Хера

Обыкновенное дело: человек стремится к простым вещам — любимой и доходной работе, партнера по-духу подобрать, приключений в меру, наследников по возможностям. Да и чтоб о здоровье не думать, - после 40, обычно.

И совершенно гадостным способом хотя бы одного да и не получает. Есть жена — работы нет. Занят делом, зарабатываешь, а домой возвращаться вечерами не хочешь — мигера. Вроде выводок в тройню, а не за что на море вывезти.
Постоянно крутится мысль мол цена такая. Будто платим мы кому-то небесному за что-то наше земное, маленькое, и он всегда дает не полным комплектом. Еще — «там» руководящий — циник, любит подложить где-нигде.

Догматы твердят — уповай и воздатся тебе. Да как-же ж тут уповать и поклоны бить, когда из-дому выгнали? Я ж думал к 25 на Мерседесе, а на подземном лимузине езжу. О каких там духовным скрепах мыслить, когда два месяца как ходишь в приподнятом настроением между ног, а у нее голова, видите ли, болит.

Махаешь рукой: веру в жопу вашу, и не дающую жену туда же. Едешь в Тайланд; находишь милую, с третьим с половиной из своего же Тернополя; через месяц вы уже вместе планируете где поставить твои пивные бокалы и ее статуэтку «Тигренок» в новой квартире. Ты пару раз изливаешь мотивационные проповеди друзьям, что когда захочешь — все пойдет как надо; получишь пару возгласов в том же пабе, и, возможно, комплимент от бармена. Пройдет пол года, и эта сука, с третьим с половиной, ****ь, как и предыдущие две — перестанет давать... Карма. Никак иначе. Надо в Индию, там йоги, старцы, монахи — приговорят, санскарки почистят и все пойдет. Это из-за прошлых жизней. Там напорол. 100%.

Хера. Хера получится.
Закон один: за что дрожишь — то и теряешь.


Рецензии