Новогоднее чудо

Я хочу чтобы ты был со мной… Хотя бы в этот Новый год. Я помню, как-то ты спросил меня - о чем я мечтаю? Я тогда по-детски пролепетал какую-то ерунду, сам не знаю про что. Любовь, деньги, счастье, мир во всем мире? Если бы ты спросил меня сейчас, я точно знаю, что бы я ответил. Я хочу, чтобы ты побыл со мной, только один день.  Хочу, чтобы ты сидел напротив, за этим столом, и в твоем бокале искрились и лопались пузырьки от шампанского.  Хочу вместе с тобой загадать желание, написать его на листочке, сжечь и накрошить в бокал, перед тем как закончится бой часов. Хочу, чтобы у нас было одно желание на двоих. Как жаль, что я уже давно вырос, и не верю в забавного старичка с волшебным посохом, раздающего всем подарки и новогоднее настроение. Очень жаль,  ведь тогда можно было бы сесть за стол, написать длиннющее письмо, о том, как я хочу тебя увидеть, и представлять, как добрый дедушка извлекает улыбающегося тебя из мешка и вручает мне прямо в руки. «За хорошее поведение, в прошлом году».  Тогда можно было бы надеяться, все оставшееся время до Нового Года, надеяться что ты каким-то чудесным образом, придешь, не оставишь меня одного, не дашь мне быть одиноким в этот любимый всеми праздник. Я ждал бы тебя в аэропорту за два часа до посадки самолета, встретил бы у самого трапа, с замиранием сердца наблюдал за потоком людей, что спускаются непрерывным потоком на землю. Я боялся бы тебя пропустить. А ты появился бы, вышел самым последним, в смешной красной шапочке и широкой улыбкой на лице, степенно прошагал бы вниз, и, остановившись передо мной, вручил обмотанную красным бантом коробочку. И ты не знал бы, что в следующее мгновенье она полетит в снег, а я прижмусь к твоей груди и заплачу. Удивленно покосившись на меня, прижал бы к себе сильнее и прошептал в самое ухо: «Дурачок, неужели ты думал, что я не приеду?». А я заплакал бы сильнее и рассказал тебе о том, как часто ты мне снишься, как счастливы мы в моих снах. И ты поверил бы… Поверил я знаю.
Я хотел бы этого, я многое бы отдал за то чтобы в это просто верить. Пусть, пусть этого не произойдет, пусть ты не приедешь, и в двенадцать часов я буду горько плакать в подушку, напрасно прождав тебя в аэропорту… Но до того как это произойдет я ведь буду надеяться. Пусть рухнут все мои мечты, фантазии, пусть я никогда больше не поверю в чудо, но Господи, как много я отдал бы за эту надежду. Как много я отдал бы за то чтобы не знать, что ты никогда не приедешь. Ты никогда не подаришь мне свое новогоднее настроение, не вручишь пакет с ароматными апельсинами, чмокнув в щечку и заявив, что этот Новый Год мы отметим вдвоем, и это не обсуждается.  Я не запрыгаю в этот момент,… потому что момента не будет. И так больно осознавать это, так больно не иметь надежды. Прости. В одиннадцать часов вечера я лягу спать, и тогда моя мечта осуществится. Мы вместе встретим этот Новый Год, я тебе обещаю. А ты… Ты можешь ничего мне не обещать, поскольку от тебя это не зависит. Ты настоящий будешь где-то там, в своем городе, будешь стоять на площади и любоваться пушистой, нарядной елкой, в окружении фальшивых друзей и подруг, таких привычных для этого города. Ты не узнаешь, но у меня дома елки нет. Ведь ее ты всегда покупал, помнишь? А теперь сделать это некому, и без твоей елки мне не нужны ни игрушки, ни гирлянды, ни шампанское, разлитое по бокалам. Даже селедку под шубой, которую я готовил каждый год, и которую ты так любил, я не приготовил. И желание я тоже не загадаю. Это удивило бы тебя больше всего – кто, если не я, прыгая от радости с наивно-детскими  глазами, высунув язык тщательно и торопливо, выводил буквы на листочке, боясь не успеть к двенадцатому удару? Кто весь декабрь выносил тебе мозг с тем, что же мне загадать в этом году? Нет, это был не я. Это был тот маленький доверчивый мальчик, в которого ты превращал меня своим присутствием. А теперь его нет. Его нет, потому то рядом нет тебя. А Я сегодня лягу спать в одиннадцать часов вечера, предварительно выключив телевизор, и проверив, наглухо ли закрыт балкон. Из моей чертовой квартиры видно центральную площадь, к несчастью. Надеюсь крики этих праздных гуляк не отберут тебя у меня в двенадцать часов ночи… Помнишь, ты любил курить на этом балконе? Мы стояли обнявшись, наблюдали за ними, и нам было хорошо вдвоем… Да, тогда я любил их, потому что они не могли отнять у нас праздник, но сейчас… Каждый Новый Год мы встречаем вместе, ты не знал? И не узнаешь, наверное, любимый.  Я смотрю на эту площадь, и представляю, что где-то есть такое же очень похожее место, и где-то там среди толпы стоишь ты, в своем коричневом пальто, с бутылкой шампанского в руке, а вокруг тебя бегают дети, проходят мимо влюбленные парочки, напевают песни взбалмошные шутники… А ты… Ты возможно поднимешь свой взгляд в небо, и вспомнишь о том что когда-то у тебя был я, был человек с которым ты встречал свои любимые праздники, вспомнишь о том что было время когда начало нового года ты неизменно праздновал в одном городе, и только с одним человеком. Возможно, ты пожалеешь на секунду о том, что стал так непринужденно менять города, друзей, мужчин и женщин, и оставил свою тихую, размеренную жизнь… А возможно ты и не вспоминаешь обо мне… В таком случае – прости. Прости, что каждый свой Новый Год я встречаю с тобой…

А время уже одиннадцать. Хватит глупых воспоминаний, извинений которых ты никогда не услышишь, ненужных философских размышлений… Нужно просто сделать все, так как я и сказал – выключить телевизор, наглухо захлопнуть окна, затушить свет и лечь спать…

Я чуть не заплакал, когда понял что проснулся. А я спал? Тогда почему ты мне не приснился? Ты сегодня мне не приснился. Как ты мог? Решил отобрать мои последние счастливые мгновения? Я не хочу открывать глаза сейчас, я вообще никогда теперь их не открою.

Вздох.

Мне чудится? Я просто открыл глаза…

- Привет.
- Ты знал ведь что приедешь, правда?
Ты грустно улыбнулся, и провел рукой по моей щеке. «Все-таки решил присниться» - счастливо подумал я. Но в нос ударил запах хвои. В углу стояла зеленая пушистая елка, совсем, такая как в прошлый наш Новый Год. Щекой я ощутил твою щеку… и услышал:
- Спасибо, что ты просто есть…


Рецензии