Я помогу тебе

- Послушай, Мурзик, а ты где родился?
-Я? Я здесь, в парадной того дома, вооон там за углом. - Красивый черный кот облизнул пушистую лапку и перевернулся на спину, подставляя упитанный живот ласковому солнцу.
Кот устроился поудобней и даже замурчал от наслаждения - хороший обед, теплый осенний день. Эта жизнь его вполне устраивала. Кота подкармливали добрые люди из дома, еще почти лето на улице и его не беспокоят холода. А если и забеспокоят, там в подвале такие теплые трубы будут... Не жизнь, а сказка и Мурзик тихо мяукнул от прекрасного стечения обстоятельств. А что? - Во дворе к нему никто не пристает, добрые дети гладят и чухают спинку, и нет навязчивых хозяев, что будут ругать за малейшую оплошность. Мечта...
Ветер тихонько колыхал листочки на деревьях, от чего один из них упал на нос сидящему рядом с Мурзиком товарищу. Это был самый обычный кот, породы...никакой породы, обычная дворняжка, но от этого не менее симпатичная. Полосатый кот Матроскин, что славился своей лаской и добротой на весь двор. Полосатый недовольно фыркнул и посмотрев на блаженствующего друга медленно пошел гулять по двору.
Хороший день для отдыха. Выходной у людей сегодня, дети бегают, на площадке играются, а взрослые заняты уборкой и стиркой. Никаких прелестей, только глупые заботы. Матроскин был рад, что родился котом, ведь когда ты маленький комочек шерсти, так легко и приятно жить.
Кот мяукнул себе под нос будто подтверждая собственные мысли и запрыгнул на лавочку навострив уши и зажмурив глаза от блестящего солнца...
-Да, уверена! И отнеси это куда-то далеко, чтоб оно не пищало у нас возле дома!
Хлопнула дверь и на улице показался мужчина с чем-то маленьким в руке. Он держал это что-то за шкирку и было видно, как он колеблется. Присмотревшись Матроскин понял, что в руках у мужчины маленький рыжий котенок, который жалобно пищал и пытался хоть как-то оттянуть неизбежное. Вопреки всему существо оказалось сидящем с другой стороны скамейки, а мужчина быстрым шагом ушел обратно...
Глупое существо прыгнуло вниз не рассчитав высоты и еще проехалось носиком по асфальту. Это не остановило малыша и он бежал за ногами как только мог, но...дверь захлопнулась в сантиметрах от него. Наивное существо жалобно мяукая старательно царапало металлическую дверь маленькими коготками надеясь на милосердие и на то, что его пустят в место, где его любили - домой...
-Не скребись. Эти люди нашли тебе замену. У них теперь есть породистая кошка, ведь дворняги нынче не в моде. - Сзади подходил Матроскин, который остановился в метре от рыжего. Котенок осмотрелся испуганными зелеными глазами и прижал ушки к голове тихо заскулив.
-Пойдем со мной, я научу тебя выживать в этом враждебном мире...


Рецензии