Адоня 42. Иммунитет

http://www.proza.ru/2015/08/31/99
Калныньш покачал головой, с досадой проговорил:

- Дааа... с Лиентой дурно получилось. Подставили мы его... Трудно Адоне приходится. Рассчитывала привести себе друга, а получилось, что врагов её удвоилось. За это время не появилось ли у вас новой информации? Я имею ввиду кроме той, первой ментограммы.

У Андрея вырвался невольный вздох:

- Новой ментограммы нет. Постоянно идёт запись ментограмм Адони и Лиенты, но лента абсолютно чистая.  Их биополя отсутствует полностью. Видимо, в каком-то другом пространстве, измерении ли они присутствуют в виде энергий, на энергоинформационном уровне, тонкополевыми структурами. Мы предполагаем, что мир в котором они сейчас пребывают и воспринимают его как абсолютно реальный, физически не существует. Он структурирован чьим-то сознанием - впечатлениями, памятью, фантазией. Видимо, это что-то подобное виртуальной реальности, но созданное человеческой волей. Хуже всего то, что этот "виртуальный" мир они не только воспринимают материальным. Дело в том, что тонкополевая структура меча для них так же смертоносна, как настоящий меч.

- А не может ли помочь трансперсональная психология? Парапсихологи? Если попытаться вытащить Адоню сюда, назад?
- А если это будет таким же необдуманным поступком, как с Лиентой? Где гарантия, что не навредим? Что, если её противостояние неизвестному единственное препятствие на пути его планов, которых мы тоже не знаем, но доброго ждать от них не приходится. Не Адоню сюда тащить, а ей бы помочь. Если бы тот мир был реальным, было бы проще найти вход в него. А насчёт новой информации и ментограммы... Вчера Линда попыталась во второй раз... У неё ничего не получилось.

- Почему?
- В первый раз она сумела обойти блоки. В результате моё подсознание сочло, что оно плохо защищено и усилило защиту. У меня теперь иммунитет, - усмехнулся Андрей.
 
- Худо. Этот путь теперь закрыт.
- Не совсем. Есть ещё способ: снять общую матрицу и стереть сознание вместе с этими дурацкими блоками. Потом сознание восстановить по матрице.

- Ты там с ума-то не сходи! Это способ!? Это чёрт знает что! И не вздумай давить на Линду! Да я тебя под арест!..

- Ладно, Калныньш, считайте, я ничего такого не говорил.

- Граф, не пори горячку. Думай, думай, Разведчик! Линда у тебя умница, только не дави на неё. Как руководитель, я запрещаю твой способ, а как человек... Я прошу, Андрей, не делайте там глупостей.

- Не беспокойтесь. Мы будем держать вас в курсе происходящего.

http://www.proza.ru/2015/08/31/638


Рецензии
А може Адоня там сама с собою борется? Ну, типа, внутреннее борение...Обуревание страстями... Раздвоение личности...

Михаил Сидорович   15.05.2016 20:32     Заявить о нарушении
Интересная версия. И вполне возможна в той мороке. Но нет. Есть у нее (у них) конкретный враг.

Раиса Крапп   16.05.2016 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.