Сказка про то, как российского рок - музыканта на

Сказка про то, как российского рок - музыканта на месяц вычеркнули из истории России.


Жил да был, впрочем, почему был? Он и сейчас живёт! Ладно, начнём по - другому: жил себе припеваючи один рок - музыкант, и не простой музыкант, а один из патриархов российского рока. Как его зовут? Ну, чтобы никому не было обидно, назовем его Глеб Глебович. Сразу скажу, что к Глебу Самойлову наш главный герой никакого отношения не имеет.

Итак, жил в России припеваючи один из патриархов русского рока Глеб Глебович. И все его любили и очень уважали. А российское правительство его даже наградило 12 лет назад за огромнейший вклад в культуру нашей страны.

И вот, как – то гастролируя по разным странам, заехал наш Глеб  Глебович в одну теперь не очень дружественную нам на данный момент страну, дал в ней несколько концертов и сфотографировался с одним очень не хорошим человеком. Как зовут этого человека? Ну, назовем его: Миша Писяшвили или нет – Миша Какашвили. Да чего мелочиться! Миша Писяикакашвили! Сфотографировался Глеб Глебович и забыл, поехал дальше гастролировать. А Миша НЕ ЗАБЫЛ! Выложил он это фото в интернете – и ну хвастаться! Хвастается и Россию поругивает! Галстуки в перерывах жуёт и грузинским вином запивает!

Узнал о том российский народ и опечалился! Прознали про то российские парламентарии и рассердились!

«Уж лучше бы он с проституткой сфотографировался!» - грозно заявил Главный Патриотический певец России.

«Нет!» - печально заявил Главный Патриот России: «С проституткой один из патриархов английского рока фотографировался, позировал, позировал с ней, а потом и женился на ней! А когда в постель с ней лег, то выяснилось, что проститутка - то та – одноногая, и вместо второй ноги у неё деревянный протез!»

Покачали наши парламентарии головой, выслушав эту грустную историю, и постановили: вычеркнуть Глеба Глебовича на месяц из истории России, чтобы другим неповадно было!  И указ соответствующий подготовили!

Закончились у Глеба Глебовича гастроли, вернулся он в родную страну, а на российской таможне ему и говорят: «Предъявите, пожалуйста, ваши вещи к досмотру!»  Удивился Глеб Глебович: «Разве вы меня не узнаёте? Я же Глеб Глебович – патриарх российского рока!»  Заглянули российские таможенники в современную российскую историю и удивленно покачали головой: «Что – то вы путаете, гражданин! Нет вас в российской истории! Вы, наверное, какие – то запрещенные препараты принимали за границей и у вас галлюцинации! Или с памятью у вас не лады! Вам лечиться надо!» И ещё раз как следует обшмонали Глеба Глебовича.

Приехал Глеб Глебович домой опечаленный.  А его никто не встречает: ни бесчисленные поклонники, ни вездесущие журналисты! Удивился Глеб Глебович и позвонил своему другу Главному музыканту российской оппозиции – Кондрату.

«Плохо дело, Глеб Глебович!» - говорит Кондрат: «Тебя российские парламентарии на месяц из российской истории вычеркнули, и теперь тебя никто в стране не помнит и не знает!»

Не поверил своему другу патриарх российского рока и рассмеялся в трубку:

- Не может быть такого, чтобы в России меня по указу каких – то там депутатов все забыли!
- Может, - грустно отвечает Кондрат. - У нас в стране всё может быть! А если не веришь – проверь!

Пошел Глеб Глебович в магазин, где музыкальными дисками торгуют, и спросил свои записи. Удивились продавцы, головами покачали: никогда мы про такого музыканта не слышали! Спросил тогда Глеб Глебович записи группы «Клетка для канареек» и услышал тот же ответ. Полдня по разным магазинам патриарх российского рока ездил, и везде один и тот же результат: никто его не помнит и не знает!

Купил тогда Глеб Глебович диски с фильмами, в которых он снимался и где его музыка звучит. Приехал домой, начал проверять. Что такое! Нет в фильмах его музыки, а есть музыка его друга Кондрата, а в фильмах на экране вместо него Юра Шевчук появился!

Опечалился тогда патриарх российского рока, позвонил другу Кондрату, пожаловался! «Ничего!» - говорит Кондрат: «Есть выход! Мы тебя на оппозиционное радио и телевидение пригласим! Увидят и услышат тебя люди, вспомнят, полюбят!»

Сказано – сделано! Но не получилось задуманного у российской оппозиции! Начали звонить изумленные люди: «Что это за старый пердун поёт какие – то странные песни! Нет в них ничего оппозиционного!  Нам такое не надо! Где критика власти! Где грязные помои на нашу родину! Мы это хотим слышать!»

Пуще  прежнего опечалился Глеб Глебович! Купил бутылку водки – начал пить. Не берёт его русская водка!

Пришёл он в близлежащий ресторан и заказал бутылку виски. Никто его не узнаёт, никому он не интересен! Глядь, а за соседним столиком Главный Патриот России сидит.

Подсел к нему наш музыкант и спрашивает:

- Вы меня помните?
- А как же! – отвечает Главный Патриот России. - Мы насчет вас соответствующее постановление вынесли. Вы в курсе?
- Да, - говорит Глеб Глебович. - За что вы со мной так поступили?
- А чтоб другим неповадно было! Зачем вы, батенька, с Мишей Писяикакашвили фотографировались? Вы ведь не могли не знать, что он враг российского народа!
- Не подумал как – то, - грустно молвил Глеб Глебович. - Я, вот, и с Писающим мальчиком фотографировался, так что из того?
- С Писающим мальчиком! – обрадовался Главный Патриот России. - Это хорошо! Фото есть!
- Есть. А разве это делу поможет?
- Ещё как поможет! - обрадовался Главный Патриот России и забрал у музыканта обе фотографии: и с Писающим мальчиком, и с Мишей Писяикакашвили.

А на следующий день все центральные российские газеты напечатали эти две фотографии, и весь российский народ радостно смеялся над Мишей Писяикакашвили, сравнивая с Писающим мальчиком!

А ещё через день государственная дума отменила своё постановление и восстановила Глеба Глебовича в российской истории.

И снова все прилавки магазинов оказались заполнены  дискам с музыкой Глеба Глебовича и группой «Клетка для канареек».
Вместо Юрия Шевчука на экране снова оказался наш славный музыкант! Россияне вздохнули счастливо, и справедливость восторжествовала! А Миша Писяикакашвили от злости подавился, жуя собственный галстук, и некому было вовремя ему похлопать по его сутулой спине!


Вот и рассказал я вам, уважаемые читатели, сказку про то, как российского рок - музыканта на месяц вычеркнули из истории России.

Кто – то улыбнулся, кто – то рассердился, кто – то огорчился.

Но все - то мы понимаем, что к счастью, это всего лишь сказка!

А вот,  как нам понять некоторых наших российских парламентариев, которые предлагают вычеркнуть из российской истории того или иного человека?!!!

Как это возможно?!!

Как в моей сказке?

Решили, постановили -  все об этом человеке забыли?

Чем? Каким местом эти народные избранники  думают?

Впрочем, каким местом думают некоторые наши российские парламентарии – это уже другая сказка!

И я вам её, может, когда – нибудь расскажу, если и меня тоже, кто – нибудь и откуда – нибудь не вычеркнет!


Рецензии
А у тебя, Витек, от зависти слюни по полу волочатся.
Ты хоть усрись, о тебе никто не узнает никогда и не напишет.
Тебя и на Прозе никто читать не хочет.
Так случайно заглядывают, а потом бегут, зажав нос.
Лехе передавай привет.
Кот.

Кот Базилио 2   06.10.2015 17:13     Заявить о нарушении
Вот и Кот Базилио 2 случайно заглянул 2 раза.

Виктор Лехин   06.10.2015 19:16   Заявить о нарушении