Сквер

Сижу в сквере на Красноармейской, курю, пью кофе, жизнь удалась. Тут мою нирвану прерывает крик, женский грубый голос: "Та ты х..и сосать будешь". Обернулся. Идет пара бездомных людей со всеми вытекающими. Брачная ссора продолжается в том же духе. Подходят ближе, у женщины маленький белый пес на руках. В перерывах между бранью, щенку достаются поглаживания и милые слова. Прошли. Стало тише. Снова нирвана и кое-какие мысли. Несмотря на ее многолетний, мягко сказать, не хороший образ жизни, человек в ней остался. Его пропить невозможно. Любовь, как постоянный поток, его не закроешь. Просто в рамках их концепции(стиля) жизни направлять ее(Любовь) к ее партнеру не положено. А девать куда-то надо, вот собакам и везет. Еще одним показательным примером, для меня, есть "злые" гопники и их собаки. В их концепции жизни, любовь к людям тоже не в почете. Как и бездомные направляют этот поток в псов, только "правильных" пород. К сожалению, большинство концепций жизни не ставят человека в объект любви. Мы заменили человека на призводные. Мы не хотим любить тех, кто рядом. Вечно не довольны их поведением, говорим как им жить, что делать или не делать. Но любить не хотим, это сложно. Сутками восхищаемся защитником сборной Испании, но только не матерью, вешаем плакаты Стива Джобса, но не говорим с отцом, он машину не купил нам. У нас алтарь, крестики, рясы дороже человека. Стиль и предубеждения в жизни дороже отношений. Вот и любим собачек, футболистов, батюшек, но не тех кого стоило бы...


Рецензии