Формула Бога

  Это было в конце восьмидесятых, в СССР, в Киеве. Смутное время. Я тогда работал в некоей фирме "Интехсервис". Кем я работал? Ответить на этот вопрос сложно, но кем-то вроде изобретателя нового кино. "Интехсервис" был создан именно для наших изобретателей, различных ученых-модернистов, рационалистов. Но, не буду вдаваться в детали, а расскажу самое главное. К нам ежедневно приходили всякие ученые с новыми идеями и изобретениями. В этот день пришел доктор физико-математических наук и сказал, что он изобрел "Формулу Бога", точнее говоря её открыл. Не буду вдаваться, опять же, в подробности, а скажу, что лично меня это очень заинтертесовало. Я не отношу себя к атеистам, но и к верующим тоже не отношу, слишком это сложное понятие - "Быть верующим". Однако, вопрос о Боге был для меня очень интересен.
  Итак, седовласый доктор наук разложил перед нашей комиссией на столе картонную формулу Бога. Показывая её нам он сказал:
 - Всё проще пареной репы. Вот перед Вами таблица менделеева, в которой все материальные элементы жизни. Других просто не существует. Бог же есть все что входит в таблицу менделеева и всё, что в неё не входит. Таким образом, если мы сделаем зеркальное отражение этой таблицы, мы получим все её элементы наоборот, то есть антимир, который и есть нематериальный Бог. Всё что есть в этом мире может существать только в этих двух измерениях. Иных нет, а значит это и есть формула Бога.
  Мы задумались. По сути дела автор формулы был прав. Но только с точки зрения науки, признающей, что все материальное есть в таблице менделеева. А вдруг есть ещё что-то? Ну, к примеру, ещё какие-то материи? Как в этом случае будет действовать формула Бога?
  Автор формулы убеждал нас, что ничего более чем всё что вмещено в две таблицы менделеева, он назвал первую положительной, а вторую отрицательной, просто не может существовать. Все что есть и чего нет, всё в этих двух таблицах. Гениально просто!
  - Браво! - сказал один из наших членов приемной комиссии и идея с формулой вместе была принята для материализации в календарях, брошюрах, галограммах...
   Не знаю, чем вся эта история окончилась, потому что я вскоре уволился из вышеназванной организации, но воспоминания описанного выше остались у меня на всю жизнь.
  - А что если ученый прав? Что это меняет в нашей жизни? Или, может быть, наоборот, меняется не наша жизнь, а жизнь Бога?

 
                *     *     *


Рецензии