Если...

Если у вас иногда бывает так, что ты просыпаешься в четыре утра от того, что в голову пришла идея, а через два часа тебе вставать на учебу...
Если у тебя есть идея, а ты полный гуманитарий, ты волей-неволей пойдешь учить теорию ядерной физики, читать трактаты о биологическом, психологическом и химическом оружии...
Если ты ненавидишь историю всем сердцем, потому что твоя учительница в школе орала на тебя и не заинтересовала этим предметом, но ты хочешь написать шедевр, ты достанешь всех своих друзей и облазишь сотни сайтов, изучая даты самых ярких событий...
Если твои друзья зовут тебя гулять, а ты открыв "Word" и сделав пол литра чая пытаешься выжать из себя несколько предложений, отмахиваясь тем, что занят...
Если ты говоришь сам с собой, делая вид, что говоришь по телефону, а в это время записываешь мозговыносящие умозаключения на диктофон...
Если по ночам ты слышишь голоса своего разума, который заставляет тебя идти писать, а ты при этом безумно хочешь спать, идешь и делаешь кофе, чтоб не заснуть возле монитора...
Если ты закрываешься в своей комнате и часами гипнотизируешь пустой листок и ручку и бесишься, когда тебя зовут или шумят "за бортом"...
Если "Word" стал для тебя роднее и ближе, чем контакт...
Если ты полгода можешь восхищенно рассказывать о том, "ОЙ КАК КЛАССНО НАПИСАНА ЭТА КНИГА! СКОЛЬКО ЖЕ ТУТ МЕТАФОР, СРАВНЕНИЙ! ОЙ А ИДЕЯ КАКАЯ!", а твои друзья готовы убить тебя за этот нервотреп...
Если ты учишься на журналиста, не имея никакого интереса к этой профессии и учишься только потому. что там учат правильно писать...
Если ты готов выучить от А до Я все виды холодного и огнестрельного оружия для трех страниц рассказа...
Если ты видишь текст и прокручиваешь в мозгу его логические варианты...
Если ты видишь мир не так, как другие, при чем ОЧЕНЬ не так...
Поздравляю, ты чертов писатель!
Ребята, читайте книжки с удовольствием, вы даже не представляете как же бывает сложно разобраться с историей, физикой, математикой или прочими науками ради нескольких строчек текста или не спать ночь из-за того, что тебя терзает правильность поставленного тобою предложения. Вам нас не понять, но вы попытайтесь.


Рецензии