Провал

                ПРОВАЛ


   Друг у меня есть, Пашка. С семьдесят пятого года дружим. Это сколько же? Сорок лет. С ума сойти. Так вот он, на старости лет, как я ему сказал с иронией, шлепнулся.
   -Я тебе скажу, Паш, только ты не обижайся. Крыша у тебя съехала. А как иначе, если ты возомнил себя эзотериком.
    В чем это выражается, спросите вы? Многого не знаю, только в курсе, что он лечит людей по телефону, зачастую даже не зная и не видя своих пациентов. И ведь многие шлют ему деньги за его услуги. Небольшие, конечно, но шлют. Черт его знает, может он и в правду обладает сверхъестественными силами и способен лечить таким образом. Лично я не знаю.
   Помню, однажды трудно мне было с похмелья. Лежал, страдал. Звонит Пашка. Я ему ситуацию разъясняю, не могу, мол, худо мне. Пашка – ща вылечу, и вешает трубку. Я помекал. Пошел покурил, попить захотелось. Попил. Жрать потянуло. Включил телик, сел за стол. Жуя, заинтересовался тупым сериалом так, что и про вчерашнюю пьянку забыл начисто. Гляжу, чувствую себя как новенький.
   Встает вопрос, а может это Пашкины дела?
   Ну, как бы там ни было, у меня тогда даже на секунду в голове не тормознулась информация, что Пашуля решил меня полечить. Созвонились дня через два. Я уже и не помнил, что хворал накануне, а Пашка вновь в своем амплуа, - я из тебя столько черноты вывел, чуть сам не околел. Больше не усугубляй и бросай курить!
   Конечно брошу, вот только дружка жалко. Он у себя за спиной меч в ножнах видит и его все время куда-то посвящают. Это, правда, денег немалых стоит, но статус его, среди таких как он, шлепнутых, неизменно растет.
   Так. Это было лирическое отступление. А вообще-то я про другое.
   Как-то раз нагрянул ко мне Пашка  на работу. Не скрою, работаю небольшим начальником в маленькой фирме, но у меня есть собственный кабинет. Так вот, уселся он напротив меня и начал мне открывать глаза на окружающий мир. А Пашка в нем ооочень разбирается.
   Переходя от темы к теме, мы остановились на Москве, столице нашей Родины. Оказывается наш родной город стоит на подземном озере, которое имеет форму линзы, и границы его совпадают аккурат с окружной дорогой под аббревиатурой МКАД. Пашка все знает. Ему информация из космоса приходит.
   Все бы ничего, - сурово обижаясь на наших нерадивых правителей, сетует Пашка, - но Москву и так перепахали подземными тоннелями и метро,- бубнит дружище, - а тут еще эти точечные застройки, бездумно воткнутые там, где земную кору вообще тревожить не следовало бы.
   Понимаешь, - говорит он мне,- помимо всего я знаю, что Кремль стоит в точке сопряжения трех тектонических плит. И стоит там или поблизости вбить сваю в определенном месте, как пойдет необратимый процесс разлома земной коры и все ухнется в бездну. Москва провалится и капец всем нам. Между прочим америкосы об этом тоже знают, а наши дураки данным обстоятельствам не придают значения. И вобьют, как пить дать, вобьют. А почему может так произойти? Да потому, что у руля у нас, в основном, хапуги и недоумки со счетами денег за рубежом. И им глубоко насрать на то, что будет с Москвой и Россией. Если выгодно сверлить, будут сверлить, станет выгоднее вбивать, начнут вбивать.  Пока здесь капают денежки, процесс идет, они тут, а исчезнет источник доходов, так только их мы и видели. Посмотри, у них дети где учатся и имеют особняки и квартиры? Все там.
   А еще там, наверху, есть и другие, коих, наверное, большинство, так это недоучки и хамы, дорвавшиеся до власти и до денег. Ну какая может быть логика у дебилов? Что приносит больше прибыли, то и делают, а каковы последствия, никого не трахает. Ты чего, не видел жополизов и приспособленцев, которые управляют нами, возомнив себя королями перед нормальными людьми и трудягами? Так прорвись хоть на одну их пьянку. С души своротит.
   Надо что-то делать. Москва стоит на измочаленной, продырявленной скорлупе. Ты представляешь, сколько скважин выкачивают воду из подземного озера под нами. Там уже, наверное, не один десяток метров от поверхности воды до купола, на чем стоит наш несчастный город. Вот какой-нибудь урод из мэрии, за приличные деньги в свой карман, даст разрешение америкосам, в знак перспективной дружбы с ними, на возведение очередного гранд отеля или представительства именно над тем стыком плит, ну ты понял, о чем я говорю. Ведь нашему зарвавшемуся тузу будет все до фени, что последует за его решением, которое он обоснует и утвердит, главное бабло, а сути, что рубит сук, на котором сидит, он так и не поймет в меру своей жадности и необразованности. И поминай как звали.
   Повторяюсь, у руля сейчас кто? Неучи и бандиты из девяностых. Тогда-то образования не было, вот и результат. Хочется рвать и метать.
   Короче, так просто, спустя рукава я сидеть не могу. Я вижу под землю на тысячи метров, фигурально выражаясь, и ощущаю будущее, которое можно исправить и направить в правильное русло. Но как?
   Я сидел и слушал очередной бред своего друга. Но мне его патриотизм и правильная оценка ситуации тронула. Мы действительно неосознанно пытаемся уничтожить себя, думая, что обеспечиваем свое будущее. Как поется в песне, люди гибнут за металл, мы гибнем за металл, не более того. Других ценностей не видим. А на мир нужно смотреть более глобально, более вдумчиво.
   Простой пример. Когда летишь на самолете и взираешь на дома, то огромные сооружения с высоты кажутся песчинками, а в них еще и люди находятся, которых вообще не различить, меньше микробов. И у них, этих, невидимых глазу, организмов, идет еще какая-то возня, за какие-то бумажки. И вот, неразличимая фитюлька, имея больше других бумажек или листочков с подписями других фитюлек на право пользования результатами чужого труда, считает себя царем природы. А самого его-то и не видно. Наверное, где-то там внизу они, эти «цари природы», копошатся, как бактерии в куче, благотворной к размножению, окружающей среде. На самом деле жизнь это другое, это бесконечный космос.
   Интересно, у микробов в бутерброде, который я кушаю в самолете, тоже своя иерархия существует, подобная нашей?
   Что мы сможем сделать, что бы не произошло трагедии? Да ничего. Письмо Президенту написать? Не дойдет. То, что за идиотов нас примут, это точно, если, конечно, не уроют. Хотя вряд ли будут возиться с нами, букашками. Но жизнь могут основательно попортить, что бы не лезли, куда не следует. Остается одно, не трепыхаться и будь что будет.
   -Паш, а ты ведь на многое способен благодаря своим магическим силам. Рассказывал как-то, что даже стихию, со своей напарницей, старушкой Машей, обуздывал. И не раз. Так направь все свои способности на урезонивание хозяев жизни. Пускай мозги включат и начнут думать не только о своем кармане и самолюбовании, а о будущем нашего города, страны, которая дала им жизнь. Об этом же они, наверное, давно забыли. У них все мысли давно  за бугром, где оседают их капиталы. Они что, думают, что их там ждут? Да, ждут, пока у них есть деньги. А рухнут банки или доллары с евриками превратятся в бумагу и нахрен они никому не будут нужны. Россия – вот будущее. Сотвори, Паш,  чудо. Открой глаза всем этим, как ты выразился, недоумкам.
   Прошло немного времени после последнего, нашего с Пашей, разговора. Москву интенсивно стали перестраивать и облагораживать. Насверлили еще немало дырок в земле. Деньги-то от бесчисленных поборов, разоряющих малый и средний бизнес, есть. Текут финансы и от выколачивания последних рублей с беззащитных коренных москвичей, которых осталось-то с Гулькин нос, обремененных непосильными налогами и сборами, вынуждая тех бежать из центра или вообще из города в угоду проходимцам и жуликам из разных, понятно каких, регионов бывшего СССР. Чего думать о тщедушных москвичах, когда черного воронья прилетело в избытке, готового клевать человечину.
   Так вот эти средства нужно срочно осваивать. Все делают вид, что все благородно происходит, но если смотреть правде в глаза, то … . Да черт с этими выводами, что куда идет. Главное все делается для того, что бы столица провалилась в тартарары, а Россия обнищала и умерла как государство, если пойдет все так и дальше.
   И вот стоим мы на вершине холма – Воробьевы горы, а под нами расстилается Москва. Паша, собравший нас, произносит: - Настал час пик. Я все вижу. Смотрите!
   В этот момент земля загудела, внизу появилась сначала одна, затем вторая трещины, молниями побежавшие в глубь города, обрушая дома и поднимая столбы пыли и пламени. Москва рушилась. Кто-то нащупал ту точку соприкосновения тектонических плит и вбил туда сваю.
   Воронье поднялось над городом в ожидании скорого пиршества. Но напрасно оно торжествовало. В одночасье город, расколотый на части, рухнул вниз, подняв огромную волну подземного озера, захлестнув ею и нас, пришедших посмотреть на последние мгновения жизни великой страны. Москва ушла в бездну.
   Я встряхнул головой. Передо мной сидел Паша. Он снова ко мне заехал, чтобы пригласить в гости к себе в деревню, где недавно прикупил домик.
   Вот я и задумался, а стоит ли ехать к шлепнутому другу, что бы он мне и дальше там выкручивал мозги. А может это мы все шлепнутые, а не он, если Паша видит больше чем мы? Может он реально эзотерик. Ведь вылечил же он меня от похмелья. Или оно у меня само собой прошло? Вот тут вопрос остался.
   Делаю вывод, пускай продолжает свои эзотерические  эксперименты. Все правильно, да и люди же ему верят и выздоравливают, а значит это неспроста.
   -Поехали, Паша, к тебе в гости, только заедем за женой и сыном. Они тоже у тебя не были. Надо же действительно сменить обстановку и попытаться не заморачиваться  над темами, что не все так гладко в нашей жизни происходит, если копать глубже, а не смотреть поверхностно. Попробуем просто отдохнуть. 
   Кстати, когда ты предрекаешь провал Москвы? В эти выходные? Собираемся!
   

   


Рецензии