Прошлое

      Иногда стоит оглянуть и посмотреть на те события что когда то происходили в жизни и заново оценить их. Стоит это делать для того что бы понять были ли сделаны правильные выводы из них. Или опять придётся вновь и вновь наступать на одни и те же грабли, заново набивая себе шишки и синяки. Конечно можно поспорить что всё не предугадать, не учесть, но когда есть хоть малейший шанс изменить себя, изменить свою жизнь, своё существование в лучшую сторону, то нужно им воспользоваться. А взгляд в прошлое один из наиболее простых и действенных способов скорректировать свою судьбу и понять где сейчас ты находишься. 
      
      Идешь ли ты по дороге или давно уже заплутал в лесу и не видишь свою цель и смысл своей жизнь. Нужно быть честным, многие никогда даже не задумываются об этом. Доверяя свою судьбу советам своего окружения и живя как все. Ведь так трудно сделать выбор самому, ведь тогда придётся держать за него ответ. А так всегда можно сказать что это не ты, что ты жил как все и нет твоей вины в том что нет в жизни счастья. А при взгляде назад ощущается лишь пустота от бессмысленно прожитой жизни.

      И поэтому просматривая свою жизнь нужно улавливать те поворотные моменты на которых был сделали крутой поворот, анализировать их, делать выводы. Прогнозировать, представлять что бы было если бы тогда я поступил не так, а по другому. Просчитывать, продумывать длинные логические цепочки.

      В результате тот туман НЕреальности что окружает нас начнёт потихоньку рассеиваться. Появится возможность осознавать последствия своих поступков, станет понятна связь между прошлым и будущим. Будут ясны последствия совершения или не совершения поступков. Все эти ответы прячутся в прошлом. Ответы на то кто вы, куда вы идёте, а главное зачем. Ваша ли это дорога, сами ли вы её выбрали или вы были приведены туда следуя по чужим следам.


Рецензии