Секрет сомы и Золотая Богиня

  Рецепт сомы точно не известен.  Сома — важный ритуальный напиток у индоиранцев и в более поздних ведийской и древнеперсидской культурах, персонифицируемый как бог. Сома часто упоминается в Ригведе, содержащей много гимнов, восхваляющих его бодрящие или опьяняющие качества. Несколько текстов в Атхарваведе превозносятся целебные свойства Сомы, он рассматривается как царь лекарственных растений. В Ведах упоминается по меньшей мере три вида Сомы: Сома Павамана (Млечный Путь), Сома-Луна и растение Сома, содержащее сок-Сому. Сома-Луна, в свою очередь, имеет три ипостаси: Сома-светило, Сома — божество, владыка планеты и Сома — нектар, источаемый Луной.
  Некоторые исследования зарождения религий говорит о соме или других пьянящих напитков. Христианство не исключение, в Римской империи женщинам запрещалось употреблять спиртные напитки, под страхом смерти. Причастие, могло само по себе быть преступлением, наказывающееся смертью. Гонение христиан могло иметь много причин.
  Сома состояла из эфедры, мака и конопли, эту тайну раскрыли в документальном фильме. Почему же сома остаётся загадкой? Примерно пять тысяч лет от матриархата, к патриархату, тогда-то и изменился состав сомы. Для веры в Богиню нужен был один состав сомы – афродизиаки.  Афродизиаки (греч. от имени древнегреческой богини Афродиты) — вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение или половую активность, в противоположность анафродизиакам, которые препятствуют получению сексуального удовольствия или подавляющим влечение.  Для веры в Бога нужны анафродизиаки, для веры в Богиню нужны афродизиаки.  Афродизиаки не всегда содержат алкоголь или наркотики. Бог сказал: «Плодитесь и размножайтесь», позаботился, чтобы это занятие было бы приятным. Но как только численность населения не стала критической, грозящей гибелью человечества из-за незначительных природных катастроф, власть захватили мужчины. Богини сменили Боги, чтобы утвердить свою власть, «на небесах, так же как на земле». Это глобальный процесс, но в Евангелие предупреждают «не ходите широкими вратами, они ведут к погибели». Население России  не достигло критического излишества, поэтому не стоит отказываться от веры в Золотую Богиню. В Европе, в связи с демографическими проблемами культ Богородицы выходит на первое место.


Рецензии
Новое слово выучила.

спасибо!

Ирина Литвинова   31.08.2015 20:47     Заявить о нарушении