Музыка внутри
В наше время музыка настолько переродилась, что начинаешь забыть с чего все начиналось. Мой дедушка всё жизнь был предан музыке. Он говорил, что музыка это его сокровище и ни кто не сможет у него забрать её. Но адекватно я не мог воспринимать слова и рассказы дедушки, ведь он ни разу в жизни не держа в руках ни один музыкальный инструмент.
Когда бабушка была ещё жива, они жили в деревне, и я видел их только по праздникам. Но когда бабушки не стало, родители забрали дедушку к нам. Мне тогда было лет 10 не больше. И вот тогда-то дедушка и начал рассказывать мне истории про музыку и про всю его долгую жизнь. Он говорил, что все значимые события, происходившие с ним, сопровождались музыкой. И каждый раз она была разной и по своему прекрасной. Он говорил, что самая страшная музыка лилась во время войны. Вообще, дедушка не любил рассказывать о войне, но упоминал о ней только для того что бы я понял, что это был самый жуткий концерт на котором побывал дедушка. Мои родители не очень любили оставлять меня с ним. Они считали, что его рассказы не к чему слушать десяти летнему мальчику. Хоть я и слушал, но тоже считал его разговоры водой. Но именно он повлиял на меня. И поступая в университет я чётко знал, что хочу быть музыкантом. Хотя мысль о том, что это был не мой порыв, а скорее дедушкин, становилось не по себе. Особенно, вспоминая прошлое, когда ещё в школе я прибегал к деду и играл ему музыку известных композиторов, он и слушать меня не хотел. Тогда я начал сочинять свою музыку. Послушав меня, дедушка глубоко вздыхал, хлопал меня по плечу и продолжал заниматься своими делами. Когда я уехал учится в университет, дедушка совсем захворал и через год попросился переехать куда-нибудь в деревню. Мои родители долго не хотели его отпускать, но все же согласились. И приобрели не большой домик на холме за лесом в деревушке не далеко от города. И когда дедушка всё же переехал я его не видел. Закончив университет, я стал профессиональным музыкантом, я мог сочинять свою музыку, и воплощать в жизнь музыку величайших композиторов. Вернувшись домой, я и не вспомнил про дедушку. Лишь спустя время родители сказали, чтобы я перед тем как совсем уеду из страны, навестил деда. Я понимал, что это нужно сделать, но я не хотел, я был уверен, что моя музыка даже теперь не сможет задеть сердце моего деда. Но всё же я поехал к нему. Его дом стоял на высочайшем холме, который полностью был покрыт лесом, густым, зелёным лесом, сквозь которого вела еле видневшаяся тропинка. Посмотрев на этот могучий лес и посмотрев назад, я вздохнул и всё же пошёл по тропе.
Заходя всё дальше и дальше в лес, я чувствовал будто он поглощает меня. Мне казалось, что я не один в этом лесу. Солнце святило всё ярче, идти было всё труднее, хотелось пить. Чем дальше я шёл, тем сильнее дул ветер и трепал мои волосы. Я останавливался что бы переждать эти порывы ветра, но в очередной раз, когда я остановился у мены закружилась голова, подул такой холодный горный ветер и тут я увидел вокруг себя что-то странное. Это были не животные и не люди. Эти существа кружились вокруг меня излучаю невероятный свет. И вдруг я увидел себя со стороны. День моего рождения, вся моя жизнь прошла перед глазами. А затем все исчезло, и я услышал биение своего сердца, резко открыв глаза я увидел небо, чистое и ясное, будто простыня, которая вот-вот накроет землю. Вставать не хотелось. Мягкость зелёной травы не позволяла подняться. И я вновь закрыл глаза. Зазвучала мелодия так тихо где-то вдалеке, но она была такой теплой такой родной. С каждой минутой все тело пронизывала неистовая глубина той мелодии что исходила прямо из моего сердца.
Не знаю, как, но я все же нашёл в себе силы подняться. Дом моего деда оказался неподалёку. Я увидел дедушку сидящем на крыльце дома. Он сидел пил чай и смотрел в даль. Подойдя к нему, я сел рядом и начал рассказывать все то что со мной приключилось. Он слушал меня, не перебивая и лишь покачивал головой: «…и тогда, я услышал музыку своего сердца.»
После этих слов дедушка посмотрел на меня, улыбнулся и сказал так тихо будто не хотел нарушать эту девственную тишину: «это лишь первая твоя пьеса, всё еще впереди.» Больше мы не говорили. Я любовался прекрасным видам который открывался с крыльца, а дедушка, как мне кажется, слушал последнюю свою пьесу.
Свидетельство о публикации №215083101077