Мосаквариум

Следующим культурным мероприятием стало посещение Москвариума на ВДНХ! Пока есть возможность! А заодно решила посмотреть, «что это такое и с чем это едят»! Узнав, что с электронным билетом пускают без очереди, приобрела его и с утра пораньше на следующий день отправилась в путь! Добралась до ВДНХ, дальше от центрального входа нужно было еще дотопать до павильона «Космос». Перед входом в Москвариум поставлено ограждение для организации очереди. По сделанному таким образом лабиринту, если никого нет, нужно зигзагами добраться до входа! Немного пройдя таким путем, увидела людей, идущих параллельно к охраннику с белыми листочками. Идти «против шерсти» было неудобно, пролезла сквозь ограждение! Рванула следом за людьми, и как, оказалось, сделала правильно, именно там «пускали без очереди». А другая очередь стояла просто, что бы войти внутрь и попасть к кассам и приобрести на месте билет! Пройдя внутрь зала, и следуя указателям, спустилась вниз, а там….очередь!! Что бы войти уже в сам аквариум! И в самом аквариуме было полно народу.. В целом было очень интересно, если не обращать внимания на толчею! Скаты похожи на летящих птиц, блестящие рыбки плавали по кругу друг за другом ( напомнили мне город в час пик). Небольшой крокодил лежал «на берегу» в отдалении! Осетры, махонькие рыбки в отдельных аквариумах, рыбки неоны разноцветно блестели… А дальше - большущий «голубой экран» и толпа народа возле него в ожиданий, когда касатки соизволят показаться!! Есть небольшой аквариум, где можно потрогать маленьких скатиков, морского ежа (от него в восторге были не только дети, поэтому он находился под присмотром служащего, видимо, что бы его совсем не затискали!) Обаятельные байкальские нерпы играли друг с другом!! Были там и арбузики…. - разновидность морских ежиков, лохматая рыба и медузы… В общем всех не причислить! Рассматривая морских жителей, у меня сложилось впечатление, что не мы пришли на них смотреть, а они нас изучают!! Внутри есть два кафе и одна тележка с разными вкусностями, ради интереса посмотрела цены! В тележке леденец на палочке в виде кусочка арбуза стоил 179 рублей, и ведь родители покупают для детей (видела у малыша, сидящего на руках у родителя)! Да и в кафе цены не малые… Обратно выходила, решила посмотреть, что же находится в самом зданий!? Ведь сам аквариум внизу! Поднялась только на второй этаж, он оказался полупустым, одно кафе и две тележки с мороженым и сахарной ватой! Посмотрела в окно! Там уже были ДВЕ хвостатые очереди! Одна по электронным билетам, другая за обычными билетами! Вывод для себя сделала такой: помимо того, что лучше купить электронный билет, еще лучше придти пораньше!
27 августа 2015 год


Рецензии
А я недавно видел маленького окунька в родной Медведице. Не скат, конечно, зато бесплатно.

Евгений Садков   31.08.2015 17:05     Заявить о нарушении