Меня поглощает серость

Вокруг одинаковые высотки нового города, где ходят люди с масками на лицах. Если бы вы только знали, как страшно гулять среди этих серых фигур.
Натыкаясь на холод и равнодушие окружающих, ты получаешь дозу своего личного противоядия, защищая собственную личность...
"Они мертвы"- шепчешь ты себе и понимаешь какой же все-таки ты несешь бред. Никто из них еще не умер, но уже и не жив. Это некое аморфное состояние между этим миром и тем, и с каждой минутой ты понимаешь, что они существуют, а не живут...
Сколько боли... Сколько боли и страдания они испытывают ежедневно идя на работу или с работы? Сколько ненависти к ним приходит за день и сколько килограммов злости заполняет их сердца?
Нет. Ты никогда не поймешь что скрыто под бледной маской наигранной радости. Никто не поймет что и зачем они скрывают.
Возможно эти люди не умеют искренне радоваться цветному миру, именно поэтому нашли колдуна, который забрал все краски этого города.
Вспомни каким он был раньше. Его красные, синие, желтые и белые дома. Эти прекрасные памятники, разрисованные улицы...
Где вся красота и жизнь?
Я расскажу тебе почему больше не бьется сердце...
В одну темную ночь на это места опустился мрак. Каждый человек понял, что нет искренности в мире, нет доброты, честности, счастья...
Каждый из них понял, что больше нет того, что может им помочь.
Однажды пошел дождь смысл все краски. Радужные ручьи текли по дорогам, соединялись в речки и стремительно неслись в канализацию. Все цвета были безвозвратно испорчены, но никто не пытался что-либо изменить.
Навсегда... Навсегда был уничтожен мир...
Иногда ты задумываешься над тем, как человек может наплевать на все окружающее. В такие моменты никому ничего не нужно. Вроде светит солнце, но оно бледное, наполненное холодом, а в сущности своей не имеет никакого смысла ни оно, ни его свет.
Деревья, что окружают тебя навеки потеряли возможность цвести и радовать взгляд окружающих. Нет, конечно на них снова распустятся цветы, листья, вырастут и сгниют плоды, вот только никого это не будет интересовать, а если это никому не нужно, зачем тогда цвести?
Впервые ты задумаешься над тем, чтобы все бросить. Бросить дом, друзей, бросить самое интересное в своей жизни - слова, но вовремя ты понимаешь, что ты ни в коем случае не хочешь оставлять этот чудесный мир...
Сейчас ты идешь по улице, встречаешь безразличного серого человека и...улыбаешься. Ты другой. Совершенно другой человек, который хочет взбодрить этот мир, скрыть эту серость, нарисовать улыбки на лицах других. Словно художник ты берешь самые теплые и красивые слова из своего лексикона и даришь их прохожим. Каждое сравнение, метафора, эпитет - они вновь возвращают краски и жизнь в мир. Вот запели птицы, вот солнце стало желтым и больше не обжигает холодом, вот море посинело и снова заиграли волны, вот первые плоды твоих усилий - маски стали понемногу слетать с лиц людей.
Теперь своими глазами ты видишь - каждый из них необычный. Каждый не похож на соседа, а в их разноцветных глазах снова плещется жизнь.
Ты смотришь на улыбку...
Она красивая...


Рецензии