Двойной капкан. Главы 11-13

                Глава  одиннадцатая.


Мос  сидел  в  своем  кресле, рассматривал  обнажающихся  под  музыку  девиц, и  временами, прикладываясь  к  бутылке, вымученно  улыбался. Ему  было  не  до  зрелищ, и  женщины, разбрасывающие  свои  полупрозрачные  тряпки, бесили  его, вызывая  раздражение  и  отвращение. Но  он  вынужден  был  смотреть  стриптиз, и  улыбаться. Пусть  все  думают, что  ему  хорошо.
Ни  для  кого  в  клане  не  было  секретом, если  он  вызвал  стриптизерок  или  парочку  молоденьких  шлюх, то  все  идет  нормально  и  у  него  хорошее  настроение. Так  было  всегда. Но  сегодня  у  Моса  на  душе  скребли  кошки. Он  не  мог  смириться  с  поражением. Удар  попал  в  самое  яблочко. Рыжий  оказался  хорошим  учеником, и  прекрасно  усвоил  преподанные  уроки. Профессор  исчез  прямо  из  ловушки, причем  вместе  с  ловцом! Невероятно!...
Его  люди  провели  диверсию  на  корабле, а  Рыжий, не  дожидаясь  по-садки  на  Транфамадоре, как  планировал  вначале, преспокойно  взял  добычу! Чистая работа! Такое  впечатление, будто  люди  Фреда  знали  все  тонкости  наспех  спланированной  операции, и  опередили  Мерфи, оставив  того  с  носом, а  вместе  с  ним  и  его! Стареешь  Мос, стареешь…
Неожиданно  портьера  распахнулась.
— Шеф, сюда  идут  люди  Рыжего!
— Что, я  не  ослышался? – Мос  удивленно  посмотрел  на  вошедшего  Патрика, бледного  как  мел, и  сделал  знак  девушкам  удалиться.
— Нет, босс, они  идут. Охрана  перебита. Сигнализация  отключена. Опе-ратор  увидел  их  только  сейчас, на  мониторе  № - 15, установленном  вчера.
— Ага… Хм-м... И-и… Э-э… Сколько  их? - промычал  Мос, - испытав  нечто  похожие  на  шок.
— Человек  пять, шесть. Надо  уходить, и  вызвать...
— Ты  свободен. – перебил  Мос, уже  справившись  со своими  чувства-ми. — Иди.
— Но... Но  они  ведь... – воскликнул  Патрик, обескураженный  ответом  босса.
— Иди. Я  хочу  посмотреть, как  шестеро  здоровых  головорезов  при-дут  убивать  меня, старого  паралитика! – спокойно  сказал  Мос. — И  вот  что, скажи  Джессике, пусть, прозондирует, кто  продал  меня?
— Я  все  сделаю  босс. – прошептал  Патрик, исчезая  за  портьерой.  "- Он  спятил! Самоубийца!"
Старый  Мос  сидел  в  кресле, и  чему-то  загадочно  улыбался. Плеснув  в  рюмку  водки, залпом  выпил, и  потянулся  за  сигарой. "- Что-ж, подождем  гостей. Я  готов! 0ни  не, застигнут  меня    врасплох, как  надеялись! А  все-таки  кто?"  0н  щелкнул  зажигалкой.
... За  дверью  потайного  хода  раздалась  короткая  автоматная  очередь. Звякнул  замок... И  дверь  распахнулась  от  мощного  удара.
Мос  развернул  кресло, и  уставился  на  несколько  стволов  торчащих  у  самого  пола.  "- Осторожны, черти! Знать  бы, как  вы  добрались  сюда? Неуже-ли... " - внезапная  догадка  озарила  его. Это  мог  быть  только  он... и  еще  трое.
Наконец  люди  Рыжего  поднялись, и  вошли, озираясь  по  сторонам, го-товые  при  малейшем  движении  открыть  огонь. Мос  усмехнулся. Он  поучил  пулю  не  сразу, как  того  опасался. И  это  было  ошибкой  "гостей". Пожалуй, самой  большой  в  их  жизни. И  последней...
Мос  наполнил  рюмку.
— Входите  мальчики. Смелее. Неужто  вы  боитесь  меня? Не  надо, я  вас  не  съем. - он  выпил  с  таким  невозмутимым  видом, что  поверг  киллеров  в  смятение. В  своем  ли  он  уме?
0ни  были  уверены, что  Моса  предупредили, и  тот  если, не  скрылся, то  окружен  вооруженной  до  зубов  охраной, и  предстоит  бой. Но  все  шло  по  плану.
Мос  был  один, и  напивался  до  мультиков  в  голове. Или  уже  напил-ся. Иначе  как  объяснить  его  поведение?  И вместо  того  чтобы  прикончить  Моса  на  месте, убийцы  вошли  в  кабинет.
Сквозь  не  плотно  зашторенные  окна  заглядывало  утренние  солнце. Все  выглядело  слишком  безобидно, что  бы  поверить  в  приход  посланников  смерти. Напряжение  спадало, и  визитеры  почувствовали  себя  хозяевами  положения. Операция  удалась, и  пара  лишних  минут  уже  ни  чего  не  значила.
Отключить  сигнализацию, и  убрать  трех  охранников  не  составило  труда. Ориентируясь  по  схеме, они  по  потайному  ходу  вышли  к  кабинету  Моса. Тот  так  ни  чего  и  не  понял. Бинго  не  обманул! Осталась  самая  малость, прострелить  голову  Моса, и  доложить  Фреду  о  выполненном  задании.
— Мальчики, сделайте  одолжение, назовите  ваши  имена, что  бы  я  смог  упрекнуть  вашего  босса  в  варварском  поведении. В  цивилизованном  обществе  принято  предупреждать  о  своем  визите. - проговорил  насмешливо  Мос.
— Гы-гы-гы!... - заржал  человек  в  черной  куртке. — Ой, не  могу. Дер-жите  меня, я  сейчас  сдохну  от  смеха! Ой, уморил! Во, дает. — Парни, вы  слышали, о  чем  толкует  этот… Ха-ха… Сивый  мерин? - продолжая  ухмылять-ся, человек  пнул  ногой  женские  трусики. — Он  будет  жаловаться! Ха-ха-ха... Кому?  Господу  Богу! — Так  жалуйся  на  здоровье, без  минуты  мертвяк! - голос  неожиданно  стал  жестким, улыбка  слетела  с  губ  киллера. — Хорошо, я  удовлетворю  твою  последнюю  просьбу. Ты  узнаешь  имена  своих  избавите-лей  от  бренности  мира.
Человек  плюхнулся  в  кресло, и  закурил  сигарету.
— Меня  зовут  Джо  Хоуп, а  это  мои  молодцы: Чак, Питер, Алекс  и  Сун-Ус-Хо. Ну, как  доволен?
— Ах, Джо  Хоуп. Не  может  быть? – глаза  Моса  сверкнули  какой-то  жуткой  радостью. — Я  очень  рад  тебя  видеть. Малыш  Джо, сам  пришел  ко  мне, получить  свой  гонорар  за  голову  Сэма! — Да  того  самого, которого  ты  пришил  на  той  неделе. Что  ж, настало  время  оплатить  вексель.
— Заткнись, урод! - взревел  Джо, взбешенный  наглостью  Моса. — Ты,- разумное  кресло, должен  благодарить  меня, за  лишние  минуты  своей  никчемной  жизни, за  то, что  я  подготавливаю  тебя  к  переходу  в  ад! — Умоляй  о  пощаде, уродец! — Ну… — Все, поздно. — У-у, тварь!... - он  задохся  от  ярости. — Я  тебе  покажу  вексель! — А  ну, парни  вырвете  язык  у  этого  мешка  с  дерьмом! – Джо  презрительно  сплюнул, и  поморщился. — Воняет...
 
Те  послушно  двинулись  к нему, с  угрюмой, зловещей  ухмылкой, не  предвещавшей  ни  чего  хорошего.
— Ты  все  сказал? А  платить, все  же  Джо, придется! - растягивая  слова, проговорил  Мос, смотря  в  глаза  Хоупа, мимо  надвигающихся  головорезов. — А  вы  парни, веселей, улыбайтесь, люблю  идиотов!
Подлокотники  кресла  раскрылись, и  грохот  пулеметных  очередей  за-полнил  возникшую  паузу.
 Попав  в  перекрестный  огонь, парни  Джо, опешили, а  когда  же  смысл  случившегося, дошел  до  них, ноги  уже  подгибались  под  тяжестью  изреше-ченного, разорванного  в  клочья  тела. Свинцовый  дождь  хлестнул  по  стенам, разнес  в  щепы  распахнутую  дверь, и  вспорол  обивку  кресла, в  котором  сидел  Джо. Обезумев  от  ужаса, тот  отпрыгнул  за  журнальный  столик, и  перевернул  его  в  поисках  спасения. Но  спасения  не  было, и  быть  не  могло. Не  отпуская  гашеток, Мос  развернул  кресло  следом, и  пули  послушно  прошили  столешницу  насквозь…
А  потом  тишина… Едкий  запах  пороха, и  застывшие  в  неестественных  позах  трупы  посланников  Рыжего. Они  получили  по  заслугам. Джо  тоже...
Мос  закурил. Вот  и  все, спектакль  окончен.  И  вдруг, долгий, про-тяжный  стон, прозвучавший  как-то  странно  и  нелепо  средь  мертвых.
Вот  над  крышкой  стола  показалась  дрожащая, забрызганная  кровью  рука  с  кольтом, и  следом  бледное, напряженное  лицо  Джо, вставшего  на  колени. Его  губы  что-то  шептали. Странно  было, что  тот  еще  жив. Его  тело, сплошная  рана, скорее  походило  на  кровоточащий  кусок  мяса, нежели  на  человеческое  существо.
Мос  с  удивлением  смотрел  на  него. Так  может  смотреть  человек  на  внезапно  воскресший  труп. Палец  лежал  на  гашетке, но  не  было  сил  утопить  ее, настолько  нереально  и  чудовищно  все  это  выглядело.
Он  видел, как  дуло  кольта, поднимается, и  замирает  на  уровне  глаз, превращаясь  в  холодный  металлический  зрачок. Видит, как  Джо  силиться  спустить  курок, а  он  все  медлит, не  может  поверить  своим  глазам.
Вот  Джо  изменился  в  лице, мелко  затрясся, рот  широко  открылся, су-дорога  свела  мышцы  лица, глаза  остекленели, и... выстрел...
С  дьявольским  визгом  пуля  рассекла  воздух  над  головой, но  Мос  так  и  не  успел  выстрелить. Кольт  выпал  из  руки, раненого  Джо, рука  заелозила  по  крышке, скользнула  вниз, и  тело  мягко  шлепнулось  на  пол.
Мос  закашлял, с  трудом  сдерживая  приступ  тошноты, подкатившей  к  горлу.
— Би-и-нго... – раздался  за  спиной  чей-то  хрип.
Он  медленно  повернулся. Патрик  с  простреленной  головой, вытянув  ноги, сидел  у  косяка  двери. Правая  рука  сжимала  автомат, левая  вцепилась  в  портьеру.
Лицо  Моса  окаменело, по  нему  пробежала  тень.
"— БИНГО! Вот  как!" Пальцы  с  силой  сдавили  подлокотник. — Нена-вижу!... И  вновь  кабинет  сотрясся  от  грохота  пулеметов, и  вновь  шквал  пуль, повинуясь, слепой  ярости  Моса  обрушился  на  стены...
— Бинго! Мерзавец! — Как  ты  смел! Из-под  земли  достану, змееныша. — Бинго…
Щелчок…
Мос  медленно  разжал  побелевшие  пальцы, осознав, что  расстрелял  весь  боекомплект, и  вытащив  радиотелефон, нетерпеливо  набрал  номер.
— Мико, ты?! — Срочно  разыщи  Бинго! Пусть  ребята  заблокируют  все  дороги  и  порты, чтоб  и  мышь  не  проскочила! — Обшарь  весь  город, но  найди  мне  этого  сукиного  сына! Бинго  мне  нужен  живым! — В  крайнем  случае, раньте  его. Оплата  в  десяти  кратном  размере. Но  не  дай  Бог, упусти-те, шкуру  спущу! Понятно! - прокричал  Мос, и  не  дожидаясь  ответа, отшвыр-нул  телефон.  "– Ну, и  денек!" - подумал  он, наливая  водки.  "- Сплошные  неприятности, сначала  проф, теперь  вот  это... "  Его  блуждающий  взгляд  остановился  на  теле  Патрика.
"– Бедный  Патрик. Ты  был  верен  мне  до  конца. Жаль  терять  верных  людей. Очень  жаль... "
Мос  выпил, и  откинул  голову  на  подголовник.

               
                Глава  двенадцатая.


Профессор  открыл  глаза.
Ослепительной  вспышкой  свет  ворвался  в  мозг, и  взорвался  белым  огненным  шаром...
Он  дернулся, словно  от  удара, и  с  глухим  стоном  зажмурил  глаза. От  режущей, нестерпимой  боли  окатившей  его, казалось, лопнут  глаза, а  мозг  разорвется  на  части...
Где-то  с  боку, совсем  рядом, послышалось  какое-то  движение. Кто-то  стоял  возле  его  кровати. Терри  чувствовал   это...
Осторожно, словно  боясь  новой  волны  боли, он  приоткрыл  один  глаз, потом  второй, и  часто  заморгал  от  навернувшихся  слез.
Чьи-то  мягкие, нежные  пальцы  заботливо  смахнули  их, и он  увидел  женское  лицо,  склоненное  над  ним. Большие, голубые  глаза  ласково  смотрели  на  него, излучая  теплоту  и  радость.
Вот  губы  растянулись  в  улыбке, слегка  шевельнулись, и он  услышал  приятный  грудной  голос  медсестры:
— Вот  ты  и  вернулся  с  того  света. С  возвращением, дружок. - она  ласково  потрепала  его  по  щеке, и  выпрямилась. От  взгляда  Терри  не  ускользнуло, как  под  халатом  соблазнительно  шевельнулись  упругие  груди. Он  улыбнулся  и  шевельнул  рукой.
— Лежи, дружок, лежи, тебе  еще  рано  подниматься. У  тебя  еще  все  впереди, набирайся  сил. - мягким  движением  медсестра  остановила  готового  подняться  Терри. — Меня  зовут  Джуди  Тисл. А  для  друзей, я  просто  Джут.
— Где, я? - хрипло  спросил  он, ощупывая  ее  взглядом. — Что  со  мной  случилось?
— Ни  о  чем  не  беспокойся. Худшее  уже  позади. Отдыхай. - Джут  улыбнулась, перехватив  взгляд  Терри. — Если  будешь  умницей, то  ни  кто  не  сделает  тебе  ни  чего  дурного. Будь  пай-мальчиком. — Это  мой  тебе  совет.
Раздался  сигнал  вызова...
— Я  сейчас. – как  бы  извиняясь, она  кивнула  головой, и  двинулась  к  аппарату, плавно  покачивая  бедрами. Терри  невольно  задержал  на  ней  взгляд, чувствуя, как  от  внезапного  импульса  возбуждения  кровь  быстрее  потекла  по  жилам. Он  мысленно  усмехнулся  безумному  желанию  ущипнуть  ее  по  ниже  талии.  "– Однако  хороша  сестренка! Все  при  ней!"
Экран  вспыхнул  голубым  светом, и  на  нем  появилось  лицо. Джуди  оглянулась, и  поспешно  стала  так, что  бы  он  ни  видел  ее  собеседника. Это  насторожило  профессора. Где-то  в  глубине  его  мозга  возникло  ощущение  тревоги.
— Да, шеф, он  пришел  в  себя. - девушка  снова  покосилась  на  него. — Нет, он  еще  слаб… Я  думаю, дня  через  два. Так  будет  лучше.
Напрягаясь  и  морщась  от  боли  затекших  мышц, Терри  приподнялся  и  заглянул  через  плечо  Джут. Подавив  готовый  сорваться  крик, он  внутренне  содрогнулся  и  обессилено  откинул  голову  на  подушку, чувствуя  горький  ком, застрявший  в  горле.
По  телу  пробежала  дрожь. На  лбу  выступила  холодная  испарина. Он  узнал  говорящего. Память  вернулась, и  восстановила  все  до  мелочей.  "- ФРЕД! Ему  нужен  "ТЕДИ"  Костолом… О, Боже, что  теперь  будет? Нет, нет, я  ни  за  что, не  выдам  нашу  тайну! " – лихорадочно  пульсировало  в  мозгу. И  тут  он  понял, насколько  он  бессилен  перед  Фредом. Одного  молчания  будет  мало. Навряд  ли  Фред  снова  будет  пытать. Терри  знал, что  вытерпит  любую  боль, и  скорее  умрет, чем  расколется! Нет, сейчас  Рыжий  не  будет  тратить  время  на  пустые  хлопоты, просто  для  очистки  совести  предложит  по-хорошему  выложить  все. А  он  рассмеется, скажет, нет, и  плюнет  тому  в  рожу! А  потом... Потом  опять  будет  мордобой, и  вход  пойдет  психотропик… Из  него  высосут  все  соки, вывернут  мозги  наизнанку, и  все  будет  кончено! Проклятье, должен  же  быть  какой-то  выход?...
Ярость  захлестнула  профессора, и  в  приступе  отчаяния, не  смея  кри-чать, он  заскрипел  зубами, уставившись  ненавидящим  взглядом  в  потолок.
— Я  все  сделаю, шеф. - медсестра  вдруг  резко  обернулась, и окинула  Терри  внимательным  взглядом. Должно  быть, он  все-таки  заерзал  в  постели  или  застонал, и  этот  звук  привлек  внимание  женщины.
— Шеф, больной  крайне  возбужден. - озабочено  сказала  она. — Пожа-луй, я  введу  ему  морфий.
Джуди  отвернулась  от  погасшего  экрана, и  направилась  к  стеклянно-му  шкафу  с  лекарствами. Повозившись  немного  с  упаковками, она,  наконец, закрыла  дверцу, и  подошла  к  нему, с  ампулой  и  шприцем  в  руке. Одарив  ласковой  улыбкой, Джуди  спросила:
— Что  тебя  беспокоит, дружок? – и  прикоснулась  ладонью  ко  лбу. Терри  почувствовал  тепло  ее  руки, но  его  покоробило  от  этого  прикоснове-ния, будто  не  женщина  коснулась  его, а  нечто  скользкое  и  холодное...
"– ТЕДИ". Черт, ни  кто  не  выдержит  воздействия  крэквилладрина. Это  КОНЕЦ!"
— Сейчас, тебе  будет  лучше. Ты  еще  слаб, тебе  нужен  отдых. Но  я  сделаю  все, что  бы  тебе  было  хорошо. – продолжая  улыбаться, Джуди  сорвала  пластиковую  обертку  со  шприца.
Покрытый  холодной  испариной, он  слышал  хруст  ломаемой  ампулы, видел, как  прыснула  вверх  серебряная  нить  препарата...
Все  это  выглядело  обыденно, и  довольно  безобидно, как  в  обыкно-венном  госпитале. Но  Терри  знал, что  это  не  так... Вот  сейчас  Джуди  перетянет  жгутом  руку, обработает  спиртом  кожу, под  которой  синей  сеткой,  вздуются  вены, укол, и  он  провалится  в  глубокий  наркотический  сон... Проклятье! Он  лежит, как  связанный  агнец  на  закланье, и  ждет, когда  к  его  горлу  поднесут  нож!
Женщина  нагнулась, собираясь  перетянуть  жгутом  предплечье, когда  снова  раздался  сигнал  вызова. Вздрогнув, она  взглянула  на  экран, перевела  взгляд  на  часы, потом  на  шприц. Секунду, другую  Джуди  размышляла, как  ей  быть? Затем,  видимо  решив, что  больной  подождет, она  отложила  шприц, и  поспешила  к  аппарату.
— О, Сэм, милый, это  ты! - радостно  воскликнула  она, и  нагнулась  так  близко  к  экрану, словно  хотела  втиснуть  в  него  свою  голову. — Наконец-то, я  уж  заждалась, думала,  не  позвонишь. Вот  глупая, правда? – хихикнула  Джуди, и  чмокнула  губами  воздух, изображая  поцелуй.
Терри, получивший  несколько  минут  свободы  осмотрел  комнату, и  едва  не  застонал  от  разочарования. Ничего. Ровным  счетом  ничего. Нет, ему  не  удастся  удрать. Он  слишком  слаб. Даже  выброситься  в  окно, он  и  то  не  сможет! Окна  и  те  забраны  решеткой. Предусмотрительны  гады!  И  тут  его  блуждающий  взгляд  остановился  на  шприце, и  замер. Глаза  его  радостно  вспыхнули.  "- Дурак! Настоящий  кретин! Вот  он, выход. ЕДИНСТВЕННЫЙ! Это  все, что  я  могу  сделать, для  спасения  "ТЕДИ". ЭМБОЛИЯ! Только  так. Выбора  нет".  Чувствуя  сухость  во  рту, Терри  осторожно  потянулся  к шприцу. Нет  он  не  испытывал  страха, наоборот  он  мечтал, что  бы  все  прошло  тихо, и  Джут  ни  чего  не  заметила. Пусть  себе  болтает, а  когда  закончит, он  будет  уже  далеко. Так  далеко, что  ИМ  ни  за  что  его  не  достать! Тайну  "ТЕДИ"  он  унесет  с  собой.
Рука  дрожала  от  возбуждения,  и  он  боролся  с  этой  дрожью. Спрыс-нув  на  простынь  морфий, Терри  оттянув  поршень, набрал  в  шприц  пару  кубиков  воздуха. Аккуратно  нащупав  иглой  вену, проколол  ее, и  затаив  дыхание, плавно  надавил  поршень  вниз... Положив  шприц  на  место, он  улыбнулся, смахивая  пальцем  капельку  крови. Вот  и  все, он  свободен. Через  несколько  минут  тихая  смерть  унесет  его  во  мрак  вечности. А  вместе  с  ним  сгинет  и  секрет  "ТЕДИ". Спасибо  приятель, ты  позвонил  вовремя!
В  эти  последние  мгновения  жизни, Терри  был  необычайно  спокоен. Страх  пропал, уступая  место  умиротворенности  и  скрытого  торжества. Да, он  считал  себя  свободным. Свободным  по-настоящему!
... Пузырек  воздуха, подхваченный  током  крови, достиг,  наконец, серд-ца, и  перед  глазами  Терри  все  смазалось, потускнело. В  ушах  возник  неясный  звон, слабость  сковала  его  мышцы, и  он  почти  физически  ощутил, как  проваливается  в  бездонную  бездну... Это - СМЕРТЬ! - подумал  он, последним  усилием  растягивая  губы  в  улыбке...
И  прежде, чем  успел  померкнуть  свет, Терри  увидел  медсестру, нелепо  взмахнувшую  руками, огромные, расширенные  от  ужаса  глаза, и  открытый  в  немом  восклицании  рот...


                Глава  тринадцатая.


— Мили  вставай, нам  пора  в  астропорт! - сказал  Бинго, вскакивая  с  постели. — Через  час  старт. Милочка, мы  опаздываем!
— Бинго, милый... - Мили  томно  потянулась, и  нежно  улыбнулась. — Господи, как  хорошо  снова  оказаться  дома! Я  не  могу  в  это  поверить. Нагнись  скорее, мой  спаситель, я  хочу  расцеловать  тебя! Мне  кажется, это  сон.
— Малыш, у  нас  времени  в  обрез. – резко  оборвал  Бинго, натягивая  брюки.
— Прошу, дорогой, не  рычи... - Мили  плаксиво  вздула  губки, и  соско-чив  с  кровати, мягко  отстранила  его  руку  от  рубашки. Обняв  Бинго  за  шею, и  заглядывая  в  глаза, она  тихо  сказала:
— Бинго, ну  зачем  нам  Антарес? С  такой  кучей  денег  мы  прекрасно  доживем  свой  век, где  нибудь  на  Сириусе, или  на  одном  из  островов  Океана-3. Представь  себе, мы  на  острове. Кругом  море, солнце, пляж, пальмы  и  мы! Одни. Совсем  ОДНИ! Это  же  прелесть, милый. Романтика!
— Все  это  так, и  робинзонаду  ты  еще  получишь. Потом. На  это  у  нас  еще  будет  время. Главное  сейчас  замести  следы. Выждать  время. – терпеливо  объяснял  Бинго, борясь  с  глухим  приступом  раздражения. "- Как, не  ужели  эта  кукла  не  понимает  очевидных  вещей? Ведь  это  из-за  нее  он  пошел  на  смертельный  риск!"
 — Дело  в  том, что  ОНИ  рано  или  поздно  догадаются,  кто  это  сде-лал, и  будут  искать  меня  по  всей  Галактике, но  в  это  захолустье  навряд  ли, кто-нибудь  сунется! В  этом, и  состоит  мой  план, дорогая. Ведь  даже  и  ежу  понятно, с  миллионами  на  Антаресе  делать  нечего! — А  потом, когда  все  утихнет, ты  сама  выберешь  планету  на  свой  вкус.
Бинго  выскользнул  из  ее  объятий.
— Мили, мы  теряем  время. Одевайся. Налет  назначен  на  8  утра, в  момент  нашего  старта, ты  это  понимаешь?
— Бинго, ты  меня  любишь? - округлив  глаза,  напряженно  спросила  она, отступив  на  пол  шага  назад.
— Ну, знаешь... – оторопел  тот.
— Значит  любишь! Тогда  давай, ради  всего  святого, улетим  первым  же  рейсом  на  Океан-3. Там  тысячи  островов, и  что  бы  их  все  облазить  нужно,  потратить  всю  жизнь! Нас  не  найдут. Никогда! Слышишь, НИКОГДА! Мы  сменим  имена, сделаем  пластическую  операцию. Бинго!
Она  смотрела  ему  в  глаза, и  он  понял, что  не  сможет  ей  отказать. Это  было  сверх  его  сил.
— Никогда  не  говори  никогда. Я  согласен... - наконец выдохнул  он, и  в  тот  же  миг  мягкие  и  влажные, трепещущиеся  жадные  губы  обхватили  его  рот…
Подхваченные  вихрем  необузданной  страсти  они  упали  на  пол, и  сли-лись  в  одно  целое...

               
                *          *         *


— Бинго, - сказала  Мили, вылезая  из-под  душа.
— Я  еду, в  астропорт  за  билетами. Мне  безопасней. Машину  возьму  напрокат. О  часе  встрече  сообщу  по  телефону, и  подъеду  к  подъезду. Сигнал  к  выходу, "солнечный  зайчик". — Ну, как? - раскрасневшееся  лицо  Мили  вынырнуло  из-под  полотенца.
— Договорились, малыш. Пусть, будет  так. Езжай, а  я пока, кое-чем  займусь. Жду  звонка. - ответил  Бинго, становясь  под  теплую  струю  воды, и  отвернулся  к  стенке, что  бы  скрыть  свое  волнение.  "– Что  ж, испытаю  свою  судьбу  до  конца!"
Последующие  часы  прошли  в  томительном  ожидании  и  напряжении. Он  вздрагивал  при  каждом  шорохе  и  шуме, доносившемся  с  улицы. Если  операция  провалилась, то  агенты  Моса  уже  ищут  его. Хорошо, что  он  здесь, в  квартире  Мили. Никто  не  знает, что  она  на  свободе, и  сюда  сунуться  в  самую  последнею  очередь. Скорее  бы, она  приехала!...
Наложив  грим, он  посмотрел  на  часы. Без  четверти  поддень... Мили  обещала  быть  ровно  в  12.00.
Бинго  достал  сигарету, и  долго  крутил  колесико  зажигалки. Руки  дрожали. От  туманного, тревожного  чувства  сосало  под  ложечкой. Даже  выпитое  неразбавленное  виски  не  могло  разогнать  внутренний  холод, заполнивший  его  существо. Казалось, еще  немного, и  он  сойдет  с  ума! И  дернул  же  его  черт, послушать  эту  взбалмошную, избалованную  бабу!
Наконец  ему  удалось  прикурить. Выпустив  сизую  струю  дыма, Бинго  вдруг  увидел, как  по  потолку  заметался, запрыгал  "солнечный  зайчик".
В  следующий  миг  он  был  возле  окна. Мили  сидела  в  машине, и  об-локотясь  на  дверцу, пускала  "зайчика", делая  вид, что  поправляет  прическу.
"– Однако  девчонка  не  теряла  время, побыла  у  парикмахера. Вот, чер-товка!" – отметил  про  себя  Бинго. "- Но  это  не  важно. Порядок, "хвоста" – нет!"
На  душе  немного  потеплело, и  тут  за  все  это  утро, он  криво  усмех-нулся:
— Не  падай  духом, приятель. Фортуна  на  твоей  стороне. И  с  чего  ты  вбил  в  голову, что  Мос  жив? Рыжий, не  из  тех  парней, кто  упускает  свой  звездный  час! Мос, покойник.
Наполнив  бокал, он  одним  залпом  опорожнил  его, и  бросил  через  плечо. На  удачу!
Сунув  в  карман  автоматический  пистолет, Бинго  подхватил  кейс, наби-тый  галактионами, и  подошел  к  двери.
Он  уже  вышел  на  крыльцо, когда  грохнул  выстрел. Пуля, прошив  штанину, ободрала  кожу  бедра.
— А, черт... - от  неожиданности  Бинго  вздрогнул, и  отпрыгнул  в  сто-рону, выхватывая  оружие.
Притаясь  за  углом, агенты  Моса  стреляли  в  него. Несколько  пуль  взорвали  асфальт  рядом  с  ним, и  пробили  кейс.
Он  выстрелил  очередью. Навскидку. Не  целясь. И  упав  наземь, пока-тился... Вскочил. Короткая  перебежка, и  снова  падение... Свист  пуль, и... резкая, обжигающая  боль. Пуля  задела  голень. Бинго  взвыл, и  закрутился  на  месте.
— Боже, мой, я  ранен! Сволочи, мать, вашу! Моя  нога! - Господи, неужели  это  конец? Мили...
Глухо  застучавший  автомат, заглушил  его  стоны. Один  из  нападавших  рухнул  навзничь, нелепо  раскинув  руки. Остальные  поспешно  ретировались  под  прикрытие  стен.
"- Умница, прикрой  меня... Я  сейчас... "  Морщась  от  боли, Бинго  под-нялся, и  собрав  остаток  сил, поковылял  к  машине.
Мили  опустив  стекло, стреляла  короткими  очередями, едва  из-за  угла  показывалась  чья-либо  голова, ни  чуть  не  обращая  внимания  на  высыпавши-еся  заднее  стекло, и  дырки  от  пуль  в  соседнем  кресле.
Наконец  Бинго  добрался  до  машины. Открыв  заднюю  дверь, он  швырнул  кейс  на  сиденье, и  собирался  сесть  сам, как  вдруг  Мили  резко  повернулась, и  прежде  чем  он  успел  сообразить, в  чем  дело, выстрелила  ему  в  грудь...
Бинго  ахнул, и  выпучив  глаза  от  неожиданности, мягко  опустился  на  колени, ухватившись  рукой  за  дверь.
Мили  печально  улыбнулась.
— Прости, дорогой, но  загнанных  лошадей  пристреливают.
Взревел  мотор, и  машина  рванула  с  места, выбрасывая  фонтан  щебен-ки  из  под  задних  колес.
Бинго, обливаясь  кровью, упал  лицом  вниз, и  забился  в  короткой, мучительной  агонии...


                *          *         *


… Противоречивые  чувства  душили  ее. Вцепившись  в  баранку  взято-го  на  прокат "ЭСКАЛЕРА", Мили  с  трудом  сдерживала  слезы, готовые  вот-вот  брызнуть  из  глаз. БИНГО…
Да  он  действительно  был  загнан  в  угол, и  вдвоем  им  не  выбраться. Она  поступила  правильно...
Мосу  нужен  был  ОН! А  она?... Мос  простит  ее. Она  ни  в  чем  не 
виновата! Разве, что… Нет, сама  она  ни  за  что  не  вернется  в  клан, и  если  повезет, сейчас  же  улетит  на  Океан-3! Хватит. Надоело!  Она  хочет  начать  новую  жизнь, там  на  Океане...
Но  мечтам  Мили  не  суждено  было  сбыться. Едва  ее  "ЭСКАЛЕР"  выехал  на  многоярусную  автостраду  ЦЕНТРА, огромный  рефрижератор, с  отказавшими  тормозами, налетел, смял  хрупкую  машину, и  волоча  ее, пробив  ограждение, упал  на  несколько  пролетов  вниз…


Рецензии