Доширак

   По телевизору показывали рекламу лапши быстрого приготовления «Доширак». Люся сделала ещё одно круговое движение половником в кастрюльке, с удовольствием наблюдая, как переливается золотисто-бордовым только что приготовленный борщ.
- Мамочка, а можно я сегодня не буду кушать первое? - вкрадчиво спросила девочка лет пяти, сидящая за обеденным столом. – Я хочу вот это! – показала она на экран.
   Затем малышка посмотрела на маму большими зелёными глазами накручивая на указательный пальчик свою тоненькую косичку. Стол уже был накрыт. В корзинке из соломки лежал тонко нарезанный белый хлеб. В прозрачном блюдце красовалась мелко нашинкованная аппетитная зелень. Белая тарелочка с изображением русалочки стояла рядом.
- Машуничка, зайка моя, я приготовила тебе очень вкусный и полезный борщ. Чтобы вырасти большой и красивой, ты должна хорошо кушать, - Люся улыбнулась дочке. – А это очень вредная еда. Гадость. Её нельзя есть деткам. Животик заболит.
   Затем она взяла со стола тарелку и налила туда два половника. Девочка обречённо взяла ложку и принялась изучать ингредиенты этого очень вкусного и очень полезного блюда.
   Через полчаса, когда Маша наконец-то осилила свой обед и быстро выбежала из-за стола в свою комнату, Люся выключила телевизор. Убедившись, что дочка увлечена игрой в куклы, она достала из укромного уголка кухонного шкафа упаковку лапши быстрого приготовления и, залив её кипятком, оставила завариваться. Еле дождавшись результата, Люся с аппетитом стала запихивать большие охапки «гадости» себе в рот, с удовольствием жмурясь и причмокивая.
- Мама, что это? – тоненький голосок дочки заставил вздрогнуть и поперхнуться.
   Люся обернулась. Девочка стояла в дверях и показывала своим маленьким пальчиком на лоток лапши, от которой поднимался чуть заметный парок. Затем малышка перевела свой взгляд на лицо мамы. Картина, была удивительной. Туго набитые, как у хомяка, щёки мамы и торчащие изо рта кучерявые хвостики лапши, привели Машу в замешательство. Они молча смотрели друг на друга.
- Мама, это и есть «гадость»?


Рецензии