Синяки

Шёл небольшой снежок. Ноябрь ещё не сильно запорошил всё вокруг, но тротуары, тропинки и дороги стали уже основательно скользкими. Восьмой час вечера уже превращал город в ночной. Автомобили – и без того редкие на дорогах, что ближе к окраине города, - можно было пересчитать по пальцам. А маршрутные автобусы стали постепенно забывать своё расписание и ходить грехом с пополам.
- Девки! Быстрее! – Громко закричала писклявым голосом одна девчушка и выбежала из темноты под свет фонаря.
Она бежала медленно, стараясь не упасть. Это было достаточно сложно, учитывая погоду и снег – сверху, по сторонам и снизу. Каблуки также сказывались на устойчивости не лучшим образом. Однако девушка бежала… Бежала, что есть силы.
Вслед за ней эдаким ноябрьским гуськом последовательно показались ещё трое. И каждая сталась также не упасть, широко расставляя на бегу ноги – для лучшей устойчивости.
- Авось и опоздаем! – Кричала одна. – Сколько ещё времени?
- Да кто его смотрит? Выбегали – ещё было минут пять до автобуса!
- А идти тут минут пятнадцать!
- Подождите меня! – Закричала в этот момент последняя бежавшая из шести.
Она достаточно сильно отстала – метров на десять или около того. И при этом её шаг был куда короче и медленней. От того она и дальше должна была увеличивать это самое отставание.
Девушка держала себя за грудь руками. Отчего походка и бег со стороны выглядели очень и очень странно. Однако стоило ей эти руки убрать и начать помогать себе при беге, как верхняя часть пальто словно сама начинала жить своей жизнью, буквально двигаясь во все стороны сразу и одновременно.
- А я говорила: надо было раньше идти!
- Девки! Меня подождите!
- Светка! Шукай скорей! Скорей!
- Девки! Вам проще! А у меня сиськи дерутся! И по морде бьют! У меня завтра вся голова в синяках будет!

2015.08.01


Рецензии