но это все какое-то другое я, не я. Не настоящий я.
– Леха, я думаю тебе нужно жениться и родить ребенка, тогда ты не будешь себе засорять мозг всякими рассуждениями про я, не я. – сказал Ваня. – Приехали!
Все вышли из машины и пошли ко входу в «Crazy night», чья неоновая вывеска призывно мигала в темноте позднего вечера.
Ребята зашли в клуб. В нем было два зала: танцевальный и барный.
Друзья подошли к барной стойке и заказали пива. В баре было довольно светло, тихо играла музыка. Барная стойка напоминала полукруглую кабину космического корабля. Стены бара были из материала, похожего на материалы будущего черных, фиолетовых, а также серебристых тонов. Во второй зал вел круглый коридор тоже стилизованный под коридор космического корабля.
Из этого коридора Вова видит выходящую девушку в черном платье с косым концом. Её лицо было приятной наружности, модная прическа добавляла к, и без того прекрасному облику, шарма и невыразимого обаяния. Вова посмотрел ей в глаза и почувствовал толчок в груди, после которого поток тепла влился в его тело, и у Вовы заколотилось сердце. Девушка же опустила веки и прошла за столик к подругам.
Вова переборол волнение и сказал:
– Я пошел.
– Куда? Не рано ли?! – отозвался Леха, поставив кружку с пивом на стойку.
– К девушке.
Вова встал и направился к столику, за которым сидела та волнующая незнакомка. Вова подошел и сказал:
– Привет! Приглашаю тебя потанцевать.
– Хорошо, пойдем, – сказала незнакомка и очаровательно улыбнулась.
После её этих слов Вова всем своим существом понял, что это она его родная, любимая и на всю жизнь спутница.
Пока они шли по коридору, Вова чувствовал, как его буквально притягивает к девушке.
– Как тебя зовут? – спросил Вова.
– Аня, – ответила девушка и посмотрела на Вову с радостью в глазах.
Часть 4. Счастливые деньки.
День за днем Вова и Аня встречались на городских улицах, в парках, кино и выставках.
Каждая встреча была как маленькая жизнь – со своим началом и концом, со своей радостью, сильными эмоциями и тягостным расставанием.
Настроение зашкаливало на 100500 в обе стороны. То было безумно радостное во время общения, то тоскливое в томительном ожидании между смс, телефонными звонками и свиданиями.
Сегодня Вова с Аней встретились в их любимом дендрологическом парке с прудом.
- Пойдем, сядем на скамейку и посмотрим на уточек, - предложил Вова.
- Пойдем, пойдем, - согласилась Аня.
Они дошли до скамейки и сели. Вова заметил небольшого паука, которые свисал с дерева над половиной скамейки.
- Знаешь, что делают самки пауков после оплодотворения? – спросил Вова.
- Что же?
- Они съедают своих кавалеров.
- И правильно, женщина все в ход пустит, – пошутила Аня.
- Но такая судьба не у всех пауков. Есть особый вид, хитрый, пауки которых подсовывают мух своим паучихам, а сами быстро убегают.
- Да, какая суровая природа.
- Кстати, поехали сегодня вечером на озеро, часов в 11.
- Поехали. Думаю, там будет красиво в это время.
Около 23 часов Вова с Аней вышли из автобуса и пошли в сторону озера. Дорога была короткая. Требовала минут 15 ходьбы. Пролегала она через сосновый лес. Их путь сопровождало пение птиц. Несколько раз дорогу перебегали шустрые белочки.
Они пришли к озеру и им открылся прекрасный вид на воду и небо, и лесную линию горизонта. Зеркальная поверхность воды, которая буквально копировала иссиня-черное звездное небо, переходила на противоположном краю озера в темный лес. Над лесом уже сияла луна. Место было самое что ни на есть романтическое.
Вова обнял Аню и страстно поцеловал в губы. Затем он сказал:
- В старых фильмах часто показывали как мужчина в подобной обстановке говорит женщине: «Я подарю тебе Луну». Луна в разных верованиях символизирует таинственный путь. И, быть может, с этими словами судьба мужчина поворачивалась в сторону пути семьянина от пути самосовершенствования...
- Не знаю, что там означали слова «Я подарю тебе Луну», но путь семьянина ничем не отличается от любого другого пути. Все они по сути рАвны и значение играет лишь осознанность в жизни.
- Я хочу жить жизнью, которая тесно переплетается с твоей. Без тебя я уже не могу жить, - признался Вова.
- Скажи, что любишь меня.
- Я тебя люблю, Аня.
Часть 5. Дом.
- Дорогая, просыпайся! Доброе утро! Смотри, что я тебе принес!
- Ааааа, - зевнула Аня и сладко потянулась. – Ухты, завтрак в постель!
Вова приготовил отличный кофе, принес тарелочку с круассанами, а на кухне оставил овсяную кашу со сливочным маслом, запах которой витал по квартире.
- Вова, ты самый лучший в мире! Я тебя так люблю!
- Я такой, любимая! И мне пора на работу. Прости, что не могу с тобой остаться. До вечера!
- Пока!
Аня решила в ответ на Вовин поступок приготовить романтический ужин. Она задумала приготовить лазанью с лососем и подать её с салатиком из зелени и овощей и белым вином.
День Ани прошел в приятных хлопотах на кухне по приготовлению ужина. Также она сделала уборку. После уборки время оставалось только на душ, и пора было накрывать стол ко времени возвращения Вовы с работы.
Аня надела красивое вечернее платье, и, когда Вова вошел, уже было все готово.
- Тебя ждет сюрприз. Закрой глаза и иди на кухню, – сказала Аня.
Вова добрался до кухни и открыл глаза.
- Дорогая, ты меня удивляешь! Это прекрасно! Выглядит восхитительно! Я хочу скорее попробовать эту вкуснятину.
Вова переоделся. Одел брюки и рубашку и сел к столу.
Лазанья получилась отменная. Салат добавил радости к этому празднику Любви, а вино стерло все границы.
- Чтобы ты сделала, если бы научилась путешествовать в пространстве-времени? – спросил Вова.
- Ну, я бы слетала к началу времен, чтобы узнать, как все начиналось, потом бы вела лекции по новой религии, но мне бы никто не поверил. Еще классно вернуться в 0 год и пообщаться с Иисусом Христом.
- А я бы отправился во времена Пушкина, показал бы ему твою фотографию и попросил бы написать для нас стихотворение, еще бы слетал в Коте д’Ор и принес бы нам настоящее бургунское вино 18 века.
- Вова, ты неотразим!
Так в хорошем, любящем настроении проходили дни Вовы и Ани, пока как-то раз Вова не вернулся домой уставший после работы и не запнулся в прихожей об Анины туфли.
- Аня! Ты опять оставила свою обувь на проходе. Я чуть не упал!
- Вова, ты вчера нащелкал семечек в бокал, из которого я по утрам пью воду, и не вымыл его! Я тебе ничего не сказала. Ты мог бы и промолчать сейчас!
- Да, но я не говорю о том, что каждый раз исправляю форму тюбика зубной посты. После тебя он выглядит как скомканная тряпка.
- Вова, наша жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на правильное выдавливание зубной пасты!
- Я с этим не согласен.
- Это не важно, женщина всегда права. И вообще, знаешь, ты должен быть готов пройти через все это дерьмо и не сломаться, чтобы мы очистились, и наша Любовь стала как Луна и Солнце на небе – неизменно меняющаяся и незыблемо прекрасная.
Часть 6. Знакомство.
Вова шел после работы домой. Шел дождь, и прогулку разбавлял веселый стук капель о зонтик.
Вова смотрел на землю, чтобы не наступить в лужу и, когда поднял глаза, то увидел девушку, которая тоже посмотрела на него. Она чем-то выделялась из толпы, и Вова чувствовал магнетическое притяжение к ней. Они поравнялись друг с другом, и Вова сказал:
- Привет!
- Привет! – ответила девушка.
- Как тебя зовут?
- Мария.
- А меня Вова, очень приятно.
- Взаимно.
- Может быть, зайдем в парк здесь недалеко, пообщаемся – предложил Вова, потому что ему интересно было поближе познакомиться с этой девушкой и узнать, что это за таинственное притяжение возникло у него к ней, и было ли оно взаимным.
- Да, я люблю гулять в парках.
- А тебе нравятся поезда?
- Да, очень! Я люблю путешествовать на поезде, и меня убаюкивает стук колес.
- Меня тоже. Стихотворения или проза?
- Стихотворения!
- И я люблю стихи. А ты прыгнула бы с парашютом?
- Да. Я, кстати, сейчас прохожу курсы по прыжкам с парашютом. Прыжок будет через 2 месяца.
- Да, я тоже собираюсь. Я смотрю у нас много общего. Думаю, именно это привлекло меня к тебе.
- Я тоже заметила тебя сразу в толпе и хотела, чтобы ты со мной заговорил.
- Хм. Как интересно.
Вова и Маша еще долго общались, гуляя по парку. Они договорились встретиться и на следующий день, потому что выяснилось, что они оба любят поговорить о жизни, да и вообще поразмышлять обо всем на свете. Маша написала Вове записку со своим номером телефона.
- Пока, Владимир!
- До завтра, Маша!
Вова пришел домой, а Аня уже спала.
Вова работал инженером у интернет-провайдера, и ему на следующий день нужно было проводить утренние работы с отключением сервисов на сети. Поэтому он проснулся по будильнику в 5 утра и ушел на работу в 5:30.
Аня проснулась в 7:00 и сладко потянулась. Встала с постели и увидела на полу бумажку. Она подняла её и прочла: «Мария, 8-992-006-55-34, 19:30 у цирка». Аня взяла телефон и позвонила Вове. Его телефон не отвечал.
Сначала Аня не придала всему этому значения. Но на протяжении часа её мысли то и дело возвращались то к записке, то к тому факту, что Вовин телефон отключен. То, что телефон отключен, Аня думала: «Наверное, просто села батарея, но что это за Мария? И они что сегодня встречаются? Почему Вова ушел так рано. Ах да, он говорил, что у него утренние работы. Так все таки, что это за Маша, может быть, позвонить ей. И что я ей скажу? Знает ли она Вову и давно ли они знакомы? А вдруг так и есть и они уже давно встречается? Тогда как он мог так со мной поступить!? Ну нет, такого быть не может, я Вову хорошо знаю... или все таки нет...»
Сомнения стали гложить Анину душу, а мысли так и вращались по кругу. Аня подумала: « Нет, так больше не может продолжаться, нужно успокоиться. Дыхание. Нужно сосредоточиться на дыхании. Вдооох, выыыдох. Вдооох, выыыдох...»
Под конец дня Аня уже не находила себе места, Вова так и не отвечал, а вместо того, чтобы звонить Маше, Аня приняла решение дождаться своего любимого.
Вова открыл дверь в 22:30. Аня сходу влепила ему пощечину. На что Вова громко сказал:
- За что?
- А это что? – сказала Аня, показывая на записку Маши.
- Это Маша. Мы с ней познакомились вчера. Я хотел тебе сказать, но ты спала.
- Да, но я не могла тебе дозвониться весь день сегодня.
- У меня села батарея в телефоне.
- Ну хорошо. И что это за Маша.
- Да просто девушка, с которой мы повстречались на улице. Выяснилось, что у нас много общего. Общие интересы и вообще мы чем-то похожи друг на друга.
- А зачем ты вообще к ней подошел?
- Да просто интересно стало. На улице я почувствовал к ней какое-то притяжение, и она меня сразу заметила в толпе. Я хотел узнать почему.
- Ну и как? Узнал? – начала успокаиваться Аня.
- Я понял, что это у нас много общего и нам интересно общаться.
- Да, странно, что ты сразу этого не знал. Это ведь симпатия. Она бывает как между мужчиной и женщиной, так и, например, между двумя мужчинами, - сказала Аня, вытирая слезы.
- Понятно. Прости, что все так произошло. Я понимаю, как все это выглядело со стороны, – сказал Вова и крепко обнял Аню. Она обняла его в ответ, и их ракета Любви отбросила первую ступень с прогоревшим топливом и вышла в открытый космос на встречу к новым планетам.
Свидетельство о публикации №215083000894