ЭС. Произведения искусства за бумажки

Российская военная авиация - это произведение искусства. Я даже не сомневаюсь. Однако,все может мгновенно измениться не в пользу России. Произведение искусства... Красиво звучит. И вполне соответствует изделиям,рассекающим небо. Но что видит зритель? Он видит лишь то,что ожидает увидеть и немножко больше - чтобы прийти в восторг. И судит об изделии по способности летать и маневрировать. Это,несомненно,искусство. Но я ощущаю,что в ближайшей перспективе - нас ждут принципиально иные воздушные бои. И я не хочу наблюдать в небе еще одно уничтожение Пальмиры. Я не хочу видеть,как летчик-истребитель высшего класса тщетно пытается противостоять на своем произведении искусства абсолютно иному,агрессивному и убийственному виду вооружений. Может,это просто реклама? Может,это дым в глаза? Надеюсь. Меня насторожила фраза из выпуска новостей. МАКС-2015. И фраза о подписанных контрактов на многие миллиарды... долларов. Долларов. Тех самых,с которыми,якобы,вступили в схватку рубль и юань. И все-таки - доллары. Произведения искусства,говорите? И всего лишь за кучу бумажек,которые в США напечатают еще. Просто напечатают. И если захотят,то через посредников - скупят все "произведения искусства". А которые не унесут или которые уже не будут нужны - наймут за те же доллары людей,которые и уничтожат произведения искусства. А можно и просто: купить за напечатанные бумажки,а затем добавить еще бумажек,чтобы уничтожить. Купить,чтобы уничтожить.
   
    А кого успели купить из нас? Кого купили,чтобы те уничтожили других? Кого купили,чтобы уничтожить их руками других? Кого купили,чтобы те уничтожили себя своими же руками? Картины стоят дороже истребителей. Истребители - делают на конвейере,мол. А что тогда с людьми? Их вообще - миллиарды. И они рожают и рожают. Нет,наши семь миллиардов людей - покупать не станут. Наши семь миллиардов просто продадут. Или закажут.

   Горит Пальмира,растаскиваются ее сокровища. Артефакты нашей Человеческой истории. Зачем кому-то уничтожать артефакты и спрятать часть из них по частным,якобы, коллекциям? Уж не затем ли,чтобы зачистить следы присутствия Цивилизаций,старших той,которая вознамерилась править Миром?


Рецензии